[心语] 听呼吸

听呼吸

闭上双眼,感受自己的心在扑通扑通跳动的节奏,浮
云已经消散。每天夜里一个人静静地坐在床上听呼吸,它
跟随着心跳在静听自己的心声。

那天课堂上,老师问我:「你以前当过官没有?」
    「没有」我回答得干脆利落。
    老师又问:「你以后想当官吗?」他的语气充满了耐
心的气息。

也许我不是一个好学生,没有按照老师所期待的回答。
    老师的话还没有落音,我立马答道:「坚决不当官。」
    回想起来,我没有任何遗憾,因为我要做我自己。能
在夜里静静地听呼吸,当我躺下的时候,那是一个新的开
始。

后面在课堂上,原本我想继续说我要回家种田,可是
话在咽喉就被锁死。我没有胆量去追求自己想要的幸福,
害怕别人知道我有一个没有出息的梦想,从而让老师绝望。

于是,我低着头,收起我的勇气,遐想只有呼吸的明
天。

错过了希望,我哭了。泪在天涯,海角有风拂过你的
面颊,我们一起错过了。

一个人行走,一个人吃饭,一个人晒月亮···
    最后的最后只为了听呼吸···呼···吸···
    错过了希望,我哭了。泪在天涯,海角有风拂过你的面颊,我们一起错过了。
    一个人行走,一个人吃饭,一个人晒月亮···
    最后的最后只为了听呼吸···呼···吸···
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-22 22:43

自己想做的才是最好的不是吗.好好想想吧.

其实好多人心里都是随波逐流的,虽然有什么想法都是偶然间才有的,大多数人都是如此,只有很少的一部分人能把自己心中的理想或者想法变成现实,这就是人生,能有自己的想法并坚持下去的人不多,很多人都是每天每时都在变换着,我不知道这对还是不对,毕竟每个人都有自己想过的生活,没有想法也是生活的一种。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复~ 2010-11-23 19:00

乡村的夜

我喜欢乡村的夜,并没有让人信服的理由。喜欢就是
喜欢,没有理由。就像恋人们所说的那样,爱是没有理由
的,喜欢也是这样。如果硬要我说出一个适合的解释,我
只能简单地说我已经融如了那个有黑的夜。可以说我现在
再也无法跳出,咖啡在杯中慢慢融化的时候就没有想过再
出来。我喜欢乡村的夜,并不在乎它能给我什么,也不在
乎它会带我走向何方。我尽是闭上我的双眼,紧随它的脚
步,无怨无悔地喜欢,破天慌地喜欢。

世间没有绝对的美好也没有绝对的悲剧,在悲剧中也
能产生笑声。在我生活中人们都把悲剧比作茶几上的杯具,
都说我们的生活就想这个,充满着无尽的悲剧。杯具被上
天无意或有意间摆在了我们的面前,我们何不淡定我们的
心态,用心去品味那杯具里面不知味的茶,在我们喝过之
前谁也不知道它是什么味道,按照我们平常的思维方式,
它只有苦涩。这也是无庸质疑的,茶大多数多是苦涩的。
在我们现实生活当中,我们喝的水都是来自自来水,可是
自来水的根源而是邋遢的河水,只不过是经过了净化而已。
看到这里,我们为什么不去用我们单纯的心去净化茶中的
苦涩。苦涩是有的,而我只在乎苦涩中的甘甜。

我以前的生活用我自己的话来说是悲剧,可我现在的
生活是洗刷过的悲剧。生活之神要我快乐,即使我的生活
有很多的失去,也有很多的不愿,也有更多的打击,但是
我有更多更多的珍惜。于是,我现在要对全世界说我是永
远幸福的,我要开心地过每一天,乐观。

也许正是这样的心态这样的环境让我给我的心留出了
一大片享受生活的空间。我家里的事确实是我很不愿听到,
更不愿见到。如果要我对生活做出一个选择,我会毫不犹
豫地说我听到的事请离开我的世界。有很多的事情是上天
注定的,于我的力量来说我是无能为力的,我最多也只是
在有生之年好好地用心去珍惜,珍惜再珍惜。现在,事情
已经发生在我的面前,我无法逃避,只有勇敢面对。

那天早上我还在上课,我妈就打了好几个电话过来说
:「你二叔的病又复发了,还有你四叔也因病久治不逾过
世了,你回来吗?」顿时,我就坚定了我回家的信念。虽
然我回家也没有很大的作用,至少我可以看看对我好的二
叔,送送我最善良的四叔。于是,我简单地收拾了一下就
踏上回家的车。家乡的路很长,我可以等待;家乡的路很
崎岖,我可以忍受;家乡的路很窄,我可以坚持。总而言
之,我只为现在的珍惜。

或许我应该要感谢上天,感谢悲剧,给了我回家的决
心,给了我一个乡村的夜。我用心品味到了杯中苦涩的甘
甜——乡村的夜。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 更新。置顶去学习一下本版发帖要求及排版~ 2010-11-23 19:01

