标题: [征文作品] 【色城2010文心雕龙】【最佳媽媽選秀門】(7号) [打印本页]

作者: 黑夜妄想    时间: 2010-11-13 11:59     标题: 【色城2010文心雕龙】【最佳媽媽選秀門】(7号)

真正的前言:

第2篇,之後陸續有來,重量,咳,本人重質不重量,大可放心,今天一早
忽有所感~ 十分流暢地完成了,每次參賽必有的惡搞文(汗),遺憾的是人妻味
不足,只好畫蛇添足。

作者:黑夜妄想

2010年/11月/13日发表于sexinsex

黑夜妄想发于文学交流区

本人偶尔也有看些像是读者文x之类的书刊,增值自己的文学水平,以下是
一篇我在全国中学佳作选里看到的一篇关于选秀的文章,看到不错,就转来让大
家参详一番。

选秀,近年已经成为商家增添人气的常用手段,应运而生的各种炒作手段更
是层出不穷,可也因为这样,很多时候一些意外发生的事件也被人视作为炒作手
段,一些本应流传作佳话的小故事也被当成笑话。

选秀中不时听闻有黑幕,排名都是内定的,这在绝大部份的选秀里确是如此,
可也有部份是例外的。

如果硬是要提一个例子的话,当数近期最红最热的选秀门、呃,是最佳妈妈
选秀门了。

那件事除了第一手的视频发布者外,我亦刚巧在场,那天我的妈妈也有参赛,
其实,她就是这次选秀门事件里的主角了。

那次选秀的奖励相当诱人,是国家认可优质奶粉一人终生份,有了它,就不
用怕弟弟会吃到什么问题奶粉了!

说一下我的妈妈吧,她人很好,相当和善,常会帮助一些老伯伯和老爷爷,
而那些老伯也会替妈妈按摩作回礼,奇怪的是,我家附近的老人家按摩技巧都很
好,每次我经过时也会听到妈妈舒服的呻吟声,想来她一定是很舒服吧!

那次选秀本来妈妈在初选时是落选的,可是碰巧其中一个评判的爸爸便是我
们的邻居,妈妈和他在面试室里商量了好久,或许是讨论按摩的技巧吧!因为我
又听到了妈妈那熟悉的呻吟声,很是悦耳!

果然好人有好报,妈妈在面试室出来后,喘着气对我温柔笑道:「行了!妈
妈补试成功,可以继续比赛了!」

看见妈妈这样辛劳疲累,却只是单单地为了弟弟的奶粉,我心里就觉得有点
妒忌这个幸福的弟弟了。

选秀活动的其他参赛者,都比妈妈年轻十多岁,有一些还只有二十多岁,像
得很漂亮,抱着粉嫩可爱的小婴儿,两者肌肤看上去却是相差无几,再看妈妈,
那已略黄的皮肤,恐怕这次选秀,妈妈是不能得胜了。

终于到了最后一个环节——母爱一刻:『只要敢于秀出人性最美的一面、能
表现出自己是最佳妈妈的典范、那就最有机会夺得大奖。』

这时场上还剩下五位参赛者,而我的妈妈排在了最后。

第一个出场的叫林茹,二十三岁,是本次选秀门最年轻的一位参赛妈妈,也
是我认为最漂亮的一位。

只见她身穿一身短装运动服,手抱婴儿,像姚明抱着篮球一样轻快地走到了
场中,只听她先对怀里的宝宝道:「乖孩子,别怕哦」

然后转头对台下的观众,大声道:「各位好!我是林茹,现在我要向大家表
现我的母爱,而表现的方式,是杂耍!」

听到这里,本来很热闹,满是口哨声的现场却似是冷了下来,接着我见到有
几个工作人员擦着汗悄悄接近。

「嘿!高啊!再高点!飞啰!」只见林茹把手里那粉嫩可爱的小婴儿一下扔
到了半空,接着跳起把他接着,落地后又把他扔了上去,台下的观众头部随着婴
儿的上落而大幅度上下摆动,个个看得惊心动魄,台下的工作人员先是愣了一下,
接着立时冲到台上,一个把林茹扑倒,另外一个则飞身把婴儿接着,然后放在地
上,又是拍胸又是拍背的,十分紧张。

