[征文作品] 【色城2010校园题材征文】【龙腾】】(2号作品)

亮点:
看到这篇文章的题目我就眼前一亮,然后又看到阅读权限101这个可恶的方括号,一直心里痒痒的,恨不能早点解封看文章。有作者说,色情小说是逃不出灰暗的题材的,我偏不同意。所以我很像看到内容积极向上,看了让人奋发的青春励志片,这也是我报名参加校园征文评委的初衷,要是换成乱伦征文之类,我就不会有兴趣了。『龙腾』这个题目,看上去就很让人振奋,雄赳赳,气昂昂的,很有主旋律色彩。虽然全文看过以后比较失望,不过内容和题目还算契合,确实是一个龙腾的故事。所以冲着文章题目,这亮点分还是要给的。

捉虫:
引用:
还感想老子的女人
引用:
发现自己浑身上下都掺着纱布
引用:
决定让叶天成不在这么下去
不再
引用:
一晃半年就过去了,除去叶天成养伤的半个月,剩下的四个半月他全部用来练武了。
半年好像是6个月,4个半月 加 半个月,等于5个月,还差一个月。
引用:
经过了4个半的拼命修炼,
4个半的什么?
引用:
叶云飞的真正势力要比一个小小的市委书记打多了,
引用:
坦诚相对
袒裎相对,当然也不排除作者故意用“坦诚”的可能。

总之,虫害比较严重,作者写完以后也不回头看看,太天马行空了。

文字:
平铺直叙没有什么特色,不过还算通顺,情节进展很紧凑,毫不拖沓。要是公文都能这样写,那么办公效率一定会提高,可惜这是篇小说,还是部内容跌宕起伏的情节篇。文字没有为内容增色,反而起了反作用。此外作者大量使用重复的问号,让我想起了一个无辣不欢的朋友,出去吃饭的时候,不论什么菜,也不管甜的咸的,一律抓起桌上的胡椒粉瓶子一通猛撒。

内容:
一个窝囊废,泡妞时被一个家世显赫的同学给揍惨了,然后发现原来自己的家世更显赫,睡狮被唤醒,然后去报了仇,赢得美人归。算是一个圆满完整的故事。为什么我要说主角是窝囊废呢?因为他被人欺负以后,不是想着凭借自身的努力提高实力,而是靠着祖上余荫,不过是另一种富二代罢了,跟挨他揍的家伙也没什么本质区别。而且即使他练武也不努力,『他的体力和恢复力远强于常人』,轻轻松松就成武林高手了。不过呢,这么显赫的背景,这么高深的武功,却用于高中生之间的争风吃醋,实在大材小用。他爷爷也够可以的,儿子媳妇双双遇害,能忍。孙子泡个妞被同学揍了,却不能忍。最后,前文铺垫了一大串,到了高潮报仇场面,咣的一脚就结束了,也太早泄了。

肉戏:
这篇文章的内容很YY,肉戏更YY。男生要么喜欢处女,要么喜欢技巧娴熟的熟女,这篇真不错,把两者紧密结合在了一起。虽说YY无止境,但是物极必反,太夸张太荒诞,有时也未必佳。当然,作为H文来说,有YY总比没YY强。

校园:
又是黑道又是官场,秘密组织外加武林高手,哪是一个校园所能容纳的啊。

喜好:
这么个窝囊废,我实在喜欢不起来。如果他能够靠着自身的努力,或者拼命,或者斗狠,把强大邪恶的反派打败,即使很YY,我一定会送红心送分数。

本帖最近评分记录
  • kradark +1 认真的态度让人钦佩 2010-6-4 00:44
  • kradark 金币 +30 认真的态度让人钦佩 2010-6-4 00:44

脱节的色文。气氛渲染也不太够。
题目与内容脱节,龙腾,相当牛气,但内容仅是打倒了一个学校的小霸王,对手的含金量不足。
情节与肉戏关系不大。已经完全报了仇,已经解除了危险,后面硬生生地加入了肉戏,显得衔接不紧!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 点评 2010-6-4 00:44

楼上就是娜娜的长篇大论,很有恐惧感啊。

楼主这篇文章从总体上来说并不是很好。语言缺乏一定的说服力,也无生动感。
文中对于人物心理描写苍白,有些不切实际,特别是关于两人做爱时的对话,是不是夸张点。
就算他救了肖雨曦,两人也不会亲热到如此地步,女子的矜持呢?
情节过度太快,缺少一点的铺垫。

本文缺点不少,但亮点也有许多。
情节设定不错,只是写作是没把握好尺度,而显得空白,如果此文再多出几万字,就可见情节的好处。短篇,而造成文中的浮躁。
肉戏不错,写的很有一种读以前武侠小说中黄片段的感觉,就是有些短。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +11 认真点评 2010-6-4 00:44

楼主的想法很有想象力,行文有点出乎我的意料。但有的时候过多强调于宏观而缺乏细节的考虑,也许写成长篇会让情节发展的更为合理些。部分细节的发展缺乏足够的铺垫,有突兀的感觉。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真 2010-6-4 00:44

