[诗社] 征求意见

版主留言
CCS4769(2009-2-20 10:42): 好。给你个诗社贵宾,去诗社办公室踩一下点。哈哈
烟波兄,好意心领。我也就是最近有闲暇,上得多一点,如果时间一紧顾不上,到时再被社长开除,让我老脸往哪里搁?
我觉得诗社成员肩负的使命是多重的,既要积极主动发帖,参与各种讨论、活动。又要多多回复其他会员的帖子,进行点评。
现在诗社是初创,以后发展成员应该逐渐提高门槛,由社长、版主、社员对其作品进行评价后进行取舍。社员也应该进行考核,比如多久多久不参加活动,不发贴就进行清理。
建议版主能否给诗社成员一个什么头衔(特殊组),这样既能够调动会员入社积极性,又能够促使社员写出好作品,认真进行点评(毕竟人家一看就知道是诗社的,差了自己都不好意思^_^)
女性会员也必须要招募,都是些大老爷们在一起,眼里尽是胡子拉茬的,哪有灵感嘛。呵呵
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +2 建议奖励 ~ 2009-2-20 23:49
  • RachCooL +1 建议奖励 ~ 2009-2-20 23:49

版主留言
CCS4769(2009-2-20 10:43): 是啊。一步就登天,难。
都是自家人,送个红心还是可以的啊!诗社自然要扩大的,但是还是感觉循序渐进比较好

回13楼
   同意R兄两点:一是扩招会员提高门槛,请神容易送神难,新人有的是。二是招募女会员,活跃气氛。

回复 12楼 的帖子

路过看到CC征求意见,冒昧说两句。
我觉R兄弟说的很实在,首先办好诗社不能光靠热情,不能靠五分钟热血。要办的有水平,有号召力,有指导性,多出精品等等,同时还要避免曲高和寡,自我陶醉,从而获得广泛承认,完成这些需要艰苦的努力和大量付出;其次如何坚持下去,对每一个诗社成员都是严峻的挑战。版主要做好规划,活动设计的不随意,有吸引力,有计划性,多思考多倾听呼声,把诗社办得更有底蕴。至于是提高门槛还是扩大队伍都无所谓,不是当务之急,如果诗社办得好,要来的人自然就多,你就可以优中选优,甚至采取全民直选的方式,进诗社反倒成了一种荣誉;如果办得不好,诗社就成为鸡肋,现在的人也留不住。因此;必须踏踏实实走好每一步路,不急功近利,不好大喜功,相信水到渠成点滴做起。最后祝诗社越办越好!
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +2 底蕴 …… 2009-2-20 23:50
  • RachCooL +1 底蕴 …… 2009-2-20 23:50

年纪大的,说话就是老道!真理往往掌握在岁数大的人手里边!对Sk佩服一个!

版主留言
CCS4769(2009-2-20 20:45): 有理,谢谢你的宝贵意见。
未知道诗社的根本宗旨?窃以为回复重于发帖,毕竟进来古韵都是喜爱诗的,新人更喜欢他人的肯定.红心重要吗?重要,可别老挂在嘴边.回复重要吗?肯定重要,肯定了更重要.可别一味地鞭笞,挑剔毛病,那样子,圈子可真成"圈子"了.
新人总是会进步的,圈子肯定会扩大的,如何关爱幼苗,是"诗园"首要的目标.
精英诚可贵,呵护价更高.

作为一名新人,过去一个月,没少见酸腐作风,在此说出自己的想法.欢迎拍砖~!
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +2 加油 ~ 2009-2-20 23:51

回复 16楼 的帖子

16楼的,我有那么老吗?
山人的精神已受到沉重打击,暂且放你一马,保留索赔的权力!

回味诗社初创的热情,真是感慨呀!

最不忍心看到的是,许多话不幸言中了!

回味这个主题帖,真的是感慨万千啊!十全诗社最初的老朋友,如今还留在书苑的,恐怕只有SK和我了!