那个林茹还在挣扎不停,口中大骂道:「你们干什么!要是吓倒我的孩子看
我不把你们告得倾家荡产!」上来两个工作人员,一左一右便把她拉到台下去。

半晌,那个救下婴儿的工作人员,总算停上了手下的工作,把婴儿带回到后
台处。

过了一会,第二号参赛者上场了,她叫陈静,二十六岁,看上去是那种很文
静,很害羞的人。

只见她上了台,先是对台下的观众点了点头,然后道:「各位好,我叫陈静,
我表现母性的方式是用充满爱的一个吻!」

接着便见她深吸一口气,何谓深吸呢?具体来说,我看到陈静她本来大约只
有B级的胸部,一下就挺成了E级,接着闭起双眼,嘟起嘴巴,用力朝婴儿嘴下
去。

那时我还听到身边两人道:「这个看起来比较正常,刚刚那个真是把人吓死
了!」

「不就是嘛……嗯?没想到这刘静一副文静的样子,参赛者列表上写她竟然
是健力士记录的持续闭气保持者,记录时一个小时不用呼吸呢!」

「靠!一个小时?太扯了吧!」

听罢两人说话,我也觉得十分惊奇,可是又觉有点不妙,却也想不出是什么
问题,不过随着时间过去,在场的所有观众也似是感到不妙了,只见台下的工作
人员又再度慢慢接近。

这时刘静已经和她的小宝宝深吻了两分钟,拉近的镜头可以看出她是多么有
爱,多么的神圣,面上似泛著名为母爱的光芒,可当镜头转到了婴儿的脸上,却
吓坏了在场的人,婴儿已是满脸通红,便似快要红得发紫一样,那些工作人员见
状,再度冲了上台,想要分开二人。

可是那刘静的吻也许是充满了太多的爱,工作人员要拉着她的颈部才能勉力
分开二人,那刘静瞬间被几人扑倒,那刘静张开了双眼,看着把她扑倒的几人,
立时大声尖叫:「不要强奸我啊!!!」

几个工作人员大汗,立时把她硬生生扯到了后台,而那个抱着婴儿的工作人
员,似是有了上回的经验,显得十分熟练,很快就停止了急救,转头也往后台走
去。

在这里稍停一下,我写出这两位参赛者,是想表示,我认为她们也是所谓炒
作效应的受害者,她们只是单纯地爱自己的婴儿而已,不过表现的方式错了,才
会出现一些意外,可就是这些意外,让人认为她们是为了成名,你们说,这是一
件多么杯具的事情?

接着的两名,也是出现了类似的错爱方式,这就不提了,最后终于到了妈妈
上台了。

妈妈身上穿的是一件黑色连身短裙,这里说不清楚,附图一张,左手抱着弟
弟,弟弟那时其实已经几岁了,所以比例有点大,不过比赛没写明宝宝要不满一
岁什么,所以妈妈把弟弟包扎成一个葫芦状物体后便上台了。

妈妈那天可能因为参赛的关系脸上化了浓妆,看起来怪怪的,我也不太喜欢
妈妈那件衣服,有点太暴露了,连乳沟都深深地挤了出来。

我坐在头排,有点不好意思地低下了头,作沉思状。

妈妈先是大方地笑了笑,然后从台的左边走到了右边,又从右边走回左边,
接着先是正面对观众们道:「你们好!我叫赵绮思,今年三十七岁,我会用任何
一个母亲都能做到的方法,去表现出母爱。」

接着我看到妈妈抱着弟弟的手悄悄地一扭,接着弟弟哇的一声哭了起来,接
着妈妈似是有点慌忙,转过了身子,不过她似乎没留意到台上有摄录机,只见她
悄悄地拉开了连衣裙的拉链,露出了一对肥大的乳房,然后把弟弟的头凑近,从
镜头上可见,弟弟双眼发光,一口含住妈妈的乳房,似是喝得津津有味,可是据
我所知,妈妈早就断奶好多年了!这头小色狼,为什么上去的不是我啊!!

台下顿时响起了各种口哨声,妈妈这时才想起了台上还有摄录机,想要遮着
乳房,可没想到慌忙间,那拉链似是松脱掉,整件黑色连衣裙掉到了地上,妈妈
竟是一丝不挂地站在了台上!

妈妈脸上一片羞红,一手掩着屁股,一手抱着弟弟,似是不知所措。

这时有个男人大叫道:「大姐,你的屁股真是漂亮呢!再挺后一点给我看看!」

妈妈闻言大窘,慌乱之下竟转过了身子,想要把屁股掩着,不让人看。可这
一转身,却把她那对晃动不停的乳房还有下身一丛杂乱的毛毛都暴露在众人的目
光之下,台下观众的反应更是激烈,什么难听的话全都冒了出来。

妈妈正羞得不知如何是好,弟弟这时却又哭了起来,这该是因为妈妈没空去
喂他,这小色鬼不依便哭了起来,真是可恶,也不看妈妈现在多惨,不过奇怪的
是,那时我也没有上去帮助妈妈的意图。

妈妈本是十分慌乱,不知要遮住哪里才好,可是当她听到了弟弟的哭声后,
却第一时间把他的脸凑近了乳房,什么遮掩的动作都没有做,只是低头怜惜地看
着弟弟。

这感动的一幕顿时让大家都冷静下来,工作人员走上了台,拾起地上的连衣
裙,盖在妈妈身上,半晌后又觉不够,竟是把恤衫都扯掉,搭在妈妈的身上。

那时我只觉眼里湿湿的,我想大家都被妈妈所表现的母爱感动到了,那时我
相信,妈妈她一定会得奖的,她是当之无愧的最佳妈妈!

而结果也表明这次选秀是公正,是没有内幕的,我妈妈她成功当选为最佳妈
妈!

比赛之后,妈妈叫我送弟弟回去,她要留下好好多谢评判们和赞助商,那个
邻居老伯的儿子还笑着道:「这回多得你妈妈合作,比赛才会这么成功,你放心
回家吧!你妈妈我们会让她很开心很舒服的!」

看着他们笑得那么灿烂,我便知道他们都是好人,由这么多好人合办的选秀,
又怎会有见不得人的内幕?

