标题: [心语] 昏昏噩噩的这些年 [打印本页]

作者: 980030149    时间: 2010-6-23 05:45     标题: 昏昏噩噩的这些年

实在无聊,天又快亮了,
无聊在各个帖吧闲逛,也不知道在做些什么,
不知不觉逛到这里来了,
这几年过得够无聊的,
简直就是在混日子,
坐吃等死,行尸走肉般的日子。。
无聊找点事做,写下这些年的点点滴滴。。
作者: 980030149    时间: 2010-6-23 05:59

就从开始喜欢上网写起走吧,ABC输入法,太久没用 还真不习惯。呵呵~

大概是9年前吧,上高2,被同学拉去玩传奇,
那时,对电脑一窍不通,有够菜的。
可是一玩就上瘾了,
堕落,大概就是从那时侯开始的吧,
想想 当时好傻,总以为自己不会后悔的,
时间越久,悔意越浓。
可是,世上没有后悔药,不能反抗,就只有面对现实。。

当初,学习成绩还蛮好的,
成绩总是在前5,
沉迷传奇之后,成绩可是直线下滑,
1年之后,成绩一度在倒数5位。。哈哈
这就是天天通宵,白天老师还不让睡觉的结果,(理科班,老师管的比较严)
也不知道是我运气好,还是运气坏,
高中2年,无数次的通宵,居然没被老师抓住过一次把柄。

那时侯家里条件算不好吧,农村的,
每个月的生活费,都拿去上网了,
天天吃白饭,(家里带的米)
那时正是长身体的时候,
导致发育不良,当时年少无知,
现在才20多,感觉身体已经不行了,
一副皮包骨头,风都吹得倒的样子。
上个5楼,跑几步,都喘不过气来。
悲剧。。
作者: 980030149    时间: 2010-6-23 06:09

高3的时候,还未高考,
和老师吵过很多架了,
无数次的熬夜,白天还不睡觉那是不可能的,
于是我被劝退学了。

退学后,休息了几个月,本来打算去当兵的,
结果体检,其他都合格,结果体重不够。。哈哈

于是在亲戚的介绍下,到一个超市去上班。
不上学了,没人管了,
更是天天通宵的玩传奇,
玩到,走路都能睡着,随便靠着什么东西也能睡着。

当时太天真了,没有社会经历,
直到1个半月之后,店长调走之后,我突然被辞退了。
我这才明白。为什么我那样还没人管我,原来是看在他的面子上(我亲戚的亲戚就是店长)
于是乎我失去了第一份工作。
回家带着去。。
作者: 980030149    时间: 2010-6-23 06:21

感情,恩,写写感情的事。
发觉在这里没人认识我,
我可以肆无忌惮的说出自己的心理话,
无人倾述,真的很苦。
没有朋友,从来都是1个人,一直一个人。

年少的自己可是很单纯的,
从来不敢主动和女生说话,说句话都会脸红。
也许是自己太自卑吧。

对性的了解,也比较晚,一窍不通。
初3的时候,也许是自己第一次暗恋吧?
没恋过,我也不知道算不算是?
只是,对其有蒙蒙胧胧的好感,
无时无刻都想看见她,只是远远的看见,都是开心的。
就这样过去了。。

去年回了老家一趟,发觉好多老同学都结婚了,
其中也有当年喜欢的她。。。

高中2年多,
高一的时候,有女生给我写过情书,
不过被很多同学给看见了。
我,恩。当时好傻,尴尬的要死,看都没看就给丢垃圾桶了。
现在想想真后悔的,
其后,迷上传奇,白天都在打瞌睡,没空看女生。
分到理科班,我离校时,我只能叫出10多个同学的名字。
我真佩服我自己。。。

就这样高中结束了。。

作者: 980030149    时间: 2010-6-23 06:40

04年,过完年之后,
就跟着老表去学厨,
老表管太严,又没几会上网,心就想猫儿在抓一样。
呆了半年多,又有点嫌工资低吧,找借口离开了
回家呆了半个月,我说要自己出去找工作。
第一次,一个人离开家,
来到绵阳,人生地不熟的。
居然运气还好,第一天就遇到一个高中的同学,(悲剧的是,我没认出他来,他说了名字我都没想起这个人)
自己背着一大包东西,逛了一天。
本想找个网吧,先呆着的。结果晚上12点过的时候,居然遇到他们了
结果,我就住他们那里了。。呵呵 运气

