标题: [征文作品] 【色城2011同人与续写(B)】【《山麓百货商店》之恒】10月19日更新第三章于32楼 [打印本页]

作者: 云涟草    时间: 2011-10-15 02:55     标题: 【色城2011同人与续写(B)】【《山麓百货商店》之恒】10月19日更新第三章于32楼

作者:云涟草
首发时间:2011-10-15首发于色中色(SIS001)
是否本站首发:是
是否原创:是
本文改编自《山麓百货商店》

平时基本不写文,虽喜爱文字却不擅长。道听途说「同人续写改编」奖励异
常「肥厚」,那献丑也就无谓了~ 挑了一篇简单易入手的题材,练练笔杆子(貌
似是键盘子)。原文这两日刚看完,感觉还有发挥的余地,故来献丑下。如果看
官们觉得还能看得下去,就请将就着看看。欢迎拍砖,我个人比较喜欢挨砖,有
则改之无则加勉嘛。不多说了,写故事。

木木、雪球、moon嫂,我总算没有食言,今日胡乱开了篇。

夜风缕缕疾缓有度,似爱人多情无骨玉指爱抚颊畔,极目月朗星稀辉光身侧,
似情人哀怨缠绵目光萦绕眼帘。这曲径通幽暗锁心头,纷杂繁复难以自明。想想
自己也已二十又几,算算也已度过漫长的一段。要钱没钱,要物没物,夜阑人静
之时,也无一素手舀羹之人,只有一颗还未腐烂发臭的心脏及一张还过得去的面
皮。

「哎」,岁月给了无尽跳动的画面,可时时咀嚼回味。又最是无情刀,雕琢
的是纯真还是肌肤,镌刻的是挥舞的双拳还是容颜?伴着「嘶嘶」作响的烟丝,
吐出一声叹息,起身而立拍拍臀下长裤,「搞毛啊,几时也像个娘们似的多愁善
感、伤春悲秋了?不就是曾被学校开,被公司开嘛,开着开着不就习惯了?好驾
驶员不都是这样炼出来的?」

好歹我李小山也开了家「山麓百货」么,店虽小了点,收入虽少了点,但毕
竟也算是跨过了无产阶级的台阶了不是?

在这片小乡村,本来也有几家烟酒干货小商店,不知为何都一家家关门转行
了。也许我人缘不错,左近邻居但凡需买点油盐酱醋啥的,都喜欢到我店里采买,
所以店里的生意还过得去,也算颇有盈余。日子在一日复一日的忙碌中,安静闲
逸地流淌着。只是每当夜深打烊之时,那无处不在的空虚简直压得人喘不过气来,
随之也慢慢养成了夜间关门歇店遛遛弯的习惯。

伸了伸久坐不动的腰身,哼着「解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜
欢」,沿着村后的小河,迈着小方步走向山麓小店。路边房屋幢幢,房中各色灯
管灯泡泛着淫靡的光芒,见证着幅幅极乐活春宫。经过一户人家门口时,脚步不
禁一窒,眉眼不自觉地向上仰望早已紧闭的窗帘,灯火下一抹倩影掩映其间。深
吸一口,弹出指间的烟蒂,摇了摇头继续踏步而前。

「啪」的一声,灯丝的光亮照亮了一地的阴暗。转身关了卷门,「啪」的一
声底楼重归寂暗,拾阶上了二楼。楼上无一丝声响,父母住在镇子上,这房子是
二舅的。二舅自娶了一房娇妻后,也搬到了镇子上,留下了这一栋两层小楼。父
母看我整日在家无所事事,就拿出大半积蓄稍拾掇了下这栋小楼,开了「山麓」
小店,到现在也有了四五个年头。

「喔、喔、喔」,不知村里哪家的大公鸡又叫开了。拿起床头的闹钟一看,
「6 :05」,恨不得啃上一顿红烧鸡块。又躺了半晌,实在扛不住肚里的感官冲
击,太鸡巴饥饿了。翻身下床,用睡眼惺忪的额头撞开洗漱间的门,自从门把手
坏了以后,也懒得去修了。

拿起牙刷在口中胡乱搅了几下,又用冷水冲了个脸,算是彻底醒转过来。到
楼下拉起卷门,室外的阳光兜头兜脸倾泻而下,晃得人直欲眯眼。揉了下双眼,
到屋中泡了碗方便面,拿了张板凳坐在门口埋首呼噜起来。

「哎呀小山哥,起得好早啊。是不是对小妹暗生情愫,所以早起坐在门口,
睹上小妹一颜?」耳边响起一串莺啼鸟啭,抬头一辆可折叠式小单车停在门口,
单车旁俏生生站着一位少女。一袭吊带式连衣裙,颈下一片雪白,腰间系着一只
小巧的蝴蝶结,两条藕臂反撑在车座上,怎一个巧笑倩兮。

「我道是哪飞来的莺鹂,原来是俺们的赵梦,赵小妹子。甭提了,你山哥就
一劳碌命,一天不早起,一天吃饭睡觉不得劲,早起的鸟儿有虫吃嘛。」

这小妮子是村子西头赵婶家的独女。今年十八九岁,在县上读高中。每天清
晨骑车到镇上,再坐公车到县里。这妮子长相靓丽,小嘴儿也甜,总是哥哥长哥
哥短。也许是和我熟了,平时说起话来口无遮拦,当然我也很喜欢和她逗趣。

记得在村子里开店头天,小妮子放学经过小店,停车后走了进来。看到我后,
拿那双水灵大眼直盯着我,开口道:「小哥模样很俊俏么,难得。决定了,以后
就到你店里买零食了。」我听了心中还暗自高兴了好几天,觉得小女孩纯真可爱,
说得肯定是真心话。不想过后,小妮子买东西多少都要从我这占点小便宜,才知
是中了糖衣炮弹。