那天妈妈回来后,显得很累,我有点担心地问她有没有事,她还笑着答我:
「很累,但妈妈很满足!」

也对呢!妈妈这次得到了认同,还拿到了那个国家认证的优质奶粉终生份,
当然是满足。

可没想到几天后,网络就出现了什么最佳妈妈选秀门,最佳妈妈脱光门这些
恶质帖子,说我的妈妈用身体换取成名机会,真是过份!

我今次写了这篇文章,是希望其他人看到后,可以明白国内真是有些选秀是
光明正大的!也有很多参赛者像我妈妈一样,只是因为意外,她们也没想到事情
会变成这样,希望大家能客观一点,还我妈妈,还其他选秀者一个公道!

完

全国中学佳作评委——陆采杏评语:这篇文章实在太好了,写出了选秀也有
好的一面,让大家能有一个不同的全新角度去看。其实我也是当日的评判之一,
你的妈妈那天参加庆祝会,表现十分活跃,在场每一个人都被她服侍了一遍,说
实在,我从来未遇过像你妈那样棒的妈妈,很有味道,见识过后很难忘怀,在那
之后我也接触过很多其他的妈妈,可是都没有你妈的那种味道,新年的时候,我
会上你家里再度拜访她,虽然在你来领奖的时候,你妈妈也会来和我交流。

全国中学佳作评委——赵寻狼评语:这篇文章相当独特,让我们知道了那次
的选秀门里一些有趣的秘闻,偶尔也有从陆兄那里听闻你妈妈的事情,他对你的
妈妈真是赞不绝口,希望你和你妈妈来领奖时,她也能穿上一身黑色连衣裙。

我想各位也觉此文大好吧?所以特此转来交流!

作者: Liuxudong926    时间: 2011-1-1 12:06

谢谢楼主的精彩写作辛苦了!
一开始以为又是一篇乱文结果,文章不错挺有创意虽然写的是选秀但是个人感觉楼主是在讽刺选秀节目的潜规则。
作者: yzr43953133    时间: 2011-1-1 21:44

现在中国的选秀越来越像日本AV的选秀了 一脱成名 楼主写的不错 骂得好
作者: 芙蓉哥哥    时间: 2011-1-1 21:47

呵呵 现在的选秀。。呵呵 大家都懂的东西  何必呢
作者: kisser    时间: 2011-1-1 23:30

太会编了。那个明明是成都某个选秀节目的小妞。应扣上了你妈妈的名号。不过用心良苦。支持
作者: xiao00371    时间: 2011-1-2 00:13

现在什么的选秀都有   一脱成名啊    作者写的不错
作者: cjhsworder    时间: 2011-1-2 01:32

此文有点恶搞,写的不错,完 字之后两个评委也很给力
作者: hallokitty    时间: 2011-1-2 03:05

默默地……我笑了,说是恶搞文,又有那么点实事评论的意味,还夹着调侃的味道。
有趣的是,文章以“全国中学佳作评委”的评论作结尾,不禁让我想起10多年前,我还在上中学的情形。

不可多得的另类文章,希望你能有好的表现。

by 全国中学佳作评委——hallokitty
作者: wozhu40901    时间: 2011-1-2 09:43

这篇文章太搞笑了,虽然要说是色文的话只有露奶那段比较明显,但是这样改编就有那种黄色小故事的感觉,看着觉得又色又好笑
作者: li2983312    时间: 2011-1-2 09:53

说实话我没看懂这篇文章在写什么,我看题目以为是乱文呢,不过越来越找不到条理
作者: 暧昧香烟味    时间: 2011-1-2 11:16

没有发现有什么突出妈妈选秀的东西啊  只是简而代之的提了提首选的事情 而且作为黄文楼主表达的也比较含蓄 比较符合喜欢意淫的朋友爱好  其实这是相当能引起人性趣的一个题材 不过需要楼主描述的再具体些 细腻些相信效果会更好哦
作者: mikesega    时间: 2011-1-2 12:56

个人觉得像小品多过像色文,没什么具体的情色描写,但是情节倒是有点搞笑,特别是那图片,是那个选秀裸体门里面截取的图片,P的相当有喜感
作者: sun0609    时间: 2011-1-2 23:29

色文也能讽刺,文章很特别,很有意思,呵呵!
作者: 帝国时代    时间: 2011-1-2 23:34

汗,头一回看到这样滴文章,看了好几遍,还是木有看出来是什么意思!
作者: 我要不是射    时间: 2011-1-3 10:59

色城第三届文心雕龙人妻征文大赛——评分专用贴

评委:我要不是射

评分:6分

评论:有些恶搞,有些好笑,有些深沉的东西。作者可谓是用心良苦,给我们代来了一个相对轻松的故事,以及思考。
     本人挺喜欢,不过做为人妻征文参赛作品,此文有走题之嫌,这一点,相信大家都已经看出来了,我就不多说了。

见意:作者应该把此文作为友情发文,用作参赛,牵强了一些。

一家之言,如有不当,请勿怪罪。
作者: hawk789    时间: 2011-1-3 15:25

真有意思,还配有图片,不过内容稍微少了一些。谢谢分享!
作者: darren_lamm    时间: 2011-1-3 15:55     标题: 加油!

