标题: [科幻] 穆赫兰道 [打印本页]

作者: xueandjun    时间: 2011-8-12 00:56     标题: 穆赫兰道

◎译  名 穆赫兰道/穆荷兰大道/黄褐色的旅车
◎片  名 Mulholland Dr
◎年  代 2001
◎国  家 美国/法国
◎类  别 剧情/惊悚/悬疑
◎语  言 英语
◎字  幕 中英双字
◎IMDB评分 8.0/10 (75,290 votes)
◎文件格式 HD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 556
◎文件大小 1CD
◎导  演 大卫·林奇 David Lynch
◎主  演 娜奥米·沃茨 Naomi Watts  .....Betty Elms/Diane Selwyn
      劳拉·赫利 Laura Harring  .....Rita (as Laura Elena Harring)
      安·米勒 Ann Miller  .....Catherine 'Coco' Lenoix/Adam's Mother
      丹·哈达娅 Dan Hedaya  .....Vincenzo Castigliane
      贾斯汀·塞洛克斯 Justin Theroux  .....Adam Kesher
      布兰特·布里斯科 Brent Briscoe  .....Detective Neal Domgaard
      罗伯特·福斯特 Robert Forster  .....Detective Harry McKnight
      Katharine Towne  .....Cynthia Jenzen
      李·格兰特 Lee Grant  .....Louise Bonner
      斯科特·科菲 Scott Coffey  .....Wilkins
      Angelo Badalamenti  .....Luigi Castigliane
      Michael Des Barres  .....Billy Deznutz
      Dan Birnbaum  .....Irene's Companion at Airport
      Michael J. Anderson  .....Mr. Roque
      Joseph Kearney  .....Roque's Manservant
      Enrique Buelna  .....Back of Head Man
      Richard Mead  .....Hairy-Armed Man
      Sean Everett  .....Cab Driver at LAX (as Sean E. Markland)
      Daniel Rey  .....Valet Attendant
      David Schroeder  .....Robert Smith
      Tom Morris  .....Espresso Man
      梅利莎·乔治 Melissa George  .....Camilla Rhodes
◎简  介 
  好莱坞的穆赫兰道上,一个名叫丽塔的女人遇上了一场车祸。车祸中的另外两个看上去显然不怎么正经的男人当场丧命,而丽塔则幸运地死里逃生。但是她完全失忆了,甚至连自己的名字也无法记起。她从车里爬出来,跌跌撞撞地来到一座公寓,藏身于公寓外的灌木丛中……
  天亮了,丹尼餐馆,警察丹跟同事赫伯说起了他的恶梦,梦境中出现了这家餐馆。 不祥的预感使丹跟赫伯非常恐慌。他们仓皇地逃进邻近的小巷中,但梦中景象突然出现……
  立志要做演员的金发女孩贝蒂抱着梦想来到洛杉矶,与她同机的一对老夫妇笑容古怪,她借住在外出的鲁丝姨妈的公寓。贝蒂惊讶地发现房间里竟有一个陌生的失忆女人,她称自己为丽塔,这个黑发女人的皮包里有大量的现金和一把神秘的蓝钥匙……
  好莱坞电影制片厂的办公室,一群行为怪异的人在开会,鲁奇与文森诺·卡斯格林兄弟代表电影寡头在给经纪人罗伯特施加压力,目的是启用一个女演员,他们对导演亚当·凯歇尔的意见不屑一顾,亚当为了泄愤砸了鲁奇的车,气愤地回家。更为倒霉的是他发现妻子竟然泰然自若的和强壮的清洁工同床共枕,而且他们粗暴地把他赶出了家门……
  国王般怪异的电影寡头用肮脏的电话和电话线操控着一切,为了使亚当就范不惜使用一切手段,包括解散剧组,冻结亚当的信用卡……
  贝蒂决定帮助丽塔找回记忆,同时她们发现有杀手在寻找丽塔。在丹尼餐馆,丽塔记忆起穆荷兰道,在看了服务生的胸牌后想起了一个名字“戴安娜”……
  贝蒂和丽塔找到了戴安娜在穆荷兰道街区的公寓,她们从窗户进入后,吃惊的发现公寓的床上有一具腐烂的女尸,惊慌失措的丽塔非常害怕,贝蒂被丽塔的柔弱、美丽和神秘感所诱惑,她们发生了同性之爱,做爱后入睡的丽塔在梦中喊着一个词:赛伦西……
  丽塔好像想起了什么,在凌晨两点带着贝蒂来到一个叫“赛伦西”的俱乐部,舞台上魔术师和女歌手诡劂的表演让她们战栗不已,表演结束后,她们发现了一只神秘的蓝盒子……
  回到家里,丽塔找出蓝钥匙打开了蓝盒子,贝蒂突然不见了,镜头推进到跌落的空空的黑暗的蓝盒子里……
  床上一具腐尸,床边一把蓝钥匙……
  敲门声,警察丹和赫伯来找“贝蒂”,金发女孩“贝蒂”醒来,原来以上的一切(影片的三分之二)都是“贝蒂”的梦境,她的真名才叫“戴安娜”。她的同性恋人,黑发女子叫“卡米娜”,而“贝蒂”是丹尼餐馆服务生的名字,戴安娜在好莱坞只是一个不得志的小演员,她的同性恋人“卡米娜”却很成功,并且当着她的面与导演亚当和另一个金发美女调情,失魂落魄的戴安娜在家里边哭边自慰。嫉妒驱使戴安娜雇佣杀手杀死卡米娜,杀手告诉戴安娜事情成功后她会发现一把蓝钥匙,戴安娜迷茫地问:能打开什么?杀手不置可否地笑了……
  在戴安娜发现蓝钥匙时,绝望让她看见了自己内心的魔鬼,符号就是从蓝盒子里爬出来的那一对笑容古怪的老夫妇,恐惧中她饮弹自尽,姿态与梦中的腐尸(戴安娜)相同。

