标题: [爱情] 山楂树之恋 [打印本页]

作者: wangjie365    时间: 2010-9-17 21:00     标题: 山楂树之恋

[09.17][中国][剧情][山楂树之恋][DVDscr-R/372M][国语][2010张艺谋最纯美爱情片]

中文片称:山楂树之恋 英文片名:Under the hawthorn tree

类 型:爱情/剧情/传记

上映日期:2010年9月15日全球同步公映

2010年9月8日全国部分城市试映

2.2 职员表

导 演:张艺谋

原 著:艾 米

编 剧:尹丽川 顾小白 多多 肖可凡

2.3 演员表

领衔主演

周冬雨 饰 静秋

窦 骁 饰 孙建新(老三)

于新博 饰 张长林

李雪健 饰 张村长

奚美娟 饰 静秋母亲 

萨日娜 饰 张长林母亲

吕丽萍 饰 魏红母亲

孙海英 饰 孙建新(老三)父亲

成泰燊 饰 罗老师

姜瑞佳 饰 静秋同学魏红

推荐人评论

王蒙(当代作家,代表作《青春万岁》、《活动变形人》)我们再也不愿意去经历这样的一段历史,但愿这样的爱情故事已经绝版。

刘心武(当代作家,红学家,代表作《班主任》、《钟鼓楼》等)把这部作品与三十年前的“伤痕文学”联系起来不无道理,但它具有当下性:极端环境下的性爱压抑被“现在我们”打量,会产生出比反思更丰富的憬悟。

苏童(当代作家,代表作《红粉》、《妻妾成群》)老三如此完美,堪称中国情圣!

多多(当代作家,音乐人,代表作《轮廓回暖》、《吞炭成哑》)觅君之踪,一场迷踪不明的情动。

顾小白(影评人,编剧)这是我改编《红楼梦》后最成功的改编!

熊召政(当代作家)打开这本书,初看是酸,后看是痛,最后是痛彻肺腑。

潘石屹(SOHO中国董事长兼联系总裁) 在我的青春期,几乎见过书中所有的人物。我太向往那种透彻心腑的爱了,但我断然拒绝这样的结局。因为它太残酷,太黑暗,太让人不能承受!

刘春(凤凰卫视中文台执行台长) 太真实了!我们这一代人的内心记忆,历历在目。

陈鲁豫(凤凰卫视著名主持人)我喜欢、又痛恨这样的叙述,到最后还让人肝肠寸断!

曾子墨(凤凰卫视著名财经节目主播)老三静秋离我们很远了,但我依然羡慕他们的爱情。

柳云龙(演员、导演) 我多想演老三啊!

孙俪(演员) 我几乎是哭着看完这本书的。如果有机会,我愿意扮演静秋。

张纪中(制片人) 可以说,这部作品激发了我作为一个电影人的灵感与冲动,我希望能够得到这部作品,并把它拍成电影推荐给他所记录的那个时代的人。

陆川(导演) 这样的作品可以把人们的心灵深处那份雪藏的纯真之心,再次唤醒。

尚敬(导演) 看完这本书,让我想起一句诗:谁恰巧遇到这样的事,谁的心就会裂成两半。

赵梓昕(演员)这样的故事,这样的情感。前所未有的震撼,那就是心灵的纯洁。

2.4 剧情简介

静秋是个漂亮的城里姑娘,因为父亲是地主后代,家庭成份不好,文革时很受打击,静秋一直很自卑。静秋和一群学生去西村坪体验生活,编教材。她住在村长家,认识了“老三”。老三也喜欢静秋,甘愿为静秋做任何事,给了静秋前所未有的鼓励。他等着静秋毕业,等着静秋工作,等着静秋转正。等到静秋所有的心愿都成了真,老三却得白血病去世了。那时候,1976年,老三他还很年轻……