「怎么又是方便面啊?这样下去身体怎么得了,您老这不是祸害我未来的嫂
子么?」

我嘴角一撇,「哟,还是咱们的赵妹妹知道心疼人,那要不给你山哥揉揉肩,
让哥也舒坦下。」

小妮子眉眼一挑,嘴角含笑:「小女子手无缚鸡之力,怕伺候起来无法令李
寨主满意。这个么,还需烦劳李寨主的压寨夫人。」

我假装切牙道:「你这小妮子竟敢调戏你山哥,信不信我打你小屁屁?」

赵梦脸颊一红,开口道:「不聊了,上学要迟到了,走咯。」

裙下凝脂小腿踩着踏板,口中唱着:「其实不想走,其实我想留,留下来…
…」

这小妮子,恨得我牙根痒痒。因踩踏的缘故,小腿腿肚勾勒出痕迹轻浅的曲
线。凝望着逐渐远去的背影,裙袂飘飘,渐淡出视线。摇头感叹:「长大也是一
祸国殃民啊。」

刚吃罢碗里面条,村后头的老张头叼着烟晃晃悠悠走了过来。「小山啊,快
把棋子拿出来,你叔今日不出车,咱叔侄俩好好杀上几盘。」

老张头现今已四十好几,头顶着无毛之地,腰挺啤酒肚,看上去说不出的猥
琐。然而听村里人说,老张头年轻时也是一多情种子。本来那时他老爹老妈给他
说了一房媳妇,女方是邻村的姑娘。老爹是做小生意的,老妈在村里当个什么小
官。按我们那里的标准,也算是一殷实之家。怎知,老张头(哦,那时应叫小张)
竟看上了外乡一个纺织女工,非要娶人家过门。他老爹老妈把好话歹话说尽,楞
是无法按下这头倔牛喝水。

后来和邻村姑娘的婚事告吹了,但是没想到刚娶回家的新媳妇不到两年,人
家就嫌老张头没本事还爱赌,跟着一跑长途的跑了。老张头的老爹气得把老张头
狠揍了一顿,传闻老张头背上那条近二十来寸的长疤就是这么来的。这事之后,
他老爹算是把老张头平时喜欢赌几把的爱好给治好了,后来老张头就迷上了下象
棋。

这象棋我也迷,以前还没来这里时,每当手痒就和镇子上老人堂里的老头下,
只杀得天昏地暗、日月无色。搬到这里开了这家山麓小店后,老张头就自然而然
地成了我的棋友。老张头喜欢在下棋时说荤段子。什么老孙家的孙女还没结婚就
被人搞大了肚子,什么王家的闺女在村后头的小河边与邻村汉子打野战,什么千
山万水总是情,不给小费行不行等等不一而足。情节精彩处描述得异常清晰,仿
佛就是他亲眼所见。几盘棋杀下来,我胯下的老二早已昂首挺胸,黏液一滩。

我在棋盘上放下手中的「炮」,抬首说道:「张叔,你上次外出后,小翠来
找你了。」

老张头露出一口黄牙,惊喜道:「真的?嘿嘿嘿,贤侄啊,还真别说,小翠
那骚娘们还真骚。」

老张头咋了下嘴,一脸淫笑道:「真骚,真鸡巴骚。那个花样啊,呵呵,不
提了不提了。」

我不自觉间舔了下嘴唇,「叔,你就说说呗,让我也长点见识。」

老张头束眉道:「小山啊,其实小翠人不错,我最近外面跑得忙,也是想让
她别那么辛苦。」

我诧异道:「叔,你不会来真的吧?你又不是不知道她是做那个的。」

老张头面色一黯,叹口气:「人家当时也是逼不得已,不说这个了,下棋下
棋。」

老张头神思不属中,昏招烂招频出。「老张,会下棋吗?跳马不是送马入炮
口吗?」

「哟,这不是老赵家的吗?要买东西啊?」老张头一扫先前被我连下四城的
萎靡神情,面上堆起沟壑纵横的笑容,双眼也仿似炯炯有神起来。

来人是赵婶,赵梦的妈妈。近四十的妇人,青春虽已不在,但似得岁月垂青。
白皙的肌肤,衬衣鼓起的饱满曲线,紧致的腰身,任谁都能看出「老去」一词,
并未在她身上留下太多的痕迹。都说寡妇门前是非多,赵婶虽不是寡妇,但丈夫
常年在外奔波,所以村里难免有些闲言闲语,也不知真假。

我看着眼前的熟女,心中暗想:赵梦还是像她妈妈多一点,同样是鹅蛋儿脸,
一双水汪大眼。不同的是:眼前人高绾着发髻,眉宇间不时隐现几丝媚态,年轻
时想必定是一千娇百媚的人儿,也不知赵梦的老爹是如何得手的。夜夜有如此美
色相伴,任君予取予求,到现在走路腰板还能挺得笔直,也算是浑身的本事。

赵婶横了老张头一眼,接话道:「嗯,家里油盐快用尽了,所以就到李老板
这买点。」

我笑道:「赵婶婶别啊,说啥「老板」,这不是寒碜我嘛,叫我小山就行了,
我可是拿赵梦一直当妹妹的。」

赵婶咯咯一笑:「那小山弟,给婶婶拿桶油、两包盐。喏,不用找了,剩下
的钱拿些零食,梦梦爱吃那些个东西。」

赵婶买完东西,含笑着向我和老张头道别,随后扭着腰肢踏上了回路。老张
头一双色迷迷的眼,紧盯着赵婶圆润挺翘左右摆动的屁股不放,直到人影消失在
路边拐角处。

「贤侄啊,今天就到这吧,你叔还有点事,过几天咱叔侄俩再好好下几盘。」
说完,不待我回答就跨门而去。

(待续)

