[心语] 乱世浮生

乱世浮生

乱世浮生

躲在暗处偷窥这个版块已经很久了,久到我自己都不好意思再继续偷窥下去。
所以吐个泡泡建个楼吧,出来晒晒太阳,希望能把心里所有的不开心都蒸发掉。

本来楼牌是想叫「随便乱写」的,比较符合我无脑胡闹的作风,后来想想还
是算了。虽然自知没文化没素质,不过既然选择了在此风雅处建房,总不能太寒
碜,装也要装出点样子不是麽。

「乱世浮生」,取自五月天的一首歌名。说实话,我并不是太明白这两个词
拼凑在一起的真正含义,只是一种感觉:这也许就是我所追求的生活态度?

「感觉」,这又是一个极度暧昧的词,正是由于「某些感觉」,让我决定在
这一刻盖这间楼。因为有些感觉稍纵即逝。也许今后回头看看会觉得没什么意义,
但是现在我想把他记录下来?

「亂世浮生,這是你笑著說的唇語,就算一秒,也要快樂的決心」,歌词虽
然是这样唱的,然而一个小时之前的我,却是连一秒都快乐不起来。该怎麽说呢,
命运有时真的是像失控的马戏,还不曾相遇就已经分离,只剩下小丑独自哭泣。
一切都怨不得别人,怪只怪自己太多情。

昨天之前,我对那个人还知之甚少,但这一点也没有妨碍到我那颗不安分的
心。虽然只是单方面的窥视,我却已经在不知不觉中被那个人的气场所吞没。如
果要用一个词来形容这种气场,我想那应该是「侠骨柔情」。

我觉得自己又陷入了年少时最初的恋爱模式中。喜欢一个人,即使连话都不
曾说过,甚至没什么了解,却会因为某些缥缈无形的东西而在心中情愫渐生,无
时无刻不想感知那个人的存在。想了解关于那个人的一切,却连主动联络的勇气
都没有,就连想想都会脸红。

朋友说这样很不像我,我想他的意思大概是在说一个独自闯过世界的人不该
如此地不成熟。也是,对待恋情我好像一直以来都是一副小孩的模样。我不知道
这样是好是坏是对是错。

突然不知道该如何写下去了,那就直接跳到尾段吧。

就像对朋友所说的,即使前景不乐观,我也想给自己一个机会。于是某种意
义上,我算是迈出了第一步,遗憾的是这一步通向的却是死路。盖这座楼的一小
时之前得到的消息,犹如一盆冷水朝我迎头灌溉下来,灌得我心碎得哗啦啦。

那个人即将踏上红毯。

我现在纵有千般情意,也只能刨个坑埋了,任其随时间降解变质吧。如果相
遇得早些,结果是不是会有所不同呢?

拖拖拉拉写到这里,虽然再看到那个人的名字心里还是会怪怪的,但是情绪
到底在渐渐平复,就像歌词中最后一句唱的:「昨天的,煩惱就丟在上個世紀」。

是不是很没心没肺呢?

本帖最近评分记录

六一快乐~

六一快过完了,先进来占个坑,待会慢慢填- -

------------------------------------

首先要谢谢楼上几位,当时看到大家的回复感到了很多安慰。只是一惯手懒的恶习,一直没有过来回复,我错了- -
特别是对红粉骑士兄,感觉很过意不去,并非有意欺瞒性别,只是个人的一点恶趣味,结果被4楼揭穿- -
上次写的那件事,后来也是没有下文的,“真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手”,也许吧。
在这里悄悄地对暴暴龙说声谢谢,帮我从无法发泄的情绪里解脱出来

------------------------------------

5月发生了很多事情,想想还是记录一下吧,算是我的成长史麽= =

第一次上高速,时速120公里的勇气,全身僵硬头昏眼花。
第一次去湖里钓鱼,鲤鱼鲫鱼扁鱼汪丫,直接晒脱一层皮。
第一次亲手杀鱼,世界是残酷的!
第一次购买股票,半死不活前路未卜。
第一次做黄牛,体验了一下在演唱会门前口水四溅的快感。
第二次做房东,这次会有不一样的故事麽?

那是初中时候开始住的房子。3年前我离家,没赶上家里搬新居。回来发现,除了衣服,我的东西都被父母选择性遗忘在了旧家- -。晚上趁着出租之前去清理了一下,一堆破烂,翻来翻去还是舍不得扔,悉数背了回来。怎麽说呢,童年的宝贝吧,其实背回来估计也只有压箱底的份,但是有些东西,能看到能摸摸就会觉得很开心。

有时候也会问问自己是不是太幼稚了,但是回头想想,幼不幼稚又有什么关系,自己开心就好不是麽。记得EX曾经说,女人一直幼稚下去会悲剧的。我不明白。

之前还有蛮多想写的,但是好像越写越无趣,所以还是不写了= =

本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +12 KK还在这里建楼了啊 2011-6-2 15:21