标题: [喜剧] 举起手来2:追击阿多丸号 [打印本页]

作者: mcc0519    时间: 2010-9-20 18:23     标题: 举起手来2:追击阿多丸号

◎中 文 名 举起手来2:追击阿多丸/追击阿多丸
◎英 文 名 Track.Aduowan
◎年  代 2010
◎国  家 中国
◎类  别 战争/喜剧
◎片  长 98 Min
◎导  演 冯小宁 Feng Xiaoning
◎主  演 潘长江 Changjiang Pan
      郭达 Da Guo
      刘小微 Xiaowei Liu
      胡晓光 Xiaoguang Hu
      尹国华 Guohua Yin
      戴菲菲 Feifei Dai

◎分  级 N/A
◎制作公司 中国电影集团公司 [中国]
◎发行公司 中国电影集团公司 [中国]
◎官方网站 N/A
◎预 告 片 http://www.g-film.com/film/videoshow.asp?id=3655

◎简  介 

剧情

影片讲述了一九四五年日本侵略军已经濒临战败的前夕,郭大叔和女兵小刘等为首的正义力量与偷运我国珍贵文物的日军,在一艘叫做"阿多丸"的货轮上展开了智谋与勇气的拼杀……

一九四五年,在世界反法西斯力量的共同打击下,日本侵略军已经濒临战败的前夕。太平洋上,一场惨烈的大海战之后,美军潜艇收到一份密电:日军将进行一个叫'风'字的绝密行动……

中国某沿海城市的一间密室中,一位考古学教授正在密写一份情报,忽然,一把匕首从他前后刺来!教授拼死挣扎到一个酒楼,刚刚说出一句话,就被追踪的特务杀害。酒楼的厨师郭大叔拣起教授临死前扔给他的一只汽水瓶,并马上把这个事情报告给了我军,指挥员派女兵小刘与郭大叔一同进城去寻找那个汽水瓶,而他俩的行踪,却一直被一双眼睛跟踪监视……

郭大叔意外地被汉奸翻译官抓去为日军司令官"轮椅太君"做寿宴,而小刘却被一个陌生女人劫到一辆汽车上。从那女人的口中,她才得知日军已将一批从中国偷抢的珍贵文物装上一艘货轮,即将偷运回日本。这其中最为珍贵的,是一件旷世珍贵的考古文物。为此,重庆和延安方面与美军情报部门都在争分夺秒地展开追踪,而日军特务机关也设下重重陷井和圈套。围绕着这批文物,正义与罪恶的双方已展开了一场惊心动魄的智谋与勇气的拼杀……

影片堪称《举起手来》的姊妹篇,通过一个悬念丛生的故事,多条线索相互交叉,人物身份多重多变,以大量精彩的喜剧情节与惊险气氛相互交映。从盟军的潜艇与日军舰船的追杀,到美日飞机的空中搏斗,从铁骑与飞机的赛跑到火海沉船时的死里逃生,展开了一幕幕精彩的情节。阴险却又傲雅状的"轮椅太君"和女里女气的汉奸"翻译官",深沉冷峻的"女人"和憨厚忠实的"郭大厨子",机灵勇敢的刘小姐和美国飞行员,加上那个被我军释放后一根筋就要回家的日军兵"罗圈腿",构成了丰满的人物形象和鲜明的性格。

最后,当追踪国宝的中美人员汇集到了日本货船"全日丸"号上时,却震惊地发现了日军隐藏在船上的真正目的,一个惊天绝密的大阴谋--日军的"风"字作战计划。紧要关头,那个重庆方面的女人却用手枪指住了人们,轮椅太君的笑声从背后响起……

日军开始作战计划,美国本土即将遭受残暴的袭击!面对险境,他们该如何绝境拼杀,粉碎敌人的行动?国宝的最终下落也牵动每个人的心……

六十多年后,潜水员深入海底,在"全日丸"号的残骇旁,发现了一副锈烂的轮椅,还有一个密封的箱子,那里也许就是我们失踪半个多世纪的旷世国宝……来源:世纪环球在线

幕后故事

冯小宁执导的新片《追击阿多丸号》在威海开机,这是继6年前的战争喜剧片《举起手来》获得成功后,冯小宁再次"笑着"抗战,该片不仅堪称为《举起手来》的姊妹篇,主创阵容也全部沿用当年班底。摄制组将转战青岛、大连、横店、福建等地前期拍摄,预计9月中旬杀青。