引用:
thunder://QUFmdHA6Ly8wODIwOjA4MjBAMDgyMC5keWd2b2QuY29tL1u438vZ1NrP39Ow1Lp3d3cuZHlndm9kLm9yZ13JvemryvfWrsG1RFZELnJtdmJaWg==
引用:
20:57:07 开始连接......
20:57:07 开始搜索候选资源......
20:57:08 搜索到120个候选资源
20:57:08 使用候选资源进行连接......
20:57:11 搜索到80个候选资源
20:57:11 使用候选资源进行连接......
20:57:11 搜索到4个候选资源
20:57:11 使用候选资源进行连接......
20:57:11 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
20:57:11 搜索候选资源发生错误,稍后重试搜索
20:57:17 搜索候选资源发生错误,稍后重试搜索
20:57:18 开始创建文件......
20:57:19 文件创建成功,开始下载数据......
9.20号更新完整版:
引用:
thunder://QUFodHRwOi8vdGh1bmRlci5mZmR5LmNjL3h6Lmh0bWw/Y2lkPTgyRUREOEYxM0Y0RDNBMUVCNENFNjEyODhDRjkxMjY1QjY0MDZCMTcmbmFtZT0lRTUlQjElQjElRTYlQTUlODIlRTYlQTAlOTElRTQlQjklOEIlRTYlODElOEJEVkRzY3IlRTUlQUQlOTclRTUlQjklOTUlRTUlQUUlOEMlRTYlOTUlQjQlRTclODklODgucm12Ylpa
作者: 小蜜蜂蜂    时间: 2010-9-17 21:07

没看过这样类型的片子,不知道能给我们带来什么样的惊喜,
作者: 随便说    时间: 2010-9-17 21:24

俺是石家庄人,真想看看俺们家乡的谋女郎是啥样!红星送上
作者: NENGLIANG    时间: 2010-9-17 21:29

楼主强人 新片啊 这么快就有了 呵呵 刚看完电视里面的访谈 下来看看 多谢楼主分享
刚刚看完 比较可惜的是片子不全 没有结尾 遗憾 希望楼主能发个完整版
刚刚上网查了一下 完整的片子应该是125分钟 这个版本少了20多分钟啊 太可惜了 不过清晰度还能接受

作者: rimaori    时间: 2010-9-17 21:35

不会吧,这样子都能找得到?不是还没开始公映呢吗?同事一直让我找呢,谢谢了。
作者: bud    时间: 2010-9-17 21:39

好看吗?好像没听说过。看图像又是红卫兵啊  老张没发头啊
作者: lajirose    时间: 2010-9-17 21:40

这么快就有了,楼主的速度可以啊,就是听说这个片子的女主角咋地咋地的,这次必须好好看看老谋子到底眼光还行不行了。
作者: fuji09292009    时间: 2010-9-17 21:50

电影还没上映女主就被评为90后四小花旦了,真无语
作者: zhaoinq99    时间: 2010-9-17 22:06

这个电影现在正火的呢。先看看再评论吧。希望不要太模糊了
作者: fzp070    时间: 2010-9-17 22:09

很浪漫,很纯真,很艰苦的年代,很怀念和向往
作者: zzwzt    时间: 2010-9-17 22:10

惊喜 这么快这片子就出来了。。期待啊  等到出了DVD版的 在看~~
作者: leitianyileiti    时间: 2010-9-17 22:28

女主角真的很纯,不过确实那个年代的爱情了
现在也有这样的爱情该多好
作者: 鹰疾驰    时间: 2010-9-17 23:00

楼主,真乃神人啊,这麽快就有了!清晰吗?谁看了的说说啊!
作者: bouzu    时间: 2010-9-17 23:14

这么快就出了?太强了吧,一定要抢先看啊 下了
作者: a001001    时间: 2010-9-17 23:30

楼主真是厉害这么快就能看到新片谢谢分享
作者: 飞过海计划    时间: 2010-9-18 00:00

老谋子的电影还是很值得看一看的,毕竟人家是咱国内的大腕导演,还是有一定实力的,现在此片正火,楼主就奉献出dvd版,真强大!
作者: wocaonimagoubi    时间: 2010-9-18 00:15

