[snow_xefd] 【我的白马公主】(一)

自从追着雪大到了阿米巴,都不怎么来这边了。光顾着看女神代行者更新,一没留神发现千呼万唤的杨楠番外居然已经出来了!没想到是以新角色为主角的视角展开的,有点小意外。
已经对雪大非常崇拜了,然而看到雪大对同性恋女性的心理把握得如此细腻,还是被震撼到了。在每个月手上同时好几部连载的情况下,空着脑子水字数已经很不容易了,居然还能静下心来拿出这么多精力认真研究体会她们的生活,踏踏实实搞创作,究竟怎样才能做到呢?
杂志上的专家那样回复很真实。能写出这样的细节,不得不说是雪大的慈悲。哪怕是现在,同性恋群体的处境也不过是稍有好转,社会上还是不乏猎奇甚至是厌恶、恐惧的态度,又更何况是故事所处的十几年前。大部分同性恋的孩子都是在无处不在的恶意,以及无休止的自我否定和不安中长大的,这也让杨楠一上来的坦率显得更为可贵和亮眼。这些问题既然在第一章里已经初见端倪,想必这种来自整个社会环境的矛盾还会一直伴随着两位主人公发展下去。所以,不同于屐上霜当中那种两小无猜的小确幸,这部我的白马公主有可能会是一部有斗争、有反抗的作品。
另外,这里杨楠的表现似乎与我所见到的女同性恋有所不同。以我认识的一些女同性恋朋友来看,她们在女性朋友面前似乎也不会去小心避讳,平时在宿舍生活,大家也都是正常相处,其他人也不太会因为同伴中一人是同性恋,而有那种近乎“男女之防”的心态。当然这也可能是现在时代与过去不同了。
最后想说,在这个正常的时间线里,似乎杨楠和金琳、星语的关系都不错啊。这让我想到,就像那些宫斗剧里,妃子们费尽心机地互相迫害,明里暗里使用各种阴毒手段,每个原本美好的佳人都变得灵魂扭曲、面目可憎,归根结底是源于后宫这种极度畸形的生态结构,所有女人都要向同一个男人争宠;若是生在文明社会、寻常人家,华妃与甄嬛未必不会是阳光快乐的好姐妹。看来一切罪恶的根源还是渣涛呀。终于,杨楠和金琳、星语不需要满脸狰狞地扯头发了,希望她们也可以做快快乐乐的好姐妹。只不过,在正常的时空里,杨楠反而不可能睡到金琳和星语了,这也是有得必有失吧哈哈

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 阿米巴也有发呀XD 2021-1-4 19:24
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-1-4 16:46
  • qwer___12 金币 +42 认真回复,奖励! 2021-1-4 16:46

难得一见,题材新颖,文笔流畅并不失幽默的好文,深深的沟起了求知欲~~~
本帖最近评分记录

文笔真好看,尤其是最后一句惊世骇俗,喜欢这样大器,干净利索的写法,大家范儿!
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +1 多谢支持~ 2021-1-4 19:24
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-1-4 16:46

引用:
原帖由 铁枪贯坚壁 于 2021-1-4 00:22 发表
哦对了,刚才遗漏了一个很重要的想法。按照雪大一贯注重情节合理性的剧情设置,《白马公主》中的世界肯定不会像某些百合文里那样遍地是百合,甚至于从文字篇幅上完全感受不到百合属于小众性取向,杨楠和曾锦荷很有可能是书中 ...
当初构思的时候,杨楠的形象就已经定位成“白马公主”了,她类型也偏T,钢铁弯女,挺好色,不是很适合取代王子么~