作者: river343    时间: 2011-8-12 01:41

这部片子倒是相当有名,不过看剧情也太狗血了吧,大部分都是女主在做梦。。
作者: jd870326    时间: 2011-8-12 02:01

这部名字相当有名气,我也是慕名而看的。 可是我真的没有看懂, 可能是我智商不够,也可能导演智商太高吧。
作者: sqw1976124    时间: 2011-8-12 06:36

太经典了,我已经看过了。看完《穆赫兰道》,并不是因为没有做过类似的噩梦,而是没有想到有人能把梦魇如此真实地展现在大银幕上,经历他人的噩梦也许比自己经历噩梦更加可怕。惊叹于大卫林奇能构思出这样一个噩梦来,如果他不是对弗洛伊德《梦的解析》深有研究,那么他的智商至少在160以上,又或者这根本就是大卫林奇自己的噩梦?
作者: 1003abc    时间: 2011-8-12 07:14

这个和禁闭岛一样,存在一个循环,看懂的智商都不错。
女人最后死在床上,要么精神变态,要么已经早死了。
作者: sagell    时间: 2011-8-12 07:18

看看这部高智商影片,不知道能不能看懂,测量一下自己的智商。
作者: sun0511    时间: 2011-8-12 07:31

很经典的悬疑片,前几天还想找资源下呢,没想到这里就有了
作者: kny123    时间: 2011-8-12 08:28

这类影片是比较特别的,还是值得大家看看的 ,介绍也特别清楚,谢谢楼主了。
作者: chinaskyl_q    时间: 2011-8-12 10:40

一部有故事内容情节的悬疑片,一场车祸,一个失忆的女人。
作者: 1745847485    时间: 2011-8-12 11:20

这样的电影,只有有大卫林奇这样的牛人在,投资方才敢出钱拍摄的。聪明的人,或者喜欢带着脑子看电影的人,喜欢他的片子,那本片就绝对是经典之作。纯粹为了消磨时光的,那绝对会觉得本片是垃圾。
作者: 《飞翔》    时间: 2011-8-12 13:38

老片子了,不知道怎么样,好不好看!感觉应该是不错的!
作者: shaun0725    时间: 2011-8-12 16:36

看到这个帖子实在忍不住进来说一句,这个片子我实在是看不懂,我只看过前一个小时的内容,一种支离破碎的感觉,数条线一起发展但是感觉毫无联系,这种电影真是见仁见智的。
作者: yangfufu    时间: 2011-8-12 18:01

这类影片怕是都要很仔细很认真的去看,不然还真会看不懂剧情.我看了一遍,没看懂.悲哀...
作者: l58375381    时间: 2011-8-12 18:12     标题: 回复 1楼 的帖子

