标题: 国产比洋品牌差么 [打印本页]

作者: weiwei2125    时间: 2010-4-28 08:56     标题: 国产比洋品牌差么

说句实在话有许多人现在买产品尤其是电子类产品都存在一个误区洋品牌比国产的好,这要放在十多二十年前确是这么回事。但现目今的情况下我可以负责的说现在的国产货并不一定比洋货差。其实现在大多数的国内洋货其实就是--美定拆那的OEM组装出口转内销的货,说穿了就是我委托你做好产品到公海转圈后回来的东西。或许你家中的洋货里就有这么件东西。这是我在电子界N年的心得之一所以我对现在一些电子产品的价格嗤之以鼻。
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-4-28 12:20

要比的话还真不一定,现在不少国产牌子质量不错的,比如联想,我很看好。
作者: savior403    时间: 2010-4-28 12:27

国产魅族m8还是不错的,性价比高!不过组件什么的还是国外的,国内没有研发能力
作者: weiwei2125    时间: 2010-4-28 13:25

引用:
原帖由 savior403 于 2010-4-28 12:27 发表
国产魅族m8还是不错的,性价比高!不过组件什么的还是国外的,国内没有研发能力
说的对组件是什么呢组装元件而产品呢是众多组件相组出来的,同样品质元件组装起来的东西应该没多大差距把,国内现在有部分人买东西总是认可洋品牌觉得洋货比国货好。实际呢相同品质组件组成的同件产品国货会比洋货差么。差的是宣传,差的是没有洋名而已。
作者: jimmyno2    时间: 2010-4-28 13:51

其实东西都是在中国生产的 零件都是国内自己生产组装 不过好的零件 组装好的产品大多运回外国 国内销售的也是次一级产品  谈不上洋货一定比国货强
作者: okfox4ever    时间: 2010-4-28 13:55

我觉得在细节上有差距,虽然很多都是中国代工的。但是标准不一样。
作者: szapple    时间: 2010-4-28 14:02

OEM组装很多只是国内组装而已,大部分零件都是进口的,质量当然好了
作者: skysexs    时间: 2010-4-28 16:12

现在不知道,只是以前受够了国产的苦了,保值性太差。
作者: smarba    时间: 2010-4-28 17:49

问题一是在于技术核心二是在于品质控制三是品牌意识
你要是说电视机电冰箱什么的可能还没啥,要是说液晶电视,肯定是洋品牌好。无它,最好的面板不是国内出的,别人自己的面板又是知根知底,驱动ic也不会差到哪里去。索尼的珑管卖给其他牌子后做出来的效果不如索尼就是驱动ic的功劳。再举一例,数码相机你买国内牌子的不?国内牌子要出了单反,你敢买不?
另外,国内商家和消费者都是短视的厉害,一味追求价钱,当然有消费能力的关系,但是后果就是大家对成本的重视远远超过了质量。有些领域国内不是做不出洋品牌的质量,只是大家都不去追求这个。
作者: YOYOYO123    时间: 2010-4-28 18:06

看那些东西呀,每个国家都有自己拿手的产品呀,我们中国也有很多东西出口到外国很受欢迎的呀.
作者: 320323    时间: 2010-4-28 18:17

我总感觉还是合资的比较好。所谓的国产虽然质量不错。但是总是有点不太舒服的感觉。
作者: 阿爽    时间: 2010-4-28 18:30

说得对国产的不比进口的差,可总有一些崇洋媚外的人,看不起国货。
作者: gambardella    时间: 2010-4-28 18:35

在很多方便
国产确实是比进口差的
但是不能一概而论
核心技术还是不行
作者: 我是海贼王    时间: 2010-4-28 22:35

这可不一定的啊  要看在什么方面的了  在电脑方面联想就比国外的厉害点 我的就是联想的
作者: 妖精狼    时间: 2010-4-28 23:06

你要看哪一类东东啦。比如打印机之类的,国产就没几款出色的吧?
作者: 哗哗太子    时间: 2010-4-28 23:54

引用:
原帖由 smarba 于 2010-4-28 17:49 发表
问题一是在于技术核心二是在于品质控制三是品牌意识
你要是说电视机电冰箱什么的可能还没啥,要是说液晶电视,肯定是洋品牌好。无它,最好的面板不是国内出的,别人自己的面板又是知根知底,驱动ic也不会差到哪里去 ...
这个数码相机国产的还真没法买,另外貌似打印机国产的也不行~
作者: jljljl202    时间: 2010-4-29 09:47