作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-15 03:39

困了眼睛疼,先占楼睡醒来评论哦~ 颜色果真不对!!! 嘿嘿,按计划行事!
作者: 金左脚    时间: 2011-10-15 05:01

早就听说草草要参加活动,从那天开始就激动的难以入睡了,一直顶着熊猫眼到此时此刻,总算见到草草身影,不由得无语凝噎
煽情结束,开始骂人,嘿嘿……
一进原创区就被一道闪电亮瞎了我的狗眼,这是神马?看不清有木有!!!晃眼睛有没有!!!果断进来抗议!!
进来一看是草草,赶紧气运丹田,硬生生把满腔怒火憋成一个屁,无声无响的放出去。不过臭屁不响,看看谁在我的楼下
再往下一看,不由得怒从心头起,恶自胆边生。我等了多少天,一直木有睡觉,结果我的好位置啊!木木你个挨千刀的,你不是应该在沙漠旅行的时候,发现走错方向了吗?为啥非要让我板着脸,一屁股坐在凳子上?果断跑去厨房,抽出一百根挂面,一顿狂抽:“跪下,唱征服!!”
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-15 10:44

哈哈……
看不清、晃眼睛是额滴错,老金的氪金眼应该没问题吧~
没事的啦,看见草草结尾待续那两个大字了么?你还有机会嘛!
尽管不是第一手,也不错的啊!
刚才起床刚好想着到嫂子客栈里讨碗早点吃吃,很少这个时候我能起床的,
既然老金也钻进了厨房,那就翘起脚来在客厅里面等你的手艺了~
作者: 恋上水城奈绪    时间: 2011-10-15 11:37

ddddddddddddddddd!!!!!!!!!!!
作者: 恋上水城奈绪    时间: 2011-10-15 11:38

ddddddddddddddddddd!!!!!!!!!!!
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-15 11:51

楼上玩大了吧? 在色城分版的帖子里还连楼回复还符号灌水……
看你金币加了100多也不是乱回复的人啊……
作者: 我还来    时间: 2011-10-15 12:11

看完这一篇,感觉文章真的很有戏,楼主文笔细腻,才思敏捷,写的很贴近生活。
作者: moonfly    时间: 2011-10-15 17:56

千呼万唤始出来,想来必是精品!

草草版主终于开篇了,让我好等,呵呵。整篇看下来很有写实的风格,只可
惜我没有看过原作,所以只能从草草版主短短的开篇来管中窥豹了,惭愧……

第一段的前几句写的好美,让人心旌摇动,不知是不是草草版主有感而发呢?

ps:木木在那个放屁的人楼下,是否有味道呢?
作者: 云涟草    时间: 2011-10-15 19:30

回复2楼木木。
已按计划行事 但总感到不好意思~
回复3楼金兄,(金兄,moon嫂,这称呼好凌乱
金兄啊金兄,以前我一直认为我的小嘴也算甜,但今日方深刻体会到“一山更比一山高”这词的含义。英雄~ 仰慕。
回复5楼6楼恋,
感谢兄为此楼添砖加瓦。
回复7楼我还来,
谬赞、谬赞,(暗爽~)还需努力。
回复8楼moon嫂,
借用了原文的人名及年龄等背景信息。第一段,呵呵,随手涂鸦(只能这样回答了,万一被偶家圣母皇太后看到那还得了 )我自己也喜欢用这样的句子,但怕狼友们可能会不喜欢,所以尽量简短。
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-15 20:04

草草,写就要写出自己的风格!不要担心读者会怎么看! 有喜欢重口冰秀的,当然就有喜欢唯美纯爱的,你按自己的内心来写就好了!

颜色而已嘛! 没什么不好意思的,我这也是情有可原算得上是突发事件嘛,你看闪了左脚那眼睛一阵模糊……哈哈哈~

一想起灌水灌倒色城分版头上我就好笑,哈哈哈,那兄弟估计是被别人用了他账号吧~! 如果是,出来解释声,我们删了回复撤销这评分~
作者: den198    时间: 2011-10-16 01:16

感觉在这帖回复好有压力啊。这个序可以说是最近看的文中文笔最好的了,基本上完暴大部分写手。只是内容太少了点吧……不知道多少天一更啊,希望能日更下去。
作者: pipicao    时间: 2011-10-17 09:15

这个,楼主是打算写成绿帽还是乱派?还是很喜欢原作的风格啊
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-17 10:00     标题: 标题

同13楼一起坐等楼主回复,不过我想以我对楼主的了解应该不会绿吧?…
作者: 100vs1    时间: 2011-10-17 15:28

这文笔太强了吧~本来我想写写的。看来先多学学了。
作者: 云涟草    时间: 2011-10-17 15:54

先更新,后回复

「何苦如斯?将。」轻拂棋盘的气息,不知是对消失路边人影的询问还是自
问。「莫道不销魂,帘卷西风,黄花啊黄花。」边暗嘲自己几时也成了那妄想的
蛤蟆,边收拾小桌上的残局。

这鸡巴太阳,没事老出来遛干嘛?鸡巴的就是欠日。刚过小暑,这天就热得
让人不舒坦。也许也该给底楼按个电扇,这两天若得闲到镇子上去看看挑下。

正想着心事,门外出现了两个身影。「哟,难见周公子大驾,陋室生辉陋室
生辉。」一见来人,我迅疾摆放上满脸的笑容。

这周曜涛是我们村里村委副主任的小儿子,他老妈上演帽子戏法诞下二女一
男。他老妈在生他之前,可说是受尽公婆白眼与刁难,送子观音也不知拜了多少
回。其后总算是苦尽甘来,在三十多怀上了这男胎。这年纪在农村也算是老来得
子,乐地周曜涛老爹在村里大摆筵席三天。对于这晚来的周家香火,一家老小倾
尽宠溺,说捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了也不为过,慢慢养成了他骄纵无人
的性格。平时看谁都是一副二五八万的表情,所以村里人背地里都喊他「木然公
子」。

