[征文作品] 【色城2010文心雕龙】【青春的碎片】(85号)

本主题被作者加入到个人文集中
哎,Q大的这篇文章太虐了……
为神马不能有像《沉舟》一样的好结局啊,打滚……
男主角太骄傲了,他这种骄傲造成了他一手的悲剧,哎……不想多说男主,这种男生的性格我身上也有,不过没有他这么严重。
说下女主角吧,女主最大的问题在于同时在两个男人之间周旋,如果说当初在接受男主追求的时候,自己放弃原来的男友,这到无可厚非,毕竟,追求爱情是她的权力,就连婚都可以离,这样的事也没有必要受到谴责,最大的问题在于她接受了男主,但是没有和前任断绝关系,不用去猜她是想留一个备胎还是如文中所说,不知道怎么解释,但这种自己有男朋友的事自己都没有告诉男主,一起去面对,这是一种很伤人的事。
男主也是,就连女主的室友都知道她有外地的男友,自己却不知道,这个侦探情报工作做得真是……

文中的男主是理工科学生,理工科学生周围的女生外貌普遍不咋地……我也是工科院校的,男女比例7:1,男主陷入这段感情很深很大一方面是女主太漂亮了,男主对这方面比较沉迷,其实真的出来社会后,见识的女性多了,也对漂亮的女性占有欲也就低了,很多时候自己的审美标准,择偶标准也就潜移默化地变了。

其实吧,我觉得,女性的外貌,张相虽然会给人带来赏心悦目的感觉,但是恋人,夫妻相处还是要看双方性格,共同追求是否合拍(说实话,文中的男女主对学业的态度相差如此之大,基本也可以推测出对生活的追求他们也应该差异不小),张相这些都是次要的因素了,所以,这些外在的东西也就不那么重要了,男主如果这么想也就不难么难受了,嘿嘿,我好邪恶……

不知道Q大是否真的是学理工科的,文科学生要摆弄这些实验室的东西,叫出实验流程还是挺麻烦的,Q大能写出《沉舟》这种对古诗词信手拈来的美文,文学功底简直让我们这些工科学生汗颜……

末了,Q大元旦快乐 ,下篇文章不要这么虐了,求大团圆,求hapyy ending

PS:Q大喊习惯了,下次喊千大,嘿嘿

本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +40 认真评论 2011-1-2 23:53

引用:
原帖由 清木 于 2011-1-2 03:08 发表
想不到您也是学生物的啊,呵呵。感觉更亲切了。
      说实话这篇文章看到一半我就感到很难受了,因为明知道这是一篇征文,是人妻类的。所以结局肯定有第二个男人的出现,所以你前面把这段爱情写的越完美,我就感到 ...
1,只是为什么要写成这样让人心疼的结局?
题目,青春的碎片,千大估计是想用一篇文章怀念青春时光吧,也许青春大多都有着痛楚的记忆,所以这篇文章的基调就是悲剧结尾。
2,只是觉得薛荔为什么能爱他这么长时间,甚至第一次主动追求的也是唯一一个对象就是这个男人。后面为什么不解释一下呢?
原文中解释了:
她笑了,说:「你就是这个样子呀。做什么事情都很专心,很努力。就象你
给我们上课那回,明明上得那么烂,却依然竭尽全力地去讲,还试图唤起我们对
细胞研究的兴趣。当时我心里就笑死了。后来想再看你的傻样,就故意去问你问
题,你果然又是一副认真得可笑的样子……」

我脸有些红,说:「原来你只是想看我出丑呀!」她哈哈地笑着,说:「是
呀!你还记不记得,我故意装作听不明白,让你把那些拗口的术语说了一遍又一
遍,笑死人了!」
女主喜欢上男主是因为男主是一个很专注,认真的人。
3,只是这样的结合真的有前途么?她自己心里不觉得遗憾么?
遗憾在所难免,失之东隅收之桑榆,每个人衡量价值多少的标准不一样,女主的意思就是前男友是最佳选择。
4,如果有续文的话,可以邪恶一点,让薛荔……
从男主的性格分析,基本不可能,男主知道女主圣诞跟男友在一起后就决定退出三人的游戏了,他的价值观应该是追求完美的人,偷情这种方式他也不屑……
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +20 认真评论 2011-1-2 23:54