查看完整版本: 【十年风流往事】 第2章 (真实经历回忆录)

rain1107 2012-7-3 10:50

【十年风流往事】 第2章 (真实经历回忆录)

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

bshxw 2012-7-3 11:55

我觉得哈,这个文章的风格有点像琼瑶奶奶的风格。
整个的感觉比较文艺,都是少男少女们还比较懵懂的时候,特别是男孩子一般比女孩子领悟的晚的特别还是比较明显的。
又仔细看了一小段,让我想起一个网络小说来,好像是叫什么四万***多少钱,大致意思就是一个女孩子爱上了一个男人,两个人感情很好。但是女孩子被强暴过,也被包养。女孩子很善良,也很可怜。反正最后就是都分开了。有点悲剧。

风梓 2012-7-3 17:35

一部八零后男人视角写的,没必要去理会有些人不理解你那是那地的生活,地球是圆的,你在这头无趣的时候,别人在另一头很嗨皮。所以,写出自己的事,让别人说去吧。
说实话,80中的生活跟我也不太一样,我不了解,因为我是80头的,很头的。你上初中那会,我已经大学,所以,看你的经历,也是一种新的认识,对城市里80后的认识。
继续写,把它当作你自己版本的《那些年,我们一起追的女孩》,我也曾想写下,但是却提笔千斤,罢了,做个看故事的人,不也是很好吗!

2211861 2012-7-3 18:25

请教下作者大大

这个风格的确很感性 但是暂时还看不出这作品的主题内容是什么。出轨?凌辱?翻开作者前几篇文章 我去 惊了呆..前几篇文和这文前后差异也太大了吧!问下作者以后的方向不会也像《贱女淫心》这种超级重口味文吧~

gaochangqing 2012-7-3 18:54

整个的感觉比较文艺,挺吸引人的  感谢楼主分享

rain1107 2012-7-3 20:09

回复 3楼 的帖子

rain1107 2012-7-3 20:12

回复 4楼 的帖子

2211861 2012-7-3 20:39

哎..看到大大这样说 我不知道到该说什么了 我看色文的话跟看普通的玄幻不一样最怕的就是有带入感~ 看了大大说明说其实是回忆录 这样的话就不能以普通的色文看带待。里面真实的情节 看的人心情一片沉重啊 不知道该说什么。【贱女淫心】我到知道 还是比较有名的 但我是比较喜欢看那些 比较轻口味 注重情节和人物刻画的出轨文 母子 或者其他都行 只要情节 文笔好的话都看看 但对于 重口味 调教凌辱 黑暗类的 比较不感冒所以没看大大的文章 这篇的话  哎 不知道要以什么心态来看 接下来看吧.不管怎么说 过去总归是过去。希望作者大大有个美好 幸福的未来!!

xload 2012-7-3 22:12

虽然没肉戏,但依然支持,想看一段有情有义的故事。本文的非重风格看起来也很舒服。
十几年前一个中学里的学生就大面积卖淫,感觉真是悲哀啊,因为什么呢,教育问题?为了虚荣心去赚钱?
媛媛应该不是这样的女孩吧,都是小刚的血口喷人。
感谢作者发文,期待下文。

xiaoE1987 2012-7-3 22:23

感觉作者确实是用心了,但是前后是不是差别有点大,但还是挺吸引人的

danaidyqi 2012-7-4 14:33

作者之篇文章看后感觉不错,但我是比较喜欢重口的,希望再见大作!