作者的水平还是一般吧!没有达到很细腻的心理描写,其实色文对心理的描述还是较少,大家看看《一树梨花压海棠》就知道什么事恰到好处!!
作者: dontknow    时间: 2011-1-3 20:25

评委打分帖
评委:dotnknow

评分:5.5分

评论:说实话这篇文章可以说有新意,很怪
关键是它不符合征文要求阿,人妻基本没有
唯一的就是对社会的讽刺
作者: maozi20032003    时间: 2011-1-3 20:49

这么搞笑,不过贵在有创意,对有创意的文章,要多家鼓励啊
作者: www2005wjw    时间: 2011-1-3 21:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 黑夜妄想    时间: 2011-1-3 22:24

引用:
原帖由 dontknow 于 2011-1-3 20:25 发表
评委:dotnknow

评分:5.5分

评论:说实话这篇文章可以说有新意,很怪
关键是它不符合征文要求阿,人妻基本没有
唯一的就是对社会的讽刺
還好老兄你沒評不合格,上次我參賽踏界也給評了個4.5分囧"

其實這次參加征文,除了第一篇外,其他我本人都覺得跑了題(汗)(更汗的是很多人也認為第一篇也跑了一半題),不過主題上寫的是只要人妻就可以,那文章裡有了已婚者也算行吧
我寫這文的時候,某門才剛發生沒幾天,其實後來我想也滿後悔的,這文該在脫衣門火的時候就發,在征文裡一下就晾涼快了~

我一向都沒怎寫人妻文,所以對人妻的定義也不是很清楚,我記得之前征文主題裡沒寫女友之類也算,所以我就沒想到,不然我一定多寫幾個凌辱類的故事(悲)。
作者: ay2005    时间: 2011-1-4 12:57

很搞笑的文章,另类的母爱方式还有全国中学佳作评委大大的思路真的很别致。
作者: hexad    时间: 2011-1-4 13:26

调侃的有意思,影射当今社会现象,以及人们自己行为的不知所措
作者: 暗红色    时间: 2011-1-4 13:53

评委打分帖
评委:暗红色
评分:7
评语
面对这篇文章我有点无语,本来只想打个6分的基本分,可是重读之后我还是决定加上1分,本文的人妻、色情场面、心理描写、过程描写统统地没有 ,不过恶搞得很成功、很时尚,也很跟紧当前的大事、热事,所以加了这1分,兄弟你这样的淫才难得,可惜用错了地方啊,写一些搞笑的文章发在论坛其他板块一定大大地受欢迎。
作者: 254514781    时间: 2011-1-4 14:04

楼主独出心裁的文章,结尾两个裁判的评语相当给力。
作者: xllc789    时间: 2011-1-4 14:04

评委:xllc789
评分:6.5分

评论:第一次见到把色文写成讽刺文学的,很有新鲜感。不过对妈妈身体的描写还是欠缺了一些,如果能在选秀选手的描写上多下一些功夫,我想效果会更好。最后突出对妈妈的描写,会更显得有层次感和吸引力。
作者: 分界点    时间: 2011-1-4 14:31

兄弟你的想象力真是天马行空,看来看去就是色文不够,我当情色笑话看了。
作者: bb99    时间: 2011-1-4 19:16

这件事我一直藏在心里头不知道该不该说出来?
今天看了楼主转贴的这一篇关于选秀的文章
我终于按耐不住心里头那份正义的呼声
决定把我所知道的都说了出来
我是选秀当日现场工作人员之一
我可以做证这位撰文同学的妈妈当选为最佳妈妈
真的是实至名归,当之无愧
那天的庆祝会上她把对她孩子的爱
不吝惜地分享给了每一位在场的工作人员
在服侍过所有的评判们和赞助商之后,这位妈妈已经很疲累
可她并没有因为我们只是工作人员就忽略待慢了我们
赵女士仔仔细细地为我们服侍了一遍
她怕排尾的几个久等,特地招呼大伙可以一块上。 。 。 。 。 。
总之,那晚几乎所有人都被掏空了。 。 。 。 。 。
陆评委说的没错,这位最佳妈妈当选人,不只棒还很有味道,见识过后让人很难忘怀。
我们决定过年的时候一同到她家拜年,再一次分享她的爱心,顺便沾沾她身上的喜气。
最后,想跟这位同学说的是:
"我们这伙人已经等不及,想要你妈妈早点带你来领奖。"
作者: 梦中双蝶    时间: 2011-1-5 00:11

评委打分专用贴:

评委:梦中双蝶

评分:7。0分

评语:妈妈……人妻有点牵强,因为是以儿子的角度来写的文章。性事太简,情节太短,这样的文章很难写出精彩的故事。

不过,情节新颖,给人耳目一新的感觉。
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-1-5 23:35

评委评分帖
评委:空姐姐
评分:7。0分
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-1-5 23:35

