[心语] 给别人一个拆楼的空间

呵呵,楼主的文章很有意思,见解独特
看楼主的意思是不是想把喜欢“拆楼”的兄弟们招到这里来拆你的楼啊

回复 6楼 的帖子

嘿嘿,那我就再给你建一层吧,继续更新哦,小楼越来越高

呵呵,我晕,是不是文人都这样啊
那你就帮我把楼弄高点,我不怕招风

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-23 01:08 发表
            伟大的传承——风              
                        (一个关于风雅颂的话题。)

高三的时候,万众敬仰的语文教研组组长,给我们作古代文学的专题讲座。

要知道,上 ...
今天才有时间来看CC兄的这篇文章,果真是一语惊人,以后得多多向你请教了

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-26 00:17 发表

请教?
“风”?

俺是扇风的,
你是上火的
小心受风
呵呵,受风到是不可能,受凉到是真的,但如果是受人CC兄的风那也未尝不可
在网上搜了下风的释义,确实不少,但大体也就分为两类,一种是表象的,一种就是引申的。而《国风》肯定是属于后者,但到引申成了什么意思,从古至今,莫衷一是,我在这里也就不多说了~~
但反过来说,《国风》毕竟只是一本书,它说得再好,也只是一本书而已。既然是书,人们看了之后自然就有不同的见解,这也无可厚非

看了你们这么多评论,脑袋都快晕了,我果真是成不了文人啊,一俗人而

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-3-29 22:43 发表
雅是相对于俗而得名的。

不食人间烟火,自以为超然世外,在俺看来,那是俗人。
那食了人间烟火,并生活在红尘中,在你看来,又是啥捏?

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-4-2 20:17 发表
那是真人;

据说,没有哪一个人,一出生就是神仙;
那么,红尘就是一个毕经的历程
那如果是神仙和神仙结合之后,生出一物,又叫做甚?

引用:
原帖由 启今 于 2011-4-2 21:38 发表
没见过神仙,所以不知道神仙是什么样子。神仙的生活是什么样子?还能不能用“生活”来名之?
你没看现在那些电视小说吗?神仙也与咱这俗人差不多,只不过法力比我们大,有时候还不如我们这些凡人逍遥快活呢

引用:
原帖由 CC-YY-CC 于 2011-4-4 22:41 发表
             写在清明

无论功过是非,我们的先人,引领我们进入这个鲜活的世界;我们应当由衷
地表示我们的感激;

文明几千年,我们从蛮夷牲殉,走向平等自由;祖先的慷慨赠与,是 ...
清明,清明,说不清,道不明~~