对于这个问题不能一概而论,有些国内的不错,有些还比不上,主要在品质和售后服务上。
作者: centaur    时间: 2010-4-29 09:54

其实, 国产品牌主要是在国人的心目中被国人自己看低了, 很多的国货的质量还是不错的
作者: yoshiki1985    时间: 2010-4-29 09:58

有些东西国产的是还不错,但有些就真的差太多了
作者: cj0000    时间: 2010-4-29 10:20

国人最近几十年才有品牌意识,现在洋品牌只要在中国销售的90%都是中国本地生产的。人家只是卖个牌子而已
作者: bdx918    时间: 2010-4-29 10:23

其实有些国产品牌质量还是比较过硬的。实话实说
作者: 52069    时间: 2010-4-29 10:38

国产的手工真是不错,但是配件的质量让人无语,应该是没有好的原料吧,所以质量一直不能保证
作者: pl8196    时间: 2010-4-29 10:50

国产比洋品牌差是肯定的,中国就一制假大国。
作者: cnhnpc    时间: 2010-4-29 15:40

国外的大品牌最起码在售后服务上比国产品牌的要做得好许多。我们还要学习啊
作者: hxc66    时间: 2010-4-29 16:39

就目前来看手机方面还是洋品牌的好,国产手机的键盘很生硬,使用一段时间后就不行了,人家的诺基亚都用了几年了,还打游戏,也不容易坏。
作者: lake991    时间: 2010-4-29 16:42

其实不是差不差的问题,是售后也占很多方面,不过一般洋品牌的确比较少坏
作者: 时间领主    时间: 2010-4-29 17:30

洋品牌就算是组装的 但只要是正品质量就有保证
售后服务的话 那个可不好说 看买的十么东西及公司了
国产的有些产品还是不错的 如海尔 TCL 创维
作者: wallism    时间: 2010-4-30 08:58

现在连THINK PAD都是国内代工的,也就是说,要论生产的话,国内绝对能生产出质量不比外国差的产品,关键还在一个设计理念上,可以说,不论是消费者还是生产者,好像都有一种观念,就是国内品牌比洋品牌质量就是差,价格更应该低得多,这样在生产者那里,因为要控制价格,首先就要控制生产成本,在原料的选择上,就要差了,在生产工艺等其它方面,自然也是要控制成本的,这实际上是一个循环:产品口碑不好——价格低廉——控制成本——原材料品质不好、工艺水平差——产品质量不好——产品口碑不好
作者: nzk880918    时间: 2010-4-30 10:48

上次看了那个315晚会,国产的手机里都有加入一些后门,专扣话费。不是我不支持国产,是我有心无力。国产网游,真是玩不起。
作者: germany20    时间: 2010-5-10 16:47

兄弟,不是一定比进口的差,但是中国国内对待电子工业的态度实在有问题。一个是工业设计一未的摇省,一个是制作材料省的不行。偷工减料如何造出好的产品?
作者: bai8065556    时间: 2010-5-10 16:50

你要比什么产品呢
要是电脑 中国的联想是不差
要是比相机 还是索尼好
要是psp 中国国产的psp 吓死你
作者: wangxo50    时间: 2010-5-10 21:21

引用:
原帖由 YOYOYO123 于 2010-4-28 18:06 发表
看那些东西呀,每个国家都有自己拿手的产品呀,我们中国也有很多东西出口到外国很受欢迎的呀.
恩,像温州打火机。
作者: xiaoyaoyao12345    时间: 2010-5-10 22:07     标题: 回复 1楼 的帖子

国产有的东西比国外都好 但是国内产品的售后服务很操蛋
作者: philips218    时间: 2010-5-10 22:30

唉。。。不是我说国货,做工确实不错,但。。有些做法太龌鹾,就拿手机来说吧,不说啥山寨,就连奥克斯这样的牌子,里面内置的啥菜单,莫名奇妙的收费,不小心点中,连确认的机会都不给你,直接扣费!这就是中国人干的事!在国外消费者是不是可以控告厂家呢?
作者: guoguono1    时间: 2010-5-10 23:36

