标题: [心语] 星爷与姜文哪个更出名? [打印本页]

作者: yosabi    时间: 2010-12-31 19:02     标题: 星爷与姜文哪个更出名?

星爷与姜文哪个更出名?

我知道这是一个无聊的标题,以前我也从来不跟别人讨论这样的问题的,只
是那天跟同学看完《让子弹飞》之后,跟我一同学聊天,不知道怎么就聊到了。

他认为星爷在人们的心目中留下的印象深,而我则认为是姜文。他说星爷的
作品像《喜剧之王》、《大话西游》都是经典之作,而姜文的他只知道「子弹」。
但我感觉姜文进入我的印象更早些,那个电影的名字忘了,但是那句「安红我想
你,我想你想的睡不着觉」深入我心啊,只有那个《太阳照常升起》我是真没看
懂。求哪位电影达人解释下,让小弟我学习学习。

星爷是一位好演员;姜文不仅是个好演员,而且是个好导演。大家的观点呢?

还有十五天考研:明天又迎来新的一年,求过线(考研),求过升级,吼喉!

小弟在这里祝愿大家在新的一年里有新的收获,考研的成功,工作的顺利,
学习的进步,爱情的升华,身体的健康,斑竹的辛苦!嘻嘻。(PS:手机打字
好累)

作者: xiongnnmao    时间: 2010-12-31 22:49

肯定是星爷啦,姜文我都没怎么看过他的片子,星爷的就多咯。
作者: mousedear    时间: 2011-1-1 01:42

肯定是星爷吧
姜文感觉是国内最有特点的导演了
不过影响力肯定比不上星爷的
作者: feiyunjian999    时间: 2011-1-1 02:06

说到周星星,不知道大家有没有感觉到,好久没有他的影视作品了。可有人知道原因么?说到周星星的影视作品,就想起他第一个角色,《射雕英雄传》第一部,第一集中的宋军小头目,就想起和他搭档最长也是最红的吴孟达,就想起给他配国语发音的配音员。
    现如今,周星星丢弃了当初演宋军小头目的角色心理,丢弃了许多将他演技衬托的更好的搭档,特别是丢弃了自他出道以来一直兢兢业业的配音员。
    一个再好的演员,当丢弃了这三样以后,还剩下些什么呢?只有回忆。

先对楼主说声对不起,如果不搜索下,我还真不记得姜文是谁,只是在搜索过了以后,也只是有点模糊的映像,要是好多人都像我一样要搜索下才知道的话,估计都要选周星星了。因为姜文是国内的,而国内又不会去为某一个人的表演特色写剧本,所以也就不像周星星那样人人听到名字就能知道是谁了。
作者: kentkhor    时间: 2011-1-1 02:08

我认为是星爷更加出名。。。
作者: wsdmgl    时间: 2011-1-2 04:54

个人觉得星爷没遇到好的剧本很久了.姜文则是演技派的.两人都是同属实力派的.
作者: 原振侠    时间: 2011-1-2 10:20

应该说是各有千秋吧
香港的电影娱乐市场比大陆要早很多
星星也是上个世纪八九十年代就已经成名了
而姜文则是内地实力演技加导演的人才
不能说星星是在吃老本
任何事物都有一个从开始到鼎盛再到衰退的过程
星星也不例外
他已经到了自己最鼎盛的时期
连他自己现在也没法突破了
这只是一种自然界的规律
而内地相比之下是刚起步没多久
所以还有许多发展空间可以供开拓
这就使姜文这一类实力型演员兼导演
多了一个很大的平台
个人觉得两人都很好,呵呵
作者: slofcl2009    时间: 2011-1-2 12:34

2个人的演技都不错,进行比较还是不好说的,毕竟他们的辉煌时期不一样,
演戏的环境不一样,毕竟演电影是需要成本的,在兼顾成本和理想的情况下找一
个结合点,在吃饱饭的同时实现理想,这应该是个圆满的结果,所以说这2个人
都不错,一个是功成名就,一个冉冉升起。
作者: piezilai    时间: 2011-1-3 14:26     标题: 回复 1楼 的帖子

出名是一点,为广大人民所熟悉说明大众化路线走得好,周星驰的作品中从不缺少真善美,而姜文则表现的是另一种超出凡俗的境界。二人都是中国电影的脊梁!我们为之自豪,为之骄傲。
作者: 竹本先生    时间: 2011-1-3 14:48

各有各的特点,风格不一样,没有什么可比性
作者: zgdl163    时间: 2011-1-3 20:18

在我眼里,都挺出名的吧,但是星爷似乎常听到,但是姜文就只是偶尔听见了。还有祝楼主考个好成绩。
作者: evan000    时间: 2011-1-3 23:08

星爷年纪大了,不行了,以前看他的作品都笑到不行,逃学威龙的印象最深。。
   姜文的确是看了子弹后才开始了解他的,觉得他跟星爷最大的不同是,他年纪越大估计越有味
作者: 帝王青龙    时间: 2011-1-3 23:13

