[离任作者] 【杨家洼情事】第三十四章

引用:
原帖由 老老胡胡 于 2010-4-14 23:41 发表
呵呵

很生活的一章。

我初中的时候,回父亲的老家住过一个暑假,村前也有条河,楼主写的村民的生活,也是恰好也跟我老家的情况差不多,都是北方农村的很生动的事。

我敢肯定,楼主肯定有农村较长时间生活的 ...
呵呵,可能是我忽略了。
老兄说得没错,浅水的苇塘里是真得扎不了猛子。不过也怪我没交代清楚,脑子里回忆着少时的情景,随手就写下了。那时候扎猛子都在河里,水深的苇塘里有时候也可以,还记得小兵张嘎么?就有一场在河里摸鱼的戏。
我也曾经被河底尖利的苇根儿扎过,翻着白肉,但是没流血。想起来至今还心有余悸。
感谢老兄认真的阅读,往后再有什么不对的地方,欢迎随时指正,不胜感激。
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +12 感谢奶大交流!太喜欢大大的文章了,大大的 ... 2010-4-15 10:03

最佩服作者朴质的文风,对农村风光细致的刻画,让人不觉得这是一片色文,而是一副美丽的农村山水图。我注意到每到情节出现一个缓冲,作者就会在这儿加上一段美丽风景的描述(比如本章开始部分),使读者从激动地心境中解脱出来,舒缓一下,等待下一个高潮。这是一种手法,更是一种境界,一种超凡脱俗的境界,一种充满自信的大器的境界。

最喜欢作者的语言,充满乡土气息,成为作者刻画人物性格,调动读者情绪的手段,因为越是最俗最土,才是最容易被读者接受的语言,才是读者心理的语言,才是最真的语言。

而最重要的作者运用自如。
本帖最近评分记录

这章没肉戏,但是作者也费了心事在写,毕竟主角长大了需要外面的世界,也要学会自己赚钱,才能得到更多的女人,大脚找巧姨估计是要说出她和儿子之间的事,不知道作者下章会不会来个双飞期待中
本帖最近评分记录

版主留言
woshilaogong(2010-4-15 10:31): 稍安勿躁
等了这么久,终于更新一张啦,情节写的相当不错啊,就是没有H情节,有点遗憾啊

洗面大大好文啊.严重期待中,日日思,夜夜盼.二个妈妈终于绊上嘴了,明了暗了的,相信以后会更好看.

哇哇,终于等到了!呵呵,才一章,不过瘾阿
本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 -1 请回复与主题有关内容,另外不要催更 2010-4-15 12:37

终于快到高潮了,熟女双飞不远了啊。这集主要是推动故事啊,基本无色。盼着大菜呢。加油楼主

看不清发展方向了,难道说还有商业上的发展,应该还是以杨家洼为中心吧。

已近一个月了 总算把楼主堵到了  
看看新鲜出炉的文字。哈哈  
看来楼主准备把这部小说写成报告文学了

好几年没有看到这么纯粹的作品了
真实的 渐渐的 一个活生生的小宇宙就在我们的眼前   虽然他们的世界和我们平行
人们总是在追求我们不曾体验的东西 也许这就是我们的结界
本帖最近评分记录

真的不知道后面的故事该怎么发展的,已经突破了一般乱文的境界,让我们拭目以待吧!