潘长江和郭达的幽默表演是戏中的一大亮点,两人在戏外的互相挤兑调侃更是笑料百出,冯小宁说剧组的一大乐趣就是挑引他俩的矛盾,"他们两之间感情很好,永远在开玩笑,因为他们两个一高一矮嘛,特别喜欢拿这个互相开玩笑,我们有时候在片场也特喜欢挑引他们两个的矛盾,例如跟潘长江说,你什么时候能比郭达高啊,然后他们两个就会你一句我一句斗起来。"

除了潘长江、郭达、刘小微几位"大"明星,当天片场最抢镜的则是一位"小"明星,她就是冯小宁和刘小微4岁的小千金朵朵。不过儿童戏果然是不好拍,由于朵朵当天身体不适,颇为闹别扭了一会,并且在轮到她戏份的时候怎么也不肯上场,搞得副导演一手雪糕一手薯片来逗她,妈妈更是又抱又亲地百般哄骗,而老爸冯小宁则站在一旁干瞪眼毫无办法,"喊她来她不肯来,我很尴尬也很无奈,但我是敢怒不敢言,对夫人和孩子都是。

幕后制作

原班人马再次出击

《追击阿多丸号》基本采用了《举起手来》的原班议人马,讲述了一九四五年日本侵略军濒临战败的前夕,郭大叔和女兵小刘等与偷运我国珍贵文物的日军,在一艘叫做"阿多丸"的货轮上展开了智谋与勇气的拼杀。不同于《举起手来》只是在农村里取景,冯小宁这次海陆空通通用上,从盟军潜艇与日军舰船的追杀,到美日飞机的空中搏斗,从铁骑与飞机的赛跑到火海沉船的惊险场景。潘长江、郭达这两位"高低柜"再次组合,郭达称两人第一部的有过合作,加上二人又是很熟的朋友,所以在第二部的合作就更加默契。

花絮

·在《举起手来》中"别"罗圈腿差点成了残疾的潘长江在新片中延续了斗鸡眼、罗圈腿的经典形象,一上场就摆出一副"弱智"模样傻笑连连,并且这个日本兵从头到尾还是只有一句台词:我要回家!

·冯小宁每次作品中几乎都可以看到他妻子刘小薇的身影,此次不仅用刘小薇出演女主角,冯小宁自己及女儿冯薇朵也纷纷出镜,全家总动员争夺人气。

ftp://down:down@down.77ds.net:53274/举起手来2DVDSCR版.rmvb

18:22:27 开始连接......
18:22:27 开始搜索候选资源......
18:22:27 搜索到34个候选资源
18:22:27 使用候选资源进行连接......
18:22:27 搜索到80个候选资源
18:22:27 搜索到6个候选资源
18:22:30 开始创建文件......
18:22:31 文件创建成功,开始下载数据......
引用:
9月29号更新真正DVD版

引用:
喜欢的请点击右上角的红心以示支持,是我继续发帖的动力
http://m1.ffdy.cc:1548/举起手来2之追击阿多丸 真正DVD.rmvb

19:51:08 开始连接......
19:51:08 开始搜索候选资源......
19:51:09 搜索到53个候选资源
19:51:09 使用候选资源进行连接......
19:51:09 搜索到1个候选资源
19:51:09 使用候选资源进行连接......
19:51:09 搜索到10个候选资源
19:51:09 使用候选资源进行连接
19:51:10 搜索到6个候选资源
19:51:10 使用候选资源进行连接
19:51:10 搜索到7个候选资源
19:51:10 使用候选资源进行连接
19:51:12 开始创建文件......
19:51:13 文件创建成功,开始下载数据......

