[征文作品] 【2013文心雕龙】【妈妈,所谓爱情】(38号)

楼主这篇文章,不知是否有自己的真实感受?我总觉得,关于乱伦类的话题,不是随便能写到骨子里的。楼上一些狼友也提到了,情节进展过快。没有真实的切身感受,总会浮于表面,没有彻骨的感觉。或许,楼主也和绝大多数乱伦类文章作者一样,有这个想法,但不敢或不能付诸于行动。但从我,是排斥了,虽然我也看过一些很有铺垫的类似文章,看的热血沸腾,看得血脉喷张,但从内心里,我排斥。如果作者真的有类似的经历,那么我希望能更细致一些,不要为了参赛而参赛,即便真的乱伦,我绝对不相信有那么轻易的事,尤其在您的母亲心里。我们都明白,那种感情,母子感情,是不能比拟的。或许我说的不对,冒犯了楼主,请谅解。我只是想,把第一会所在所有狼友的共同努力下,经营的更好。谢谢!
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +22 认真回复,奖励! 2013-12-19 23:08

看了这篇文章,本人感触颇多,但是,很不幸,我接下来的文字真心会和另一篇文章【我和姐姐终未能抗拒乱伦的诱惑】里我写下的文字会有很多的相似,请不要生气,毕竟这两篇文章虽然一个是写我这个弟弟与自己的亲生姐姐的乱伦故事,而我们这篇文章是写父亲和自己的老婆的妹妹,也就是文章里我的姨妈乱伦,当然还有我与我的母亲乱伦,当然,相比之下,我们这篇文章自然要复杂许多,也要精彩许多,在这里,说一句真心话,个人感觉【我和姐姐终未能抗拒乱伦的诱惑】与【妈妈,所谓爱情】相较之下,后者显然胜过前者,当然,我并非是说前者写的不好,只不过是相互比较一下,前者要略逊一筹,当然,前者也是写的很好的。两篇文章都有一些共同点,当然,也有不同点,来说说他们的共同点,那就是主题一样:爱情究竟是什么,没人能够给出一个标准的答案,所以,每个人的回答都是对的,我们都不能反对,就如文章里的乱伦,虽然这在社会里为人所不容,但是他的本质却是一样的,因为爱,爱是美好的,纯洁的,无罪的,爱情也亦是如此,人生能够和自己所爱的人在一起,哪怕超越了世间的伦理,也是可以理解的,毕竟,爱情无罪。(虽然和另一篇文章写的一样,但是,谁让他们主题都是这个呢)下面来说说两篇文章的不同点,第一,他们的风格不一样,前者有点奔放,他没有太多含蓄的表达,写的很直率,开头便是什么自己再也忍不住了,要和自己的姐姐在一起,然后便是写自己为什么喜欢姐姐的理由,以及与姐姐的大戏,显然,这种文章虽然没有太多的修饰,但是单刀直入,开门见山,直插要点,读来一点也不费力,毕竟开头和题目就已经把文章里得这位兄弟要干什么写了出来,这种风格,很直率,相比之下,我们的这篇文章她便比较的含蓄了,文章题目是【妈妈,所谓爱情】,在我刚开始读这篇文章看来,也就是我与妈妈之间的乱伦故事,但是,作者的智慧很高超,我的想法实在有点白痴,我的想法仅仅是回答对了其中的一半,至于另一半,只有读了文章,我们才能得出答案,所以,这篇文章的风格比较含蓄,然后就是第二个不同,两篇文章层次不同,如果要把两篇文章分一下层次,前者便是1.我忍不住了2.回想与姐姐的美好往事3.怎么给姐姐幸福。没错,在我看来,基本就是这3个层次,下面来说说后者,后者显然要复杂许多,不过作者真是贴心,他已经为我们分了出来,我还是为其加了一下工,希望大家不要嫌弃1.妈妈有心事2.对姨妈家里那个陌生的男人的猜测3.和妹妹在游乐园玩耍4.到底姨夫是谁5.父亲讲述过去的恋情6.讲述婚礼的计划7.我知道了真相8.决心保护妈妈9.爸爸姨妈示爱10.我向妈妈表白。所以说,我们这篇文章内容很丰富,剧情很复杂,结构很有层次,表达十分含蓄,语言十分优美,观点十分鲜明,表述十分完善,逻辑十分合理。