[征文冠军] 【色城2010校园题材征文】【苹果园】(9号作品)

占楼,楼下的不许抢走我的台词!

l楼上的各位把这篇文章的优点说的差不多了,似乎给我留下的只剩下缺点了,我便唠叨唠叨文章的缺点:

开篇:

这篇文章的写作方法和「墙头有杏」类似,同样是以性爱开篇,吸引读者眼
球,然后开始平述主角的情感,相比较墙头有杏一文,本文后面的情节,便有些
太过老套了,或者说,叙述的方式,太过直接,太过平淡;

人物:

人物的性格有些简单,本文中刚子和左手上天堂右手下地狱中的主角在性格
上是一致的,甚至隐约也能感觉到和墙头有杏中的我的性格也是雷同的,多篇文
章中的人物性格重叠会降低作品多可读性。

进展:

铺垫的有些长,或者说,在介绍我和刘娟情感突飞猛进的时候,似乎完全可
以更巧妙、更简洁、更直接些,至于怎么简洁怎么直接,对不起问作者大人吧!

瑕疵:

英雄救美时,也是有瑕疵的,

本文情节的起伏主要是刚子和校园四海之间的情感纠结,矛盾解决的有些太
过突然,太过随意,李刚将三名狠人制服两个,不会令人觉得意外,只是面对学
校第一恶人,老狼的表现令人惊讶,甚至可以说是令人瞠目结舌,他没有上来和
李刚缠斗,而是采用了一种只有女人才会使用的「紧紧的抱着我」这种方式,颇
有些令人不能接受。

结局:  

结局太过突然,刘娟的离去令人惋惜,几度春风,春雨化作相思泪;同时也
感觉刘娟的离去太过突然,或者说毫无征兆,有些生硬,甚至音乐能从字里行间
感觉到,这不是杠子心中那个娟子离开的真正理由。

或许是刚子不想写了吧。

尾声:

刚子大人,你啥时候回来吧你挖的坑坑填平?我等墙头有杏都等了两年了!

题外话:
  评语中用了太多的太过,实际上这篇文章却是相当出类拔萃的,「太过」或
许是因为每个人都希望完美,

综上,这篇文上是本次征文中,目前为止我看到的最好的文章之一,一篇很
不错的校园文,有兴趣的朋友不妨多看看。

最后附上评论一篇,也欢迎有兴趣的朋友过来点评点评!

【那年那月】评【色城2010校园题材征文】【苹果园】(9号作品)  
http://67.220.92.22/forum/thread-3085026-1-1.html

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +36 点评 2010-6-4 01:26
  • kradark +1 点评 2010-6-4 01:26

传送门 http://www.yinmm.net/forum/thread-3139271-1-1.html

标题:【那年那月】评【校园征文】【苹果园】

评论人:卢卡斯

2010年6月23日首发于sexinsex
本帖最近评分记录
  • 陌小七 金币 +3 传送费 2010-6-25 13:53