泛舟mzq 2012-7-4 15:01

在我们的生活当中,决定成败的往往就是一些细节。牧和媛媛刚刚做爱过,但在心理上其实还没做好两个人要谈恋爱的准备,甚至可以说牧这时候根本不爱媛媛,有点稀里糊涂上了贼船的意思。尽管这么说有点对媛媛不公平,但事实如此。没有哪个男人会希望第一次正式约会心爱的女人时有别人在场,没有哪个男人会在即将看到自己的朋友时甩脱自己女朋友的手,这一切可以说是无心之举,但纯属发乎自然,是内心的真实写照。媛媛对此自是心知肚明,也知道此前牧喜欢的女孩子是自己的好朋友比自己更漂亮更纯洁的小童,她生气但知道克制,因为她其实是超喜欢牧的,所以更要在小童面前显示自己和牧非同寻常的关系,彻底断绝牧和小童之间的可能性。不能说这个女孩子心机有多深,媛媛也是为了自己的爱情而战斗,尽管这个时候的牧还没做好准备爱她,但为此努力是完全值得的也是必须的。牧之所以感觉到媛媛跟他的关系总是有点若即若离,那是因为他自己确实没有真正地爱过媛媛,不是欺骗而是没有那种感觉,所以媛媛尽管非常喜欢牧,但她在这个漫长的过程中清楚地知道,这个男人爱不上自己,所以媛媛也是有点患得患失。他们这段感情绝不是假的,但也绝不是真的爱情,起码不是双方共同的爱情。至于小刚后来和牧说过的话,应该可以理解为是真心话,或许刚真想的和媛媛分手了,否则他不会如此冷静地面对抢了自己心爱的女人的号称自己好朋友的牧。而关于媛媛的身世,真假难以判断,而刚应该是没有什么证据的,他或许也是因为听了关于媛媛的传言才想和媛媛分手。作为一个成年人,面对自己心爱的人,不会过于计较她的过去。那时候的牧,才只是个十五六岁的中学生,嘴上说不在乎媛媛是怎样的,但对小刚说的那些事确实让他感到莫名的悲哀,感到了自己和媛媛之间好像缺少了太多的东西包括最起码的了解,所以让牧感到有点恐惧感。但这也说明了牧对媛媛不是一点都不在意的,不仅仅是为了面子。感谢楼主更新:excellence

rain1107 2012-7-4 18:56

回复 12楼 的帖子

泛舟mzq 2012-7-4 19:04

多谢楼主回复,有些东西是有感而发,或者说生活中的一些自己的想法。对于牧和媛媛的未来,其实大都是在猜测,但更喜欢楼主在文中给我给你的读者以解答。发自内心情感的文字永远动人。:excellence

cccjjjj 2012-7-5 00:20

看着你写的文章,脑海里浮现的也是自己的高中大学生涯,整个的画面也是十分的吻合,同学之间既复杂又简单的感情纠葛,女人简单而又复杂的生活和感情,总是让人纠结万分,爱情背叛,这个社会就是这么的现实,但是所有的东西总会过去,时间会带走一切,当下一个十年再下一个十年过去,什么还会留在脑海?

cumonkey 2012-7-5 01:51

没色依然觉得不错,很真实。不喜欢重口味。

for6use 2012-7-5 16:00

80后的感情,可是那时候也就是99年啊。北方的小城就开放到这种程度了吗? 媛,有个爱她的人和他结婚,但没提她是不是爱他。是幸福呢,还是不幸呢。长大了就知道爱没有那么简单了,过日子,也不需要那么爱,能过就行了。虽然现在看来人物的关系有点复杂,但是拭目以待吧。相信作者的文笔能讲一个好故事

shysteria 2012-7-5 17:53

其实我一直观注这篇的原因就是一种记实的态度。最容易打动别人的文章就是描绘大家都经历过的回忆,美丽不美丽不要紧,最重要的是,你讲的故事似乎一样就是我的故事,只有生命里那么几个特别重要人才懂的、才理解,才知道的故事,是大家藏在心里的,害怕被遗忘的懵懵世界。
谢谢

DLJ198041 2019-8-8 10:36

看了作者大大的代表作,再看看这篇回忆录!简直反差太大,也能看出作者的文字功底真不错!而且故事铺叙开来,人有还有盘根错节的节奏!
页: [1]
查看完整版本: 【十年风流往事】 第2章 (真实经历回忆录)