[心语] 也许这就是生活

也许这就是生活

也许这就是生活

白天看了一天的书,傍晚回到宿舍,终于可以短暂的休息一下了。这时才觉
得肚子已经饿得咕咕叫了。这时女朋友打电话过来,说她已经炖了排骨,正等我
过去呢。呵呵,心里一阵狂喜,就骑车朝女友所在的校区飞奔过去。

说到她住的校区,就在这简单的说一下我们的情况。我们俩专业不同,为了
一个小小的目标,都决定了考研,也为了能在一起,我们都报了一个学校。这也
算是我们现阶段的共同目标吧。就这样,我们放弃了本可以在家凉凉快快的待着
的暑假,而是大热天的来到学校边上辅导班边复习考试。学校还算仁慈,还专门
安排几栋楼作为暑期留校学生们的宿舍,可是,把男生在一个校区,女生在另外
一个校区,这让我有些不方便。因为如果我要去找她,还得骑一段时间的车才可
以。本来天就很热,骑车跑来跑去就更热了,有时候我也就懒得动了。等到吃饭
的时候,就和宿舍的几个哥们在外面的小餐馆里点几个菜,随便吃吃。有时候便
自己在宿舍里亲自下厨做点对付一下,不过总觉得没什么滋味。呵呵,男人嘛,
做饭还是不怎么样的。不过,上帝对我还是不错的。可以隔三差五的到女友那改
善一下伙食:她炖只鸡啊、排骨啊、做几个菜啊什么的,女友手艺还是很不错的,
每次都让我吃的昏天暗地,她在一旁说我是三年没吃饭的野人,呵,管她怎么说。

其实大家都知道,考研是件很苦的事。在学校的这些天,几乎每天都在忙碌
着,人冒着高温,身上冒着汗,还得和书本狂pk,真的搞的身心疲惫,有时候
我甚至想过放弃,但是想想我们的共同的目标,身上也就有了力量。说到这里,
你也许会认为我这人做作,其实有的时候就是这样,当你做一件事想放弃的时候,
一句鼓励的话,哪怕是一个支持的眼神都会让你充满力量,不知道别人,我就是
这个样子的。就这样从决定考研那天,我和她这么坚持着,一天一天的过去,我
不知道未来的结果会是怎么样,我们的辛苦和汗水会不会得到应有的回报,我们
最终能不能如愿以偿,但是为了一个小小的目标,我和她互相鼓励,我们都在坚
持在努力……

吃过女友炖的排骨,身体和心灵都感觉倍受抚慰,呵呵,不算夸张。晚风中,
昏黄的路灯下,我们沿运动场散了会儿步,边走边聊这一天中的点点滴滴。也许,
生活就是这样,简简单单却又真真切切。在校园的健身器材边,我们耳鬓厮磨地
亲热了一会儿,还惹得对面运动健身的老头老太太们时不时的朝我们这看,呵呵,
也顾不了那么多了,年轻人嘛!

送她回宿舍后,我就一个人骑车回去了。晚上温度没那么高了,骑车时风从
耳边呼呼刮过,很凉快。天上繁星点点,路边霓虹闪烁。在这个喧闹的都市,我
们都是凡夫俗子,过着一份属于自己的生活,像我。也许很累,也许彷徨,也许
受挫,我觉得这都不是我们对生活失去信心的理由,因为生活原本就这样,像我。
我们也不是什么圣人,我们很难预知未来的一切,那么只有找到现阶段的生活目
标,你自己或是和你的爱人共同奋力一搏,也像我!

