[心语] 6年梦幻西游

6年梦幻西游

6年梦幻西游

又是一年的梦幻西游嘉年华活动,今年却没了从前几年的兴致。

从最初的东海湾杀小乌龟到现在除了帮战几乎啥活动都不参加;从以前
每天刷玄武赚帮贡到现在上线就逛街炼妖再无它事;以前从不在擂台浪费点
卡现在有1/ 3的上线时间站在擂台上;在线的朋友越来越多,但是说话的
越来越少……这游戏已经没有更多的乐趣了,但是我却还是舍不得离开流连
其间。到底是为什么?

这迷惑我百思不得其解,6年时间我从大学里出来了,工作了,结婚了
女儿出生了,也快30岁了,没人能理解我怎么可以这么执着的玩这么个游
戏,我到底是怎么了?玩传奇的人入迷上瘾,有人说是PK发泄了现实生活
里的压抑。但是我玩游戏至今没有杀过一个人,我不需要发泄暴力。那我想
得到什么呢?

谁知道?

本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +5 很多同龄人都有这样的经历的。 2010-12-25 20:24

在我们心中,多多少少的都几件事值得我们留恋的。我以前上学的时候一直玩实况,现在好久也不玩了

玩梦幻的都很少强P吧,和同学在游戏里时就是抓鬼副本倒卖倒卖,升级也没有认真生活,游戏就是和同学一起玩的,当时会因为抓捕到一只鬼而被嘲笑,也会因为得到了一件不错的装备或者宝宝而被人羡慕,大家七嘴八舌,摆上摊,然后就去玩DOTA,玩完一局就出来看看谁的收成好,当时刚开始玩很喜欢做师门,同学七八个号的师门就都交给我做了,后来又喜欢跑商,通宵通宵的跑,在不玩游戏的人看来都无法理解,可能只能归结于一种虚无的成就感吧,生活中做好一件事情不如意,游戏中确没有这么多的阻碍让我们获得这种成就感,只要你有时间,现在想想回头来还是要面对生活,虽然要付出更多的精力,可是生活才能够提供实实在在的成就,或许等LZ女儿出生了,把她抚养成人,给她个幸福的环境,比起来花时间练一个满级的号,LZ更能获得一种满足吧,并且不只是精神上的,希望LZ做一个好父亲
本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +4 有道理 2010-12-25 20:25

网络的沉迷很多都是不自觉地,适当的该离开了,我玩了8年的梦幻,到头来也只是一场空而已。

网络游戏这个东西,真的无法去评论它的是与非。
     我也算是一个比较资深的网络游戏玩家,玩了有1年的盛大传奇,后来紧跟着是7年的传奇私服生涯,这里面有发泄生活压力也好,寻求刺激也好,还是单纯只是去玩也好,但已经是逝去的岁月里的一部分,并没有什么好追忆或者说去哀悼。到头一场空,这是必然的结果,但是这个过程却可能最重要,如今踏入生活,每天总是忙来忙去,偶尔抽空小玩一下,却也无伤大雅,注重的不是结果,放宽心态,现实生活中有重要的人与物,自然会慢慢放下。何苦纠结于取舍。
      楼主有此一问,其实没人能帮你解答,答案,就在你心里吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流 2010-12-26 12:11

我也玩了好几年了,现在是个109得小龙。正在跑宝宝环中。

网络游戏也只是一个反应自己真实情况的平台,有压力想发泄的可能就喜欢PK,也有的只是喜欢一个人静静的升级,关键还是看自己的真实需要

【圣诞节送祝福】

圣诞过后就是元旦,元旦过后会迎来新的一年。
可能网络是我们的喜好,游戏也还是吸引我们。
但随着成熟,随着责任,随着理想,随着自己的脚步。
或许,我们该学会选择,学会离开,学会放手,学会前进。

年轻的时候我们都爱玩,该负起责任,牺牲自己一部分的生活的时候,我们也还是要果断。

楼主已经是了爸爸了呢,恭喜一下,同时祝福楼主家庭幸福,事业有成。

差点忘了,圣诞快乐。

【圣诞节送祝福】祝福楼主全家安康

其实网游也好,逛论坛也好,也是填补心灵的一种空虚吧,在现实中得不到的东西,在网络上就容易得到,人就有一点满足,偶尔玩玩无伤大雅,不要太过沉沦就是了

有空多关心身边的人或者挤点时间多充电…在网游里寻找自尊太虚无了