木然公子瞟了我一眼,转首对身旁的人轻柔问道:「莺莺,想喝什么?」

我也随之放眼过去,好甜。三千绕指青丝披于颈肩,眉笔淡淡点染曲眉,睫
毛下一双清眸流盼溢彩,垂落胸前的发丝让白皙的颈项更添皎洁冰莹,衣着下耸
立的半圆挺拔雪峰令人遐思万千,直是桃羞李让般般入画。等走到近前,一阵幽
幽的淡淡香气顺着鼻孔而入,也不知是香水的气味还是天然的体香。

她看了一下我身后橱柜里的饮料果汁,神色淡漠地说道:「嗯,就买瓶柠檬
水好了。」

她的声音刚入耳中,如暮鼓晨钟敲击在我的耳膜上。不是因为她的声音动听,
而是这声音给我的印象实在太深刻了。不期在这里会遇到这声音的主人,双眼出
神地望着眼前明媚的容颜,脑中不禁又想起那晚的情形。

那是前几天的一个晚上,那晚在秀惠的小店里和浩子、峻益、明辉喝黄汤,
直喝到月上柳梢。虽说平时酒量还可以,但打持久战就不行了。酒过多巡,看了
下店里墙上的挂钟,摇了摇晕乎乎的脑袋,「哥几个,要不咱今天就到这吧,我
是不行了。」

散了酒桌,走出店门。夜风过颊,除去不少暑意。「酒真不是个玩意,真鸡
巴晕,还是遛弯醒酒去。月亮走,我也走……」踩着虚浮的脚步往村后的小河走
去。

往村后走会经过一处打谷场。这打谷场中间是一块空地,另外还有三间小屋
呈L 型围在旁边,是村里打谷、扬谷用的,其中一间小屋中还拴养了一头耕牛。
路过打谷场时,那苦憋已久的尿意猛烈地冲击着闸门。

肥水不可流外人田哪,让我浇浇牛屋旁的小草,边想着边急切掏出绵软的阴
茎。

「……」

正享受着那释放的快感,另一边的小屋中似传来一声压抑的出谷声。

有人?偷牛贼?拉上拉链,蹑脚走到来声屋外。

「莺莺,你就别瞒我了。和那小子的好事快将近了吧,听村里人说日子都挑
好了。你以前不是说,和他在一起是父母逼的吗?过些时日就找个借口分开吗?」

一阵沉默过后,「对不起。」

双方声音都比较压抑,因为小屋是打谷时堆放杂物的,所以并未有窗户,无
法瞧见里面的情形。这男女的声音都很陌生,应该不是村子里的,至少我没听出
来。

原来是一对野鸳鸯。说实话,从小到大我还真没听过墙脚耳语,好奇心不禁
大炽。

「这样就算完了?你要对我说的就只是这些?好歹我们在一起也快两三年了,
你总说我家和你父母有嫌隙,怕他们不答应,不敢公开我们的关系。我也默认了,
一等再等,等来的就是这个结果?」男人音量突然拔高了不少,想来是恼怒了。

「你轻点,是怕有人不知道我们在这吗?我刚对你说过了,我是借口回家,
才偷偷过来的。你也真是的,今天为什么要跑过来?等我回去再说不行吗?」风
韵的女声中夹杂着一丝埋怨。声音犹玉珠落盘,只是不知人长得怎么样?

「哼!要不是今天从老马口中得知你们的破事,你还打算要隐瞒到什么时候?
你现在就给我一句准话,跟我还是跟他?」

「不说是哇?你是打算跟他咯?那个姓周的有什么好?难道他的鸡巴比我大,
肏起来更爽?」

「把你的手放开,别晃了,你弄疼我了,我们可不可以好好说话?」

「这样就疼了?你以前不是总说用力点?」男人不屑道。

「我知道我对不起你,呃——别这样。」

「几天不摸,你这里难道不想念我的手指?」

「真的别这样,嗯……我不想再做对不起他的事。」含着呻吟与拒绝并举的
女声在屋内响起。

「难道你就想做对不起我和对不起自己身体的事?莺莺,我知道你是想的,
是渴望的。把你的手拿开,让我们好好做一次。」男人降低音调诱哄着。

「我不要,再不回家,万一明天他问起我爸妈会起疑心的。」女人依旧坚持
着。

「那我就摸几下。哦——你胸前的奶子还是那么坚挺,他平时也这样摸你吗?
哦——总是感到摸不够。」

屋内突兀地响起几不可闻的脚步声。听得入神的我被吓了一大跳,刚要转身
离去。

「宝贝儿,你干嘛靠在墙壁上,嘿嘿。」男人的声音又再次响起。鸡巴的,
还以为他们完事要走人了。被他们这样一惊吓,下体蠢蠢欲动的欲火熄灭不少。

「你摸够了没有,轻点,我疼。」女人娇嗔道。

「宝贝儿,把你的吊带拉下来,隔着裙子摸起来不爽。乖,听话,把舌头伸
出来。」

「……」一阵短暂的寂静。

「算了吧……我们还是……走吧,这屋子有点脏。」断断续续的女声。

「别着急啊宝贝儿。呜……你还真骚。穿裙子是方便他干吗?小香臀翘起来
让哥摸摸。乳罩上还有奶香么,让哥好好闻闻。」

「别舔了,好痒。别用牙齿咬啊……你咬得我奶头好痛。」仿似欲拒还迎,
听不出拒绝的味道。

「也是个骚货。」我不禁吃不到葡萄地在心中暗骂一句。

「啪啪」两声。

「小浪货,要不要我干你?」男人一反先前的软语轻吟。

「不要……我要回家。」女人喘息着。

「真不让我干?」男人重复道。

「我要回家。」一声有气无力。

「看来爷不给你上点手段是不行了,嘿嘿。」传来男人的淫笑声。

「你拿那麦秆干吗?」

「用过不就知道了,靠麦垛上去。快,听话。对,就这姿势,双手撑住。喏,
用嘴咬住自己的奶罩,掉地上就脏了。」

「小浪货,奶头翘得还挺高。试试这个东西滋味如何。」

「呜呜……」屋内传来女人含糊的吟声。

「屁股抬起来,裙子拉高,让哥给小浪货检查下身体。对,就这样。哟,今
天的内裤颜色不错,好像湿了么?下次把大阴唇上的毛毛刮掉点。摇头?难道那
姓周的喜欢多毛的?屁股再抬起来。」

