[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【涨得生疼】(35号作品)

本主题被作者加入到个人文集中
涨得生疼——这就是少年的本性,这就是曾经的青春年少,这就是冲动的惩罚,楼主的文字

很细腻,把少男少女的情愫描写的很是到位,尤其是开篇“我”与张茹的描写,细节性很强,再现了十

七岁那年少男少女懵懂的激情,很能带给读者共鸣。

文章总的架构不错,只是中间的公车与小山一段,貌似稍显突兀,或许楼主的本意是想增加一下

揉戏的分量,殊不知却因此有画蛇之嫌,感觉上校园文不一定非得有欲仙欲死的肉戏,其实感觉才是最

重要,因为那是我们都年轻,那时我们都不懂激情,有的只是生涩,有的只是新奇,有的只是探索,有

的只是懵懂,所以感觉上中间一段艳遇取消效果应该会更好一些,一点个人看法,请楼主勿怪,期待在

见大作!
本帖最近评分记录
  • 龙凤呈祥 金币 +13 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-6-29 09:47

看过题目,感同身受,估计每个年轻的我们都有过这种身体的反应吧,以为作者会直直的写一些简单的东西来迎合题目,没想到作者能在比喻中渐渐把我带入其中,慢慢回到青年美好的校园,不多的笔墨是在恰到好处,在体现色色的同时不忘校园的青涩与简单,没有一点很假的感觉。一些动作的描写虽然简洁却能体现出年轻人幻想憧憬的意愿,想忘记却总是藏在心底。很回味
本帖最近评分记录

一直期望大家尽力拍砖,可是似乎大家都口下留德,不忍下手,呵呵。
我一直没有回复也是怕扰了各位客观的评价。同时,自己砌楼也没有啥意思。按规定今天打分已经结束,所以冒出来感谢各位的关注。
对于任何作者而言,无人问津就是一场噩梦。谢谢点评和留下红心的朋友并没有让它开始。
由衷感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(感激之心只能多用几个符号表达,如果大家可以体会,扣分也值)

本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +5 兄弟谦虚了!精彩大作!可以理解你的心情, ... 2010-7-3 11:06

不好意思,没有赶上打分的时间,整体效果特别好,感觉中间的那段艳遇应该是强加了。但别的写很好。文笔很生动,描写很到位,好像又回到自己的青春岁月了。谢谢楼上。我是一口气看完了。很少的妙文!!!
本帖最近评分记录

LZ很是纯情啊,有种当年的感觉!只是当时已不懂啊!

回复 1楼 的帖子

很期待作者的故事下半部分

回复 1楼 的帖子

写的很真实啊,看到楼上几位评论写的也很详细

顶!!!很喜欢,楼主加油
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 -5 万能回复~ 2012-12-28 23:20

回复 1楼 的帖子

嗯,水平太差,我没看出来到底写的什么,好像是小孩子的恋爱,又被老妇KC了

H真心没有,但是写的特别真是,有初恋般酸涩的感觉,就是那熟妇太多余了,,丢了发卡,意识着什么飞了,女朋友???