查看完整版本: 六味地黄丸使用

沧海0527 2011-2-22 23:30

这样的药也能吗我要试试的这两天有点腰酸不知道行不

nba20008 2011-2-26 22:05

我吃過兩盒,感覺似乎沒什麼用處啊,可能是因人而異吧。

xxxiao 2011-2-26 22:26

不会这样吧,我也在吃啊,也没有你说的那么厉害啊!

z05071614 2011-2-26 22:40

也吃过 好像没什么大用处 楼主还是年轻 晚上休息的好

iori2500 2011-2-26 22:46

六味地黄丸是需要辩证用的,不是所有的人都合适,阳虚畏寒的越用越完蛋,而且真实效果也没楼主说的那么夸张,还是理性对待吧

zhuhouyang 2011-2-27 00:45

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

peter840 2011-2-27 01:05

楼主这样做有点夸张了~ 前面去医药网发现副作用站找了下 发出啦看下 如下

有的朋友将六味地黄丸当作补肾壮阳的保健品长年服用;许多女性听说六味地黄丸有美容保健的功效,也会经常服用以延缓衰老。那么大家是否探讨过六味地黄丸的副作用呢?本文详解六味地黄丸的副作用。
  六味地黄丸是一味好药,但如果不加区分地长年服用,六味地黄丸的副作用就会出现。因此六味地黄丸有副作用吗?答案是肯定的。六味地黄丸以滋补肾阴为主,从药方的组成来看,可达到三阴同补(补肾阴、补肝阴、补脾阴)的效果,比如熟地黄可以补肾阴;山茱萸则是肝肾同补,通过补肝来达到补肾的目的;山药能健脾益肾,通过健脾来补后天。由此可以看出,六味地黄丸只适用于阴虚,阳虚者就不适用了。大部分人可能仅仅处于肾气轻微不足的状态,远未到肾虚的程度。此时盲目服用,就会显现出六味地黄丸的副作用。
  正常人群,如果没有明显肾阴虚的症状,就不宜长期服用六味地黄丸。
  明显是阳虚(包括肾阳虚、脾阳虚)的人不宜服用,肾阳虚的人面色偏白,体质虚弱,喜夏不喜冬,这样的人如果服用六味地黄丸,就会显露出六味地黄丸的副作用。许多因肾阳不足引起的勃起功能障碍患者,还一味地服用六味地黄丸,病症就会“雪上加霜”。专家特别提醒,他们应该选择治疗肾阳虚的药物,比如金匮肾气丸。
  肾阴虚但脾胃功能不好的人也不宜服用六味地黄丸。六味地黄丸是偏于补阴的药,配方中阴柔的药多一些,吃了后会妨碍消化功能。这也算是六味地黄丸的副作用之一吧。中老人一般脾胃功能不强,服用更要谨慎。间断吃,影响不大;长期连续服用的话,就不可取了。
   相信六味地黄丸有副作用吗?大家已有答案,大家须谨慎对待六味地黄丸的副作用。服药前应该先去咨询医生:有没有肾虚,是肾阴虚还是肾阳虚,该不该服用六味地黄丸,服多长时间,尽量避免由于盲目用药而造成的身体不适。

看到这大家就不会这样乱吃了吧

rebirth1984 2011-2-27 01:25

用药要先咨询医生,六味地黄丸对某一类人群是有作用的。

myxthq 2011-2-28 20:44

楼主夸张了吧,这东西都吃过啊,就是调节内分泌的啊,没楼主说的那么管用啊

Wangjaedo 2011-2-28 22:05

哈哈。。。。  有个室友也在使用,原来是这么回事啊

bigcazzo 2011-3-2 16:29

这个吃过,只是有时候总忘记,也就没太多作用了.

liushengying 2011-3-2 16:36

老祖宗留下的东西就是好,中医博大精深。果然名不虚传!

luerdly 2011-3-2 16:37

一直在吃,这东西有人说有用,也有人说没用。我一哥们一直在吃,反正是没见有什么副作用。还是建议多多锻炼身体,那个才实在。

为我独淫 2011-3-2 16:49

这玩意管用吗?没这么神奇吧?滋补身体到是可以的,对爱爱不会用什么用的。

billylu0825 2011-3-2 16:54

六味地黄丸我经常吃有着么神???可信度不高

tianyazhike 2011-3-2 17:56

这东西是不错,以前我也吃过两瓶,但年轻轻的总车药感觉不是很好,也不能常想起来吃,所以现在就不吃了!

dotnet2000 2011-3-5 01:06

补是可以补.但不是楼主说的那么牛X,最大的效果体现出,你运动量大了,只是运动量而已,不是性生活的运动量

wzcff 2011-3-5 17:51

我补充,这个对SY过多的人特别好用,真的,我买了太多的玩具,深有体会

1312 2011-3-5 19:31

六味地黄丸是个好东西

六味地黄丸是个好东西,但不是人人都合适的的人的身体肾虚也分阴虚和阳虚的如果选药不当效果会事倍功半的,所以选用六味地黄丸时一定要分清身体的状况在补。当人六味地黄丸确实是一味非常好的中药。

foxmark 2011-3-6 12:09

人的精力是有限的    药之不过是提前预支了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 六味地黄丸使用