「呜呜……」

「小屄的水还真多,还在冒出来么。说了让你把奶罩咬住,怎么还是掉地上,
多脏。」男人调笑着。

「好痒……别用麦秆拨弄阴蒂——」

「小浪货,别口是心非了,你看看,它都凸起来了。要不要哥干你?」男人
又问道。

「不……要。」

「到底是要还是不要?说清楚点。我今天还就不信了。」男人咬牙。

「那里是尿尿的地方,别用麦秆捅,呜……呜……」

「张嘴,尝尝自己的淫水。味道不错吧,小浪货真鸡巴骚。现在想让我干了
吗?」

屋中又传来一阵脚步声,「让我好好找找,今天非让你这小浪货求着我干你。
找到了,就是它了。」

「你不会是想拿树枝干我吧,它好粗。」女人的声音中有一丝惊恐。

「你看,小屄水流这么多,它一定渴望有东西好好插插钻钻。」

「可这树枝好脏,我不要。」

「那你是想它插你呢,还是让我插你?」男人诱惑道。

「都不要插。」屋外听着如此柔媚的声音,和男人讨论着拿什么插她的小屄。
口中吐着粗气,身下的鸡巴硬得几乎要把裤子撑破,恨不得一脚踢开紧闭的门,
把那女人按到在地。

「小浪货,今天可由不得你了。不过放心,哥会好好怜惜你柔嫩的肉壁。不
想太疼,就自己用手把小穴掰开。」男人用无可置疑深信不疑的口吻说道。

「大家都说你淡漠冷清,可又哪知你床上的骚样,再掰得大一点,树枝可不
细哦,嘿嘿。」

「别说了,你就别臊我了。呃……你送得慢一点,我下面还不习惯。哦,真
得好粗。」

「好吃吧?要不要哥给点速度?啧啧,这么粗的半截断枝,竟然也能被看上
去如此窄小的小屄吞吐。爽不爽?其实哥的鸡巴更爽,要不要让哥来肏你?」

「不要?趴过去,把屁股翘起来,看哥怎么用断枝捅你。」

「喂!想什么呢?拿瓶柠檬水。」耳边响起的话语,打断了我的缱绻思忆。

「木公子,哦,周公子马上给你拿。」我慌忙回神,眼睛却瞄向了那位叫莺
莺的姑娘。

(待续)

作者: 云涟草    时间: 2011-10-17 16:44

回复11楼木木,
有道理,自己喜欢怎么写就怎么写,毕竟是娱乐嘛。12楼说得压力大,那是因为你老提斑斑~
回复12楼den198,
日更?好困难的事情,我不擅长编故事。完暴大部分写手有点夸张了,谢兄弟美誉。
回复13楼pipico,
个人很喜欢纯爱的,绿派乱派很挑战心理啊,平时乱派都不肯看,不过可以尝试下。
回复14楼木木,
的确啊,不知木木喜欢不喜欢绿的?好的作品中,看到绿的总让我愁肠百结~
回复15楼100vs1,
自己倒没觉得,同样感谢兄弟的谬赞~
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-17 18:38

戳夺嘛喋,我马上就翻开电脑给你评分~!!! 不过之前先让我买顿饭去…

呐尼?! 被穿越了?! 哈哈哈,感谢草草送了我如此精美的一场肉戏哦! (想不到草草的挑逗念头这么牛,我吃了一惊啊…这,这还是我认识的那个翩翩儒雅的草草么?)

草草你要知道,我和老蛇都一直是反绿先锋队的成员呢~
作者: 金左脚    时间: 2011-10-17 19:35

好吧,我承认这一章出来之后,我是抱着指明道姓的嘲笑的目的出现的
村里的官二代+富二代公子木然有木有!!!某人内心最深处那个晦暗难明的小莺莺有木有!!!
让奸情来的更猛烈一些吧!
胡说看到那句“偷牛贼”让我想起了一个名字里有个牛的人啊!我严重怀疑草草是故意写的
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-17 20:14

哎…… 被小猪捷足先登了…… 草草我

草草,求转让…… 莺莺就交给你啦…… 我在评办庭院里参禅悟道,心清欲散……
作者: 花小猪123    时间: 2011-10-17 20:18

与原作相比,此文多了一份轻松快捷和市井气息,虽然第二章节口味略显浓厚,但在故事设计上匠心独具,充分体现了作者的高超水准。
作者: 我还来    时间: 2011-10-17 21:54

刚开始还以为是草草写的主人公有艳遇了,看完才知道是别人在搞那东东,看来周公子也是个绿帽客,感谢更新。
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-17 22:30

求主人公艳遇~~~ 公子什么的最讨厌啦,让他去找妙妙小姐姐会好好多啊!
作者: 云涟草    时间: 2011-10-18 20:06

回复18楼木木,
木想到木木也是反绿先锋队队员,莫非老蛇是队长,木木是队副?
回复19楼老金,
我可不敢调侃他,那厮牛人一枚~
回复20楼木木,
不是吧,按在心语的设定,那可是乱伦啊~
回复21楼花小猪,
现在审视了下,的确有点重,偏离预定轨道了。
回复22楼我还来,
看兄弟ID,难道是小号?主人公最近肾亏,先养下身体。
回复23楼木木,
妙妙是何家的姑娘啊?
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-18 20:14

嘿嘿,按照我们的设定,你还作弄她? 呵呵,那女的现在看见我都不同我讲话了,我去,不就是不追了吗,用得着这样冷情么?