我就这样,天天出去找工作,
一不小心,贪图小便宜。钱被骗一半。好难过。。
就这样半个月过去了,终于包里只剩5元钱的时候,
我在一家餐厅找了一个工作。。

就这样,我的第2份工作开始了。(学厨那个,我没算)
在这里遇到的女子,感情让我纠结 至今。。
忘不了,忘不了。。。
作者: 980030149    时间: 2010-6-23 06:58

很纠结,我不知道该怎样写下去。(语文水平也憋足)

我不知道我是鬼迷了心窍,还是怎么了的。就喜欢上她了
她一不漂亮,二不温柔,三还不是个好女人。
说她不漂亮,恩 是有理由的,她身高1.50吧,皮肤还很黑。看着还过得去吧,
(我身高1.76。当时身体还好吧,还有点小帅,无意中听见,女生说的)
温柔,我不知道该怎么形容。
说她不好,她抽烟,喝酒,去迪吧,还鬼混 ,应该不会算好女人。

我不知道怎么就会喜欢她了,可是要命的是她还不喜欢我。。

我也是那时候学会 抽烟,学会喝酒。也去迪吧。
为她流泪,为她喝醉。。。

我真傻。。。
后来她突然走了,和别人结婚了。。。
作者: 980030149    时间: 2010-6-23 07:10

后来,还是在那里,我漫漫的喜欢上了一个女孩。
她是个好女孩,不抽烟,不喝酒,还不喜欢我抽烟。
也许是,上一次的伤痛,我没敢说出 “爱”
也许是,爱你在心口难开吧。。

后来我离开了那里,她也离开了那里,
不过我们一直电话联系着。
也许是我太苯,也许是我太懦弱。
一直没把爱说出口,
记得当时 我的QQ她知道,我有给她说过,
不过她又不上网,也没想过她会上我的QQ
后来我听我几个同学说,有人经常上我QQ
还自称是我女朋友,我想也许是她在暗示我吧
可是我,没反映过来,知道很久之后,一切变的不可能之后 才发觉这问题。。
后来我,手机掉了。。没有通讯薄。。
和她彻底失去了联系。。。

爱未曾开始,就已经结束。
作者: 980030149    时间: 2010-6-23 07:14

几年过去了,不知是我忘不了,或是我不敢爱,一直麻醉自己,

我已经变了,已经不是当初的那个自己。

对生活失去了希望,堕落了。

哎,不想了,睡了。
作者: 19781214a    时间: 2010-6-23 13:51

兄之长稿大作已经读,和你之人生有多处相联系。麻醉。堕落。失去。无知。喘不过气。一却这一却都是一个原因,你不能向前看。你可看看张三丰,李连杰演的,或有帮助!
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-6-23 15:43

回楼主,980030149,
张海迪、霍金你知道吧?就算是已经瘫痪不能动弹的人,还有好好生活下去并取得好生活的希望,更何况你是一个手脚健全的人呢?

但他们的心是健全的,你的呢?

天行健,君子自强不息。如果一个人能够每天见到老天,还有什么理由不自己为自己打气,挣脱旧日的束缚,用双手创造自己想要的新的明天呢?

红心支持你,送上一首《丢》,请您欣赏 ,嗨嗨嗨!
[mp3]http://cf86.com/20091213/华语歌曲/乐队组合/B/布衣乐队/那么久/5.Wma[/mp3]
作者: 天堂的人    时间: 2010-6-23 19:53

运运噩噩系一句广州的方言,说的是一个人无所事事,我也是一样,这些年越来越沉下去了,
作者: 鬼狼道    时间: 2010-6-26 09:52

楼主的生活反映了很多我们这一代人的生活状态啊,感觉有多时候自己也会很无聊,很想做些事情又不知道做什么从哪里做起,也许是自己的悲哀吧
作者: 980030149    时间: 2010-7-14 02:28

谢谢大家的关心,谢谢版主的奖励。

因为我这里要开代理才能上论坛,上次写这个是6.23 刚刚星期3  遇到游戏维护,

24号又倒班,上白班也没时间来这里。今天又是星期3,又到夜班了,又有机会来看看。
(我现在在游戏工作室上班,半个月倒一次班)

太久没写,要好好想想了。
作者: 980030149    时间: 2010-7-14 03:16

想想过去的日子,
怕是04年10月到05年10月的那段日子过得塌实,开心些吧。
那时上班工资虽然很低,但是天天和她聊电话,蛮开心的。呵呵。
那时侯,妹妹还在上学,每个月的工资还要拿出一部分给妹妹当生活费。
那时候也少上网,没以前和现在夸张。。那一年的时间几乎都没熬过夜。
那时侯,身体也还算是不错吧,在家干活也还行。担一挑谷子或是砖之类的都是轻轻松松。