这篇文章想说的有很多,但是大体就是为了爱情而生。我的父亲是喜欢妈妈的妹妹,但是他怕伤了妈妈的心,而且也要考虑到他与妈妈的儿子,于是,一篇文章横空出世,他便通过这一个爱情故事来向我们说明,人间是有属于自己的那一份爱的,无论你的爱对于别人来说到底是否合理,其实都并不重要,但是,这份爱情不能伤害别人,他不能建立在别人的痛苦之上,于是,我明白了这篇文章所要揭示的道理,也明白了世界中那些难以理解的事情,其实,他们仅仅是因为--爱情。我喜欢自己的妈妈,准确的说,是因为自己的父亲长年累月得不来看我和妈妈,对于父亲的爱开始由爱生恨,想起自己和妈妈被父亲冷落,便想要自己来给自己的妈妈她想要的幸福,这便是那个一开始还不知道父亲给我讲述他们故事之前的那一个我。第二天,我便告别了自己的妈妈,去找自己的表妹叶琳去游乐园玩,在这里,也就是在这一天,我将要知道那个当年我不知道的秘密,揭开我这一生不明白的问题,在这一天,我懂了许多,我长大了。下面来说说我所想知道的那些困惑了我好久的问题,那就是我的父亲为什么要冷落我和妈妈,还有我的姨夫到底长什么样,是谁?也就是今天,他揭开所有的谜团,揭示了自己的真情,这一天,我在姨妈家里看到了姨夫,可是,他竟然是我的父亲,我表妹的爸爸,这究竟是怎么一回事,父亲和姨妈把这一切的真相全部都一一悉数讲给我听,那一年,父亲救了一个轻生的女人,那就是他的妈妈,因为妈妈,父亲认识了妈妈的妹妹佩云,他们其实才是相爱的,然而,为了开导妈妈,父亲选择了和妈妈在一起,然而,他其实是爱妈妈的妹妹佩云的,于是,为了爱情,他们制定了一个天衣无缝的计划,也就是这个计划,成全了父亲和妈妈的妹妹佩云,但是,他们虽然幸福地在了一起,但是毕竟冷落了妈妈,父亲永远是父亲,他又不是孙悟空,可以变成好多个,来应付妈妈和佩云,于是,终于有一天,父亲还是选择把这个秘密告诉了妈妈,紧接着,父亲给我看了一段视频,妈妈被临辱,原来妈妈轻生的原因便是这个,那时候,妈妈竟然找了这样一个禽兽不如的男朋友,他的男朋友为了钱,把自己的女朋友,也就是妈妈卖了,妈妈因为这个怀孕了,她十分伤心,于是,便选择了放弃生命,是的,接下来的故事我们就都知道,而知道了这件事的我,想要给自己的妈妈,她想要的幸福的心理愈发强烈,然后,就没有然后了,乱伦就此开始,当然,是我和妈妈的乱伦。这篇文章有很多的闪光点,比如说文字优美,表达合理,尤其是在肉文方面,可以说作者是下足了功夫,绞尽脑汁,想尽一切可写的肉文情节,在这里,赞扬作者一个。文章写了姨妈和父亲的,那个混蛋和妈妈的,我和妈妈的,可以说,能写的都写了,在这方面,的确写的很好,笔风犀利,并且情节也很生动,把这一个故事写的有头有尾,简直和真实得一样,当然,文章也有不好的地方,比如结尾其实可以在完善一点,最后和妈妈的乱伦,写的过于简单,如果能够表述地在具体一点,相信文章会更好,更出色。希望作者再接再厉,感谢作者。
本帖最近评分记录
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2014-1-3 00:47
  • 82255663 金币 +165 认真回复,奖励! 2014-1-3 00:47

引用:
原帖由 13606536929 于 2014-1-2 21:24 发表
看了这篇文章,本人感触颇多,但是,很不幸,我接下来的文字真心会和另一篇文章【我和姐姐终未能抗拒乱伦的诱惑】里我写下的文字会有很多的相似,请不要生气,毕竟这两篇文章虽然一个是写我这个弟弟与自己的亲生姐姐 ...
首先很感谢亲爱的你能够认真的阅读我这一篇文章,并且很用心的表达了自己对于看完这篇文章的感受,谢谢!你的鼓励,是我莫大的支持。