老片子了,听说剧情比较悬疑,有点考智商。下来看看。
作者: sex968    时间: 2011-8-12 18:54

最近很多影评都有评过这部电影,挺有味道的,值得一看
作者: jxdx1126    时间: 2011-8-12 19:19

看了介绍觉得自己智商确实不高,读书过30年了,居然看不懂.
作者: lsx9791    时间: 2011-8-12 23:05

影片算是比较有名的了,不是倒是不是像影片介绍那样引人入胜。
作者: woshinbb    时间: 2011-8-13 02:49

说实话,看了两遍,我都没看懂,第三遍我才看懂了一点,高智商电影
作者: gxh7362856    时间: 2011-8-13 02:55

好啊  好啊  好啊 好啊 真的是太感动了
作者: superlajirose    时间: 2011-8-13 11:14

不知道为什么,有些人把这个片子归到三级片里面,不懂的太多了,看了楼上几位朋友的介绍,影片的情节应该是很难懂的,算了,不为难自己了!
作者: sannyboy    时间: 2011-8-13 11:47

看评论好像还挺有看头的,下下来欣赏一下。红心献上
作者: 82608290    时间: 2011-8-13 11:49

悬疑片的经典之作
看画质还不错  准备收了
作者: Faurecia1    时间: 2011-8-13 15:01

大卫林奇牛人,喜欢他的片子,本片绝对是经典之作。。
作者: cossel521521    时间: 2011-8-13 16:15

引用:
原帖由 1745847485 于 2011-8-12 11:20 发表
这样的电影,只有有大卫林奇这样的牛人在,投资方才敢出钱拍摄的。聪明的人,或者喜欢带着脑子看电影的人,喜欢他的片子,那本片就绝对是经典之作。纯粹为了消磨时光的,那绝对会觉得本片是垃圾。
我听说过导演的名字,这部片子还是值得一看的,对于人性的分析很透彻,呵呵,同道中人啊!
作者: aaronechen    时间: 2011-8-13 17:14     标题: Q差烦

应该是不错的影片,不知道“死后”看到的景象会不会很吓人,呵呵。
作者: raisonw    时间: 2011-8-13 19:54

女主角太有看头了,赶上拍A片的了,赶紧下了再说
作者: kll111789    时间: 2011-8-13 23:53

绝对的经典 绝对悬疑 没有剧情分析10次也看不懂 真的很棒
作者: jzz869    时间: 2011-8-14 10:42

这个和禁闭岛一样,存在一个循环,看懂的智商都不错。
作者: fl174203    时间: 2011-8-14 10:55

经典中的经典啊,只是推理类电影排名第一的,故事开始感觉一般,但是开头的一个细节是全部电影的精髓,大家留意啊
作者: hikarulj    时间: 2011-8-14 14:35

很经典的电影,完美的借鉴了佛洛依德的梦的解析,看了两遍也不是很明白··慢慢琢磨吧
作者: wjyhzjt    时间: 2011-8-14 15:52

不知道什么意思,做梦什么的,还是不下了,楼主努力啊。
作者: poiuiop168    时间: 2011-8-14 16:00

说实话我看了好多遍还是看不懂!看了评论之后才懂了呵呵, 这部电影太了不起了.有种醍醐灌顶的感觉,建议大家都来看看,不看评论能看懂这部片子的我真的很佩服你了
作者: javaczy    时间: 2011-8-14 16:02

