〖意图弄墨〗(八){置顶一周}

窗外 窗内

窗外霜雪漫天
有老鹿小鹿
对着窗玻璃
一身风雪
一身沧桑

窗内温暖如春
有一只小猫
望着玻璃外
几许悠哉
几许怡然

鹿和猫
不期然的相遇
似惊诧
似相识

鹿
在向往温暖的窗内
眼神怔怔
在为自己感到迷茫吗

不经意的跃跃欲出
似动非动
在为自己感到悲哀吗

鹿和猫
一个享有自由
却注定历经风雪
接受生存 艰难的洗礼
一个舒适安逸
却只能囚在一隅
默默忍受 孤独的侵蚀

自由和生活
永远都是互相违背的
得和失
一直都在互补着
一如鹿和猫
它们便是矛盾的集合
选择自由就要失去生活
这是现实的无奈
这是现实的真谛

是否有一天
当你我相遇
想到鹿和猫的对视
也会有那一丝丝的感慨
也会有那一缕缕的无奈
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +40 四星!但愿你们相遇不会成为如此述说 2008-11-3 16:56

窗外

窗外

窗外有风
风中有自由的气息

窗外有雪
雪里有沁人的圣洁

窗外有一大一小的鹿
在探究窗内的世界

不论是自由的风,还是圣洁的白色
都不能换取一个慈母的心对幼子的关爱
本帖最近评分记录

风雪 路寒

风雪
路寒

两个庞然大物
是否,一样来自那远方的森林
是否,一样不得不离开那里

小猫,你怎么留在这温室里
这里好吗
还向往祖辈的那些快乐的 日子吗?
我们还有哪些路?

妈妈
我们还走吗
我们也进去吗
我们的自由快乐吗?
我们的路在哪里?

版主,看帖的同志,
它们,三个
应该在一起吗?
一起在哪里。。。。。
本帖最近评分记录

暂无题,谁给想一个

冷,真冷
从我来到这个世界上
第一次感觉这么冷
已经跟着爸爸找了很久的妈妈了
我多想在树下睡上一会儿
好累啊

自从妈妈消失以后,爸爸坚决不让我离开他半步。出来找妈妈也要我一直跟着。
天上不断的掉下来白色的花,却非常冰冷。我想要吃一点着白色的花,到了嘴里却变成水
我厌倦了吃那难以下咽的树皮。虽然爸爸会把最外面那些干硬的部分啃掉,留下还有些许
汁水嫩皮给我吃,但是那真的太难吃了。以前吃到的那些嫩嫩的树叶为什么都不见了。

爸爸抬头顺着风吹来的方向闻了闻,回头看看我,转身继续慢慢往前走。我们已经向这个
方向走了很久了。当一切都黑下来的时候,爸爸就躺在白花堆里,让我趴在他身上取暖。
又累又饿,而且还这么冷,妈妈你到底去了哪里啊?面对前面默默走着的爸爸,我非常不
高兴的冲他打了一个响鼻,低下头不愿意再走。但是爸爸的脚步没有停下,难道他连我也
不在乎吗?他一定知道我停下了脚步,因为他走的更慢了。寒冷和恐惧使我不得不挪
动自己的脚,慢慢的跟了上去。

树木越来越少了,原来有树木的地方变成一个一个的平平的齐齐树桩。再往前走,树木完
全没有了,完全是一个白花的世界。天上掉下来的白花好多呀!很快爸爸的额头就堆满了
白花,就连爸爸那威风的犄角上都有很多白花了。

前面出现了一个奇怪的东西,我以前从来没有见过,把我们的路挡住了。爸爸带着我绕到
了它的另一边,这里长着很奇怪的树啊,这么整齐的横着长得树我还是头一次看到。好奇
的我跟在爸爸的后面走了过去,才发现旁边是空的。突然从里面窜过来一个黑色的小东西
,吓的我退后了几步。爸爸扭过头去看那个黑色的小东西,却一下子撞上了什么东西。我
怯生生的露出半个脑袋看着它,那个小家伙也伸着脖子看着我,可是一个看不见的东西
挡住了我们

爸爸看着它,我想爸爸是要问问它知不知道妈妈在哪里吧。我看见它动了动嘴,我却听不
到任何声音。

嘭!一声巨响,吓得我回头就往树林跑。

爸爸~爸爸!我害怕!