评委:空姐姐
评语:呵呵,说心里话,面对这部作品俺在忍俊不住的同时,却又犯起了难:这分该怎么打呢?这评语该怎么写呢?虽说有些犯难,但不得不佩服作者的奇思妙想,如果能在幽默的元素中再着力地添加些情色的元素,无疑会是一部颇为出彩的作品!
作者: aspok    时间: 2011-1-6 00:10

恶搞很成功啊,不过写成乱文就更好了,期待楼主继续写下去
作者: wstidus    时间: 2011-1-6 00:12

这个题材非常新颖啊。当众露出,但是那个图片让人臆想不佳啊
作者: hunan126    时间: 2011-1-8 16:09

好文啊。辛辣的讽刺了现今社会上很多的丑恶现象,这已经不只是色文了,作者深的文章之真味啊。
作者: chinaluoyq    时间: 2011-1-10 16:24

写的中心思想不是很清楚,看完都没好好总结出来,不过还要鼓励一番
作者: xiaoliu159753    时间: 2011-1-10 21:14

汗死啊,现在的选秀真的是太假了啊,都是些强悍的人啊。
作者: postlist    时间: 2011-1-10 23:26

截图取自前一段时间网上传的很广的,业余模特走秀,模特突然脱的一丝不挂。
作者: 林大    时间: 2011-1-10 23:33

哈哈,唯一能报以作者的,就是这会心的一笑了!佛曰,拈花一笑而已!作者你是在太诙谐了!给我的感觉是,这是一篇亦庄亦谐,连消带打的幽默小品。难得在这次的人妻题材中,写出如此的别致风格来!从第一句就开始了“内涵”……“读者知音之类的”——这不是在调侃凤姐吗?舞台上妈妈的衣服尽褪,则应该是取材成都选秀门的蓝本吧!大赛的奖品,居然是健康的奶粉——这无疑是在揶揄三鹿了!总之,感觉作者把2010一些事件穿插进来,共同组合成了这一个荒诞,热烈而又淡色的选秀,目的也许就是乐呵乐呵大家,娱乐论坛而已!谢谢作者的这篇趣文!
表现母爱的方式?的确有很多,可是为了选秀吸引大家,不得不另辟蹊径了,于是就有了杂耍和长吻的伎俩。可是这些娱乐则已,却完全失掉了母爱这一主题,蜕变成了单纯为了选秀胜出增加筹码的手段,这无疑会令大家难以接受,好在工作人员及时制止了。我想作者以这几个常理看令人匪夷所思的情节作为铺垫,可能是为了讽刺现在选秀节目赤裸裸的商业化气息吧!为了收视率,为了吸引眼球,可以把参赛宗旨和初衷抛却,这是作者不认同的吧!
而妈妈选取了哺乳这一最原始也最生动的动作,以此表达母爱这一主题,这也是无可非议的!试问还有比哺乳更能凸显“母爱”这一主题的吗?然而,作者也写出了这样的话“从镜头上可见,弟弟双眼发光,一口含住妈妈的乳房,似是喝得津津有味,可是据
我所知,妈妈早就断奶好多年了!这头小色狼,为什么上去的不是我啊!!”,从这句话可以看出,妈妈的表现母爱的行为,其实也只是迎合主题而做做样子罢了,其目的,实际上也是为了比赛成功!而为了吸引眼球,妈妈最后也是一脱成名……
写到这里,肯定有人笑了,一篇H文,娱乐大众罢了,有必要这么分析吗?是的,其实写的这里,觉得没必要如此较真,算是自己看了《让子弹飞》后遗症吧!看什么,都想找点意义出来……
总之呢,觉得作者写的风格很新颖!我们在绿、乱的肉海臀波中,忽然发现这么一个充满欢乐的小岛,有什么理由不登上游玩一番呢?总之呢,支持作者啦
作者: zxjiong2008    时间: 2011-1-11 00:23

什么乱七八糟的、、、、、、、什么乱七八糟的、、、、、、、
作者: qinleizhe    时间: 2011-1-11 03:31     标题: 回复 1楼 的帖子

最近出的“名人”都是选秀的时候出来的,我怀疑是故意炒作的

再说这篇文章,出现在这不太合适吧
作者: 莉诺雅    时间: 2011-1-11 12:34

评委:ouyangchu

评论:首先要说的是要是做为一篇讽刺文,本帖一定会得个高点的分,可是本次活动的主题是人妻啊!通篇文章找不到一点与主题有关的字眼,甚至连乱文都不算,也没有情色的描写,如果没有基础分的话,顶多只能给两分,要不是着眼点的新颖,分就更低了.综上所述给分如下:
基础分:5分
情节分:0分
描写分:0.5分
文笔分:0.5分
综合分:6分
作者: 51843301    时间: 2011-1-11 14:26

很有讽刺意味的文章,折射出为选秀成功不择手段啊!
作者: zjwx2010    时间: 2011-1-11 14:39

评委评分帖

评委:zjwx2010

评分: 7.5 分

1、基础分:5分,

2、情节分:0.5分,

3、色情分:0分

4、情色分:0.5分

5、文笔分:0.5分

6、新颖分:1分

评论:创意不错但谁会因为一个想法儿得到好评呢!有想法还要做出来才行。其实不应该打击作者的积极性,毕竟我看别人缺点容易些。
作者: 鵬程萬萬里    时间: 2011-1-11 15:18