话说妙妙那可是有来头了!人生区点分类“其他”,有一篇很亮眼的主题被老梦永久加粗高亮的红心堪比风神更文的帖子……里面是妙妙的故事~~ 但是那时候太青涩,致使我前段日子回去一看就羞涩得差点自己删了……

你跑了传送也不晓得内容哟~~哈哈
作者: 1224700457    时间: 2011-10-18 22:19

引用:
原帖由 云涟草 于 2011-10-17 15:54 发表
先更新,后回复

「何苦如斯?将。」轻拂棋盘的气息,不知是对消失路边人影的询问还是自
问。「莫道不销魂,帘卷西风,黄花啊黄花。」边暗嘲自己几时也成了那妄想的
蛤蟆,边收拾小桌上的残局。

...
这是乡土文吧,乡土文吧,乡土文吧。用这种文风写古装不更好一点吗。
个人感觉写乡土文粗野一点更好啊。
当然楼主想标新立异也可以。
俺看那种粗野的乡土文更爽啊。
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-18 22:24

古装草草以后会写的~~ 一码归一码~~
作者: 会飞的雪球    时间: 2011-10-19 14:38

草草文章已经发表好几天了,今天才抽出时间来看文,实在是罪过啊(致歉
鞠躬)。无奈,现实中有一堆文献要处理,再加上这几天一有时间就泡在舞文读
诗歌,做评委还是蛮累的。

《山麓百货商店》是我好几年前阅读过得文章了,清楚的记得讲述的是一个
爱情故事,男女主角间虽然出现了一些波澜,但最后终于「有情人终成眷属」。
记得刚阅读完的那几天,连空气里都是爱情的味道。我记得原著里面的女主角叫
明明吧,她会不会出场呢?

草草真乃高手哦,绝对的「写景高手」,文章开头的那段景色描写当场就把
握震住了。还有,莺莺的那段肉戏也很诱人,偶期待看到「公子木然」和莺莺的
肉戏哦。

画外音:草草,偶能不能也在文中露个小脸,客串一下啊。
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-19 14:48

嘿嘿~  雪球研究文献和诗章,不如以一个"学究博士"的身份出镜? 哈哈哈~
作者: geotom66    时间: 2011-10-19 15:08

这周曜涛是我们村里村委副主任的小儿子,他老妈上演帽子戏法诞下二女一男。

我很好奇,不是有一胎化政策嗎?
怎麼還能生那麼多個?
作者: dybsgz    时间: 2011-10-19 22:07

嘿嘿,原作者就在色城呢,不过ID不是风流且非所愿啦~

《山麓百货商店》是一部感人至深的人性小品,如若按照色城以前的活动——我心目中的十大经典来说,这部色文毫无疑问会列入我自己的名单,但经典本身不是一个标准,它是从不同标准中升华出来的对小说最高的尊敬和热爱。就如我将这部作品划分为经典的话,肯定有人指责其为狗屎。因此我更愿意用独特而非经典来形容这部色文中的异类。

因为我对这部作品实在是太喜爱了,忍不住对同人文也来吐槽两句,还请楼主莫见怪:

前面有人替楼主开脱了,既然是同人文,就该凸出同人文的创作特点——除了人名儿拿来主义,别的都可以放开了撒手去写,不必纠结于原作。其实话说回来,原作本身类似于欢乐英雄的神韵,是很难模仿的。楼主既然将原作的山麓百货商店移植到了小山村(原作的其实不是在山村,而是县城或者更大的城镇),既然将原作的爱情小品改成了现在还没发判断但是铁定不是走爱情小品路线的色文,就该继续走下去,您就大胆的往下走,是红是绿弟兄们都瞅着呢。

还有些地方,语言罗里吧嗦,看看这句:“这小妮子是村子西头赵婶家的独女。今年十八九岁,在县上读高中。每天清晨骑车到镇上,再坐公车到县里。这妮子长相靓丽,小嘴儿也甜,总是哥哥长哥哥短。”短短两句话,出现两个这妮子。语言上还是有滞涩之感哇!

在描写人物的时候,有些地方用妩媚的表情和撩人的腰身以最高的强度满足我们的感官欲望,反倒显得过犹不及了。

个人比较喜欢后面的对话一段儿,写的很棒,单独的对话描写,没有涉及旁白,色度已经很是饱满,算是进入佳境吧楼主?^_^

哈哈,臭屁几句,楼主海涵~

作者: 云涟草    时间: 2011-10-19 22:16

「周公子,这位是谁啊?以前没见过么。」

木然公子揽腰回首,「莺莺,天也不早了,估计咱妈饭已做好了,咱回去吧?」

只闻鼻腔淡淡一「嗯」,未语嫣然。看着门外的背影,「好菜都让猪拱了。」

看看高悬头顶的太阳,摸摸有点饥饿的肚子,到秀惠小店去吃点吧。

「秀惠嫂子,切盘猪头肉,再来碗米饭。」一屁股坐在椅子上,朝里间的人
影喊道。

「是小山吧,等等啊,我先把这盘菜炒好了。」秀惠嫂子头也不回地说道。

「哦,我不急,你先忙。」翘着腿随口回道。

「喏,你的猪头肉和饭。」紧随着碗盘和桌子摩擦声在桌上响起。

「嫂子,怎么没看见我金叔啊?」嚼着碗中的米饭,我含糊地向邻桌布菜的
秀惠嫂子问道。

「哎,你金叔的老毛病又犯了,这不今早天刚一擦亮,就到镇上的卫生院去
了。」秀惠嫂子回道。

「金叔左脚的关节炎又犯了?金叔这病也有些时候了吧,说来这病是长期病
啊,一时半会除不了根。」

「谁说不是呢?」秀惠嫂子一脸的忧愁。

「嫂子,生意不错啊,人坐得满满的,你们夫妻俩忙得过来吗?」我无话找
话道。

「生意也就那样,吃不饱饿不死。你金叔烧菜是一把好手,两个人还忙得过
来。倒是你,一个人进货采买忙里忙外,怎么不招个人搭把手?你爹娘不在村里,
一个人也怪寂寞的,也算是找个说话的人,钱赚了不就是花的吗?」

