[心语] 也是一种心情

也是一种心情

一直没搞懂心语楼和舞文弄墨两个版块的区别,两边发的帖子也比较接近,
仔细研究了一下,发现了几大特征。

第一个,舞文弄墨那边加分要狠一些,那几位大大,特别是刚刚卸任的萍踪
斑竹,加分毫不含糊,给原创也不少,

估计就冲这一点,舞文弄墨的新帖数量就要大过心语楼这边。
  第二个,最近才看见的,心语楼竟然不鼓励开新帖,鼓励盖大厦,这就完全
和弄墨区不一样了。

第三个,心语楼这边好像mm要多些 .
  话说回来,钱少点咱也无所谓了,有mm来看帖子才最紧要啊,开一帖就开
一帖吧,这样也方便了大家围观不是。

所以,有了此贴,后文待续……

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 恩,盖楼也是可以发文章的~ 2010-7-21 09:36

6月份,参加了色文区的征文活动,参赛之初,信心满满,想着起码弄个单
项奖啥的,等到文章解锁,看看人家那文章,那叫一个经典,于是开始严重鄙视
自己,冲动是魔鬼,为啥就跑去参赛了呢,没写过色文,连小说都没写过,还去
参赛,这下彻底杯具了。
  后来,陆续有人评价各个文章,看看自己文章后面的评论,竟然还得到一些
认可,窃喜,偷笑,不一而足。
  又开始幻想……
  等啊等,等到今天,公布了征文结果,毫无悬念的彻底杯具了,唉,看来咱
不是写色文的料啊,还是来心语楼这边写点豆腐块,和各位聊天打P来的实在啊。
  色文区的活动是不敢参加了,不知道舞文区啥时候也弄个活动,咱再参加一
把。

一条狗的命运

扶河决堤,上十万老百姓先后撤离家园,肆虐的洪水冲毁了房屋,淹没了良
田,一座座民房矗立在滔滔洪水中,孤独静默。

一条狗立在房屋顶上,眺望着随着冲锋舟远去的主人,它或许知道,主人也
想带他走,只是,舟太小,需要撤离的人,又太多。

也许,它知道,主人已经为它留下了一小碗的面条——那是家里唯一剩下的
食物。

也许,它知道,这一次分别,可能永远无法再见——主人离别前那依依的目
光,还有摸了又摸的温暖的手掌。

也许,它知道,一切都将结束……

它只是看着主人随舟而去,大雨倾盆,它稳立如松。

这就是一条狗的命运。

从电视里看见这一幕,我心酸、心痛——洪水无情,弱小的生命在其间,何
其脆弱,连一条狗都难以幸免。

这两年,灾难频发,数不清的老百姓在痛哭中失去家园,失去亲人;也有数
不清的人们,在危难时刻,被好心的人们救助,就是在这最危难的时刻,人性终
于迸发出了灿烂的光辉,照耀进了每一个因灾难而悲痛的心中。

没有那一艘艘的冲锋舟,人和狗只能拥有同样的命运,如果没有那根救命的
绳索,身陷孤岛上的人们,只能等待洪水的吞没。

数不清的例子,讲不完的故事,在灾难面前,每一个人都是蝼蚁般弱小,可
是,团结起来的人们,互相携起手来的人们,力量无穷。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +18 期待后续更新~ 2010-7-21 09:37

我想那条悲惨的小狗是不会明白那么多也许的,它只是想不通为什么主人会留下它不管。如果是我,我一定要带它走,也许别人会不理解,可我不想在我的心里留下裂痕,留下那抚不平的伤痛,记得小时候养的一只小猫死掉了,我非常伤心,哭了很久,从此不养宠物,因为一旦建立了感情,要割舍时的伤痛使我无法接受。最后,祝福它。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-21 09:37

鼓励新帖,鼓励更新文章!先把红心送上!