作者: YF2008    时间: 2010-9-20 18:57

楼主真是好人.这么快就上传了.先支持楼主在下.
作者: 位移电流    时间: 2010-9-20 19:20

此类片子表面上是娱乐大众,实际上日本老如果是这样的,那中国被日本还打了那么多年?那中国人是不是太烂了点?鄙视此类片子
作者: Dikes2008    时间: 2010-9-20 19:20

<举起手来>很搞笑,不知道这部怎样?
期待!!
作者: tony220    时间: 2010-9-20 20:35

看一眼就知道一定是个烂片子,误导观众,对战争,对历史都是一种侮辱,冯导演的脑袋是不是长在JB上了……
作者: wjf0310    时间: 2010-9-20 20:52

这么快就出来了啊,不过我想等看看清晰版的
作者: fatiao007    时间: 2010-9-20 21:02

第一部我还是小的时候看的呢,当时笑死了。看看这第二部还能给我们什么惊喜。
作者: gll2199    时间: 2010-9-20 21:21

我的感觉是,潘长江的喜剧只适合演小品,演电影不适合,所以就先不下了。
作者: j778899    时间: 2010-9-20 21:21

恩 不错 之前第一部个人就很喜欢  这次第二部期待啊 但是偶还想看高清 等等出来在下咯 呵呵
作者: dikowen    时间: 2010-9-20 21:26     标题: 回复 1楼 的帖子

哈哈,这个我喜欢,举起手来2,
一部太经典,特别是长江同志,真的演的很棒的
作者: war    时间: 2010-9-20 21:41

前部还是蛮有意思的电影的,喜剧片看一看笑一笑是最主要的。等DVD吧。
作者: pcwan    时间: 2010-9-20 22:06

举起手来 看着挺搞笑的 不知道第二部怎么样
作者: zhangyabin    时间: 2010-9-20 22:28

肃然电影不错,可惜不是DVD班的,越是好的电影越是要忍耐,DVD出来了再看
作者: sendtomevip    时间: 2010-9-20 22:30

为什么潘长江拍电影还有人去看,这么弱智的东西!
作者: luffy0624    时间: 2010-9-21 10:48

第一部很久以前看过,当时觉得还行,现在想起来不太合胃口,支持一下楼主发片吧
作者: angel520521    时间: 2010-9-21 11:04

这个电影太搞笑了 笑的肚子疼 谢谢楼主分享了
作者: joinmars_gz    时间: 2010-9-21 11:41

应该说是一部非常搞笑的电影,第一部说看了.感觉很搞笑的片了,第二部应该也是一部搞笑题材的战争片
作者: minnz    时间: 2010-9-21 11:45

举起手来第一部很早的片,,小时候就看过觉得很搞笑了,想不到现在还出 第二部了,期待DVD版本
作者: strangename2    时间: 2010-9-21 11:46