我也是没有很大目标的人,也绝对不想当官,那种玩心计什么的就是做不了,别人一说我就来一句“大不了回家种地”。哈哈哈 想来也蛮搞笑的
不过我的确不喜欢城市,农村虽然条件差点,不过感觉舒服。虽然表面上大家会干些偷窃之类的事,比如偷个苹果吃什么的,看似毫无素养,但总感觉比城市里那些素质人才可爱得多,可亲的多
像楼主一样回家过点小日子也很好的!能决心回家很好的!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真回复,鼓励~ 2010-11-23 22:16

我也不知道

身边有很多的事我都不知道,但是,它用它陌生的手拨动着我的心玄,让我
莫名奇妙地温暖,让我悸动。常常在人群中享受寂寞,在欢闹中冷静,静静地思
念远在远方的兄弟姐妹,回忆这那安静的幸福。明天我要大步跨过艰难困苦,把
自己当成甘甜的糖果慢慢地熔化在世界,让属于我的甜蜜弥漫在每个人的心中,
慢慢扩散,使远方的他们也能感受到我的幸福。即使我们远隔了千山万水,但我
们的心还是彼此紧挨,你知道我的知道,我知道你的知道。在彼此的内心为彼此
祝福,为彼此着急,为彼此关心。

在世上我有很多不知,但我知道你思念着我。自从我独自踏上驶向远方的火
车,以迅雷不及掩耳之势把我推向陌生的人群,走进这所谓大学的地方。我才发
现我有很多不知道,我不知道你们的消息,不知道你们快乐与悲伤,不知道你我
是怎么过活。在人群中寂寞,我忘记了悲伤是怎么开始,忘记了我是怎么困难地
呼吸,忘记了我的痛有多么的痛。我把所有的一切装进月光随风飘远,盼望着有
一天你们能收到。我是宇宙中的一颗孤星的泪水,慢慢地冷却,流完了就再也不
会再有了。可有时我觉得我又是宇宙中最遥远的最暗淡的那颗启明星,只有几颗
同样安淡的星星围绕,感受不到太阳的温度,也在慢慢地冰冷消失。在这纷繁的
人间,我有好多不知道,只知道远离了你们,我好孤独,好寂寞。我好思念曾经,
好好思念曾经的你们。

有时思念成了我每天的伴侣- ,在深夜陪我哭泣,陪我不眠,陪我煎熬人世
的最痛。在每一个不眠的夜里,我唯一盼望着冬天的来临,随着寒风把我刮到夜
郎西。死寂的夜深人静力,我的心上有一个叫思念的伤口在淌血,隐隐地作痛。

我把我在人世间知道的统统地变成了不知道了,唯有思念让我念念不忘,可
又在念念不忘中被我麻木地遗忘了,脑海中只有几个熟悉的身影陌生了又在长夜
中熟悉了,而陌生的身影在陌生中熟悉,熟悉中又无奈地陌生了。

大学校园中传来了响彻云霄的欢声笑语,我却不知道那是爱情中的甜蜜,因
为我在爱情外面麻木了。今生我只能在爱情外面远观了,注定触不到爱情的身影,
因为我的胆怯,因为我的笨拙,因为我不会迎合世事说着海誓山盟。算了,因为
我什么都不知道。从明天起我要做一个幸福的人,学着海子的模样去为陌生人祝
福,愿你们有一个灿烂的前程,愿你们有情人终成眷属,愿你在尘世间获得幸福,
当然我也要祝福那个我曾经以及现在爱的人,我会在很远很远的地方看着你一步
一步走向幸福的殿堂,获得真正属于自己的幸福。嘿嘿,全世界都不要为我的伤
悲而伤悲,因为,如果我还不悲伤你们就受着我给的无形的悲伤。全世界你们也
可以放心,因为我追求的是面朝大海,春暖花开。全世界你们可以过开心的每一
天,因为我什么也不知道。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 真的希望你能去学习一下本版发帖要求~ 2010-11-25 00:34
  • 问风客 +1 真的希望你能去学习一下本版发帖要求~ 2010-11-25 00:34

版主留言
问风客(2010-11-25 13:08): 意识作品,无需太明白~
第一篇我怎么看都没看懂?
是我理解能力太差吗?

写的还像那么回事,不过似乎是个小学生吧,怎么来这了?

思念着以前的伴侣,思念爱情中的甜蜜,茶大多数多是苦涩的,不錯不錯

思想是必须的,尤其是在个人有相当长的一段生活经历后,必须独立的思考,回顾这段时间内的一些经验和存在的问题,总结其中可贵的东西,这就是经验积累,一种量变到质变的过程,没有捷径,也没有可供参考的样板。在人生的过程过程中,有相当多的东西是不能够被代替的,必须经历过,才能够真切的感受到其中的滋味,用句不欠当的话就是不撞南墙不回头。
人生是十分短暂的,过一段时间必须总结自己的生活经历,对于自己今后的生活有很大的帮助,长期坚持下去,是一笔宝贵的财富。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-12-24 17:04