心里一动,「这倒也是,看看再说吧。」

「你先吃着,我到里面忙去了。」

咀嚼着口中的饭菜,点头道:「嫂子你……去忙,嗯嗯。」

正自朵颐着盘中物,门外袅袅走进一人。心头猛一跳,眼中似复明复黯,纵
有万语千言又能如何呢?凋零的花朵,不是对枝头不再留恋,只是风儿不再挽留。
嚼着口中饭菜,暗想:原来苦涩也能让人如此下胃。

来人抬眼看了我一眼,神色难明,「山……山哥也在这吃饭啊?」

咧嘴一笑,「嗯,店里方便面吃腻了,到秀惠嫂这来换换口味。你呢?吃了
吗?」

眉儿一弯,「还没呢,爹妈都不在家,所以到秀惠嫂这里蹭吃来了,嘻嘻。」

秀惠嫂从里间走了出来,看见来人笑言:「是苑婷啊,今天怎么想到到嫂子
这里来了?你也有些日子没来了,是不是把嫂子给忘了?说,是不是有相好的了?」

听闻秀惠嫂的话语,心头没来由一颤,双眼紧盯着苑婷。也许苑婷也感受到
了我的目光,回望了我一眼,眼中是一汪我无法读懂的清澈。双手一舒,拉住秀
惠嫂的手臂摇晃,口中撒娇道:「嫂子欺负我,什么「相好的」,说得那么难听。」

秀惠嫂又一笑,继而语重道:「那到底有没有?你爹妈疼你,什么事都不管,
什么事都随你。你也老大不小了,也该找个对象了。」

苑婷停下摇晃的双手,低声道:「他们怎么不管?要不是……」

秀惠嫂追问道:「要不是什么?」

苑婷强自展颜,撅嘴欢声道:「不说这个了,嫂子我有好几天没来了,今天
你可要好好招待我。」

秀惠嫂笑道:「省的省的,今天嫂子就好好喂饱你这小馋虫,呵呵。」

苑婷也笑道:「还是嫂子对我好,最喜欢嫂子了。」

秀惠嫂一拍苑婷的脑袋,「就你这丫头嘴甜。好了,你先坐着,嫂子到里面
给你做去。」

苑婷看了我一眼,坐到了与我邻桌的空位上,双眼望着桌面出神。

深吸一口,「婷……苑婷,这两天很忙吗?」想半天只憋出这一句问句。

苑婷吐了下舌头,「学校不是刚放假嘛,在几天校长大人训话。」

我笑笑:「看来这小学老师也不是省力活啊。」

一阵无言的沉默。

「苑婷,饭菜来了。」秀惠嫂从里间端着菜出来。

「嫂子,把菜端我这桌吧,让我也尝尝鲜。苑婷你坐过来呀,你小山哥又不
是老虎。」

「我……老虎。」苑婷异常低婉地接了一句。

「你刚才说什么?」我看着苑婷的容颜问道。

「没什么。」轻笑。

秀惠嫂说道:「苑婷,那我端过去了。你俩都是年轻人,有话能说到一块。」

也许,有时幸福开心是简单的。也许,有时哀伤痛心也是简单的。望着眼前
独自埋首吃饭的画中人,脑中不禁想起那首脍炙人口的「钗头凤」,口中不禁叹
道:「一盘猪肉,几阙念思,咽、咽、咽。」

苑婷愕然地停下碗筷,用那双明亮的眼睛盯着我,「山哥,我们不是已经说
好了吗?你怎么……」

我苦笑一声打断她:「苑婷,难道那些曾经对你而言,就犹如落在颈间的雪
花,一个日出一个动作就消逝在风尘之中?」

苑婷低下臻首,双指交缠,一会抬头看着我说:「山哥,那时我们还小,还
少不更事,你也知道我爹娘……」

「不用再说了,我明白的。」虽说在一年前就已在这张嘴中体会到了痛楚,
现在终于知道时间有时也不是良药,还是会痛。

「你慢吃,我先回去了。」我不待苑婷作答,就起身离开了桌子。

「你……」苑婷欲言又止。

「秀惠嫂子,账到月底一起结啊。」

「知道了。」里间传来一声。

从小吃店出来,深吸一口气,鼻中仿佛还残留着她的味道。何苦来哉?不是
没事找抽吗?「你鸡巴就是贱。」走回自己小店门口,看着拉下的卷门。也许秀
惠嫂子说得对,就算招个女人不干活,说说话也好。万一郎情妾意,还能恋奸情
热爽爽不是?你为人家守着渴欲的鸡巴,但人家不稀罕不是?鸡巴的,多想个毛。
拉上卷门,拿出纸笔,唰唰唰写起了招工启示。

刚写下「示」字,问题来了:要不要包吃住?工钱多少?如果不包吃住,这
工钱还要往上提,那我一个月干下来,是为谁辛苦为谁忙?还是包吃住吧,虽然
楼上就一间房,愿者上钩呗。

唰唰唰,一张招工启示挥就,看了下颇满意。

招工启示——性别:女年龄:27岁以下岗位:收银员工资:四百(包吃住)