不知道有没有第一部来得经典  下来看看先吧
作者: wf_wf0731    时间: 2010-9-21 11:49

第一部 举起手来 是蛮搞笑的 符合中国式喜剧 不知道这部 怎么样先下来看看
作者: ikd888666    时间: 2010-9-21 12:02

潘长江的外八字真是太经典了,第二部还在延续,真是不错
作者: 小蚂蚁2009    时间: 2010-9-21 12:14

第一部很经典,这一部续集不知道是否狗尾续貂呢
下下来看看再说!
作者: lnnovation    时间: 2010-9-21 12:23

好像下载不了。半天也没有反映。
不过还是要谢谢楼主分享
作者: binghe821    时间: 2010-9-21 13:22

看过1,感觉超搞笑,潘长江和郭达的搭配确实能引来不少笑料
作者: 225okm    时间: 2010-9-21 14:27

不是清晰版本的啊,要是有真正的DVD版本的就就好了
作者: jyq    时间: 2010-9-21 14:29

长江同志实在太搞笑了,我看了几次还是那么回味
作者: klyzq    时间: 2010-9-21 15:26

这部电影还在广电局审核之中,楼主就已经发片了,虽然还不是清晰版的,还是要感谢楼主发片啊,谢谢!
作者: 痞子东    时间: 2010-9-21 15:37

纯属无聊的片子,不怎么喜欢。
还是要谢谢楼主的无私奉献!
作者: ailbin    时间: 2010-9-21 16:01

这部片子太搞笑了 !!!!!!
作者: houwo    时间: 2010-9-21 16:15

还是很期待啊 希望不会令我失望  谢谢楼主啊
作者: 419556716    时间: 2010-9-21 16:18

个人觉得举起手来追击阿多丸号没有第一步的小点多!但是还是要看的毕竟是打鬼子的!
作者: ycred    时间: 2010-9-21 16:28

E,第二部都出了?只看过第一部,被潘长江逗坏了。真好看。
作者: lion007    时间: 2010-9-21 16:32

过十五了,看看喜剧片也不错,尤其是潘长江主演的,挺有意思的,值得一看的好片子,感谢楼主!
作者: laokanke    时间: 2010-9-21 17:28     标题: 该片已经下不下来了

我下载了几天都没有下载成功,该片已经下不下来了,建议删除该贴
作者: 正在登录...    时间: 2010-9-21 19:14

很欢乐的片子哦,就喜欢这类型的片子,看完不会太沉重,能解压!
作者: 224000300    时间: 2010-9-21 19:31

真的是这样,如果当年经历过这场战争的人看了这部戏不知道作何感想,他们面对的日本人都是这个德性?
作者: 无海    时间: 2010-9-21 19:33

第一部看过两遍,感觉还可以,不知道此部如何,冯小宁的电影还是不错的
作者: cm00400555    时间: 2010-9-21 20:01

弱弱的问一句,2DVDSCR是什么版本,是清晰的版本吗?
作者: 震哥    时间: 2010-9-21 20:56

这就是一部搞笑的电影,当时的日本确实很强。
作者: dnf20092012    时间: 2010-9-21 22:06

有没有人看过啊,感觉怎么样啊,好看吗,搞笑不?
作者: whatayou    时间: 2010-9-21 22:45

国产影片的叙事手法和好莱坞还是有很大差距的但总有一天会赶上的
作者: nokia2004    时间: 2010-9-21 22:57

新拍的吗以前看过1了饿真的很好看不知道2能超过1吗
作者: strongdick    时间: 2010-9-21 23:12

谢谢楼主,这么快就出来盗版的呀,下载先.
作者: tys741    时间: 2010-9-21 23:18

之前这个片子出来的时候没看,都快忘记了,今天进帖子看到图片才知道然来是这个,正好现在下了看
作者: jy02831474    时间: 2010-9-21 23:50

看过一 不知道这部怎么样  不抱太大希望 哈
作者: rmyybmkx    时间: 2010-9-22 02:40

看到现实中的钓鱼岛事件,再看这个一帮猥琐男演出的一个意淫剧。无话可说
作者: mygod2008    时间: 2010-9-22 07:11

念念不忘,举起手来的搞笑情节,1的看了不下10遍,相信2的一定搞笑!
作者: woai215198890    时间: 2010-9-22 07:27

楼主真好啊  终于等到举起手来2了   可惜不是高清晰的
作者: zhishaxguizi    时间: 2010-9-22 10:51

保卫钓鱼岛!打倒小日本!抗日先烈英魂永存不朽!
作者: make82715    时间: 2010-9-22 13:44

这个不错哦,记得当时我看第一部的时候还是在高中军训晚上露天电影院放的,很有意思
作者: aise111    时间: 2010-9-22 13:46

这种片子真没什么意思 我看都会睡着  不过还是感谢楼主了
作者: tiger1    时间: 2010-9-22 14:29

看了截图不像是粗制滥造之流,果然还是大厂制作的作品比较精致.这两年国产剧雷人的太多了.等待清晰版.
作者: jiang8691    时间: 2010-9-22 14:34

