打印

十一诫,你们做到了吗?

0
先留个名,等会儿再来回复,这是个好帖子!

首先空气从何而来,从树木植物而来,树木从何而来,因为有光有水,地球,行星,宇宙从何来,等等。以前理所当然的以为这一切都是自然而来的。如果大爆炸理论成立的话,宇宙来自一个有着巨大能量的一个原始点,那不禁而问,这个初点哪而来,一个无解的问题。
于是有人相信是神创造这一切,但神除了出现在圣经里,又什么时候向世人展现他的庐山真面呢。教会的解释是,人都有罪,不配见上帝。随着科学工业文明的到来,早期的信仰已经淡去,尼采说,上帝已经死了。难道上帝只是空穴来分?无中生有?
记得高中的时候,在一篇类似日记的东西里,无意妄称了耶和华的名。那时,上帝只是一个词汇,但随着时间的推移,日记里的种种灾难都几乎在现实里发生了。我不是自大,不是吹嘘自己被上帝看见,因为圣经的话是对全人类说的。
不知在哪看见一句话,神从来不介意自己在哪种宗教里现身。所有的宗教的根本都是劝人为善的。如果十戒里说的,除我以外不可有其他的神,因为耶和华是唯一的。那非基督教信仰的其他信仰者都有罪了吗?错了吗?这又是一个无解。
圣经里的话,在现代人看来,甚至是可笑的。比如有这么一句“不要贪恋妇人的美色”说的具体些就是,眼睛盯着一个有姿色的女子看,在精神上你已经和她行淫了。这对任何一个有着七情六欲的人来说,都是很残忍的。
如果用圣经的标准来衡量,世界上真没几个完人了。好在圣经里早说了,从亚当夏娃开始,人类都是有罪的。好在圣经里说了,只要相信耶稣基督,靠忏悔,还是能得到救赎,和永生。有人会以为这是一个美好的谎言。
2012里的黑人博士说,当人类不再为他人的死活着想的时候,就是真正失去人性的时候。
但人的能力又是有限的,不能像圣经里描述的那样,用一根权杖敲击磐石,就有泉水涌出来。如果上帝存在,为什么不拯救被疾病折磨的病人,眼睁着他们死去。如果上帝存在,为什么不像圣经里出现过的那样,在世人面前显现。这还是一个无解。
michael jackson说:我相信自然正在用它自己的能量,修复被人类摧残的地球。

[ 本帖最后由 kongtanke 于 2009-12-25 18:50 编辑 ]
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +8 回复认真,鼓励! 2009-12-26 10:57

TOP

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-8-10 06:46