TS版的吧,刚上映哦,还是等等画面好点的吧,支持一下。
作者: 沙包    时间: 2010-9-18 00:35

这部小说从前看过滴 但是真正演出来就不知道如何了 又是败家的老谋子拍 哎
作者: LI119339    时间: 2010-9-18 04:24

原来是TC版不过清晰算高
一段精彩的爱情故事不适用一段外观来评价的
作者: 随风的浪    时间: 2010-9-18 05:27

真快 顶一下 这样的片子还没上映就出来了  牛 山寨得可以啊
作者: cc1100    时间: 2010-9-18 06:21

纯真的年代,纯真的爱恋,现在已经不可能有了
作者: hahahanzhi    时间: 2010-9-18 06:36

这么快就上映了么?不是说到23号吗。楼主真是超人呐
作者: jsrsbx    时间: 2010-9-18 07:09

好像还不是高清版,很期待老谋子的新片子,再等待吧~
作者: aolion    时间: 2010-9-18 07:11

张的回归,期待清晰版,女主角号称最纯!是高中生
作者: vito3701    时间: 2010-9-18 08:25

这个速度也太快了啊
很希望看到正负两面的评价
作者: baysmy    时间: 2010-9-18 08:30

张艺谋挑了很久才挑中的周冬雨,老谋子说现在找个清纯的女孩太难了!
作者: 小黑龟    时间: 2010-9-18 08:46

这么快就出啦 不错呀 听说是最干净的爱情电影呀
作者: ningyiy    时间: 2010-9-18 08:50

据说可以的,下来看看,宣传做的好,希望好看了
作者: jiaoxiao521    时间: 2010-9-18 11:01

这类艺术作品,是卖给能欣赏她的人看的,这也注定了这种作品不可能是大众货,不是每个人都会欣赏她的美。正所谓曲高和寡,看这类片,需要观众本身有一定的生活与文华造诣,因为她本身是一种有内涵的电影题材,这也是前几年,张艺谋的早先几部经典文艺电影是在国外先得到认可,获得大奖,而后,国内才开始红的原因所在。非常期待的一部经典!
作者: sl18401    时间: 2010-9-18 11:17

这部片子好像很好看~
   老谋子的纯爱电影 期待期待~~
作者: maowo0074    时间: 2010-9-18 11:53

这部片子首映了吗?DVD版本都出来了,真是太牛了!
作者: zhang44    时间: 2010-9-18 12:23

就出来拉,一定要看看的, ,女主角还是很好的。
作者: wht1970    时间: 2010-9-18 12:37

这么快就有了,现在正火的呢,谢谢楼主分享。
作者: gelei008    时间: 2010-9-18 12:37

还不是很清楚,看这样的艺术片 我还是喜欢看清晰的慢慢欣赏,再等等吧。谢谢楼主发片!
作者: emotion1987    时间: 2010-9-18 13:06

老谋子的电影开始走文艺路线,我要看看呢》
作者: 折翼之鸟    时间: 2010-9-18 13:13

这两个主角怎么这么难看?难道是化妆的效果。这反差也太大了吧。
作者: tietietie    时间: 2010-9-18 13:36

那天看了cctv6的首映式,感觉还不错,期待中啊,谢谢楼主
作者: ckck1980    时间: 2010-9-18 13:52

张艺谋的片子都比较的怀旧,看起来比较有民族的特点:)
作者: 为鸟找巢998    时间: 2010-9-18 14:13

果然是高人林立,这么快都有这片子共享。好看与否首先感谢再雨。
作者: wdsinsis    时间: 2010-9-18 14:21

老谋子的电影,听说女主角还是高中生,很美很纯的那种,呵呵,一定要下下来看看,多谢楼主
作者: xiang815    时间: 2010-9-18 14:30

听网上说,此片很纯真,很浪漫,会让人怀念那个时代!
作者: loveboy7    时间: 2010-9-18 17:15

终于看到这部片子了,很期待啊,不过图像不怎么清晰啊
作者: lin1352012    时间: 2010-9-18 17:43

这么快就有啦,看截图应该是枪版,先下载来尝鲜下~
作者: lwyuxian    时间: 2010-9-18 17:47

电影是否像宣传炒作的那么精彩,拭目以待啊。
作者: yx6236    时间: 2010-9-18 18:04

宣传了多日的电影,今天可以看到了,看女主角清醇羞涩的模样现在真是不多见了,
     先看为快,谢谢分享!
作者: 012356789    时间: 2010-9-18 18:53

这片子好像褒贬不一 前面有人说片子不全 真的么
作者: zhonglian    时间: 2010-9-18 19:21

看这里的截图,我还是感觉这部片子没有什么特别之处
作者: cdz6128    时间: 2010-9-18 19:31

那个年代虽然没有经历过,但常常听父辈们提起过,实话说;在现在高速发展的今天,我很向往那种纯真的年代。
作者: zz4008    时间: 2010-9-18 20:16