中国制造的假货坑害了中国制造啊国人其实也对国货很失望
作者: 123ooooo    时间: 2010-5-11 00:17

说实话,看你说什么东西了,手机,绝对是国产的不行,但要是电视机,国产的绝对性
作者: qwert4028    时间: 2010-5-11 16:26

国产的联想,海尔都是比较有名气的,只有注重品牌的打造,包括售前和售后。
作者: biulefoo    时间: 2010-5-11 17:18

大部分差 但也有好的 但相对于其他的 国产在价格方面还是有优势的
作者: greety    时间: 2010-5-11 22:01

我倒是感觉在电子产品方面,国外的一些牌子还真是比国产牌子也好不止一个数量级.
不说别的,就说电脑电源.
老实来讲,国内的电源真得是没法让人用,要买的话肯定还是要选台产或者国外的产品.
楼上列举的电脑的例子.
联想没收购IBM的时候本子有法说么?
收了IBM之后有还能达到原来那种高度么?
说到底最根本的原因还是一个品牌意识,当一个厂家真心实意的想把一个牌子做好做大而不是什么都从眼前利益出发的话,这个牌子才会真正地有希望.
国内的这样的厂家,有几个?
作者: zhaiming    时间: 2010-5-11 23:23

国产的东西也很牛啊,你看国产的手机,功能真的很多很强大,只没是把好质量关
作者: 激情四百    时间: 2010-5-12 00:36

一般好的国外品牌质量关把的很严,国产的更多注重的事多功能,低价格,质量方面自然大了不少折扣,我自己就是做生产的,出口和内销质量还是有不少差异的,虽然返修率差个2~3%,但是碰到了,就是100%的杯具了
作者: avkook    时间: 2010-5-12 11:17

看到这个题目我想说两句,前几年说国货不争气,现在现状可能 要 好点了,可又传出,好多企业别外资收购,国产又变成非国产了,其实不管怎么样,应该首先从自己的利益出发,好的买,不好的 就 不买,我 说这些可能有些朋友不 爱听了,欢迎大家说说自己 的看法 !!
作者: apogee    时间: 2010-5-14 23:43

毕竟核心技术不在自己手里,国内又乱七八糟的搞,好像什么人都可以做出来,怎么叫人放心
作者: tianyalangfeng    时间: 2010-5-15 01:02

我支持国货,我感觉差距不大,就算有差距,我们老百姓也不是 非得在乎这点差距的 ,是不
作者: sonyericsson    时间: 2010-5-15 11:14

还是洋东西放心点,中国的电子产品?你是指山寨手机。山寨相机。山寨PSP,什么的吧。
你不能为了发展民族工业就让我们这些老百姓花钱去买那些所谓国产吧。
作者: ba2008    时间: 2010-5-17 02:59

首先声明本人很爱国,但是我目前比较喜欢外国品牌,我相信核心技术都一样,当是外国企业要求比较高,每个小零件都是高要求,对技术人员也高要求,好像同样的电视机,用同样的IC芯片,进口的用10年没事,国产的很多大品牌3年就坏。进口的五十铃汽车和国产的五十铃汽车零件都一样,为什么人家的就故障率比较低而且好用。希望我们国家能虚心向外国学习那些好的技术,好的管理 ,造出好的产品来。我们一起努力。
作者: 一定要干掉你    时间: 2010-5-17 08:17

国产的实惠,进口的好是好,就是贵啦,咱穷人买不起哦
作者: 只想要你    时间: 2010-5-17 09:18

楼主,质量与性价比是两回事,论性价比,或者国货比洋货强,但论质量,特别是某些知名品牌,国货还是差那么一点点
作者: neoone    时间: 2010-5-17 09:20

别的我不知道,我就知道原装进口的东西用起来的确要比国产的要耐用。关键是理念,国内的理念就是保修三年我就设计成寿命三年,否则怎么拉动内需?
作者: 小白龙76    时间: 2010-5-17 09:33

个人感觉国内的生产工艺与国际水平差距不是那么大了,但国产品牌对国内用户的服务意识上还没有跟上国际的服务水平,这可能和政府的态度是一致的,所以同样的国内生产,出口到国外的质量就是好些,因为外商的监管标准要高些,这中间的差距实际上是政府监管的差距
作者: forgetbuct    时间: 2010-5-17 10:01