大概是在 05年11月份的时候,一次在网吧上网,把手机丢了。
电话号码都没了,就此和她彻底失去联系了。
也许是这原因吧,算算时间,自己大概就是从那时侯开始变了。

作者: 980030149    时间: 2010-7-14 04:21

06年上半年还在超市上班,还好吧。
在那辞职之后,也就是06年8月到07年10月的这一年时间。
过的简直就是人不人,鬼不鬼的日子。
经常是找一份工作,做不了多久,领了工资就去上网。
上网不说,还节约过头了,
记得有一个多月,每次上网时间都在20小时以上。
每次睡觉时间都在3--4小时左右,
这还不算什么,

在上网的时候,渴了饿了就去洗手间喝自来水。。
吃饭就是在睡觉之前和睡觉之后,喝点稀饭。(没菜的)

没钱了,经常饿2--3天。

那段时间饿饭的时候太多了,
我也不知道我到底是怎么了,完全是自找的。

还有一次,好象是07年8月,天很热,好象是3天没吃过东西了。
实在受不了,终于打算回家。没钱?走路回家吧。。。
在回去的路上,因为太饿太热,喝了很多自来水。
喝了之后,不用几分钟,就会吐出来,
吐出的水,青青的,就和论坛的颜色一样。也许那就是所谓的胆水吧?

期间,有段时间,头发大量的脱落。
也许这就是发病的前兆吧???

那时,经常会产生抢劫的念头,不过最终还是没。。
也许想死的念头,会更多一些。
老是觉得自己很没用。活着也许只是累赘。

也许只是朋友太少,烦恼太多吧?
作者: 980030149    时间: 2010-7-14 04:37

07年10月份,来到了现在上班的地方-----游戏工作室。(几天没吃饭,终于找到地了)
游戏工作室,差不多都是做外服游戏。
傻傻的我,居然网恋了。。
07.10.26 好象刚刚是 台服  武林外传 公测的日子。
‘网恋’让人真是如痴如醉,让人着迷,让人伤心。

都怪自己太傻,太认真。也许是我还不够认真。
工作室的不稳定,游戏经常换。都是无疾而终。

网恋 这段 真不知道该怎么写,总觉得前言万语,不知道该从何说起。
(ABC打字好累,工作室只有这个输入法)
作者: 980030149    时间: 2010-7-14 04:51

09年  年初 发生的这件事,也许对我影响很大

08年圣诞那天,突然觉得自己好象是感冒了,也没太注意。(一般感冒,过几天就好了)
只是没想到,会越来越严重。后来去买药,吃了也没反映。
只是身体越来越差,吃饭也吃不下,食量变成以前的1/3不到。
小便憋不住。不停上WC,大便拉不出。夜里不停上WC,还出虚汗,12月的天。
很冷,自己总是满头大汗,上班的时候,还要裹着被子。

终于,在半个月之后,实在没办法。我回老家了。

07年之后 我几乎没给家打过电话,总觉得,自己没脸见家人(妹妹也毕业,打工了)

在这里,想着想着,自己居然流泪了。(呵呵,人家说 男儿有泪不轻弹,可我总是流泪)
思绪太乱 ,等等在写。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-18 16:12

回楼主,980030149,
看了你的经历,让人唏嘘,虽然我也迷茫过,但身边总有亲人管着,没有太走极端过,现在想想,有人愿意管着自己是一件多么幸运幸福的事情吖~

网络,是一张无边无际的大网,网住了所有心智还不健全的我们的心灵。想要挣脱的方法只有一个:就是要让自己的内心强大起来,强大到可以挣脱一切的束缚和诱惑

长期不良习惯的上网已经毁坏了你的身心系统,特别是脾胃和肾脏,找个懂得的大夫给自己看看吧,要不以后生孩子都可能会出现问题哦!多学些保健养生知识慢慢调养,坚持几年才会改善好,最重要的几条是:好好吃饭(早饱午好晚少),好好睡觉(晚上11点前睡),避免生气和纠缠不清,倒班的话,也要让自己睡眠充足,生活有规律起来,平时没事少玩少吃零食,多到户外运动。

倒上杯香茶,等候您把心情继续更新
可以在在心情贴加上颜色,再暗淡的过去,也是属于自己的唯一,让他们亮堂在您的小楼里面起来吧 ,嗨嗨嗨!
作者: erbeinuo    时间: 2010-7-19 00:38

楼主应该还年轻,身体是最重要的,做什么事情倒是其次。
沉迷网络的原因是因为找不到生活的重点,不论是事业还是家庭,还是人生的适意。都比纯粹追求感官的刺激要好得多。
送上红心。
作者: tabgdiao1    时间: 2010-7-20 09:07

每一个沉醉过传奇的人,可能都会有与楼主相似的经历!爱情的确让人纠结。
作者: hnhbhbcj    时间: 2010-7-20 14:20     标题: 回复 10楼 的帖子

上学三点一线,上班三点一线,有多少人能生活多姿多彩,给自己希望,勇敢走完这一遭
作者: 狼的新郎    时间: 2010-7-20 21:16

唉,  一声叹息.  
无言以对.