此片排名全球50大高智商电影的第一名,果然名不虚传,第一遍我看的云里雾里的.
作者: mmmmsex    时间: 2011-8-14 16:51

看过了,是一部很有感觉的好片子,很有深意,女主很到位。
作者: testfire    时间: 2011-8-15 09:36

不时情色的啊?太让我失望了,进错贴了~~
作者: 每人会    时间: 2011-8-15 22:02

值得大家看看的 ,介绍也特别清楚,谢谢楼主了。
作者: Shiyida    时间: 2011-8-16 15:45     标题: 回复 1楼 的帖子

没太看懂的一部很经典的电影,不过还是找到了720P的作为收藏,毕竟有些桥段很经典
作者: koubb    时间: 2011-8-16 16:03

畫面成熟, 只是我不喜歡美國以東方女性象徵性壓抑
作者: woaibaoxian    时间: 2011-8-16 16:19

有故事内容情节的悬疑片值得大家看看支持!!!!!
作者: bzs123123    时间: 2011-8-16 22:15

非常好的一部悬疑片,看看,测试下自己的智商。
作者: any830519    时间: 2011-8-17 10:01

经典的悬疑电影,不看到最后一切都不明了,喜欢看此类电影的强烈推荐
作者: chenwei5611    时间: 2011-8-17 12:22

这么有名的片子,很多人看不懂啊,那我还是不肯了,多谢楼主发片
作者: tianyisuo    时间: 2011-8-17 15:57

这本片子早就下过,IMDB评分也高,一直没看。各位的评价都是比较难懂?
作者: nicolascage    时间: 2011-8-17 20:16

看了几遍后才发现真正的大彻大悟:修生之道在于无欲无求,而为人之道在于慈悲为怀
作者: peterkong    时间: 2011-8-17 20:25

悬疑的片子很有看头,也很耐看,确实是值得一下
作者: yc88zjb    时间: 2011-8-17 21:42

据说最顶级的艺术家跟精神病之间没有本质的界限。虽说咱们对待艺术应该宽容,但我个人还是倾向于与声称自己狂热爱好后现代抽象艺术的色块 + 线条的人群保持一定的距离。
  以后可以发展一种新的电影周边产品——“攻略”,特别适合在电影散场后摆个摊叫卖,而且务必张贴大量宣传海报出来说明拍片的导演是多么多么的牛×。届时估计销量一定不错。
  其实我对影片本身是没什么意见的,多元化总是好事,新的想法、手法能促进想象力和行业的发展,只是我实在看不惯某些捧着“攻略”的人抱着一种高智商的优越感,不但自己要对一部小众电影顶礼膜拜,还大有非把它捧上神坛不可的架势。
作者: fan178    时间: 2011-8-17 22:14

不错,早就听说了,很经典的一个片子,找了好久了,值得一看。

多谢楼主的分享
作者: tnt1932    时间: 2011-8-18 04:04

很经典的悬疑片 看看智商够不够
作者: syqrmfy    时间: 2011-8-18 12:19

晕,拍个片子搞这么深奥,这么多人看不懂我也放弃!
作者: ppspplives    时间: 2011-8-18 15:26

虽然名字诱惑,但是应该尺度不是很大,谢谢分享
作者: ppspplives    时间: 2011-8-18 15:27

虽然听起来很好看的,样子就是这样的好,谢谢分享
作者: hbz123    时间: 2011-8-18 15:40

悬疑片的情节,怪异的表现手法,往我让人看得一头雾水,不过聊胜于无吧,喜欢探究前卫影片不妨看看。谢谢分享。
作者: boboko123    时间: 2011-8-18 16:32

没听过这个电影,下下来好好欣赏,感谢分享!!
作者: nicolascage    时间: 2011-8-18 17:11

看过了,没有露,所谓的激情戏只是在浴缸的那点戏,不知道这个高清完美版的是不是还有什么玄机
作者: 维多利亚1号    时间: 2011-8-18 21:15

史上第一悬疑片 我都看了三遍了 还不敢说完全看懂了 很有嚼头的电影!
作者: khsxyc    时间: 2011-8-20 20:55

这部片子倒是相当有名。。但是故事太让人难以捉摸了
作者: cs1    时间: 2011-8-20 21:57

看大家的评价有些争议性,自己下来鉴赏下先
作者: yc88zjb    时间: 2011-8-21 10:38

看得头晕脑胀不明所以,感觉是奇异莫测!结尾前三分之一的女声独唱确实让我很着迷!
作者: yc88zjb    时间: 2011-8-21 10:38

觉得最经典的地方是导演表达梦境的方式:取现实的细节不断拼凑,不就是梦境吗?
作者: yc88zjb    时间: 2011-8-21 10:40

据说最顶级的艺术家跟精神病之间没有本质的界限。虽说咱们对待艺术应该宽容,但我个人还是倾向于与声称自己狂热爱好后现代抽象艺术的色块 + 线条的人群保持一定的距离。
  以后可以发展一种新的电影周边产品——“攻略”,特别适合在电影散场后摆个摊叫卖,而且务必张贴大量宣传海报出来说明拍片的导演是多么多么的牛×。届时估计销量一定不错。
  其实我对影片本身是没什么意见的,多元化总是好事,新的想法、手法能促进想象力和行业的发展,只是我实在看不惯某些捧着“攻略”的人抱着一种高智商的优越感,不但自己要对一部小众电影顶礼膜拜,还大有非把它捧上神坛不可的架势。
作者: yc88zjb    时间: 2011-8-21 10:42

