标题: [心语] 想要离开这个世界 [打印本页]

作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-17 13:18     标题: 想要离开这个世界

我想要离开这个世界了,也许是这样的。

自从回来后就几乎没去上课,保持着一种堕落的姿势,虽然之前已经很堕落
了。

在我写这篇日记的时候已经有不知道多少垃圾从我头上飘过,不知道是谁扔
的,更没有人去追究是谁扔的,因为它们并没有落在谁的脑袋上。从这一点来说
扔垃圾的人是很文明的,因为他会看准了没人再扔。

大家都说,不干坏事的就人是好人,英雄都是死人。

我不要做英雄,英雄都是又穷又没人爱的死人,宁愿做个坏人,这样会有钱,
也会长寿。

好笑!

我是个大学生,好怀疑自己是不是可以被称作大学生,觉得自己懂得的东西
比高中生都少很多,甚至在知识的掌握程度上也许可以与一个初中生相媲美。

大学生=猪,尤其是像我这样的大学生。

出门几天,实际上不知道自己目的何在,不愿意踏进任何一个本科学校的大
门,真的不愿意,感觉像是低人一等,四处张望,什么是大学,原来我身处的学
校根本是一个高中!

虽然大家都一样堕落…

深深地自卑,我想如果当初我能进入一个本科学校读书,我一定会好好学习,
天天向上…

深深地自卑,没人可以理解,像我这样一个曾经被认为优秀的人,简直就是
讽刺。

我想我以后再也不会让别人因为我逃课了,简直就是犯罪,自己得不到良好
的条件,却忽略了别人拥有着这样的条件。我不知道以后会不会逃课,也许再也
没有机会逃课…

我想我以后再也不会管别人,因为我自己才是需要被管理的人,大家都做的
很好,除了我…

真的会疯掉,每个人都在拼命地赚钱,这个社会就是这么绝情,让有钱人更
有钱,让穷人更穷…

你会嫁给我吗,你会不在乎我家里有多穷吗?你会不在乎没有房子吗?说会
的人都是不愁钱的女人。一个穷人家里出身的女孩,凭良心说,你会吗?也许你
想说会,但是,现实不允许你说会。

每当对生活绝望的时候就想把网名改成—野猫,曾经一度喜欢这个名字,因
为爱猫,因为它是野猫,不是家养的,不会依附与任何人类。我想成为一只野猫。

我不想成为这个时代的人类。

在世界最后的日子,我不知道这最后的日子是多久,我想还清所有的债,我
还想爱我爱的人,我也想孝敬我的父母。

不知道还有多久,也许会很久,也许,只是现在。

作者: 风之散人    时间: 2010-9-17 22:44

学生阶段的时候,凡事都有父母帮你遮挡,
学生阶段的时候,你遇不到那些烦心的事,
学生阶段的时候,你满怀着那些理想的情节,
学生阶段的时候,你心中对未来充满幻想,
学生阶段的时候,你对爱情有这无数浪漫的憧憬,
学生阶段的时候,你有诸多诸多的幸福和满足,只是你不知道。
当你到了社会,你发现,面对很多的空白,很多的不足,很多的现实,于是你迷茫,徘徊,觉得这个社会怎么这么残酷,没有你容身的地方,你伤心,无奈。
LZ还年轻,不要因为一点点挫折和委屈就想到死,生在世上就是受苦的,你不是一个人活着,你有父母,朋友。
只是简单的劝慰下LZ,想开点,把自己当成一个橡皮,被压的再紧也能有自己的坚持。
想想未来的好处,别纠结在过去和现在,往前走,别回头。
作者: a1s    时间: 2010-9-17 23:35

怎么离开这个世界啊,把一张纸撕成两半这张纸就离开世界了啊,把你撕成两半,你就离开这个世界了啊
作者: powerwz    时间: 2010-9-18 00:07

想想未来的好处,别纠结在过去和现在,往前走,别回头。
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-18 11:40     标题: 对恋爱的看法

看法其实说不上,仅代表个人观点,如有雷同,纯属偶然。

起因是本人上空间时经常会看见有好友写这方面的东西,看得多了便有一些
想法。昨天在手机腾讯网看到一篇文章,写的是种平凡的恋爱,某凡人偶然在人
海当中鬼使神差地遇见了某凡人,于是他们平凡地恋爱了,走在大街上不会吸引
起任何人的注意,普通地不能再普通,没有一掷千金的能力也不会沦落到为吃饭
发愁的地步。只是凭着自己的能力生活,像所有的凡人一样过着简单的生活。

凡人自有凡人的活法,凡人不会像伟人那样有着包容一切的胸襟,偶尔是自
私的,心里还有不少小九九但是绝不会因为自己的小小的私心害人害己。凡人不
是无忧无虑的,他会为柴米油盐发愁,会为工作不顺烦忧,会为小两口吵架不痛
快,但是凡人生活在幸福之中,因为平凡而幸福,他不会像明星们那样闹绯闻,
不会像富豪那样担心自己一夜之间变成穷光蛋,更不会介入官场的黑暗之中,只
要国家安定他们的生活就安定,是啊,还有什么比安定的生活更幸福呢?