也许传统的东西,  是良药.
传统的什么呢 ?
你可以去找找.
作者: 980030149    时间: 2010-7-21 04:40     标题: 回复 18楼 的帖子

谢谢你的关心.
我也很想改变自己,可是挣脱不了心中的枷锁,也许这只是为自己的懒惰找下的借口吧。
很迷茫,这2年都避着家人和朋友,从未打过电话,手机一直停机,QQ上过几次,都是隐身,
好象上次上QQ还是在半年之前吧。
这2年几乎是天天失眠,老是做梦。
在这工作室上班,根本就没有规律可言,
很想换个地方,改变自己,可总是胆怯。很怕见陌生人,更怕和陌生人说话。
农村人,想看病是不容易的。根本就病不起。哎~ 上次生病,用了不少钱,根本就是给家里雪上添霜。
20几的人,感觉自己的身体已经上了60一样。弱不堪言。
很想离开这里,重新开始新的生活,可是我不知道我到底是在怕什么。
作者: 980030149    时间: 2010-7-21 05:07

恩,继续写写吧,刚好游戏维护了。

09年,春节前夕,我回家了。
因为08年5月地震,家里的房子变成危房,要重建。虽然,政府补助了一些,可是当时建筑材料都比 地震前翻了几倍。家里的经济很紧张,而我又病了。
我和父亲的关系一直不大好,也许是我太没出息吧。

在家呆了半个月,虽然一直在吃药,可是身体越来越差(根本就药不对症);终于在腊月28那天,我到医院去做检查了,没想到我病得很重,还必须住院。就这样在医院,过完了正月。
也许是要到了,自己快要死亡的时候,才会真正怕吧。
在我住院的那个部门,几乎天天都有人死亡,只见一具具的尸体抬出,自己真的很怕,怕下一个就会是自己。

我患这病,会让人变的很瘦,很虚弱。
出院后,还得天天吃药,要持续1年。而且还必须戒烟戒酒。
可是,我根本就没做到这些。

在医院住了一个多月,在自己的坚持下,终于出院回家修养了。(医院一天就要几百,根本就负担不起)

因为自己的无能,年迈的父亲还要去打工,体弱的母亲,也要天天去挣钱。年幼的妹妹也远在他乡打工,而我,而我,又能做什么呢?要体力没体力,要技术没技术。简直就是个----废物。 也许,我只是个多余的吧?

在家呆了几个月,身体好了一些吧。
6月初,在我的坚持下,我借口要出门打工赚钱,离开了家。
赚钱?那只是我的借口吧?我不过是在逃避。。。
离家之后,我又继续抽烟,药也停了,再也没给家打过一次电话。
作者: 980030149    时间: 2010-7-21 05:26

我的病,应该还没有好吧?(药没坚持吃,烟也没戒,饮食也不规律,能好吗?)
几乎天天失眠,每次都是困到不行才能睡着。可能是自己想得太多了把。
现在的身体老是感冒,不是觉得自己这里不舒服,就是那里不好。
老是怀疑自己是不是,旧病复发了。
也不知道是真的,还是自己心理在作怪?
看医生?我不敢再去,怕又检查出一堆毛病来。
我,只是一味的逃避。。。
作者: 980030149    时间: 2010-7-21 05:53

人活着,没有一个目标,也许是最可怕的。
现在的我,正在玩完美国际,虽然它是网络游戏,
可是我几乎把它当成单机游戏在玩,
游戏中没有一个朋友,
天天都会上线做日常任务,几乎不在游戏中说话。
好象我自己已经少不了它了,天天都要上去看看,不然心里总觉得少了点什么。
也许它是我精神的依托吧?
恩,游戏中我玩了很多个角色,都是女角色。
也许我心理有问题吧?不喜欢再玩男号。
也许是我以前在游戏中被骗过吧?
作者: 980030149    时间: 2010-7-21 05:56

爱情,我已不敢奢望,我根本就不配拥有它。
就算结婚,我怕我会害人家一辈子。

自己也老大不小了,很多同龄人都结婚生子了。
父母也为自己发愁,老是催促自己,快找个女朋友。
可是,我自己有那个本事吗?