说真的,虽然我来舞文区也有俩月了,可我还是更依恋心语楼,
弄墨轩我也只发过一次贴。
我觉得两者最大的不同就是,舞文心语楼,更注重心灵间的感受,
重视作者在生活中的随想随写。
是故我觉得舞文心语楼更具有人性化,也愈发感性。
我想每一个人的心理都有一扇窗户,都有种种的心情,
有欢乐,有惆怅,那么心语楼将是你的诉说之地,
可以把欢乐和大家一起分享,亦可以把惆怅让朋友们为你调节!

期待继续更新!

回楼主,一定要干掉你,
第四个,心语楼这里好听的音乐好多好多……

很多人都一样,冲着H资源区来的,结果喜欢上了非成人区~
推理下,冲着美眉们来的,最后也会喜欢上了干净单纯的文字……
舞文区的活动不少的,就怕到时候你忙不过来吖  

希望不只是在灾难面前,人们才知道团结,为了明天会更好,请您勇敢伸出自己的手~

回macoco,
失掉了感情无法复原,但是可以弥补,不妨重新养一只流浪的小猫儿吧,祝福你

回铁杆,
事在人为,通过大家的努力,愿舞文区的每个地方都清新宜人,让喜欢得到心灵释放的人流连吧

感谢分享,一首《浪子心情》送上,期待更新,bia~
PS:歌曲挂了,重新补上~
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/B42CC9/200/18C779F0076EB8B0/mini.swf[/flv]

回针儿,我上网从来不戴耳机不开音响的

所以,在这里,我没有听过任何音乐,呵呵

今天浏览网页,看到一则新闻,说的是在洪水里,一个孕妇突然要生了,在
大家的帮助下,依靠村里的医生,终于顺利生下了一个男婴,小孩的父亲很高兴,
他开心的说,不管怎么样,大家都要继续生活下去。

感谢那么多的好心人,没有他们的帮助,这个取名为水生的小家伙可能不会
这么顺利的来到这个世界,虽然出生就遭遇大灾难,不过有了这么多人的帮助,
相信他一定能够健康成长。

看完这则新闻,我不由的想起了路遥的小说《平凡的世界》里的晓霞,一直
很喜欢路遥笔下的这个人物,也喜欢她和孙少平那宝贵的爱情,同时,也一直痛
恨突然袭来的洪水——为了救人,晓霞在洪水中失去了生命。虽然这是个小说里
的人物,但是经过作者的塑造,在我心里,她就是一个善良的、可爱的姑娘,她
有血有肉,活灵活现,我甚至一度希望在自己的生命中,也拥有一位这样可爱的
姑娘。

喜欢晓霞,喜欢她和少平的爱情,因为他们的坚持和对生活的热爱。在他们
的世界里,没有后悔,也没有遗憾,努力的生活,活出豁达,活出对生活的无比
热爱,每次重温这部小说,我都会对未来的生活,充满了无尽的憧憬。

小水生的父亲也说出了同样的话,「不管怎么样,我们都要继续生活下去。」
简简单单的话里,包含着对未来的美好向往。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +10 精彩文章 希望再见兄弟大作 2010-7-22 13:55

少平何其有幸,因为有了晓霞?只可惜生活终究是可怕的,作者也不得不把晓霞残忍地送去地府了。否则真正生活在一起时,生活中的碰撞、摩擦,也许爱情就终究淡薄了。所以童话中的王子和公主也只演到结婚。后面的生活谁知道呢?查尔斯的婚礼让多少少女为之神往,恨不得代替戴安娜?结果呢,劳燕分飞罢了。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-22 13:55

回一定要干掉你,
现实生活,不无遗憾~
作者笔下的完美,是因为人的精神可以伟大……
喜欢的姑娘,就不要害羞,不管在生活里还是在文字里,男人本色吖 ,嘎嘎~
不管小水生的父亲说不说这句话,我们不还是要继续生活下去嘛
音乐除了声音,还有色彩哦,看看吧,续上香茶 ,期待更新,嗨嗨嗨!

回bagee,
记得有部电影讲的就是王子和公主婚后怎么从粘合到摩擦最后契合得更深更好滴~
经常能够在公园里看到那些满头银发互相搀扶的老人,真让人羡慕吖
欢迎常来坐坐
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 你的表现很出色! 2010-7-24 18:40