传送门:http://67.220.92.21/forum/thread-3615168-1-1.html(打不开的话请将前面的数字IP换成你现在的)
【梦入桃源】——【评岁末征文《最佳妈妈选秀门》(7号)】
评论人:liema0304
原文作者:黑夜妄想
欢迎大家来评论交流区多多交流,参与【梦入桃园】的评文活动!
作者: allanxiao1982    时间: 2011-1-11 15:24

少妇真的很诱惑啊,支持原创
作者: 海南之南    时间: 2011-1-11 15:38

评委打分帖
评委:hainanren
评分:7.0分
评论:呵呵,还是挺不错的,这个社会把人都逼疯了。什么都做得出来。作者独辟蹊径,写了这么一片小品文。也算是成功了。祝贺。
作者: 梦醉无痕    时间: 2011-1-11 21:29

作者名号曰黑夜妄想,细看其文,果如其名,全文除写了作者自己的一些妄想,故事情节才刚铺开却就草草收场,也许那些精彩的细节部分作者已经独自去妄想去了,也懒得拿来与我等分享,只是可惜了一篇好的题材及思路。让人觉得瞠目的是文章结尾作者居然大言不惭的说:“我想各位也觉此文大好吧?所以特此转来交流!”对此我真的很无语.

斑竹所言极是,只是回复已经贴上,悔之也晚,还望作者勿要生气为好,一时间未考虑周全便发了出来,实在欠妥,抱歉抱歉,还请海涵!

作者: aloneluo    时间: 2011-1-12 13:45

讽刺文啊,呵呵,选秀这玩意,真是无语啊
作者: cwm78    时间: 2011-1-13 15:02     标题: 评委打分帖

评委打分帖

评委:cwm78
评分:7.0
评语:
    首先感谢楼主发文参加比赛,活动有你真精彩!
    看了看,楼主发了很多篇作品参赛了,在量上,实属惊人呀,这里要赞一赞笔者的创作之量,真的是不错!
    前文也轻轻的说了,要重质不重量,可是,看完后,质在哪里?不好意思,小弟好想问一问。呵呵,纯是开玩笑,别见外。
    说实在的,选秀这是一个很好的题材,不管是选美还是歌唱比赛,都能带动很多花边的新闻,当然,妈妈选秀也是一样的。
    即然讲究的是质那笔者就要好好的构思一番了,别拿出别人的那种看起来像儿童闹剧的情节也放上来,那真的是白忙乎了。看一看里面的情节,最后进入决赛的人妻妈妈,第一位与第二位是什么呀?仅仅只是作秀吗?那评委都干嘛去的,她们是怎么过关闯过将的?还有,为了那一个什么优质奶粉终生份的名额,就可以把自己的骨肉当儿戏?太过于草率了吧。
    前面说了,这选妈妈是一个很好的题材,不妨就拿着这个题材好好的构思一下,比如文中已暗示妈妈是怎么进入决字赛的,不妨就拿这个为重点,好好的批漏一番这肮脏的交易。为了故事更有可耐看性,把进入决赛的人妻妈妈那不为人知的一面全都批露出来,比如头二位出场的妈妈林茹与陈静,她们的交易黑幕等等,都可以全是杜撰起来,比如她们过于保守呀,不肯玩什么3P肛交的,最后落了一个无名额的份,而赵绮思呢?她不仅陪全部评委,还大玩特玩,连大赛的打地工都有一腿,这个头名不落在‘妈妈’的身上落在谁的身上呢?当然还可以构思妈妈发现了林茹与陈静她们的淫乱秘密并用手机录制了视频来威胁她们弃权,最后‘妈妈’以最真挚真感动的言谈举止来感化评委,从而获得最终的胜利,等等,都可以去构思去想像的。
    当然,上述还可以再斟酌斟酌其他的情节嘛,有故事就要想着合理通序的情节,不管他有多旧只要能让读者进入一种阅读的兴奋状态,那说明作品是成功的。
    上述全是小弟的一家之言,兄弟莫怪为好,谢谢。
    最后祝兄弟活动玩得开心。
作者: zxb123533    时间: 2011-1-13 17:20

感觉程有点潦草 如果在能细点就好了,只能说是恶搞!
作者: stimulant3    时间: 2011-1-13 18:04

评委打分帖:
评委:stimulant3
评分:6.5
评论:
这篇文章应该叫做“一脱成名”,有力的讽刺了选秀门事件,不过,这和人妻好像没关联吧,有点走题。
加上图片,更有搞笑的成分,是讽刺当代的文学作品。
作者: 5627230    时间: 2011-1-13 20:13

写的太短了吧,还没怎么看就完了,最好再长一点
作者: 百折不挠333    时间: 2011-1-14 12:35

我也没有看懂这篇文章是写什么,不过还是要支持一下哦,加油
作者: chhwddchh    时间: 2011-1-14 15:04

实在太精彩了,表面正经,内里恶搞,设计独特,文笔流畅。一篇不可多得的好文章,假以时日,诺贝尔文学奖非你莫属!
作者: tyfguest    时间: 2011-1-14 22:04

