[心语] 最朴实的文字,也是一种心情(131楼更新)

最朴实的文字,也是一种心情(131楼更新)

80后垮掉的一代?
有人说80后是垮掉的一代,
我们似乎可以有很多的言语来反驳。
我们80后充满了激情,更敢想敢做,
我们80后喜欢接受新鲜事物,不会安于守旧。
我们80后不是没有梦想,而是面临的选择太多,
我们80后不是乱性的一代,而是时代变革的结果。
我们80后也在前进中不断的修正自己,有自己的想法。

但是这些的反驳,
也似乎都出自我们自己的口中。
即使我们在心里歇斯里地的怒喊,
我们也难以去改变长辈们对我们的看法。

因为在长辈的心里中,
我们是叛逆,不务正业的一代,
我们是没有断奶,出门靠父母的一代,
我们是浮躁的,在哪都不能安稳的一代。
而我们在不知不觉中,
也早已被贴上自私自利的标签,
也早已被贴上新新人类的标签。

其实,
我们自己认真的想想,
长辈对我们的评价,
又有哪些说错了呢。
我们也很难找出一些铁一样的理由,
来捍卫我们不是垮掉一代的观点,
因为我们的一些做法也确实如此。

不过,
我们也会逐渐的长大,
而长大会体现在我们心智的成熟上,
我们会慢慢的担负起自己应该担任的社会责任,
我们也将会是社会的中流砥柱,
这是不可否认的。
因为作为80后的我们,
虽然没有否认我们是垮掉的一代,
但也没有承认我们是垮掉的一代。

总之,
我们的长辈,
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候特立独行一些?
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候个性可以张狂一些?
你们可不可以允许,
我们趁着年轻时候对某些事物大胆的探索一些?

或许,
我们会遇到挫折,
会犯了可大可小的错误。
但是我们年轻,
当我们知道错了也会改。
我想,
这也是每个人成长过程中所付出的代价。
只不过,
我们会更特殊一些罢了。

最后,
我们80后的一代,
也不要认为长辈对我们的评价,
是无知的是跟不上时代进步的一种表现。
我们可以把它当做是一种警示,
我们可以把它当做是一种警戒,
我们可以把它当做是一种告诫。

请记住:我们不是垮掉的一代!

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 +1 愈10心,奖励~ 2010-6-17 09:33
  • 四海遊龍 金币 +30 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-26 20:55

回针儿兄弟
可能我这话题,讨论的有些晚了- -前两年一直热议80后,现在是90后在社会上占据了舆论的风口浪尖了。
其实我所讨论的80后,现在的来说应该指的是85后了

引用:
原帖由 风细细 于 2010-5-27 09:57 发表
对于几零后的说法,我一直不是很感兴趣。
虽然每个年代和大环境不无关系,是历史的必然,但每个年代都有这个年代的英雄,也都有这个年代的败类。所以,不要因为是几零后就盖棺定论,更不要因为某些个例就将一代人一 ...
说的在理,我不能用其他的言语来形容风细细的文字了,确实是,每个年代的都和时代有关,有精英也有败类。
回针儿兄弟,
你...词穷了,不知道说什么了,见谅

69圣战

今天照例的打开了电脑,挂上了游戏等着升级。登陆了国内某大型的娱乐论
坛MP(受版规影响,以下这个论坛就简称MP),领取了每日连续登陆的金币,
也发现了头一条新闻:69圣战。对于这个标题,看到的时候很好奇,也很龌龊
的在想,难道和性有关,我想69这个意思兄弟们是懂得。因此怀着不明所以的
心情点击一看。原来69圣战的大意是网民要围攻哈韩粉丝。

起初我觉得很奇怪,因为当代的这个社会,在网络这个宽广的交流平台上,
以及人们思想开放的变化。这本就是造就偶像的年代,可以说偶像也是代表了年
轻一代的思想,以及所追求的一种精神。在哈日哈韩寒哈郭敬明都没有争辩出到
底追求的是对与错,怎么哈韩粉丝要被围攻了呢。因此,抱着疑问的心理仔细的
看了这篇文章。

文章通篇的都在怒斥着哈韩粉丝,同时也列出了比较经典的两个事件。其一
在08年的时候,东方神起打了一名怀有身孕的女粉丝。其二在上海世博会上S
J(SuperJunior也是一个韩国团体)开演唱会,而因为门票分配不
均,导致了大量的中国女粉丝暴动,出现了打武警侮辱志愿者的行为。这次事件
虽然没有被公开,但是还是被爆了出来,因为世上没有不透风的墙。在出现了踩
踏事件以后,韩国方面也坚决不承认错误。在这两件事同时又一个共同点,这些
哈韩粉丝事后都去了他们韩国的官方网进行了道歉,并且代表了中国人。不论是
妖精还是先后,(先后是东方神起粉丝的简称,妖精是SJ粉丝的简称)很统一
的认为,这些都是侮辱了他们偶像的表现。

