[心语] 对不起,我喜欢你

这段故事比较凛冽,我感觉应该仅仅是一篇小说,情节的跌宕实际已经落了俗套,我不是太喜欢用生离死别来强化感情的文字,感情和生死本来就没有必然的联系。虽然文字很好。但我仍觉得和我看到传销和上网的那两篇文字有差距。

另弯弯的回复中,应该是有夫之妇,不是有妇之夫,那就成同志啦!

仍是文字好于内容,我虽然少读这样的小说,但是仍不少见这样的情节。
对于边缘人物激烈内心挣扎的描述,是现代小说比较普遍的特征,我觉得这不是一个好的趋势。
但这样的文字完全可以覆盖内容,对楼主对文字的驾驭能力,我只能深感佩服。

文笔不错 描写得很细腻 看得出很多感人的情愫 也被感染了 红心奉上

呵呵 楼主文笔很老道  也知道怎样抓住读者的眼球
很欣赏楼主的文风,细腻、柔和,些许伤感更加入韵 。呵呵,快成诗评了。
红心

版主留言
秋水長天(2010-6-2 11:22): 差点把项看成顶了,呵呵~
嗯 同意楼上的观点,对文字的驾驭力,这是楼主的超强之项。有了这种能力为载体,楼主的表意就可以畅达了,看了几篇文章,都看进去了,被感染了,这应该感谢作者的文字,貌似很久没仔细看过文章了,呵呵
会经常跟踪楼主的文章,只为欣赏文字,顺便找点感性的东西,风韵一下神经。 红心!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-6-2 11:21

回诺贝尔、放鹤,
多饱含深情的文字吖!被楼主用娴熟的文字描绘的触动读者内心的情弦
这篇文章,反映了一个男人面对一个现代早熟女孩产生暧昧之情,却被现实无情的支离破碎,很凄美辛酸的感觉
歌曲挂了,重新补上,《蝴蝶》,嗨嗨嗨
[mp3]http://gislee.com/gisgallery/albums/userpics/10001/Butterfly.mp3[/mp3]

回诺贝尔,
嗯,是写错了,应该是有夫之妇来着
不过对于本文的评价,我认为作者能够把不少读者都带入文字营造出来的环境,即便作者只是当做小说来写,那么他也一定对这种感情有着很深厚的感知,不管是有过类似经历,还是看到别人的文章或者故事,他一定是被撩拨起了心弦,有着很多感动的,当他再次把这种熟悉的感动重新化作文字写出来,我们认真去感受的人的心弦也同样被撩拨了起来。文字可能只是演艺,但心底发出脆响的心弦永远是最真实的感动……

回放鹤,
希望这种能够抓住读者眼球,让人感到细腻柔和伤感的文章会越来越多,嗨嗨嗨

写得真好,把自己的真实故事写出来就是能感动人`可惜妾有意,郎无情

版主留言

秋水長天(2010-6-2 11:23): 欢迎以后能一直活跃在本区~
原来的ID被盗,为了升级于是在舞文发帖,连续发了4、5个帖,就一下升到了4级,在发帖的过程中深刻体会到了发帖的乐趣,虽然读者不多,但就是这些少数的读者,让人深深地感动,辛辛苦苦码字出来的文章,能够得到别人的评价,认可也好、批评也好,都让我体会到写文的快乐。
我这人就是太懒惰了,级别到了就没啥动力,呵呵
谢谢各位大大的鼓励,我一定会继续奋战在舞文的

是啊
文章的内容终究逃不脱俗套,文笔只能将读者带入写作那刻的心境,却无法深深地引起共鸣。
很多年没有写文了,所谓的构思、素材均停留在过去,一个好的作者其实是需要深入生活写出生活的

一直以来都喜欢凄美的意境,其实这对人生不利,在自己的人生中也一直存在着这种凄凉的感觉,希望大家都走出这种意境,有一个幸福开朗的生活。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-2 11:22