片中有好多个片段都没看懂,尤其是贝蒂和丽塔看完歌剧回到家中贝蒂突然不见而后丽塔掏出一把蓝色钥匙打开箱子,到故事结束的几个片段也同样有着这把蓝色钥匙,这到底意味着什么
作者: zxyguys    时间: 2011-8-21 10:43

听说这是一部好有名的片子,谢谢楼主了。一定要看的。
作者: yc88zjb    时间: 2011-8-21 10:46

我惊叹于大卫林奇能构思出这样一个恶梦来,如果他不是对弗洛伊德《梦的解析》深有研究,那么他的智商至少在160以上,又或者这根本就是大卫林奇自己的恶梦?我之所以这样说,是因为当我尝试着用弗洛伊德的释梦方法去分析这个看似荒诞的恶梦时,我发现能从这个恶梦中解出一些相当合理的因素来,一些离奇的梦境其实都是可解的!所以我几乎怀疑这个恶梦的虚构性
作者: raul3112    时间: 2011-8-21 12:37

这部片子如果没看剧情介绍 我真的没看懂。之后重新看了一次,算是有点那个意思了。
作者: huopengniao    时间: 2011-8-21 12:53

经典的悬疑片啊,太经典了,我很喜欢这样的电影 谢谢楼主啊。
作者: edward82    时间: 2011-8-21 13:49

这部片子看过,不过看完,还是不明白里面说什么内容,女主角还是很性感的。
作者: gongxinxa    时间: 2011-8-21 14:41

满经典的,不过看了2遍还是感觉没看懂。。可能是我悟性不够吧
作者: mxdong888    时间: 2011-8-21 15:33

很喜欢这类悬疑片,不过看懂还是很废脑子的
作者: zy525595074    时间: 2011-8-22 08:39     标题: 回复 1楼 的帖子

这是什么时候的片子!不过看女主角好像长的挺好看的
作者: SYLW    时间: 2011-8-22 21:42

这部片子经典啊,特别是金刚的女主角漏点了,这个也算是本片的一大看点吧
作者: 拧发条橙    时间: 2011-8-22 21:47

相当难懂的一部电影,我看了两次都没太明白,看来得看第三次了
作者: 无尽的爱你    时间: 2011-8-22 22:14

很经典的悬疑片,前几天还想找资源下呢,没想到这里就有了谢谢楼主了
作者: 56415218    时间: 2011-8-23 12:11

很不错的电影 许多深奥的电影 都在最后让人回味 去自己分析理解结局 很吊人胃口 喜欢这类电影
作者: 何舟巾    时间: 2011-8-23 16:46

医生提醒说,在离异女性中,出现性问题是比较普遍的现象。离婚会使一些心理状态不太好的女性出现性冷淡。她们经医生确诊后需要使用药物和心理疗法进行治疗。

新世纪成人用品|性用品|成人购物商城是提供各类情趣用品、成人用品、性用品、情趣内衣、健慰器具、计生用品、同志用品等商品的网上购物精品网站,我们承诺所有商品均为正品,货真价实绝无假货!我们建议您在网上购买此类商品时擦亮眼睛,选择正规专业的精品网站,让您买的放心!用的开心!更多商品请登陆商城网站:www.xsjcryp.com查看
作者: asdf023    时间: 2011-8-23 16:52

电影的目的是,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,???
作者: fqcjf    时间: 2011-8-24 20:03

再仔细看几遍试试自己的智商到底怎么样,谢谢楼主发片了。
作者: 576425164    时间: 2011-8-24 22:26

图片太少了,不知道个大体内容,最近不大喜欢美国片,还是纯法片比较好!
作者: leoz2    时间: 2011-8-24 23:31

早就听说这部片子是很经典的恐怖片,终于有的下载了。
作者: yeshsex    时间: 2011-8-24 23:31

经典的悬疑电影,很搞脑子,看一遍看不懂.
作者: dashuaigo    时间: 2011-8-25 09:39

大神级的电影啊,我是带着膜拜的心情进来的,之前看过,头一次看绝对看不懂。
作者: weekyu    时间: 2011-9-2 02:35

题材非常好的一部电影,让大家对那段历史有了新的认识,不错
作者: cml_001    时间: 2011-9-2 02:46

这部片子的评价还是蛮高的,好多朋友推荐,还有金刚的女主角,最主要还露点了。
作者: sdeaths    时间: 2011-9-3 03:30

这部电影开始根本看不懂,后来看了影评才慢慢理解,原来是杀人后自己分裂出了被害人的灵魂,假想中的被害人就是自己。
作者: jiaqiren090928    时间: 2011-9-3 23:11

