查看完整版本: 古人房事养生术(好不容易才找得,不看后悔)

pasquale 2010-12-11 16:26

里面说的日子都是阴历的吧?

这要是按照这个执行还挺麻烦的,一年得有多少天不能行房啊

zlylivy 2010-12-11 20:38

回复 18楼 的帖子

黄帝内经、易经都被称为上古三大奇书(还有一个忘了),其实黄帝内经和易经是哲学加医学的书。黄帝内经基本大部分都是谈医术的。我自已就有一本,不过就是是白话文也看不大懂。你提醒了我,我有空也看看。

wudagaocai 2010-12-11 20:49

文章有些方面说的有科学行,有的属于迷信说法,没有科学依据

a87840277 2010-12-11 21:13

怎么说呢.东西还是好的值得收藏 但是现在又现在的方法

zlylivy 2010-12-11 21:14

回复 24楼 的帖子

古人的哲学确实有些东西科学性不足。但是,总体上是有益无害。

ospfisis 2010-12-11 21:16

中国古人还是很厉害的,总结了不少经典有用的知识,还是老祖宗的东西好阿,学习了!

ken_lover 2010-12-11 22:08

中国古代的很多东西都是有道理的,多谢LZ分享,有些地方还是直接借鉴的,毕竟身体好是硬道理

yiqiya2 2010-12-11 22:25

楼主分享的资料太全面了,可以学习可收藏是很好的养生资料。

eui4731 2010-12-11 22:29

先回复,在慢慢看!谢谢了!

Anker 2010-12-11 22:30

做爱还要看日子啊,真假!现在的年轻人随时可以脱掉裤子插起来,哪有讲究日期的啊!

yoap 2010-12-11 23:34

身体是革命的本钱,兄弟们都需要注重这一点。

poliku 2010-12-11 23:58

万分感谢!我等好好好继承着优良的文化传统。

天水寿 2010-12-12 00:00

好东西,古人果然是厉害阿,我要好好学习学习。

charleslee86 2010-12-12 00:07

这个,古人的讲究好复杂,复制收藏了,以备需要。

zlylivy 2010-12-12 00:40

受这么多朋友支持,我决定再对古人养生术进行些收集,希望多找到一些经典科学的与众狼分享!

vasesex1111 2010-12-12 12:31

我一直很推崇中华传统文化
有些东西可能没必要,但有些是对的

wo9231 2010-12-12 15:41

这个毕竟是古人的经验,值得学习体会,根据不同的人用不同的量,值得参照的

cloudff 2010-12-12 16:08

按这么一说,还真得不能搞太多了啊,30得要8日1次,还可以接受但是20-30中间的岁数要怎么算呢?

seximgsex 2010-12-12 16:26

不错的东东,真是长知识了,谢谢大大提供!

zlylivy 2010-12-12 16:32

[quote]原帖由 [i]cloudff[/i] 于 2010-12-12 16:08 发表 [url=http://67.220.92.21/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=64785291&ptid=3549266][img]http://67.220.92.21/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
按这么一说,还真得不能搞太多了啊,30得要8日1次,还可以接受但是20-30中间的岁数要怎么算呢? [/quote]
根据自身身体状况和兴致而言仨,不一定非要教条.比如,25以上可以6日/次,当然没有女朋友的可参照20岁的标准,或是有女朋友自SY史较早,SY频率越强,则可参照30岁标准,毕竞还没结婚生子,节约点总是好事.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 古人房事养生术(好不容易才找得,不看后悔)