看完这篇帖子的时候,我的心情很复杂。我不知道为什么,现在的粉丝迷偶
像竟然迷倒了这种境界。在这些粉丝的眼里,偶像永远都是对的。我觉得在适度
的情况下,去崇拜一个德智体各个方面都很优秀的人,是很值得。因为往往这些
优秀的人,也就是说偶像。他们在某个方面是比我们普通人要强的也值得我们去
学习,但是我只是说适度的情况下。我想偶像也是有缺点的,毕竟人无完人。所
以当我们过度的去崇拜偶像的时候,必然会迷失了自我进而走向了一条死胡同。
我不会说,哈韩的粉丝都是错的。这里面的粉丝也肯定有理智的,但是造成了这
种把偶像缺点当成优点的粉丝们,也一定不在少数。我心情复杂,复杂在为什么
如今这个时代的粉丝,会是如此的失去了一种理智的去崇拜他们的偶像。

现在的网络发达了,各种各样的影视剧综艺节目也是层出不穷。而这些无形
中也恰恰是一些偶像所增加人气的一种手段,让如今这个年代的小粉丝所受的影
响也日趋加深。在他们眼里胸肌男已经落伍,花样美男才是他们的最爱。诚然爱
美之心人皆有之,每个年代的流行以及美的元素也会随着时代的进步发生变化。
但是这种花样美男,往往给人造成一种只是外表的美,内心以及素质上还有待提
高的感觉。事实上,很多事件的发生,也确实印证了这个道理。在这些只供娱乐
而不追求给人生道理的综艺节目不断的冲击着粉丝思想的时候,当父母过于溺爱
对这些小粉丝们精神道德素质上疏于管教的时候,对偶像过度的崇拜,在这个方
面来说又是必然的。

当这些必然之后,又很自然的有粉丝跳出来,回击对他们发动圣战的人,对
给他们的偶像造成伤害的也绝不姑息,以牙还牙。甚至某些粉丝跳出来说,不要
逼我们,如果中国没有了他们存在的空间,韩国会是我们的容身之所。也会说,
还好地震时发生了在四川,只要没有震到我们的哥哥就好了。对于我自己来说,
虽然现在的中国有很多的阴暗面,但是我必须承认我爱国,我也有些愤青。我很
想说,当一个人把他祖宗都忘了的,把生他养他的故乡都抛弃了的,我觉得他称
不上一个人。只是一具行尸走肉没有精神思想的一个躯壳而已了。

现在自己也很理解,广大的网友为什么要圣战,为什么要高喊着「脑残不止,
圣战不休」的口号。但是冷静下来,是不是这些圣战真的就能起到它的作用。我
们都知道现在的小粉丝大多是十几二十几岁的样子,也正是处在青春的叛逆期。
往往这种叛逆表现在,越是阻止,越是要向前。现在很怕这种圣战会起到适得其
反的作用,也很怕这种圣战被某些人利用。可是,现在毕竟还是主流思想的年代,
当这些粉丝为了偶像不惜以一种「卖国求荣」的态度来维护他们的时候,我们难
道做的就只有静静的等待吗,静静的淡定的去等待他们自己思想的开化?不怕等
待,怕的是时间。怕的是当这种韩流文化在我们粉丝一代代的传播后,不知道我
们中国悠久的历史,会不会变成韩国文化的一个附属品。所谓亡国,不单是国人
国土被占领,如果文化历史被清洗掉,那才是真正的亡国。圣战,我想在这个层
面来说,不仅仅是针对哈韩的粉丝们,更重要的是保护我们自己文化传统,树立
道德底线的一种形式。

尤其是现在韩国,在不断吹嘘他们的大韩历史,不断的挑衅我们中国文化历
史的时候,更需要这样一场圣战对我们的下一代我们的未来起一个警示的作用。
现在写到这里,我承认我很愤青了,把这场圣战有些扩大化了,甚至上升到了一
种民族的高度。肯定有些人会说音乐是无国界的,喜欢东方神起喜欢SJ,只是
喜欢他们的音乐。说实话,自己也听过东方神起,SJ的歌,对其中的几首歌很
爱听,有时候会翻来覆去的听。但是这些我也只是听的是歌,而不是崇拜,崇拜
这些偶像。现在发动圣战的原因是,很大一部分小些粉丝,也是我们的未来,已
经不仅仅喜欢他们的歌,甚至已经到了崇拜忘记自我的境界。那发动一场圣战,
去尽可能最大的努力去敲醒这些粉丝,也会对那些还未崇拜到忘我境界的那些粉
丝有个警示的作用,这又何妨呢?