这辈子,几乎就没和异性交流过,就是说话,也会脸红。
也不怕大家笑话,我这辈子,连异性的手都没有牵过。。。哈哈

说真的,我真的好希望自己能拥有一份爱情。
听说,爱情能改变一个人。
我也知道,想要拥有,就的付出,可是我总是怕,害怕被拒绝。

也许,我会回家吧?
回家相亲去。。。

也许之后的我就不会再迷茫。。。

我只是一个自卑,懦弱,在人生的漫漫长路迷失了方向的人。。。
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-22 01:04

回980030149,
你的懦弱,来自于你身体的衰弱,意识里认为无法重新变成健康的正常人这种深深的自卑不自信。
这种不自信,又被你现在没有规律是生活进一步加重了,过起了没有希望的生活,怎么会不迷茫呢?

虽然你的身体健康被极大的损害了,但二十多岁的年纪,正是人一生中生命力最旺盛的季节,完全可以凭借自身的毅力和努力把遏制住身体内病魔的肆虐,重新把自己拉回到健康人的轨道上来。如果你就这么毫无生气的拖着过活,那么等到你三十多岁四十几岁的时候,恐怕真的就会无回天之力了

提几个建议,希望能够对您有所帮助~
1、戒断任何电脑游戏,甚至电视也要少看。
2、尽量少抽烟,给自己限量,每天不能超过几根。
3、不上班的时候,尽可能的不呆在家里,到人多锻炼身体的地方跟着一起做体操运动。
4、打听下哪里有好的中医,从饮食、生活上得到更多的建议。
5、给家里打个电话,说自己一切都还好,不要让家里人担心。
6、爱情,只要是健康的人都有权利去拥有,不过在这种情况下,劝您先别着急。
7、推荐本书,中里巴人的《求医不如求己》,地摊上买本儿有时间就看。

好的身体,是一切事情的前提,兄弟加油儿 ,嗨嗨嗨!
送上一首《山寺鸣晚钟》,请您欣赏~
[mp3]http://api.ning.com/files/DOlxtXUK4dl*fL6lHrRu2gP4Oh-uux7Gc20pzVE6yWc71BX5NHgFlHuCOGldApgckB9pVnTSeRT1MBrgDkPqqFveQFtIohN6/01..mp3[/mp3]
作者: 980030149    时间: 2010-7-25 07:21     标题: 回复 28楼 的帖子

恩 首先 谢谢你 音乐很不错。

1.戒网,恐怕真的很难,我就是靠它生活,除了游戏,我不知道我还能做些什么?下班的时候,也是上网游戏,也许网络游戏已变成我生命中的一部分。这几年几乎没看过电视。
2.戒烟,这2年,烟好象比以前少抽很多,有时,心里总是莫名的烦躁,手里没烟,就像会疯掉一样,当手里有烟的时候,心里总会慢慢平静下来。这段时间总是在感觉身体很不好的时候,才没有抽烟。
3.上班的时候就是网络游戏,下班还是它,然后就是睡觉。每天的3点一线。一成一种习惯。
4.我真的很怕见到医生。
5.我没勇气
6.恩
7.我一定会去看看的 。
-----------------------------------
今天又是换班,这几天天气变化有点大,又感冒了- -!
作者: kankanabc    时间: 2010-7-25 08:06

其实感觉,无奈的时候,也只能无奈啊
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-25 10:04

回980030149,
由俭入奢易,由奢返俭难。但难并不是无法达到,关键是看你对返回去的原因够不够~
平时只在一个地方呆着的话,在你的大脑里就会认为这就是自己全部是生活,人的习惯都是这个样子,一种习惯养成之后,如果没有外界强迫,是难以改变的,尤其是坏习惯,会使人像温水里面的青蛙,一直在对自身不利却让自己感到舒服的水里泡着,等到感到自己将亡,想要跳出来却已来不及了。我认为,人的一生,就是永不停息地与自己的坏习惯做斗争的一个过程,努力建立并牢固树立自己好习惯的人,才是真正意义上活得成功的人  

看了书之后,经常来这里说说自己的感受吧
一首《风弄月影摇》,请您欣赏~
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/3EC914/200/456C28E22947E996/mini.swf[/flv]
作者: dlxjws    时间: 2010-12-22 13:48

记得有人说过如果你碌碌无为三年还没有什么改变的话,那就完了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/forum/) Powered by Discuz! 7.2