说实话 大陆的厂商有很多确实技术上已经跟国外的差不多了 但是有些方面做得确实不够好 比如外形的设计没啥创新
作者: AFEWGOODMAN    时间: 2010-5-17 16:44

纯国产的的确比洋品牌差,即便是国产的洋品牌都没有洋品牌本土产的好。
作者: fly168    时间: 2010-5-17 17:00

不能坚信外国货一定好的道理,国货里面也有质量很不错的,比如,电脑联想
作者: linkin00    时间: 2010-5-17 19:29

mp3的情况是什么呢? oppo是做p3出身的吧?但做出来的是什么?价格虚高就算了,但是品质却合同和价位的三星。飞利浦差的很远?什么原因?
作者: wodezhang    时间: 2010-5-17 20:22

有些东西吧,也要看跟哪些来对比,同一个国家的品牌也有好有坏的
作者: bombmanbombman    时间: 2010-5-18 02:12

东西好不好,看外表和附加功能是没用的,拆开来一看就知道。就说电脑配件吧,现在基本都不敢买国产品牌的配件了,至少买个台湾牌子的国内代工的,发烧的么去买美国货。比如主板,基本就只有华硕,技嘉,微星能买买,要凑合最低也要个和华硕有点关系的华擎,其他的东西基本不做考虑,以前深受其害。
代工的也是用进口的机器技术和设计图纸来做的。对方真要把工具和概念收回去,代工的就只剩下劳动力了。我是真没看出我们有什么值得骄傲的,出口的都是劳动力密集产品,进口的都是技术型密集的奢侈品。
作者: 8118624    时间: 2010-5-18 02:22

说实在的都 纯国产 的电子产品好的太少了~如果选国产的容易买到次品
就选择上来说,我当然选择洋品牌产品,相对有保证
作者: tigersky    时间: 2010-5-22 18:27

电子产品大都是同质化的,国产很多也是代工起家的, 工艺上都差不多,
作者: saihjsmcmfu1    时间: 2010-5-22 18:40

我觉得国产的品牌货都有歪的,还有10楼的中国一向是好的出口,差的国内卖。
作者: merlin1990    时间: 2010-5-22 18:43

一般来说是的....就像模具制造..中国的与美国德国日本相比差距真不是一般的大
作者: foreverfig    时间: 2010-5-22 19:29

中国牌子的商品是以中国标准建造的,而为外商做的配件恐怕应该是以外国标准为准的吧,这恐怕就是质量差距的产生原因吧
作者: sdafsadjfo    时间: 2010-5-22 19:44

内销和外销的产品质量差远了,不过外国的东西大多都是在中国生产的到是真的
作者: jjj__kkk    时间: 2010-5-22 20:00

现在国货很强大啊,海尔,联想,质量都很好,售后服务也不错,支持国货
作者: mimiaiwow    时间: 2010-5-22 22:44

OEM组装很多只是国内组装而已,大部分零件都是进口的,质量当然好了
作者: 274849700    时间: 2010-5-22 23:13

技术,感觉还是技术,自主研发技术的欠缺吧
作者: momokkk    时间: 2010-5-22 23:21

还真不如国外的,基本国内做的产品,好的都是出口,差的留在国内卖,还贵,外国货也一样,最差的卖中国,不过技术做工,国内真的没的比,别看都是中国产,技术流程生产线不一样,差距太大了
作者: sanshaoyu    时间: 2010-5-23 01:30

我们国家的手机和数码相机确实不行,特别是山寨手机,我看到那些山寨手机就来气,质量又差,还在电视上打那些吹死人不偿命的广告,手机里面还弄一堆陷阱,一不小心就给你扣上几块钱,哎,这些坑害消费者的行为,也没人管管
作者: jda1230    时间: 2010-5-23 02:25

怎么说呢 人家的是比我们的先进一点 不过性价比没我们的高
作者: liutao6969    时间: 2010-5-23 10:29

感觉电子产品的核心技术还是掌握在国外,我们只是做代加工,好像有些芯片我们做不出来
作者: huhuhu666    时间: 2010-5-23 12:30

差的太多了,顶多外观一样,核心技术那就不敢恭维了,垃圾的一塌糊渎。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/forum/) Powered by Discuz! 7.2