这个故事是以“爱”为主题,其实里面有一小部分源自于我真实的生活,但这些禁忌的情感,是不能被世俗所接受的。尽管如此,我还是可以在文字中把生活抽象化和美好化。写这篇文章的设想是用爸爸和姨妈的爱,来告诉我和妈妈:什么是爱情!所以,我把我和妈妈之间的感情尽量压缩到了没有,而把爸爸和姨妈的感情放到了文中最重要的位置,让爸爸和姨妈这对真正意义上的夫妻,引导我和妈妈去认识爱,并好好相爱。

整个故事的过程和结尾,我都比较仓促,因为着急着发文,所以看起来就不是丰满,有点草率,还请见谅。文中我没有去仔细的描述我和妈妈之间情感关系的改变,没有好好去谈爸爸为什么要撮合我和妈妈:仅仅是因为爸爸想要要跟姨妈光明正大的在一起,或者是我爱妈妈,妈妈爱我之类的这么简单吗?可能还有别的原因。还有,是爸爸和姨妈的故事在促动和鼓励我和妈妈,所以故事呢?我和妈妈的故事呢?一定是我和妈妈的某些故事,造就了我们真心实意的相爱。但是这一切,在这篇文章中,都没有!我想,这就是大家总觉得缺点的东西。如果围绕这些问题出个续集的话,那么这个故事就完整了。

爸爸是一个好人,救了妈妈,并照顾着她,唯一可惜的是:爸爸不爱妈妈。有多少家庭,是因为结了婚,因为责任来维系的,而不是爱!

每个人的一生中,都会因为爱而遇上一个人!爸爸遇到的那个人,不是妈妈,而是妈妈的妹妹。刚刚好,爸爸也是姨妈命中注定的那个人!两个对的人,如果错过了,这一辈子,这一生,是不是会很遗憾。

但是爸爸和姨妈在一起又谈何容易!在没有伤害的情况下,既要保护好我,又要履行对妈妈的责任。但不在一起又是何等的煎熬!

爱一个人,会盼望着能与他(她)有一个爱的结晶,那是他们相爱的证明。所以,爸爸和姨妈之间,又多了一个可爱的妹妹!

这篇文章,大致是在不伦的路上走的暖心路线,很感谢你的喜欢!
本帖最近评分记录
  • 82255663 +1 认真回复,奖励! 2014-1-4 18:41
  • 82255663 金币 +60 认真回复,奖励! 2014-1-4 18:41

构思很巧妙,儿子因为发现了爸爸妈妈和小姨之间的秘密从而激发了小男子汉保护妈妈的情怀,进而占有了妈妈,可惜后段的心理转变不够自然,结尾仓促了些。
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-1-5 21:29

这个情节真心大逆袭啊,真心没有做不到,只有想不到啊。。。

后面剧情转换太快,感觉结束得有点仓促意犹未尽
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 -5 复制回复 2014-2-5 21:13

九楼说的一点没错,就算真的发生了乱伦也不会让自己的妈妈生自己的孩子呀。那真是太愚蠢了,结局有点差强人意,有画蛇添足之嫌。
本帖最近评分记录
  • goodlk 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-2-6 08:31

个人认为吧父亲给儿子讲述和姨妈的事情那段吧肉戏去掉,会让整篇文章看起来更自然点。不然总感觉好假~也不符合正常人的逻辑。
本帖最近评分记录
  • 剑鱼 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-2-8 07:52

看完作者的文章后,给我感受最深的就是:人和动物最本质的不同就是感情太复杂,而表现却很单调。文中的好多人物都是。比如主角因为爸爸不常在身边,所以会对妈妈产生依赖。这种感情是会随着他逐渐长大而慢慢变化。年龄小的时候我们会单纯的把她当做母亲,而随着年龄加大,青少年对于女体的憧憬自然而然会体现在母亲身上。情有可原。以至于随后亲眼看到姨妈于父亲云雨也会无动于衷。
我在想,这是一种麻木,还是另一种发泄?
另外,作者的构思很好,对于人物关系的拿捏很到位。把错综复杂的乱伦关系写的直白易懂。总体来说,写情胜于写性。
美中不足的是,文笔可以更简练细腻一些,描写场景也可以更优美一些。结尾稍显仓促,但这会不会是作者故意让人觉得意犹未尽呢?
总的来说,是篇不错的文。
新人评论,只是些拙见,还望前辈们多多指教!
本帖最近评分记录
  • 剑鱼 金币 +17 认真回复,奖励! 2014-2-11 13:28

这发展也太快了吧!但楼主也辛苦了
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2014-3-2 09:20