后记:回到宿舍已经不早了,打开电脑,看看新闻,顺手敲下今天的生活,
给以后做个纪念。最后上下SIS,呵呵,男人嘛,你知道的!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +48 你号怎么看,怎么像马甲,这么好的排版,文 ... 2010-8-16 15:29
  • 秋水長天 +1 你号怎么看,怎么像马甲,这么好的排版,文 ... 2010-8-16 15:29

有那么好的一个人女友陪伴,楼主真是幸福啊,衷心的祝福你考研成功。虽然曾经我也准备考研,可惜由于种种原因而放弃了,但是有时候心里还是很不甘心的。

首先预祝老弟考研成功,当然在你有这么好的一个女友,为你鼓劲加油,帮助你做好后期服务工作,只要水平还可以,正常发挥应该是不成问题的。
     人生在世,百年如驹,一晃而过。活在世上两个知心的人互相鼓励、互相支持,未尝不是人生一大幸事,老弟你是幸运的人。在老了,回想往事,把你们现在的经历说给小孩听,也别有意思。也衷心祝福你们事业有成,百年好合。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 不管你是否接受 红包敬上! 2010-8-18 12:46

有这么好的女友就好好珍惜吧,一定好好爱她哦

骑车来回,突然好怀念。
以前是女朋友的时候,她和我间隔整个城市,
我在郑州的北郊,她在郑州的东南
都是城市的边缘了吧。
每天忙完了,通个电话,
经常在 夜里10点我骑着那辆破车,
穿过南阳路,金水路,未来大道,到她那里。
虽然就这几条路,不过,很长
一般是一个小时多一点点,
很累,很开心
那时候骑车什么都不用想,只要再快一点。
偶尔在夜里12点的时候,你也能看见我的身影。
可能有点猥琐,再略带点用力骑车引起的峥嵘,
不过,那时候,我是幸福着的

回复 1楼 的帖子

这个年龄阶段是最有热情的了
每天可以不知疲倦的接送女友
呵呵,以后的路还很长呢

真的好羡慕你,不想我,整日无所事事,了无牵挂的,没有目标,也没有幸福

其实每个上过大学的人心里都有一个美丽的梦,希望自己有个善良可人、美丽温柔的女友陪伴自己,一起学习一起努力一起谈天说地畅谈人生,一起面对所有的困难和挫折,不过现实总是很残酷的,所以很多人不停的更换新的恋人,可是怎么也找不到心中的梦想

这就是生活啊。楼主幸福,可惜我们没那么好命。

天凉好个秋

版主留言
问风客(2010-9-2 16:12): 嗯,楼主以后有更新就直接在这个帖子里跟帖就行了,请不要另外再开新帖,谢谢合作。
  天凉好个秋

不知不觉一个夏天过去了。

天也不是那么热了,凉快,很爽的感觉。天阳照着也不会出那么多汗了,那
种让人讨厌的身上黏黏的感觉没有了,取而代之的是浑身上下滑溜的舒爽。傍晚
校园里的蝉鸣也没有了,现在到处听到的是嘤嘤的蛐蛐的叫声,很小却很不同,
它们是秋的象征。

这个季节校园子里的蛐蛐最多。刚从自习室回来的时候,看见实验楼墙壁外
的灯光下黑压压的一大片满是的,也有不少被来回走过的学生有意或者无意间踩
扁在地上的,满地是无辜的尸体,很死恐怖。想想,这些蛐蛐儿可能是不愿意再
待在黑暗里独自鸣叫了,想追逐下光明而已,但是它们为了这点追求付出了太大
的代价。感觉有时候我们人也是这个样子的……只不过我们被人家踩扁的时候嘴
里会喊痛。

回到宿舍把考研的书放下,这时候隔壁的朋友刚好过来玩,我就蹭人家了一
支烟抽,哈德门,抽着还行,其实我也没什么烟瘾的,随便抽抽而已。自从立秋
以来,洗澡的频率下降了不少,特别是手摸到水房里凉凉的自来水时,便懒得动
了。两天了,再不洗洗就没法出门了,索性就豁出去了,洗!

抽着烟来到水房,刚开始感觉有点凉,后来越洗越畅快,嘴里也哼哼起来。

不知不觉竟然洗了一个小时,特别过瘾。这种感觉就像征服了自己的女人,
身上每个毛孔都很熨帖,心里也升腾起一种莫名的信心和力量。

钻进被窝,白天上课学习的疲惫感烟消云散了,精神抖擞的怎么也睡不着,
脑海里热闹的很,便掏出手机随便写写,记录眼下这个凉爽秋天里的自己。仅此
而已。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +16 鼓励更新 2010-9-2 16:11