杨楠这本的设定就是她的本质状态,没有被咒术掰直,敢行动,爱口嗨,认识女主之前已经追过好几个看上的妹子。

严格说来也已经交过女朋友,在期间意识到自己受不了双,决心找个纯同。

但纯同比例就比双和双偏同少得多了……

所以这本不太需要展现杨楠贪花好色的部分。鱼仔是默默奉献型的,杨楠不是不知好歹的人,两人的感情进度没什么大阻碍~

她俩在大学期间是唯一一对公开的les情侣,毕业后会遇到一些同类,人都是寻求群体认同的。

不过鱼仔有精神洁癖,所以其他les没什么戏份。真正戏份多的配角是个gay。但这个我就不剧透了……

孟晓涵的外传真的没什么好写啊。正常发展她就是个很普通的努力女生,努努力力过好自己的日子,爱情对她来说不是很重要,最后相亲认识一个合适的男人,能一起过日子,大概就结婚了。

强行给她那个性格制造冲突,有点刻意戏剧化……
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +19 认真回复,奖励! 2021-1-5 00:46

引用:
原帖由 ccbfa 于 2021-1-4 02:20 发表
自从追着雪大到了阿米巴,都不怎么来这边了。光顾着看女神代行者更新,一没留神发现千呼万唤的杨楠番外居然已经出来了!没想到是以新角色为主角的视角展开的,有点小意外。
已经对雪大非常崇拜了,然而看到雪大对同性恋女性的 ...
不局限在个体某个人身上的话,我对LGBT群体的社会境遇还是很同情的。

性取向毕竟和性癖不同。

作为被异化的少数派,想要处境很好不太现实。社会的压力、交际圈的压力、亲朋好友的压力,都是不能回避的问题。

我也不打算回避,之前专门搜集了一些les情侣的访谈,作为基底。

我也不敢妄言,说要搞个什么现实主义作品出来。

我只希望杨楠这个出自我笔下的蕾丝边,能在接近现实的环境中,幸运地得到幸福。

这样才符合开番外的初心嘛XD

至于金、张她们……没了赵涛,肯定能做表面朋友啊,毕竟一个系的同学。

而且杨楠已经都骚扰过了……吃到的教训,也是她这次对学妹直接交底的原因XD
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-1-5 00:47

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2021-1-4 19:33 发表

当初构思的时候,杨楠的形象就已经定位成“白马公主”了,她类型也偏T,钢铁弯女,挺好色,不是很适合取代王子么~

杨楠这本的设定就是她的本质状态,没有被咒术掰直,敢行动,爱口嗨,认识女主之前已经追过好几个看上的妹子。

严格 ...
纳尼,配角居然是个gay?额……虽然不歧视gay但还是对耽美剧情喜欢不起来啊,就像很多腐女喜欢耽美不喜欢百合一样,看来我阅读《白马公主》的体验相比《屐上霜》要稍稍打一点折扣咯~
至于我对孟晓涵的执念来源嘛……正常情况下,孟晓涵这种类型的女生确实如您所说,会过上按部就班的平淡生活,可是在我看来这样的生活真的有点不值(虽然这种想法有种狗拿耗子多管闲事的意味)。明明很聪明也很努力,偏偏却只能按照父母一开始就设定好的轨道按部就班的向前走,花了那么长的时间、读了那么多的书,最后不过是为了找一个安稳且缺乏创造力的工作,建立一段没有激情、仅有承诺的婚姻关系,过着毫无新鲜感的生活。事业上缺乏进取心尚且可以理解,毕竟超负荷的工作会对生活质量造成负面影响;然而就连单纯的精神上和情感上的追求,她们都望而却步,就像一开始就被设定好程序的工具人一样。其实她们有没有情感上的需求呢?我想她们中绝大多数应该都是有正常人的七情六欲的,但她们的思想却被传统农业社会的观念所束缚,她们所接受的高等教育也没能在她们的心中建立人文主义思想体系,她们太过于循规蹈矩,按照别人一早就给她们安排好的人生轨迹前进,主动或被动的压抑着自己身为一个人的主观能动性,按照她们自身的素质以及所接受的现代思想的熏陶,她们本不该如此。可能我有点杞人忧天了,毕竟子非鱼安知鱼之乐嘛,但我还是希望看到一个原本秉持保守主义的乖乖女在他人的良性引导下觉醒自我意识,勇敢的追求自己向往的生活的故事。这就是我对孟晓涵这个角色的期许,或许我的想法太过主观,对孟晓涵这个角色的理解有所偏差,但我确实是这么想的。
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +8 是一个gay,怎么会有BL剧情。安心XD ... 2021-1-5 04:18
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-1-5 00:47
  • qwer___12 金币 +33 认真回复,奖励! 2021-1-5 00:47