明天6月9号,圣战,我很期待。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-9 00:56
  • 四海遊龍 原创 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-9 00:56
  • 四海遊龍 金币 +68 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-9 00:56

争辩

趁着阿尔及利亚和斯洛文尼亚没开球之前,写下自己的心情吧。前两天在舞
文区发表过一篇《69圣战》,这篇文章已经被合并到这个帖子里,如果细心的
兄弟们可以找到。这个69圣战,在舞文区好像反响不是很大。那篇文章,我阐
述的还是很支持69圣战的,不为别的,就为了这颗爱国心。

肯定会有冷静的能分析出69圣战的本质根源的兄弟会说我,太愤青,其实
69圣战,只会更让韩国看我们的笑话,而发动69圣战的人也肯定会说成脑残。

同样有兄弟还会问我,为什么你这么肯定,有人会这样说你呢。因为虽然6
9圣战在舞文区不太火,但是在茶坊着实的火了一把。关于69圣战的文章大概
有那么几篇,有支持的有反对的。其中有一个反对的声音,是我在茶坊区发表的
一篇69圣战经过的帖子里,不断的对我以及支持69圣战的其他兄弟们进行反
击。

毕竟大家都是年轻人,我觉得我支持的并没有错,也回击了他。因此也受到
了重罚。

关于69圣战,我想每个人都有自己的看法,心里也有自己的一杆秤,所以
在这里我也不想去写69圣战到底是对是错。今天心情的重点,是我和那位兄弟
争辩之后冷静下来所思考的一些事情。

当一个人的价值观受外部的环境确立之后,我想很难改变。因此,当一些观
点被抛出的时候,不论它是多么的正确或是错误,我想都会被一些人反击。当反
击的人数比较多的时候,我想这个观点是值得商榷的,因为也许一个人错了,但
是不一定会有那么多人都错了。反之,反击的人数较少的时候,我想这部分人也
应该好好想想自己是不是出现了问题。写出这句话,并不是要影射什么,还请不
要对号入座。只是想说,对待这些或对或错反击时候,你是否应该再回击呢?

自问自答中,不外乎两方面。回击与不回击。回击的时候,大多不外乎会带
着一丝愤怒的心情,因为他挑战了你的观点,挑战了你的价值观,你要把他压过
去。其实当出现这种回击的时候,我们自己是否可以冷静的想想,当他的这个反
击本就是不为大众所接受的时候,又何须你去回击呢?反过来说,当他的这个反
击就是为大众所接受的时候,你回击又有何用呢?

而今天自己就处在这个问题中心的时候,我选择了回击。现在想想,这又有
何用呢,难道只是吐一时的心里之痛快?而痛快之后,不论对与错都是空虚而已,
也不能不说现在还不太成熟。其实,是正确与错误也是自在人心的。有些事情不
需要解释,自然有人就会明白,有些事情即使你解释了,不明白的还是不明白,
只有靠自己而已。

心情就写到这里吧,字不多。我想会不会有兄弟说我虎头蛇尾呢,不过我想
心情么,就是记录一下,自己所遇到一些事情的感悟,而感悟写的字多不代表就
会深,反之亦然~
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +36 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-13 19:35

6号兄弟,谢谢你的留言了,以后要常来啊,舞文心语楼是个好地方,可以说在某个方面这里是片净土呢~

付出了,但又得到什么了?

首先对于这篇帖子我想说,看帖只需一分钟,发帖需要一小时。留不留言无
所谓,只要兄弟们是诚心实意在论坛上混的,还请需要您一分钟,仔细把它看完,
我相信我们会有共鸣!

想想,来论坛三个月有余。在这里,日子久了我早已不把它当做色情论坛来
看待,尤其当我偶然的进入舞文心语楼之后,才发现论坛竟然有如此纯净之处。

说实话,我对舞文区的所有版块,只喜欢舞文心语楼。至于原因,我在秋龙
斑斑所提到过。我很守旧,只要我认准了一个事物,很难去改变。

三个月泡坛子的日子。自己感觉很充实,也很享受那种在坛子上和兄弟们聊
天以及升级的快乐。在这些日子里,不知不觉中,也学到了很多知识。

我为什么会学到知识?因为我为了升级那种快乐。我为了升级,学着在舞文
心语楼码字发原创,让自己好久不动的笔杆重新焕发了又一春。虽然文采、立意
都不太深,但是在这码字过程中,却无形之中让自己的脑袋活动了起来,也学会
了编辑排版。(虽然心语楼已经没有了原创值加分,但是现在却已经不再在乎那
些。)