拿了胶水一糊,张贴在了外面的墙面上。躺在门口的躺椅上,摇着手中的纸
扇,看着招工启示,幻想着美女的到来。

不觉间,天渐渐暗了下来,门前的路上,行人又开始熙攘起来。

「嘀铃铃」,一阵清脆的车铃声在面前响起。

「哟,小山啊,士别半日刮目相看了么。早上还好好的,傍晚就贴上了招工
启示,打算向剥削阶级迈进了?」

赵梦笑嘻嘻对着我笑侃。

我把脸一唬,「你这小妮子,皮痒了是不是?没大没小的,「小山」也是你
这小丫头片子叫的?」

赵梦嘴一撅,皱眉道:「你才小丫头呢?山哥,要不我来你这打工吧,反正
学教也放假了。等这两天学教补习完了,我就过来打打零工赚点零花钱。」

看着眼前的美人胚子,咽了下口水,「还是算了吧,俺这店小,养不起你这
尊活菩萨。让你娘知道你在我这打零工,她非拆了我这小店铺不可。你还是饶了
你小山哥吧。」

赵梦停车上前抓住我的左手,「山哥哥,你就答应我吧,我去跟我娘说。」

感受着手背的体温,这小手真是温润啊。要是她抓的是我的手心,岂不更爽?
仿佛心有灵犀般,赵梦左手向上捏住我右手的四指上下晃荡着,「山哥,好不好
吗?」

心旌荡漾着,口中却得了便宜卖乖地调笑道:「小妮子放手啊,男女授受不
亲。俺们这算是肌肤相亲了,你这不是毁我名节吗?万一以后你山哥娶不到媳妇
找谁哭去啊?」

「那就找我呗。」小妮子脱口而出,发现不对后,马上用手掩嘴,脸上一抹
淡淡嫣红。

我一吃惊,难道小妮子对我有意思?试图平复乱蹦的心跳,脸上装出一副波
澜不惊状,挠头说道:「找你有什么用?你包我吃住?可这也不是包吃住就能解
决的。对你这小丫头片子说了,你也不懂。」

小妮子横跨一步,向店内走去。

「山哥,给我拿几包零食吧,我晚上睡在床上吃。嗯,这个就不错。」背后
一阵银铃。

我转身走了过去,「中午的时候,你娘来过了,她给你拿了好几包。我说小
梦同学啊,晚上吃零食可不是个好习惯。本来蛮漂亮的一个小姑娘,嘴一张,人
家一看满口的蛀牙。得,你就准备和你山哥一起打光棍好了。」

小妮子用脚轻踩了一下我的脚背,「让你胡说,让你胡说,你才光棍呢。你
到底给不给我拿零食?」

我一拱手,「赵女侠吩咐,小山子岂又胆敢不从?念在小的为您老鞍前马后
的,就放了小的一条生路吧?」

小妮子看着我拱手作揖的样子,莞尔一笑,「你就别贫了,您老给我拿几包
吧。」

我从身后橱柜里拿出几包零食递到她手中,「快回家吧,别乱逛了,晚了你
娘要着急了。」

小妮子拿过零食,扮了个鬼脸,「我看你比我娘还娘,年纪不大就这么啰嗦,
等老了,还怎么得了。好了,回家了。」

作者: 云涟草    时间: 2011-10-19 22:36

回复25楼木木,
木木,这怎么算作弄呢?有句话“打是亲,骂是爱”,俺这是另类喜爱~
妙妙果然是大有来头,这篇文我看过,但就单单一个人名怎么记得住?
回复26楼122兄弟,
平时不写文,难免不尽人如意。呵呵,兄弟看来阅读作品良多啊。不瞒兄弟说,其实我一直渴望写武侠作品,无奈水准太差,所以一直不敢下笔,这篇是拿来练笔的。
回复28楼雪球,
女主角当然要出场,毕竟是同人文嘛,不能随着自己的性子来。木木和莺莺的肉戏我也很期待,只是木木求转让~雪球这名字偏女性化啊,不如雪球来个反串吧,俺们淑女一回?
回复30楼geo兄弟,
这个回复有点汗了~看来兄弟对农村情况不是很了解啊。
回复31楼双光子,
原来原文作者在色城?那可真的失敬了,抹一把汗。原文走轻色爱情路线,我比较喜欢这类的作品,平时我就喜欢读些都市爱情小说,(画外音:怎么像个娘们?)呵呵。
其实自己也蛮纠结的,到现在还没决定走什么路线(面壁思过去)

作者: sisklong    时间: 2011-10-19 23:05

学习一下准备参见活动,现在应该还不晚吧。
作者: 会飞的雪球    时间: 2011-10-20 00:17     标题: 回复 33楼 的帖子

啊,反串,这个
好吧,偶就客串一下女性角色,期待哦~
作者: 雨夜墨茗香    时间: 2011-10-20 02:31

嘿嘿,雪球那边才领了名字的盒饭干了一场美女,现在来被干当然不情愿啦~  哈哈哈,可是草草是咱老板呐…就是要绿我我也得欣然接受草草的另类关爱呐!

草草,你这原文感觉好文艺啊,我是直觉啊,之前一直没有听过,还当是文青小说,只是双光子这么一说…作者就在色城啊~~呃了呃了…

嘿嘿,草草,我在老马书包那里推你文作,你就要写出文作该有的风范来!加油!明早睡醒给你评分~我们一起加油吧!从色城最底端一步踏一步的走起!
作者: jxab0059    时间: 2011-11-15 17:54

我以为是间客的同人。。进来大概扫了一眼, 没看懂。。。
作者: sexyour    时间: 2011-11-21 15:38

有文采 但是个人觉得有的地方文采有点过了  赵小妹子似乎太文绉绉了  老张头一个"贤侄"竟然让我想起了茅延安大叔
还是喜欢"到楼下拉起卷门,室外的阳光兜头兜脸倾泻而下,晃得人直欲眯眼。",很有生活气息-----这才是我最喜欢原作的地方,

作者: sexyour    时间: 2011-11-21 15:43

引用:
原帖由 jxab0059 于 2011-11-15 17:54 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=77595380&ptid=4153322][/bbs]
我以为是间客的同人。。进来大概扫了一眼, 没看懂。。。
说实话 间客的作者太装X了 我只能看他一本《庆余年》 其他的都看不下去

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2