[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【大四爱情故事】(25号作品)

本主题被作者加入到个人文集中
这是一篇描写在大学里的甜蜜爱情结局却是无奈的小说。
文章中的我因为和一个漂亮女孩的两次邂逅而开始了双方的交往,随着感情的加深,双方的亲密程度慢慢的逐步深入,虽然中间发生了一些误解,最后俩人还是爱得死去活来,但最后女主角的突然失踪让我一下就迷失了方向,虽然后来从她老乡的口中知道了前因后果,但对我造成的伤痛却久久的铭刻在心。大学的校园充斥着青春冲动的少男和少女,发生了无数让人心动的美好的爱情故事,但最后大多是以无奈的分手为结局。 其实我觉得主要的原因有两个:一个是双方家庭的原因,毕竟大学里的人大多来自天南海北,毕业以后会同处一个城市共同奋斗的机会都很小,双方的父母也总是希望子女能回到自己的身边,所以如果一方不能作出重大牺牲去对抗自己父母的话,这段感情基本上就算结束了。另一个主要就是经济上的缘故了,毕竟校园的爱情是不用考虑太多的,学生也谈不上啥经济基础之类的,但学生总是要毕业的,毕业以后要找到一个好的工作或者是自己开创一份事业都是不容易的,你的另一半有的能坚守这份感情,等待你成功的那一天,但大多数在经历了几次失败后多半会放弃这份感情,因为校园的外面诱惑实在是太多了。我只是大略的随便说说,当然还有其它各种各样的缘故的。而楼主的文章就多半属于后一种经济上的原因了,女主角为了解救自己的父亲只能违背自己的意愿去嫁给一个自己不爱的人,这是一个悲剧同样也是一种无奈,她和文中我的那段爱情也许就是她留给自己在以后岁月里最美好的回忆,但是她在自己拥有美好回忆的同时却让自己感情的另一方受到了深深地伤害,在这一点上讲她其实还是很自私的,竟然早就知道了这会是一段无果的爱情,为何又要陷得那么深,既然爱上了,那么为何又没和自己的爱人说出自己的苦衷,让他和自己一起看看能不能想些办法,而她却什么都没做,这里挺让人费解的。至于文章最后的结尾,楼主倒是给我们留下了无限的遐思,这个开放式的结尾用得还是蛮不错的。
最后感谢楼主带来的精彩校园征文,这么大的篇幅看上去还是挺舒服的,写得也很流畅。
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +40 精彩回复 2010-6-13 22:13
  • zhupa1980 +1 精彩回复 2010-6-13 22:13

这样纯纯的爱情让人向往,不过我知道我再也没有这样的经历了,爱情对我来说早已经是梦幻和虚无

人來人往
每個人都有自己的故事
每個故事會否交集在一起都是緣
雖然男女主角最後未能走在一起
但他們也曾經一起過

作者的这篇文章男主角和女友口交肛交都写得很详细,但很遗憾美有插BB得经过,这样的美女这样可爱的女孩,插了BB才是人生最大的享受

传送门:http://www.yinmm.net/forum/thread-3139467-1-1.html

看过【大四爱情故事】(25号作品)有感
评论人:zhangwuchi

好文,至少有个重逢啊……可惜的是居然女主会嫁给一个残疾人,现实世界真的相当残酷

大学,是一个多么有诗意的地方
芳芳绿草,花园假山
楼主的这篇文章结尾写得是有些悲剧,可以说在故事的高潮中结束的。正当读者看到最兴奋的时候,突然笔锋一转,留下了很多遗憾。后来也没有交代清楚,好像是为了给读者的喜悦而添加上去的,毕业之后的突然门铃响,这个太过于唐突了。
呵呵,个人愚见而已
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-27 16:56

这篇文章很真实,虽然一些H的情节里有些YY的成分(本人的怀疑)。
作者的文笔不用怀疑,对于人物的描写比较详细,写出了认识的经过,一起HAPPY的过程,已经最后的无奈。不说看者伤心,起码也是能跟我们读者起到共鸣。
个人绝对,最后的结局些的有些仓促,只是概括的描写了下,我想应该是作者急着赶稿子吧~
作者对于H情节的描写不是很细腻,个人感觉,这篇个人情感的部分比H的部分多了很多,有些为了自己解决身理问题的朋友可能绝对不是很过瘾
总体来说,个人还是很喜欢这篇文章的~~谢谢LZ分享
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +8 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-28 11:06

大四爱情故事,迟来的爱,黄昏恋,不管怎么说,只要是爱情,是不分时间的、地点、人物

或者国度的,爱情是盲目的,她和婚姻不同,爱情的最初就是愉悦,爱情的结尾却不尽相同,本文以唯

美的笔触描述了一个道听途说的爱情故事,温馨中充满激情,凄美中不失华丽。

故事是回忆也好,听来也罢,就算是杜撰也无妨,估计天下也不尽雷同,本文给我们展现了大四爱

情的尽善尽美,虽然结尾虽我们情愿,但世间万物又有多少是完美无缺呢,文章的结尾也留给了读者无

尽的畅想,让我们慢慢猜测吧,期待再见楼主美文!
本帖最近评分记录
  • csxdsb 金币 +12 精彩点评~ 2010-6-28 19:43

并非中国喜欢大团圆结局,见不得伤感或许是好事。不过如果要造就大团圆
结局,在熟悉的面孔出现之后做一番简单的叙述会让人有柳暗花明又一村的感觉,
而非像作者那样,草草了事。过短的结尾让人丈二金刚摸不着头脑,抑或是事实,
抑或是梦境的怀疑还不如把这个镜子打碎了铺成那个断裂的结尾。

不过就文章本身,值得褒扬之处多多,偷情的刺激和情节的转折不带一丝烟
火,写的是极好的。
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +8 点评! 2010-7-2 16:31