我为了能在自己的帖子里编辑图片,迫使自己学会了怎么用网盘。为了能在
自己所发的图片里加入自己的ID或是擦去水印,同样迫使自己学会了怎么用P
S。即使这些学的都是皮毛,但是这无形之中也是一种知识。而现在我也在不断
的进行思考去编辑将要发的这篇贴。这些看似都是无形的,不过这些无形对以后
的人生道路必有帮助,我坚信。

我也发现,能够持久在论坛上混的兄弟,都是有目标的。有的想做管理员,
有的想为升级,我暂时还不太相信有很纯洁的理想,就想为论坛做出一些贡献不
求回报的。我承认我现实,我只是想说,我们为论坛做出贡献,这种付出,我想
也应该以一定的报酬为前提。这不是势力,这种报酬起码也是一种鼓励。

当我迷恋上了菠菜,开始一点点的把为论坛上所做出的贡献而得到的报酬,
金币,一次次的裸奔。我真的很伤心,心情很低落,这些虽是自己造成的,但也
感觉到自己在论坛上的努力,就这样付之东流而压抑。当我关注了美食区,开始
为勋章而努力,并不是每一个人能体会到这种辛苦与等待时,最后又换来的是人
才两空。我不高尚,我有自私的欲望,这些种种我都想为自己的努力获得一些回
报,不过总是失落而归。

这种失落感真的很吓人,能打击自己的信心。有时候我在想,算了吧,就把
它当做一个色情论坛看待,当饥渴时候来浏览一下黄图,看看黄色小说就好了。

但是我又做不到,当这成为一种依恋时,很难去戒掉。自己总是忍不住来看
一看论坛上的兄弟,看到兄弟们的留言,又总是忍不住要回复。自己也总是忍不
住看一看论坛上的帖子,看到好贴时,还是忍不住去回复。也许这些就是依恋吧。

现在想一想,也许放鹤兄弟说的很对。「不要奢求太多,把握自己能得到的,
至少可以愉悦自己」。

好了就写到这吧,我不装B只是把自己所想的写出了一些。其实每个人都能
写出对论坛的感悟,只是看兄弟们想不想写罢了。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-24 13:43
  • 秋水長天 金币 +38 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-24 13:43

问风客兄弟,我一直觉得无论你写的文章或是留言,都很有条理,思路也很清晰,赞一个

先谢谢问风客能仔细看我的文章,嘿嘿。

这个我知道朋友才是最重要的,这点无论是在虚拟的网络上还是在现实的生活上。

而我所阐述的这种目的性,无论是升级也好还是做管理也罢。往往都会因这些目的性,会更依恋这里。依恋,也许就是因为正像问风客兄弟所说的,因为这里的朋友。

所以,我得承认我不高尚,当初我是有目的性。我是想升级,积攒金币,在这个过程中,认识了这么多的兄弟。也因此,以前我为了升级赚金币留在这里,而现在我为了朋友,好的文章而留这里。

我想每个人,大概都会经历这么一个过程。

三个月~大概也不算短吧,也许问风客兄弟所说的,能看见更多。我想这种“看见”指的不应该是表面的,嗯最后我也希望能“看见”更多吧

哈哈,问风客兄弟你。。。我对你的佩服犹如滔滔江水连绵不绝。

我发现你如果写一些文字的话,那种幽美的程度不亚于舞文区的任何人,

当你耍起来,闹着玩的时候,也不输于别人啊。

话说,问风客兄弟 今天喝的是白的,还是脾的啊?

我对喝酒可是不在行

我还得八卦一下,问风客兄弟到底在论坛上混多久了,你把我好奇心勾起来了

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-6-25 23:38

针儿兄弟,你的眼睛也太贼了。这都被你抓到,秋龙斑斑,哈哈想起这四个字还挺好笑的。

针儿兄弟所说也并无道理,有些时候我们不应该把一些利益看得那么重要。如果那样,我们往往会不经意间失去了原有的快乐。人生啊,处处充满了哲理,对待一件事的看法,往往是心态起了决定性作用。

可能是我现在的心态,有些功利。当本应该获得的奖励没有实现的时候,也就因此难免会自暴自弃。当把心态放平和的时候,做自己喜欢做的事的时候,往往不经意间又会取得收获。我想大概这就是人生吧。一切都让它顺其自然吧~只要去做自己喜欢做的事情就好了

问风客兄弟,你真的有5年了?
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-6-25 23:38