比演技2人都是好演员,比导演我个儿认为姜文好些,让子弹飞这部片子里面映射了好多的东西,每看一遍都有跟深的理解
作者: reiki    时间: 2011-1-5 10:56

出名一定是星爷 姜文的不少片子都是禁片 《鬼子来了》就是例子 姜文意气奋发的时候拍了这个 但是 揭露了无知的固守着自己的劳苦群众 奴性 而被认为与新ZG的理念背道而驰 子弹飞的许多暗线更像是一种对于某些人的暗讽 轻松的黑色幽默也抓住了大众口味
星爷如今下坡路实在太快 真的是 人有了钱 就会忘本啊 没有石斑鱼的配音 没有了吴孟达的衬托 他也就成为了一个凡人 倘若不是99年央视封杀陈佩斯 星爷能否进入大陆还无人可知 上天给了星爷机会 却被这么挥霍 实在可惜
作者: sj19840818001    时间: 2011-1-5 11:37

这俩人基本没有比较性。
周星驰只是过去,他的第一部主演电视剧是《我来自江湖》和吴孟达一起主演的吧。
然后有出演了一部电视剧之后,直接接拍电影《赌侠》,从而一炮走红,然后就一发不可收拾。
大家要注意的是90年代的香港,有多少演艺精湛的演员,出类拔萃的导演。
四大天王,吴镇宇,任达华,叶玉卿,谭耀文,邱淑贞,林青霞,李嘉欣,杨恭如,梁家辉,
关之琳,刘青云,成龙,李连杰,温兆伦等等,不胜枚举。
90年代是香港影视业发展的高峰,简直就是巅峰。
但是周星驰能在其中脱颖而出,真的可见其必有强人之处。
他的搞笑无厘头,让人留恋往返。
但是我们要注意的是,他只是一个演员。
电影这个东西只是导演要表达自己的东西,而不是周星驰自己的东西。虽然后来他自己做导演,
拍了少林足球,功夫,长江七号,但是这是他开始没落的开始。他不是一个好导演,只是一个
一般导演而已。
但作为一个演员,给我们带来的欢乐真的难以忘怀。

姜文不仅仅是一个演员,在《洗澡》《有话好好说》中,我们可以充分的看到他的表演技能。
虽然作为演员没有周星星的搞笑,但是在《子弹》中,我们可以看到,姜文,葛优,周润发三人
鸿门宴,大飙演技。却不落下风。他的表演可可是炉火纯青啊。
    尤其他是这部电影的导演,其中的好多东西,在我们欢笑的同时,却又值得我们思考。最主要
的是周星星已经是日落西山,而姜文却如日中天。
    所以没得比,如果光谈演技来说,俩人各有千秋。但是综合起来说,还是姜文更胜出一筹。

作者: a19870730    时间: 2011-1-5 14:41

只要提起港片,就必有周星驰,周星驰号称喜剧之王,他所演的很多片,都给人带来欢笑,但笑过之后又发人深省,特别是他所主演的几部经典作品,差不多影响了一代人.我是看着他的影片长大的,至今能想起那时的欢笑.现在他虽然不演戏了,但他的作品还是留在人的心中,让人难以忘怀.而姜文这个名字对与80后的人来说就显的陌生了.
作者: 陪着你走    时间: 2011-1-5 22:32

《子弹》是今年贺岁档的四部贺岁片里,宣传投入最多的,为什么呢?因为姜文的知名度还是有局限性的,你要问一个白领或者问某位知识分子姜文是谁?他们有人甚至反问你,姜文都不知道,你是火星来的。可你要上菜市场问卖菜的阿婶姜文是谁?阿婶会说,我知道姜葱,不知道姜文。

周星驰呢?你问白领,问精英阶层,他们会很不屑的说,问他干什么,无厘头,不知道。(其实他们是知道的,可他们希望你问王家卫,问蔡明亮,哪怕你问姜文也好,就是不希望你问周星驰。)

然后你到菜市场,到街头巷尾,到小学,中学,大学,甚至到幼儿园,随便找个人问,知道周星驰吗?喜欢周星驰吗?他们百分之九十九都会说知道,然后抱怨周星驰新片越来越不好笑了,而且很久没新片了。

姜文有的观众群,周星驰有,姜文没有的观众群,周星驰也有。

但一个演员的好坏,不能只看知名度,冯小刚说姜文是站着挣钱,我是赞同的,他是一位值得尊重的好演员好导演,希望他对不喜欢的坚持说不,不要妥协,祝福他。

作者: 秘密ccc    时间: 2011-1-5 23:57

在国内的话是星爷,毕竟他的电影都很好看,受众不少。但在国外的话就是姜文,因为姜文是搞文艺片的,在国外获奖不少,而且拍的片子都很受好评。
作者: 水清木杨    时间: 2011-1-9 14:33

各有各长,星爷有过辉煌的过去,但现在感觉停滞了,不知道是不是出什么问题了,看好姜文,要是能发扬光大,的确很值得期待。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2