不是真的吧?才刚刚上映啊。太佩服楼主了。
作者: av爱好者    时间: 2010-9-18 22:40

枪的啊。还真快,等等吧,虽然还得一段时间
作者: jy01893136    时间: 2010-9-18 22:45

感觉这片子只适合一小部分人群看,也没有去电影院就看的必要啦,感觉老张还是适合拍这种片啊
作者: 加农炮的炮    时间: 2010-9-18 22:46

谢谢楼主啊,这个才叫速度啊!虽然结尾没有,不过还是要说一声谢谢!
作者: 58296218    时间: 2010-9-18 22:56

看样子不是偷拍的,画质应该还不错吧。谢谢楼主分享了 下来看看
作者: 2027约定    时间: 2010-9-18 23:09

这么快就有片了,是枪版吧,还是等清晰版的吧
作者: liujiajia    时间: 2010-9-18 23:44

期待高清版本的 纯美的爱情 需要静静的去享受
作者: xvwei1117    时间: 2010-9-19 00:15

一直都对老谋子的作品怀有崇拜感,不知这回会给人们带来怎样的震撼。
作者: wyt0712    时间: 2010-9-19 00:22

楼主真是神速,这么快就放出来了!让张艺谋知道了,就气坏了!
作者: 小猪多多    时间: 2010-9-19 01:38

前一段时间我就听说过张导的这部电影了,但是却没有找到影片资源,谢谢楼主帮我找到、
在下载的过程中,我特意在百度上搜索了一些关于这部影片的内容,作为80后,没有经历过文革,也很少体味到那个年代的关于爱情的酸,甜,苦,辣、只是在儿时常常被父辈们提及。时代在改变,爱情观,世界观也同样在改变,
我希望能够通过这部电影,给我一些,应该是给我们一些关于那个年代的爱情的启迪。让我们在跟随时代的脚步的同时,不要遗失对爱情的执着与向往。
作者: gexu    时间: 2010-9-19 01:47

故事很纯真,女主角说实话不怎么漂亮不过真的很清纯,现在像这样的女孩越来越少了!
作者: evil1773    时间: 2010-9-19 02:17

看到有很多新闻都在介绍这部电影,下载来欣赏下
作者: fanfjp    时间: 2010-9-19 08:52

图像看起来还是太模糊,坐等高清出来,感谢楼主
作者: soqetsu    时间: 2010-9-19 09:06

新片上映,好像被炒作得很厉害,真有那么好吗?
作者: 111111a    时间: 2010-9-19 09:15

这部就是电视刚演的那个吗? 清晰度看这部台好。
作者: soarcyz    时间: 2010-9-19 09:29

太厉害了 还没上映嫩就搞到的 厉害厉害  感谢楼主 支持楼主
作者: 老八洞    时间: 2010-9-19 14:32

为什么大家都这么在意所谓的谋女朗,我在乎的是张大导演这次能否一洗三枪内衣烂片之耻,希望在现电影(活着)的经典!
作者: w_w__cj    时间: 2010-9-19 14:40

那时候的爱情 真是纯真啊 回想起了自己的高中时代 向导演致敬
作者: dasha2010    时间: 2010-9-19 14:49

不管清晰度如何,一定要抢先看的,据说这是全中国最清澈的眼神。当初老谋子为了选这个全国最清澈的眼神,可费劲了。
作者: zxbxuehu2    时间: 2010-9-19 14:50

呵呵 这么快就放上来了 啊 呵呵 真实效率啊 尝下鲜
作者: hyhi2010    时间: 2010-9-19 15:41

这片子现在很出名呀,很想下来看看,可惜是抢先版的,还是等清晰的吧。
作者: hzxiaomage    时间: 2010-9-19 16:49

同事让我找这部电影,找了好多地方都找不到。没想到,在这儿发现了!太感谢楼主了!
作者: kirayamato.    时间: 2010-9-19 19:17

据说这部戏是部非常精彩的爱情片,不知道会不会和传闻中那样精彩。
作者: drhy2008    时间: 2010-9-19 19:23

太强了,这片子刚刚上映啊,号称纯美至极的电影,这么快就有下载了,非常感谢。
作者: 人参娃娃    时间: 2010-9-19 20:31

楼主强人 迅雷官方搜索不到的 感谢分享 一睹为快
作者: kxix5858    时间: 2010-9-19 20:51

开始觉得电影名字很土,,后来听说是老谋子的新片,还是要看看,张导有没有突破。
作者: 攀墙惹红杏    时间: 2010-9-19 21:39

最新的电影,楼主这就有了,只有送心表示感谢,下载去也。
作者: ffyang    时间: 2010-9-19 21:51

说一句实话,本人对张艺谋的电影没有任何兴趣,我看不懂。
作者: linboguan    时间: 2010-9-19 22:08     标题: 回复 1楼 的帖子

