[心语] 钢铁怎样炼成

钢铁怎样炼成

记得看钢铁的时候,在高中吧,看的热血澎湃,虽然不能全部读懂,但是那
种精神算是懂了。现在回想起来觉得有个问题,就是,钢铁真的炼成了么?保尔
的美丽的苏维埃梦想是无法实现了,能让我想起这本书的,只有冬妮娅和丽达。
每一个人带给保尔的都是最初的快乐,最后的痛苦,这一点还是挺有意义的。保
尔的两次爱情都被苏维埃事业耽误了,最后保尔也被它抛弃了。

人执着一个主意的时候是很悲哀的,不要沉迷于一个虚无缥缈的未来,不要
相信别人许诺的东西。

丽达的故事是让我觉得很难过的,我本以为可怜的保尔活在一个谎言了,最
起码应该给他一个好的爱情,好的结果吧,可是老奥还是写了个悲剧,也许悲剧
才能被人记住吧,保尔的故事就像是一个童话,和卖火柴的小姑娘一样,关于梦
想和现实的故事。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 欢迎发帖,鼓励~ 2010-11-17 23:45

不说

今天冷了许多,梦中几多困扰,醒来恍然若失,一丝一缕,皆是因果。

风起处,云落处,彩虹之巅自有人间天堂。

涟漪归于平静,心中似有波澜

日子是数字,生命的倒计时,也许最美的时刻只在最后一秒

注定只是过客,匆匆来匆匆去,难忘擦肩的一刻,难忘回眸的瞬间

是否可以让我们,在有生的日子相拥,一起快乐,一起歌唱

朋友只是半路 只愿情谊永恒

从今天起,不再抱怨,不再牢骚,让生命简单,不说是种智慧,不说只是因为不想说。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 更新,请按照本版要求来进行发帖。即,所以 ... 2010-11-17 23:47

文章给人一种淡淡的失落与无奈。虽然文章没有什么突出的妙笔,但是也写出了心中的悠悠心愁。最后的“不说是种智慧”,隐隐的显现处笔者的豁达,更是和“佛曰:不可说,不可说。”暗暗吻合,这是大智的体现。总体写的不错,LZ加油!

对文章的读后感啊,这个是仁者见仁,智者见智的事情。作者的感想不能单独的用好与不好来解释的,就像一千个人眼里有一千个"王子复仇记“一样。支持楼主。

回复 2楼 的帖子

这文章很多年就看过。确实是一本好书。很有教育意义啊

放在炉子里烧啊烧啊的就练成了,这个社会就是大炉子

天地不仁,以万物为刍狗!!!!!!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -4 不知所云,修改后撤销评分~ 2010-12-22 19:23
  • 笑里藏悲 金币 -1 整个回复纯引用道德经之句,无个人观点…… 2010-12-22 19:15