我刚才在狗狗影视上都没搜到,楼主真是厉害
作者: hfh2000    时间: 2010-9-22 14:57

好片子  第一部看了好多遍啊  感谢楼主
作者: lapda    时间: 2010-9-22 15:24

不像是高清版的,这部电影挺经典的,还是等看高清的吧。
作者: niaochao2009    时间: 2010-9-22 15:49

举起手来1很经典,2出来后一直在找,终于找到了,谢谢xie楼主。
作者: 8836645    时间: 2010-9-22 15:55

哈哈,这个我喜欢,举起手来2,
一部太经典,特别是长江同志,真的演的很棒的
作者: xf790710    时间: 2010-9-22 16:02

找了好久了,终于找到比较好的版本了,红心献上
作者: yswx777    时间: 2010-9-22 16:47

虽然是闹剧,但是看着中国人修理日本人那帮衰蛋,感觉很爽
作者: 老八洞    时间: 2010-9-22 17:19

虽然不怎么喜欢所谓的喜剧片,但这样的片子比起那些所谓的偶像剧真是好的太多了!
作者: MT2314    时间: 2010-9-22 18:08

感觉不如第1部好看,过于夸张,有点假了,只能说只是为了喜剧拍的喜剧
作者: mathchong    时间: 2010-9-22 22:45

看过第一部,超级搞笑的哇~一定要看看
作者: 见怪不怪    时间: 2010-9-22 23:04

看截图不怎么清晰,应该是TC版的。现在DVD估计没出。
作者: DPLIIPPPP    时间: 2010-9-22 23:18

举起手来1就看了N次,可以说百看不厌.第二部也下来看下,支持
作者: 913043083    时间: 2010-9-22 23:29

楼主真是好人.这么快就上传了.先支持楼主在下.不过纯粹为娱乐的片子。一笑而过就好了
作者: honey007    时间: 2010-9-22 23:42

第一部真的很搞笑,第二部我看基本还是原版人马啊,那小日本子还是那小日本子呵呵,不错
作者: guokai9804    时间: 2010-9-22 23:43

这个我喜欢,举起手来2,
作者: MMKTV    时间: 2010-9-22 23:47

第一部看了,很好笑,这一部还没有看过,有空下来看看。
作者: xj781208    时间: 2010-9-22 23:50

这样好的影片应该多支持一下,期待续集第3部
作者: qqjjss01    时间: 2010-9-23 00:15

这个也出第二部了啊
好像画质还不是很好,还是等到DVD版本再看吧
作者: shijunyess    时间: 2010-9-23 01:54

哈哈这有第二部啊 以前看第一部的时候笑死我了
作者: bianjibu_0    时间: 2010-9-23 05:49

好像除了预告片就下载不了啊。
作者: heyiaa    时间: 2010-9-23 09:14     标题: 楼主

这部电影我还没看过呢,潘长江电影还可以,看看再说?
作者: wanghaoh    时间: 2010-9-23 09:45

看过很多遍了,不过片子很不错,老潘表演很到位,推荐看看
作者: wangbaba0808    时间: 2010-9-23 10:00

看过第一部,这部不知道怎么样,怎么都爱派续集啊,不过小日本就是该整
作者: hjx33    时间: 2010-9-23 10:05

第一部很搞笑呢,以前看过了很喜欢,不知道这个怎么样?
作者: goodlucklee23    时间: 2010-9-23 10:28

为什么没动静,是不是链接出问题了啊,虽然知道内容很无聊,还是下下来看看吧。冯小刚的战争电话,从红河谷到黄河绝恋再到紫日,以及后来的举起手来1,思想境界呈日渐下滑之势。别光说老百姓喜欢,通俗泛滥就是庸俗。
作者: luluxiukao    时间: 2010-9-23 10:30

不错,这部喜剧我喜欢,好期待啊
作者: luluxiukao    时间: 2010-9-23 10:44

支持一下,下来看看,希望楼主多多分享好片啊
作者: 神!赐个妞    时间: 2010-9-23 10:53

看第一部的时候差点没笑死   不知道第2部搞笑不  下来看看  谢谢楼主
作者: lyson85    时间: 2010-9-23 11:14

冯小宁的作品,期待潘长江的表演,收了,呵呵
作者: xdongfengx    时间: 2010-9-23 11:47

这系列的第一部我看了,差点没乐死,这部一定要看看
作者: xiaofeng    时间: 2010-9-23 12:00

多年前看过第一部,说实在的,很不喜欢,太闹了,不知这第二部怎么样,估计也好不到哪去,不过还是很感谢LZ分享的.
作者: jizi1127    时间: 2010-9-23 14:51