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2021-1-4 19:39 发表

不局限在个体某个人身上的话,我对LGBT群体的社会境遇还是很同情的。

性取向毕竟和性癖不同。

作为被异化的少数派,想要处境很好不太现实。社会的压力、交际圈的压力、亲朋好友的压力,都是不能回避的问题。

我也不打 ...
所以雪大是直接跳过了杨楠遭受制裁的阶段,直接呈现了一个在感情观念上相对成熟的杨楠对么?那看来是没法看到杨楠在蓓蓓身上吃瘪的情节了~也不知道蓓蓓后续还有没有客串出场的机会了。
本文杨楠出场时是大三生还是大四生?正篇的团灭之夜貌似是发生在杨楠大二的时候吧,真是可怜哪。(再次怒骂一句赵涛wcnmlgb)对了雪大,既然要添加一个gay,能不能再添加一个赵涛在阴差阳错之下被这个gay给肛了的情节呢?让这鳖孙也尝尝被人强奸的滋味。(而且按照《锁情咒》的时间设定,当时男qj男的行为根本不属于犯罪2333)
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +3 做配角也太可怜了XD 2021-1-5 04:24
  • qwer___12 金币 +15 认真回复,奖励! 2021-1-5 00:47

引用:
原帖由 铁枪贯坚壁 于 2021-1-4 21:49 发表

纳尼,配角居然是个gay?额……虽然不歧视gay但还是对耽美剧情喜欢不起来啊,就像很多腐女喜欢耽美不喜欢百合一样,看来我阅读《白马公主》的体验相比《屐上霜》要稍稍打一点折扣咯~
至于我对孟晓涵的执念来源嘛……正常情况 ...
我也好喜欢晓涵啊。锁女郎里,晓涵和金琳在我心中是并列第一。不过仔细想想,这两个人的番外都很难写,因为她们原本就不是追求爱情的人(这大概也是我喜欢她们的原因吧)。本来对她们的番外不抱任何希望,但是看到你说的这些,又觉得晓涵的番外可以写,只不过不是大学时期了。可以是留学期间遇到的热心的同乡,二人一起在海外同甘共苦;也可以是工作几年后在职场上遇到的上进的后辈,人生中第一次燃起了对爱情的渴望。这些故事都会很美好。归根结底还是希望晓涵能够事业有成,度过充实的一生啊

本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +5 她的故事美好有余波折不足…… ... 2021-1-5 04:25
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-1-5 00:48

引用:
原帖由 snow_xefd 于 2021-1-4 19:39 发表

性取向毕竟和性癖不同。

我也不打 ...
哈哈哈我晕了,阿米巴那边是挂在置顶上的,反而被我忽略过去了。
果然雪大是认真做了功课的!想知道您每天花在写作上的时间大概有多少呢?感觉能够高质量地完成一个连载就已经很了不起了……
本帖最近评分记录
  • snow_xefd 金币 +2 毕竟是工作。一般六到八小时吧。 ... 2021-1-5 04:25
  • qwer___12 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-1-5 00:49

真是好奇妙的感觉啊...
曾经就构思过的一篇百合本的名字就叫《我的白马王子是公主殿下》(已作废)
这就是命运么ლ(′◉o◉`ლ)
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-1-5 10:52
  • snow_xefd 金币 +2 心有灵犀XD 2021-1-5 04:26