看这部电影的时候,有个情节是拍墙角出现一个面目可憎的人,真是太恐怖了
作者: iamyb    时间: 2011-9-3 23:32

这真是一部经典影片,早就看过了,一个奇幻的梦。就是这片儿看着比较伤脑细胞,怪累的,呵呵,当然还是很感谢!
作者: yesjock66    时间: 2011-9-4 19:09

应该很泰国的吓死鬼一样 开始都是在讲幻境 最后回到现实发现更残酷
作者: markbux    时间: 2011-9-4 19:13

一直听说这片拍的很玄,也一直没找到链接,感谢楼主分享!
作者: 宇文飞宏    时间: 2011-9-4 19:50

伦理片?看电影截图也没有什么色情的镜头啊,看介绍好像是悬疑片,不太感兴趣,纯支持了。
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:48

喜剧爱情恐怖等类型片都有非常广大的受众群,这种压抑片都什么人爱看?
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:49

我想如果不是有人详尽的解释了这部电影,估计没几个人能看懂的,难道这就是“曲高和寡”么?有必要搞成这样子吗?电影难道不是为了让大众欣赏的吗?
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:49

片中有好多个片段都没看懂,尤其是贝蒂和丽塔看完歌剧回到家中贝蒂突然不见而后丽塔掏出一把蓝色钥匙打开箱子,到故事结束的几个片段也同样有着这把蓝色钥匙,这到底意味着什么
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:50

不需要完全看懂,看电影只是享受过程,艺术有几个人能理解?不需要和谁比,《穆》从诞生起就已经是一部伟大的电影,因为她是大卫林奇的,大卫林奇的代表作之一。
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:51

无疑是一部好片。不过有点被神话的味道。
看过一些影评,感觉有一些分析还是比较牵强的,就像“山的那一边”,作者当初也没有赋予那么多的寓意。就像红楼梦,曹雪芹看了红学的分析也会笑出来的。
我喜欢这部电影,因为它让我体验了新的电影手法,情节也出人意料。不过也用不着因为喜欢就过于将其神话。
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:53

我惊叹于大卫林奇能构思出这样一个恶梦来,如果他不是对弗洛伊德《梦的解析》深有研究,那么他的智商至少在160以上,又或者这根本就是大卫林奇自己的恶梦?我之所以这样说,是因为当我尝试着用弗洛伊德的释梦方法去分析这个看似荒诞的恶梦时,我发现能从这个恶梦中解出一些相当合理的因素来,一些离奇的梦境其实都是可解的!所以我几乎怀疑这个恶梦的虚构性
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:56

梦是愿望的满足。梦的解析公式是:梦=被压抑的欲望+伪装起来的满足。也就是说,一定的梦境总是用以表达做梦者一定的愿望的,不过这个愿望的满足可能是经过伪饰的,不是那么一目了然。
2. 仿同作用:简单的说就是一个人因某原因把自己代入另一个人的心理现象。这在“穆赫兰道”这个梦中出现多次。
下面,我先打乱影片的叙事顺序,来交代一下这个梦的背景,也就是这部影片中的现实部分。(我所描述的现实也许会与你所理解的相差甚远,不过请你耐心的听我说完,很多细节我会在后面逐步解释。)
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:57

其实艺术这个东西真的是需要耐心的体会的,根本不想去理解的人会认为那就是个垃圾,艺术需要天才花费巨大的心力体力和时间去创造,同样也需要观众花费同样的心力体力和时间去体会,为什么说曲高和寡,也许就是这个原因吧,好好体会这部电影,其实他的主题很简单,理解不了的话先记住几个画面,说不定哪天你突然醒过来就什么都明白了,=你突然明白的那一瞬间,其实你就与艺术走近了一步,艺术其实也很简单
作者: yc88zjb    时间: 2011-9-5 00:59

太难看懂了,特别是当你看不懂时,你就看不下去,最后一次一边看解说一边才把全片看完。汗阿
作者: dsjj9    时间: 2011-9-5 07:35

开了介绍,感觉这部片子还真是诡异啊
作者: 475993124    时间: 2011-9-5 09:22

很有深度的电影,看过两遍,稍微看懂了一点,非常高智商的电影
作者: emzhang1    时间: 2011-9-7 17:48

第一便没看懂,第二遍才看明白,伦理片,呵呵,

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2