“福”字冲击贴!——“福星战舰”扬帆启航

还记得一个捂着嘴偷笑的表情,

再来显摆下,呵呵

握手的符号是这个

:handshake

大队长用下欢迎色人兄吧

和色人兄弟一起扬帆启航!
俺今天还常遇“502”啊,晕了!

我汗...楼都搭这么高了,我也来露下脸 表情符号回归了~

回复 95楼 的帖子

半仙兄弟起得早啊,呵呵
俺都睡了一觉啦!
哈哈,没想到送福老儿和俺一样起夜哈
8号第一福,收下!

福建水师“福星”号炮舰

舰型:三等炮舰,木质船身无装甲。
排水量:标准排水量515吨,满载排水量550吨。
动力装置:蒸汽动力,法国进口主机320匹马力 。
主尺度:长162.1尺 ,宽23.4尺 ,舱深14.3尺,吃水10.6尺。
航速:9节。
武器装备:2门发发苏尔式四十五磅重炮弹舷侧炮,2门四十磅重炮弹舷侧炮,1门威斯窝斯式三吨半重旋转炮。
编制:70人(实际88人)。
建造厂和建造时间: 福州船政局建造之第三号舰,1870年五月卅日完工。
造价:10万6千两。

福建水师“福星”号炮舰
    本舰於1884年8月23日中法闽江口海战中曾击伤法军“45号”雷艇,後冲向攻击法旗舰"La Volta"时被其击中弹药库爆炸而沈没,管带(舰长)陈英与官兵七十馀人阵亡,仅廿馀人生还;传闻法舰队提督孤拨之死是本舰发炮命中所致,但未获证实。
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 -3 禁止纯转帖,这问题你怪楼下吧,他提醒我的 2009-11-8 09:40

回复 97楼 的帖子

晕,这儿不能纯转帖的哦!
当心那个蜗牛啊

晕,送福大爷,咱虽是邻居,可您老也不能这么个送法啊

1875年4月4日中国的“福星”轮与英国的“澳顺”轮在中国水域相撞,“福星”轮当即沉没,死亡63人,损失价值20万两银子的货物。这是中国近代史上第一次重大的海难事故。

没天理啊,96,98两个红灯笼,中间的97偏偏没有。

也有红灯笼了,看来这幢楼果然福星高照啊~~