[凌辱虐情] 【湿经】(颂卷 含非 1.1~1.2)

感谢作者好文。

就是有一处,那叫“升米恩,斗米仇”。

升斗都是古代体积计量单位,一斗等于十升。斗是比升更大的单位。“升恩斗仇”一般都是用来说“我给你这么多,你却反过来害我”,自然要用更大的单位“斗”来形容自己给予对方的恩惠

另外就是想问一下“燕篇”后续有了吗,哈哈

回复 4楼 的帖子

其实还有一个微末小地方,上次觉得不值一提。既然作者大大从善如流,那就说一下吧,一点浅见方家见笑

“郡行政安全部第一次长郑子诞……朝李雯莉招招手,把她引向第一排。。。。。。所有的郡邑干部……渴望自己坐上主席台,至少也能坐上第一排。可是除非刻意安排,并没有哪个谁会自己坐到前一排去,李雯莉这种最多只能坐到第三排的副职今天则更不寻常。”

上文已经说明,女主被安排第一排就坐。然而后面却写道:“(胡韩三)把手指随意地往前指了指,谁知,一指就指向第三排的李雯莉。。。。。。”怎么还在平时的第三排?

另外就是一些部门比如“行政安全部”过于奇怪,就算是为了避免某种风险,也不必写得如此超脱吧(毕竟文中还是出现了检察厅这种比较符合现实的机构)。。。哪儿有这种部门呢?看文中的安排,老郑像个办公室主任,或者按楼主意思安排个“治安部”还差不离

另外“地方行政自治制度企划官”不太符合逻辑,慢说亚洲,即使是在地方权力更大的欧美,地方采取何种自治制度也须经中央定夺,不是地方可以随意“企划”的。“地方选举事务官”应该是最接近楼主意思的吧

其实高丽之“国-道-郡”行政体系(暂且不谈立法与司法体系)与华夏的国省市类似,国级分门类的行政机构为“部”,而郡级为“署”。当然楼主的写法也许是为了“本文内容纯属虚构”之需要,哈哈

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-4-2 23:37

引用:
原帖由 西九条沙罗 于 2022-4-3 11:53 发表

对了,兄弟有相关资料么?这是个中篇,
故事需要涉及更高层
还有些人物我没安排
资料也没什么,只是知道一点儿常识,高丽的郡相当于华夏的市,不过郡级分门类的政府部门为“署”(华夏为“局”),但是国家级都是“部”,道级(省级)都是“厅”
有一个小图大概是一些高丽中央政府的机构,兄台可以参看
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-4-5 02:19