甜粥园后面~~色鱼的池塘^^

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-1-8 13:50 发表

看来老牛是一步一步上去的。
我就是个白面书生,就会电络铁玩玩。
呵呵,其实干哪一行都无所谓的,关键是要自个儿开心,家庭安定和睦,至于挣多挣少,能过得去就行!

^_^这话一听就是有钱人说的~~

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-8 13:36 发表
他现在那么得意,更主要还是机遇。
第一个跨入一个人才真空的领域,
那还不是要风得风,要雨得雨,
有什么好事第一个轮到的总是他。

中专比大学毕业快,真空地带,先到就先得。
还有国际金融越来越热门,他去 ...
天时地利人和。
好机会。
40岁黄金年龄,应该是很爽的。娜娜来中国工作过吗?

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-1-8 13:59 发表

呵呵,其实干哪一行都无所谓的,关键是要自个儿开心,家庭安定和睦,至于挣多挣少,能过得去就行!
老牛衣食无忧,无欲则刚难道就是这个意思?
其实关键还是在于欲望和现实的平衡。
什么是幸福啊? 就是家庭安定和睦。

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-8 14:01 发表

^_^这话一听就是有钱人说的~~
哈哈,俺现在充其量也就能算是混入半白半蓝领一族啊!

引用:
原帖由 blackfish2001 于 2010-1-8 14:07 发表

老牛衣食无忧,无欲则刚难道就是这个意思?
其实关键还是在于欲望和现实的平衡。
什么是幸福啊? 就是家庭安定和睦。
呵呵,人不能有太多太大的欲望,否则活着真的会很累的啊!
努力但不能太过勉强,奋斗但不能太过忘我,争取但不能太过偏执,把自我取向定得低一些,就能时时获得满足的快慰!
生活就如同做爱,不必每次都要达到如痴如醉、欲仙欲死的癫狂绝妙境界,更不必要求每个MM都能给你不一样的新鲜感受,这样你反而会获得源源不断的快感!
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-1-9 09:10

说到幸福,再跟你们说说我另一个小学老师的故事,也是小胖刚告诉我的。

她那时候是学校里最年轻的老师,大队辅导员,又漂亮又时尚。
以前偶们上学时的话题就是谢老师今天穿了件什么样什么样的衣服~~
她能力很强,年纪轻轻就做到了副校长教导主任了,但是就一直升不上去了。
太年轻太优秀,又是漂亮女人,嫉妒她中伤她的人自然少不了了。
后来她一气之下,辞职自己开了个私立小学。
又过了几年,我们原来的小学要拆迁,
原来的计划是拆了不迁,学校給裁撤了。
美女老师知道以后,就去跟教育局商量,联合办学,
学校跟她的私立小学合并,反正本来就在附近。
其实就是把原来的学校給吞并了。
然后那些中伤过她的以前同事,一个不留全部下岗了~~
现代版基督山恩仇记,真痛快^_^

又跟老牛好像有点相似~~

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-1-9 09:10

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-8 14:24 发表
说到幸福,再跟你们说说我另一个小学老师的故事,也是小胖刚告诉我的。

她那时候是学校里最年轻的老师,大队辅导员,又漂亮又时尚。
以前偶们上学时的话题就是谢老师今天穿了件什么样什么样的衣服~~
她能力很 ...
这么狠啊。
这么多年过去了还是这么记仇。
要是我先看看他们能力如何,可以干活每人加点工资让他们继续干,不可以就好好劝退,不少都是到了那个年纪走不了的人。
何必呢?

可不是呗
黑鱼说的
得饶人处且饶人
不能斤斤计较

本来合并以后就是要裁员的,不可能所有人都聘用,国家都养不起的担子,私立学校更加养不起了。
其实也不能说裁,本来学校关门了,是教育局让他们下的岗,
跟美女老师不对付,但是有本事的,早就另谋他就了。
优秀的小学老师也很抢手的。
真正下岗的,都是些没什么本事的。
而且也不算下岗,提前退休而已,教师的退休待遇本来就不错的。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-1-9 09:10