我边跑边回头,想着爸爸的大身躯给我些安全感,却发现爸爸躺在那个白花堆里面没有动,
难道爸爸不害怕那声巨响吗?爸爸真厉害呀!

我小心翼翼的往回走,却看到爸爸身边的白花都慢慢变成了红色的花。爸爸你在干什么?
你要睡觉吗?我们不找妈妈了吗?我也累了我也躺下休息会儿行吗?

我慢慢躺下,靠在爸爸身上。那个黑色的小东西隔着看不见的东西使劲地扑,它也想靠在
爸爸身上吗?

听到身后的动静,我抬起头来,看见了另一个奇怪的东西,抓着黑色的直直的树枝指向我。
为什么它身上有妈妈的味道?为什么它的皮毛那么像妈妈呀?我使劲地闻了闻,妈妈的味
道真好。我推了推爸爸,爸爸你闻到妈妈的味道了吗?

嘭!

爸爸~等等我~
看!妈妈也在那里~

本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 原创 +1 五星!一篇心碎的诉说,还我亲人,还我家园 2008-11-3 17:15
  • 不要诱惑我 金币 +50 五星!一篇心碎的诉说,还我亲人,还我家园 2008-11-3 17:15

不要诱惑我,记住你是个有家室的人了!!!
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +5 感谢。。。。~~~!!! 2008-11-3 17:16

一切尽在不言中

当你在室内的时候,是否还记得在外面饱受寒冷的我,也许你已不记得。但我却第一时间想起了你,想来看你是否安好,知道你是不能忍受寒冷的。
在室内的我也想起了在室外的你,想来看你,却经不住自然的力量,看你来了,一切尽在不言中了。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +10 既然分离,就不要丝连。。。 2008-11-3 17:16

更漏子 猫思

雪纷飞,
窗外望,
万物银装披上。
经数月,
守空房,
孤独自品尝。

天色暗,
友来探,
孺子亦随身畔。
嗟无奈,
盼春来,
无须锁闷宅。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +40 四星!哈哈不光无需锁闷宅,怕是盼望到时要 ... 2008-11-3 17:20

雪花飘飘,
我们隔窗相望,
眼神中流露出些许疑惑,
你为什么在窗内,
我在窗外。

也许是你额头那一盏白惊醒了,
也许是你乌黑的一尘不染的毛发吸引了我。
也许是我先望着你,
也许是我先望着你。
身后的一切,
都童话般的洁白。
两对眸子中,
闪烁纯洁的光。

上帝说:这是天性。
我看见了,说,
这是我心中所想。
你看见的感叹,
即使烘托的再洁白,
也比不上这两颗心。
于是,
世界的一切都模糊,
只剩下这两颗闪闪的眼睛。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +40 四星!异族的爱恋。。。 2008-11-3 17:20

都是身材惹的祸

鹿:哥们儿,能开下门吗?
猫:嘛事儿?
鹿:我老板卡你们家烟囱里了。
猫:你老板谁啊?
鹿:圣诞老头。
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +30 哈哈 有意思,标题尤为点睛。。。 2008-11-3 17:22

看到这个图 不由想起一个再白度上回的一个帖子 贴主总是认为自己的交际能力不行 因为他的同学聚会都没有叫他参加 因此对自己的信心产生怀疑 觉得自己不合群  总觉得面子下不来  其实我不觉得这样有什么问题 也许他根本不喜欢别人走进他的生活 也许窗外的觉得窗内的很孤独 但是也许在窗内的看来 他的快乐窗外的也许永远体会不到 所以每个人都应该按照自己的意愿生活 如果总是在意别人的眼光 那时多么累人的事情 只要不影响其他的情况下 希望我们大家都活得更自我 (就好象我从来不否认我电脑上有成人内容 哈哈
本帖最近评分记录
  • 不要诱惑我 金币 +10 哈哈 兄弟真乃性情中人 2008-11-3 17:23