母爱是伟大的
不管在什么情况下
母亲都是把自己的孩子放在第一位的
作者: si197777    时间: 2011-1-15 01:05

需然没有直接交媾,但母亲的魅力更加突出.
成熟的女人,肿大的乳房暴露在眼前,那种只可会意的感觉!
作者: zhengyuex    时间: 2011-1-15 09:05

非常好,用调侃的笔法讽刺了时下龌龊的选秀节目,非常针砭时弊
作者: neufc    时间: 2011-1-15 11:29

楼主雄文,真是结合现实,讽刺十分给力!
作者: titou8212    时间: 2011-1-15 11:47

不禁让我想起10多年前,我还在上中学的情形。
不可多得的另类文章,希望你能有好的表现。文笔不错
作者: 120wuge110    时间: 2011-1-15 17:35

这是一个长篇的笑话还是一个短篇的乱文啊?
作者: lover2009    时间: 2011-1-15 19:37

评委打分帖
评委:lover2009
评分:6.0
评语:先粗粗略读了一遍,感觉本文属于“最淡色”类型的文章,心中窃喜(PS:爱神一直喜欢淡色的色文),不过回头再读时,发现文章有些跑偏,文中的多数情节近乎于恶搞,关于女主人公“妈妈”参加选秀的描写也基本是在靠“乱”来博取眼球,本来“乱”一点是可以赚足噱头的,但问题在于这篇短文除了自始至终的“乱”之外,看不到有什么正常的“选秀”程序,不知作者是否是想借此暗讽实事,但作者并没有用任何文字做出相应的铺垫,比如用主办方或评委的道貌岸然来反衬一下所谓选秀背后的男盗女娼;作者煞费苦心配的图更是起到了相反的作用,为全文的“乱”又加了重重一笔。

建议作者写作之前先列个提纲,勾画出文章的主线,然后在主线之外加以拓展,这样才能写成一篇有血有肉的色文。
作者: 阗道    时间: 2011-1-15 20:37

明显的恶搞文啊~~讽刺了当下的垃圾选秀节目~如果能更详细的描写下肉戏就更精彩了~
作者: zd6515843    时间: 2011-1-15 20:51

丝毫没有读懂作者的想法 不知道在表达些什么 母爱?还是社会的阴暗?
作者: wkun321    时间: 2011-1-16 00:06

作者太有才了,通过选秀脱衣门结合想想写了这篇文章,很新颖,创意很好,就是太短了
作者: yxzdj    时间: 2011-1-16 08:36

有点意思,如上面老兄说的,开始以为是骗乱伦的文章呢
有点深度,喜欢
作者: xuanfengniao    时间: 2011-1-20 15:16

连前阶段的选秀脱衣门都用上了,很佩服哥们的文采!
作者: wekan    时间: 2011-1-22 13:07

真是什么选秀的都有啊,这个选秀是作者想的还是现实就有的,太有创意了
作者: 善良的坏人    时间: 2011-1-24 12:29

评委:善良的坏人

评分:5.0分

评论:作为恶搞文,图片是此文亮点,看完了这篇文章,轻松一笑,不过作为人妻征文大赛的参赛作品,倒真是让人有些笑不出来,权当作者体谅评委评贴辛苦,让评委来此换换口味,歇息片刻了,呵呵.
作者: 好射之徒    时间: 2011-1-29 16:57

评委评分专用贴:
评委:TTXSSIS
评分:8.0分
评语:

看了这篇征文以后觉得恶搞得有些不够--这么说也不准确,准确的说,
是我欣赏幽默的能力不够,所以没看到什么精彩的内容。而如果不是我
坚持最低分是8分的标准,那这篇征文分数会很难看。

看了之后觉得与其像作品中这么公平地选,还不如有些内幕什么的好,
起码能选一些年轻性感的妈妈上来。

大家当然知道作者的本意是什么,可我确实难以准确地用语言概括出来,
正如作品本身的混乱和散杂一样。
作者: tlcfbb    时间: 2011-2-1 04:17

作者的想象绝对给力 题目以为是乱文 没想到是选秀主题
作者: 1318416328    时间: 2011-2-1 21:56

呵呵 很有新意 第一次看见这样的文章  大大的赞1个
作者: asilankajiali    时间: 2011-2-7 09:58

评委打分帖

评委:asilankajiali

评论:说实话,第一遍没看太懂,多看了几遍之后才理解了他的深意,的确是一篇引人深思的文章。但问题是,他离征文的要求太远了,跑题有些严重了。
作者: killwofe    时间: 2011-2-7 23:09

有插图,是AV游戏里的截图吧,开始以为是乱文,后来发现连色文也算不上吧
作者: kittyw    时间: 2011-2-9 02:51

绝好文章,堪称佳作,现实主义题材加黑色幽默。。
作者: jetball    时间: 2011-2-12 11:46

全国中学创作评委jetball:这个风格的作品还是第一次看到呢,太有创意了,很新奇啊!文章里的配图也很有趣,看得出来作者很用心!
作者: 色城浪子    时间: 2011-2-12 13:03

[色城第三届文心雕龙人妻征文大赛——评委评分贴]

评委:sl32645

评分:8.5分

评论:感谢楼主发贴参赛!征文有你真精彩!

