[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【回忆云淡风轻的日子】(13号作品)

“帅”能代表一切吗?看样子应该能!
一切似乎都进行得太过简单了。
一个纯情的女生,挥舞着杜蕾斯,
一个担心女儿的母亲,将象征着性爱的东东让她随身携带,
多少让人有些莫名。
按常规,应该给女儿一些性启萌更合适吧。

故事娓娓道来,流畅而简洁。
抛开学生会和迎接新生,校园气氛并不深厚。
但一个花心大萝卜,压抑着对纯情美少女的情感。
想见不敢见,不见又思念的情怀,让人动容!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +11 洗练 2010-6-5 22:50

一个花心男子和一个单纯少女的美丽邂逅。
文章中的我因为家庭的关系一直受到歧视,所以要去报复别人,只是报复的手段太特殊了,使他很早就尝过禁果。随着他远离家乡来到了大学,在一个陌生的地方因为没人知道他的过去,也不会再有人歧视他,再加上他外貌上的吸引力,使他在女人堆里混得非常的潇洒自如。直到他因为一个偶然的机会遇上了苏梦,也许第一眼就注定了苏梦会是我生命中最特殊的那一个,正是因为我对苏梦的发自内心的喜欢和维护,我才不想与她有太多的接触,可是因为喜欢却又不由自主的想要去亲近她。这种爱虽然很矛盾但很感人,正是因为文中我的内心的那份良知,使自己不愿过多的去和苏梦接触,以免男女关系太过混乱的我,对这份朦胧的感情造成伤害。
虽然后来苏梦和我还是跨出了那一步,但其实那次与其说是完成了那个承诺,倒还不如说是俩人的感情其实已经走到了尽头,有时候有些东西得到了不一定就是好事,因为你得到的同时注定会失去一些东西,文中的我在这里可能失去了与苏梦的那份有朦胧之美的感情,虽然他得到了她的人,可是这种得到又有什么意义呢?
俩个注定走不到一起的人,一段注定不会有结果的感情,这就是楼主要告诉我们的他在那些云淡风轻的日子里的经历,一个非常好的故事,写得也挺不错的。
本帖最近评分记录

真情部分是part1,很有生活气息、很亲切;删除部分是part2,和后面的文章无关联;铺垫部分是part3,为后面的交往埋下了伏笔;神奇部分是part4,我想是楼主yy吧;荒诞部分是part5,为了一个不能自圆其说的约定,上床做爱,真是勉为其难;无奈部分是part6,人生成长过程的经历,不能说谁对谁错,只能说各自轨道无法相交。
曾经的校园生活,美好的爱情,都随着年龄的增长、大学毕业而离去,这就是人生,主题不错,构思好。
“我”好自我陶醉,认为自己长的好看,女人都喜欢,有自高症,若说多了也是败笔;性爱描写少,失分了。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +10 各抒己见 2010-6-9 10:42

看来楼主是个多愁善感的人啊,总之,写得很有味道,希望能够再接再厉,写出更多更好的文章。

“思绪回涌,仿佛决堤般将我的记忆冲到了那个夏天。”

不得不说作者的文学功底深厚,倒叙回去的过渡,神秘的杜蕾斯套套给文章
粉砌涂抹了一层朦胧的胭脂。

下文也没有让我失望。一段很美的感情戏,由于男主角自卑和现实中的其余
因素,换来的是一个略显伤感的童话结局。除了最后一部分结尾有些略短,“我”
与苏梦的一些离别没有渲染之外,文章可以算是非常不错的倒叙文。

可是肉戏在文章中只有一段,而且其余部分均是在打擦边球。淡色是可以,
然而这篇文章已然接近无色,实在是让人扼腕!
本帖最近评分记录

回忆云淡风轻的日子,文章名很有感觉,那年那月的那个校园时光就是我们不尽的回忆,至

于是否云淡风轻,相信每一个人都会有自己的感觉,细读此文,文章由同学录内的避孕套包装袋引发出

主人公的回忆,不过对主人公的定位有一点很难接受,情节的发展也有点生猛了,尤其是苏梦拿出避孕

套、苏梦的第一次。

仔细看过以后,对楼主的文笔还是比较赞赏的,娓娓道来的故事带着一丝感伤,虽然情节上过于激

进,但是遣词用句的把握还是很好的,只是对于情色的描述还是很生涩,作为色城征文,这一点稍有不

足,希望今后常见楼主大作!
本帖最近评分记录
  • csxdsb 金币 +12 辛苦了~ 2010-6-14 03:31

对笔者的文字驾驭能力很是佩服,情节安排合理,一点也不显得突兀,通篇故事娓娓道来,一气呵成,尤其是对故事情节的安排,很有耐读性,就是结尾交代的不够,都付出感情的两个人为什么那么轻易的就分开了呢?送保险套的情节有些搞笑,想再来一次么?总结一下,这是一篇以情节为重的文章,没有什么肉戏,好此口的朋友可以无视这篇文章!
本帖最近评分记录
  • zhupa1980 金币 +6 认真! 2010-6-25 21:49

这个是少有的纯情类故事啊,楼主娓娓道来真的很动人,不过女生上来就送避孕套……这个我看了觉得有点雷的,生活中不但没见过,连听说都没听说过,呵呵