不知道楼主是不是喜欢看日系的热血漫画,这篇文章,在我感觉那种热血高校的味道很重。平凡的高中生,莫名其妙的受辱,离奇的身世与奇遇,最终恶人受惩并意外的英雄救美且抱得美人归,情节非常戏剧化,但给人带来的冲击力却不强,可以说这不是一篇给人印象深刻的文章。

个人感觉,楼主的文笔不错,但就此次征文的选材构思上有些走偏了。其实,校园的生活是每个人都会亲身经历的,在那个时代,或多或少都会留下一些印象深刻的事件,楼主只要在此基础上摘选一些回忆并稍加润色,绝对会是一篇不错的校园文,最起码也要比这类纯虚构的文章要生动许多了。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 认真点评 2010-6-5 23:53

细读整篇文章,感觉应该属于励志加黑社会加小人物类的校园文章,只是无论往哪方面套又都稍显牵强,或许说楼主的初衷就不是本文的结果,但是为了征文而征文,反倒可惜了楼主的思路。

总的来说,文章的构思还是不错的,相信铺展开去也能写就一篇好文,本文限于篇幅,写下来却有点虎头蛇尾,情节结构上也稍显突兀,留下了有多处硬伤,色情桥段更是突然,描写也稍有欠缺,要知道破处可是色文大戏啊,楼主也没能去把握住。

不过,能有如此恢弘的构思,相信楼主的水平不仅限于此,看得出楼主对武侠类作品更有兴趣,感觉上会有更好的作品,期待欣赏。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 回复认真,鼓励! 2010-6-5 23:53

楼主的这篇文章的节奏实在是太快了。
文章的整个故事的大纲是不错的,但是情节的发展速度没控制好,使得故事基本上是以跳跃式的发展的,而且除了最后的激情戏以外,其它的情节都是用了差不多数量的文字来表述,没有体现出有所侧重,多少使读者看上去觉得好像流水账一样。
另外文中还有一些小问题:首先开头也没说叶天成是每天坚持记日记的,并在日记中吐露了对肖雨曦的单恋之情,但下文却突然以日记本的不慎遗失作为导火索来引发矛盾,展开情节了,文章在这里表现的不是很顺畅。其次叶天成的爷爷叶云飞身为青城掌门却因为面对神秘组织而实力不足才隐藏身份,下文又写叶云飞明目张胆的利用青城的势力来摆平叶天成英雄救美后所引发的事端,这个多少矛盾了一些,怎么突然就又啥都不怕了呢?而且文中叶天成和肖雨曦的感情描写多少是流于形式了,纯粹就是为了引出后面的激情戏而穿插进去的,这个处理的方法不是太好。最后楼主是用了一个类似于玄幻小说的架构来写这篇文章的,可以一个如此大的框架却要在几千字的短文中表达出来,这个多少有些勉为其难了,所以文章到最后还是有很多问题没有交代,如神秘组织究竟是哪个其结局又会如何?叶云飞的青城势力的结果又会怎样?叶天成的父母有究竟是被谁叛变而害死的?叶天成的未来走向又是如何这些统统都没有处理,就是和肖雨曦发生了关系,抱的美人归就万事大吉了,这个结尾看上去很美丽,但是不是潦草了点啊。
其实我觉得楼主写的就是一个两个男学生争抢一个女生的故事,并不需要描写的太复杂,只要把故事写清楚,情节处理的流畅一些就可以了。
以上纯属个人愚见,如有不妥,请楼主见谅。
最后感谢楼主带来的校园征文。

本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +26 回复认真,鼓励! 2010-6-24 00:39

看了这篇文章的开头,以为会是如《邻家有女初长成》《金麟岂是池中物》等长篇种马小说。故事的开始犹如《邻家》。可是,作者却在短暂描写之后匆匆结尾,而且与本次征文的主题相比,有些偏跑了。故事转换的很快,好像是缩写篇。若在一些内容上增加细节描写,或许这是一部成功的长篇小说。
        文章主要的是突出叶天成救肖雨曦,如果在这么短的篇幅内介绍的话,前面习武等内容显得喧宾夺主了。
        英雄和美女,几乎是小说永恒的主题,希望作者有时间的话在续写下去,以及增加细节部分的描述,也许能成为一部佳作。
本帖最近评分记录
  • csxdsb 金币 +8 回复认真 2010-6-28 19:31

版主留言
蝴蝶王(2010-9-6 14:08): 作者更希望你能对作品内容发表些看法或提出建议,初次警告,请详细学习版规后发帖.
楼主这个文章有点不伦不类啊!前面感觉开头突然,后面觉得结尾潦草!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 -19 攻击或侮辱作者,警告一次 2010-9-6 14:08

楼主认识到不足了,有改进的决心就好,慢慢锻炼,以后为大家出好作品哦 期待哦