拍这种片子,我总觉得不是好事,虽说演的很搞笑,但是毕竟是抗日的片子,这种现象在电视剧里还很常见.残暴的侵略者拍的脑残又搞笑.曾经有一次在车上看,几个小朋友笑的哈哈的,还说日本鬼子怎么这么傻云云的.这样看多了,也许他们对那段历史的记忆就剩下鬼子那么好玩的印象了.即使以后学了历史课,毕竟不如看电影的生动形象他们会怀疑这么好玩的鬼子怎么可能在南京杀三十万人的啊之类的...这是对历史的不负责任...也是对抗日国共双方,牺牲的抗日军民的不尊重.9.18刚过去没几天放出这样的片子.中影不是一向标榜自己主旋律的吗,这就是主旋律吗?我是不会让孩子看这样的片子的..民族血的记忆,就是红色和黑色的,不是嘻嘻哈哈的橡皮泥,随便捏来赚票房的!!潘长江这孙子.
作者: xiaocao189    时间: 2010-9-23 14:54

在迅播看过预告片,蛮搞笑的,好象还没上映.
作者: hascel7000    时间: 2010-9-23 14:59

举起手来好早以前的片子了 真没想到还会出2 看怎么干掉小鬼子的
作者: shahon    时间: 2010-9-23 14:59

看了第一部举起手来快吧我笑死了,看了预告片找了好久才找到,谢谢楼主分享
作者: chenkuifeng    时间: 2010-9-23 15:02

片片挺搞笑的,就是社会意义不大,而且还不是很清楚的
作者: 1091503192    时间: 2010-9-23 15:52

经典电影的继续
不过还能再续辉煌吗
支持楼主
作者: shylt3159    时间: 2010-9-23 16:05

第一部很不错,期待第二部,不过这个看上去是枪版,还是等高清吧
作者: spyxin    时间: 2010-9-23 17:52

老潘是不是没钱了,弄些无厘头出来拍,虚假的一定程度了。
作者: ylove4000    时间: 2010-9-23 17:56

举起手来第一部看过 这部片太有意思了 把历史和喜剧都融合进去 谢楼主发片 支持一下了
作者: llllldy    时间: 2010-9-23 18:00

丑化敌人就是丑化自己,一针见血。弱智化敌人就是侮辱自己。
  纵观中国近代血泪史,在这片土地上犯下种种罪行的恶人数不胜数,但国民仿佛独独只记住了日本。这当然也要归功于我们的历史教育。日本确实恶行最多最重,但不能因此就只知一味发泄怨恨,最该注重的反思反而退至最末且常常招来一片骂声。
  很多人便人云亦云只知胡乱抵制咒骂成了“粪青”,在这方面,在世界人民眼中我们是不是也如同朝鲜人民一样呢?

按片中情境反推,中国是被一群白痴傻逼侵略占领羞辱蹂躏了14年,被一群白痴屠杀,被一群白痴玩弄于股掌之间,还要不要继续推下去?毛甚至说过让日本占领了也比让蒋统治好。

历史让我们铭记,不是为狭隘的复仇,而是为能深刻的自省,以史为鉴,不再重蹈覆辙,更好的前进。
作者: 北方孤狼    时间: 2010-9-23 18:31

怎么下不来呀,复制链接也不行,哪位高人可以指点一下,谢谢啦
作者: zhangyabin    时间: 2010-9-23 20:29

烂片子,把日本人描写的那么的愚蠢,可就这么愚蠢的一帮人侵略了我们8年,这不是变形的骂我们还不如日本人吗

讨厌这样的电影
作者: strongdick    时间: 2010-9-23 21:21

下载已经看了,情节没有第一部好,但挺搞笑的.
作者: 32718154    时间: 2010-9-23 22:00

此类片子表面上是娱乐大众,实际上日本老如果是这样的,那中国被日本还打了那么多年?
作者: bingo6666    时间: 2010-9-23 22:11

潘长江真的是江郎才尽了翻来覆去的就是这一个题材 没有新意
作者: djsybzzrcj    时间: 2010-9-23 22:18

终于等到啦我就喜欢看这样的片子。打到日本帝国主义、中华人民共和国万岁。
作者: yd65382914    时间: 2010-9-23 22:47

丑化敌人=丑化自己,而且是加倍的!这种恶搞敌人的SB片子也只SB能拍出来!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2