[心语] 喜剧之王

喜剧之王

相信在观众们的心目中周星驰早已成了喜剧的代名词,他的成就之高,以至
于周星驰这三个字都带有喜感的成分。

在大宗师面前,直呼其名真是大为不敬。作为从小看他电影长大的铁杆粉丝,
我应该尊称其之为星爷。

记得在年幼无知的少年时代,我心中始终不解,为何笑点不多略显沉闷的电
影能在众多喜剧之中称王称霸?

先不说笑点的多少吧,就剧情而言它即没有的大胆夸张,亦无的复杂多变。
可以说这是一部毫无特点的电影。

然而,时至今日,在一个偶然的中午重温了一遍之后,我才深刻地感受到它
的深意。其实没有特点就是它最大的特点。星爷用电影写照自己的人生,用境头
告诉人们他的不容易。

他的努力,他的奋斗。实际上星爷更多的是在呐感,他想让观众们都知道他
就是喜剧之王!喜剧之王就是他周星驰!当然他更想让人们明白喜剧之王的艰辛。

这部呐喊的电影里有一个女人的声音,她就是张柏芝!据路边社的消息,此
乃张柏芝的处女之座。我很震惊!她演的真好,特别是在出租车里哭的那段,真
是见者伤心,闻者流泪。电影里她被星爷感动地面目扭曲声泪具下,作为一名第
一次演戏的新人兼港姐,这样全不顾形象的投入表演,真是太令人感动与敬佩了!

好了, 最后终结一下吧。星爷所有经典电影的出现都离不开星爷出道初期
的努力奋斗,而反应影爷奋斗历史的是当之无愧的喜剧之王!!

作为年轻的我们也应该奋斗!!!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-2 11:31

黄金甲

连续几天的睡眠困难终于要告一段落了……吧?

这几天突然感觉自己强悍很多原来我是一个人

29号这一晚通宵没睡当我意识恍惚的参加这个面试当我紧张到面试出身汗
紧张到一进去把桌面上闹钟打翻在地当我慌张的等待成绩当我疲惫不堪的走回去
家当我下午轻飘的走着路跑着当我21号上午咬碎钢牙在老爸的注视下跑完10
00米当我内心紧张外表放松的展现在老妈面前的轻松的状态当我现在淡定的坐
在这里敲打键盘当我听着久违的《黑色幽默》当我听到「我想是你的脑袋有问题」
当我深深叹息当我假装淡定当我失眠时刻使用有史以来所有睡姿以图睡着当我发
现原来我是一个人……

那么我就想起了农民起义者黄巢写在长安城下的著名诗篇:

待到秋来九月八,

我花开后百花杀。

冲天香阵透长安,

满城尽带黄金甲

我就知道现在我稍微穿起了一身甲衣,所以我完全有理由的对你们说:呵呵。
多么没有意义这些其实多么不被需要。

那么受了伤再偷偷好起来就好!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 更新。请按照本版发帖要求更新主题~ 2010-12-2 21:51

傷的戀殤

突然发现时间空间又突然归零 了,把所有的所有拒之门外。剩下自己的呼吸,低调的炫耀寂寞,高傲的贬低孤单...

马路边缘上演的分手闹剧仍旧在诠释著爱情的悲哀,头顶上划过的飞机声是不是又在演绎著别离,分分和和,结局总是一半笑一半眼泪,结束连莎士比亚都不知道喜剧还是悲剧的剧情。

很多时候,想单纯一点,简单一点,却发现很多事情已经千丝万缕的纠结在一起,剩下的只有不知所措。。。思维的跳跃总是那麽大幅度的转弯,到最后始终不明白自己在想些什么

习惯了用自己的方式做事,却忘记有个词语叫做任性。以为很成熟,却发现仍然衝动和莽撞,年龄小不再是解释和借口。学著成长,学著蜕变。 ,

路很长,很远。梦很长,很远。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 更新。为了便于其他会员阅读,请换成简体中 ... 2010-12-3 21:39

其实我总是在为自己的错弥补一些什么,或许生活中本来是没有错的,只是做的多了,错也就有了。最近发生了很多很多事情,我确实没有精神的在面对每一天,因为精疲力尽,除了上班的不到八小时,其他时候我都是很恍惚的。。。

我知道每个人对我都很好,但是我无法回应每一种好。。。好想重新过一些生活,好想重新做一些事情,好想时间可以倒流,总是感叹一些没必要的东西。。。很伤心,也很累!真的很累。。。好想休息一下,其实有的时候安静的呆着,即使不说话,什么都不做,也是一种享受,至少心是平静的。。

最近总是想起一些以前的事情,很久以前的回忆,中学,大学。。很多,那些疯的日子,那些无忧无虑,那些难过伤心的日子,那些很难忘的日子。但是那些生活是单纯的,即使大哭过,也大笑过,但是我们依旧很单纯的生活着,可是现在的生活,却充满嫉妒,充满了心计,充满那些复杂的人心,突然觉得自己其实还很单纯,因为太坦然,所以总是更加的不懂保护自己。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 鼓励更新 2010-12-5 18:42

我觉得星爷的作品的巅峰在香港回归以前,也许是那种氛围造就了那个喜剧之王。看了星爷早期的经典感觉是很有意思,不只是笑笑而已,总觉得还有些值得思考的东西。《喜剧之王》那部电影可以称得上经典了。星爷总是喜欢演小人物,通过对小人物的嘲弄让我们既得到了欢乐又感到一丝丝的辛酸。那些小人物不就是身边的我们吗,在笑他们的同时也是对自己的嘲讽。星爷的幽默真的有点冷,冷的让我难受但又无法释怀。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-12-5 18:42

可惜了周星驰都一大把年纪了,没一个好点的徒弟,后继无人啊,不知道以后有没有人能达到他那样的造诣,估计我是看不到了,尽管才20多,......不知道怎么还是觉得有点心酸,最后还是  致敬,星爷~!!

永远支持星爷,真是从未被超越,都是被模仿

人总是习惯怀念才能获得动力,尤其是当一切尘埃落定的时候,才更没有激情去思索,去考量。

我一直在想这篇文,我该用什么语言来组织。有一点我们需要确认,我们都不再年轻。当年的悸动也好,但总归已是过去,错过的缘分,没有谁能拉得住。很幸运的听到高中一位同学空间的音乐:《仙剑》系列的曲子。委婉缠绵,但一切都只是表象。

我们一直认为该钟情于一个人,但那是不太现实的,无论过去还是将来,人都将在不同的人之中选择, 此刻在你身边的,并非你最想要的,最适合你的,也只是你此刻的臆想吧。没有人可以确认谁对,谁错,谁适合,谁蹉跎。我们做自己缘分的掌舵人,但往往做了她人嫁衣。

有些话没有说出口,有些话已没了理由。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-12-8 22:25

周星驰,一个过去的时代,他让那个年代的人记得原来无厘头可以这样

喜剧之王其实就是周星驰自己的心路历程。周星星的喜剧之王之所以是他最伟大的作品,之所以几乎达到了喜剧电影的最高境界,原因很简单,就是因为他拍出了他自己。 前些天,我重新看了一次喜剧之王,他有一句经典的台词“其实我是个演员”。最感动的是他冲出屋子对张柏芝大叫一声“我养你啊”,我看到了张柏芝哭的很真,脸都变形了,这一刻我感到张柏芝是真哭,不是在演戏。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-12-9 19:48