呵呵,一看开头黑哥说要走搞笑路线,我就知道会是黑色幽默,读完果然不假啊!这中学作文、妈妈选秀整的跟真事似的,一如黑大以往作风,在征文中独树一帜,以博众狼一笑,呵呵!
作者: lgz    时间: 2011-2-15 04:23

看这篇小说 好像在看笑话 内容很有趣
作者: 白沙井    时间: 2011-2-15 14:22

呵呵 这样的文章还是第一次见到,写的很有想象力 也非常的另类
不错
作者: drinkboy    时间: 2011-2-15 21:10

什么选秀的地方都有潜规则,不管是过去,还是现在。
作者: niekai1234    时间: 2011-2-16 15:51

还以为是乱文,原来是恶搞选秀节目的。真有创意
作者: cjconnor    时间: 2011-2-17 20:04

不知道写的是什么 不过有照片还挺新颖的 希望作者下次写明白点
作者: 歐陽四少    时间: 2011-2-17 21:08

很有創意的題材
裡面還暗諷了現在的選秀
作者: super207110    时间: 2011-2-17 21:27

哈哈,楼主的这篇文章的真的挺有意思的啊,光是从头到尾看看的话,是不会明白其中的道理的,得慢慢的仔细的琢磨一下,才能找到这篇文章的真实含义啊。
楼主的这篇文章真的很有创意,最起码写出来了很多大家都知道的但是没有人敢说出来的心声啊,从另一个层面反映当今社会中众多选秀中存在的问题,反映了大众对这类事情的看法。楼主的这篇文章放在这个版块有点不合适,毕竟这个版块是写色文,满足众多狼友们淫欲的。
作者: glider    时间: 2011-2-18 01:22

谢谢楼主的写作。希望以后努力吧。比期望低了一些!
作者: sfx1982    时间: 2011-2-18 22:41

楼主到底描述的是什么?乱文, 还是其它?
作者: chun880823    时间: 2011-2-18 23:32

看上去很不错,不过具体如何呢?看看再说哦
作者: 1769211330    时间: 2011-2-19 09:29

作者此文绝对是对所谓的 超女快男、非诚勿扰那帮男的女的的绝妙讽刺。现在中国搞艺术的越来越少,玩票的越来越多,改革开放三十年,中国愣是没有诞生出半个能称得上是享誉全球的艺术家,真他妈的不知道是中国的悲哀还是中国人的悲哀
作者: psp320    时间: 2011-2-19 09:38

没有什么不能炒作的!最佳妈妈也是一样,大家不要用有色的眼光看人!
作者: sweet791088    时间: 2011-2-19 15:10

这篇文章太恶搞了,看得我笑得肚子疼,感谢楼主给大家带来这么好的享受。色文看多了,调剂一下,很不错
作者: athrun777    时间: 2011-2-19 15:28

确实是个很不错的女孩,最少在床上是这样的啊。期待后面的发展呢。
作者: zouyou2008    时间: 2011-2-20 12:04

只能说这篇文章从一开始就做的是恶搞的打算,但是作者写什么妈妈的- -|

感觉真的是很囧了,排除开来看的话倒还能看,不做色文,单纯的看成是讽刺文。
作者: e74    时间: 2011-2-20 12:27

这篇不太像色文,不过楼主把现在的选秀节目的内幕、潜规则都调侃写了出来,现在的选秀什么吸引人眼球,什么有话题性播什么,慢慢连职业操守都不要了,以后可能连做人的良知都放弃了。
作者: honghuo123    时间: 2011-2-20 13:58

哺乳是彰显母爱的最好方式。内衣可以不穿,不过也不能不穿内裤啊。
作者: sfltrx    时间: 2011-2-20 14:05

恩   那个选秀我看过了   现在的社会的确相当腐败了
作者: ch007    时间: 2011-2-20 21:41

文章短小精悍,与时俱进,很有内涵,真是难得的佳作
作者: zhfsaga1    时间: 2011-2-20 22:18

其实这篇基本不算是色文了,主要内容比较搞笑而已。
作者: xar2011    时间: 2011-2-21 13:19

黑色幽默?不过现在的选秀节目大家都懂的
作者的立意很独特
作者: wangklnm    时间: 2011-2-21 14:27

呵呵,这样的选秀真是别开生面,我看不是为了奶粉吧,而是有其它的目的吧
作者: 长孙若水    时间: 2011-2-24 12:47

评委:长孙若水
评分:6.5

文章的风格新颖,有对现实中的各种各样的“选”的讽刺意味,算是头一遭了。
但对于这次的人妻征文来说,确实有些跑题了。
  如前面的楼上所言,作为友情征文会很好的!
作者: wasjdwu    时间: 2011-2-24 13:57

感觉楼主的文章有些映射成都的选秀们。两位版主的评论也是十分的精彩。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2