老谋子重新回到文艺片市场 但是还能再创我的父亲母亲那样的盛况吗
作者: zz04005619    时间: 2010-9-19 22:20

清纯,从宣传片上看貌似很好,不知道故事情节怎么样,下来看看
作者: cocomama    时间: 2010-9-19 22:23

张一毛终于回归了,继续走文艺路线了。以后不会再玩十面埋伏了吧
作者: 甛甜dē涙oО    时间: 2010-9-19 22:25

求高清。。。。差点去电影院看。。傻掉了。。
作者: 风景如画    时间: 2010-9-19 23:04

只可惜不是高清晰版本的,看来还的等待啊.
作者: 913043083    时间: 2010-9-19 23:08

陈鲁豫(凤凰卫视著名主持人)我喜欢、又痛恨这样的叙述,到最后还让人肝肠寸断!
太假了
作者: vampire_lestat    时间: 2010-9-19 23:28

每次来都要感叹坛子水深 高手多啊 这不又可以看山楂恋了
作者: power818    时间: 2010-9-20 00:12

现在已经背离的那个年代啊,还是以前好啊。
作者: senbo123    时间: 2010-9-20 00:25

QQlive开场就是这个主角的对白,感觉很诚恳的,DVD都出来了 看看
作者: CQ棒棒    时间: 2010-9-20 01:44

速度好快啊,马上就有了,听说很好看,下下来看看张导的作品,虽然他的片很多都看不懂,希望这部能简单点
作者: bt2t621    时间: 2010-9-20 08:12

很想看,谁然不是DVD但也很不错,下来看看
作者: lldlld911    时间: 2010-9-20 08:35

楼主这么快就有这么清晰的版本了?真佩服啊!
作者: standjoy    时间: 2010-9-20 09:45

每个男人都想娶静秋,每个女人都想嫁老三。“山楂树之恋”被称为最干净的爱情,发生在一段贫穷而怀着理想岁月里,但是这样的爱情已经不属于这个年代!!
作者: bucheng    时间: 2010-9-20 11:45

引用:
原帖由 fuji09292009 于 2010-9-17 21:50 发表
电影还没上映女主就被评为90后四小花旦了,真无语
现在的电影不是靠拍摄出来的是靠炒作出来的例如英雄,无极,黄金甲等闭眼瞎看吧
作者: xzhg    时间: 2010-9-20 12:07

等待高清的出来吧。一直打算去影院看。都没有空!
作者: sss3    时间: 2010-9-20 12:09

这么快就流出来了,真的是非常感谢楼主啊!
作者: fyx1990    时间: 2010-9-20 12:22

下的很快 没卡内容  但是感觉有点不清晰
作者: cnad09    时间: 2010-9-20 12:27

张导的新作品,又把我们带到怀旧的美好的年代,也正反应了那个时代的爱情特点
作者: romaine    时间: 2010-9-20 12:32

这片子出的太快了,传说是影响了一代人的电影,希望是清晰度高的版本,感谢楼主
作者: maya123456789    时间: 2010-9-20 13:30

听说这个片子是在湖北远安拍摄的,支持一下
作者: sxfxgsxfxg    时间: 2010-9-20 14:01

谢谢楼主,不知道能不能下来,先感谢了sss
作者: huituhao    时间: 2010-9-20 14:01

正准备看看这个新片子什么情况呢,就发现这里有了,太及时了。
作者: donghuali110    时间: 2010-9-20 14:03

张的片子明显的被商业化了,真怀念他之前的艺术片呀
作者: hu17477783    时间: 2010-9-20 14:03

小张同志拍的电影就是有些手段。炒作也很到位。但我总看不出什么好多的味道来

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2