平凡的人,平凡地谈恋爱,你和我之间的事是仅属于你我的秘密,你我之间
的一点一滴,或是甘甜的快乐或是咸涩的泪水都只属于你我,很珍贵,生活不就
是这一点一滴所组成的吗?所以平凡而有点小自私的人不舍得把这些小幸福拿出
来让别人看。

平凡是福,在你我眼中,大家都是两只眼睛的凡人,能过平凡的生活是种福
气。

这是本人有感而发的一小部分想法,仅代表个人观点。

作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-18 18:17     标题: 爱情拒绝不成熟

以前总以为自己有过一次恋爱经历了,在这方面也就算是个过来人了,对爱情也就有了比别人更深刻的理解了。可就在最近我才发现:原来自己还是个爱情蛋白质。
一直以来我都把爱情想的太单纯、太理想化了。我总以为爱情就是两个人在一起,互相填补生活的空白,一起书写属于两个人共同的童话;而且爱情是神圣的,是不该被任何额外的东西侵犯的。正因如此,在那段感情已经画上句号的这么长时间里,我还是会常常想起以前在一起的点点滴滴;还是会去计较到底是谁爱谁多一点;甚至会问自己以前许多许多的事到底该不该做,自己还是不是从前那个纯纯的自己。
我想要不是那天发生了那件事,我至今还摆脱不了那个幼稚的梦魇。那天和他在网上相遇了,我告诉他说,我常常想起以前在一起时的事,可是我不想想起。他说,是好事。我又告诉他,我发现自己好像从来没有爱过他,我很惭愧辜负了他往日美好的付出。他说,都过去了。分手半年了,可一直保持着联系,因为我们约定即使分手了也要做朋友,一辈子的朋友。不管是以前还是在现在我一直都喜欢和他说实话,即使有些事可能会伤了他。我还在自顾自地忏悔着自己,可我竟没发现他那边已经不再说一句话了。那时泪已经不知不觉地浸湿了枕巾,我匆匆地下了线。
之后我又上了几次线,他都也没再和我说过一句话。我意识到事态的严重性,差不多也就在同时我突然意识到我又一次伤了他,突然明白了原来真正的爱情只是一种感觉,是一种为你爱的人不计后果的做一切的冲动。让一个人因为你的忏悔,接受他曾经一度的付出都是惘然的事实,的确是很残忍。
我伤了他,因为我的不成熟,我要为此负责。
爱情拒绝不成熟,在爱里,你得为你的不成熟买单。

作者: 唯一然    时间: 2010-9-18 20:04

谁都年少过的!都曾有过不成熟的话语和做法!
现在现在想来,好笑!台幼稚了!
作者: 风之散人    时间: 2010-9-18 21:43

处在什么阶段,自己见过多少世面,头脑里有多少想法,决定了你对事物多少看法。
没有什么成熟或者不成熟,只不过年轻人说话大多数自我情愿的,出于个人角度出发的比较多。
待到自己慢慢长大了,慢慢会知道怎么去做,怎么去说是更为合适的。
学会从对方的角度去考虑问题,人就长大了。
而爱情就是一个双方交流的过程,相濡以沫,相敬如宾。
作者: mmwa    时间: 2010-9-18 22:05

爱情还是情爱这是一个不同的问题!
你结合的是一个羞辱与共的夫妻,同生死共患难的生死交情,不仅是相爱!
爱情可以是结婚的试金石,试验一个需要一个长期的过程!
爱情的诗情画意,甜蜜成对,唧唧喔喔,是人生的亮丽风景!
结婚是家庭的问题!请慎重!
作者: beyond1008    时间: 2010-9-18 22:44

于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年,时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说。惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-18 23:55     标题: 回复 3楼 的帖子

如果再来一次,我不会轻易说爱,更不会轻易放弃,这也是个美好的经历吧,希望我们都会很幸福。
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-18 23:58     标题: 回复 4楼 的帖子

我会记住您的吉言的,你说的太好好,婚姻不仅仅是爱情,的确啊,我还是不成熟啊,谢谢!
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-19 00:04     标题: 回复 2楼 的帖子

谢谢,我太年轻了,更多的挫折还在后头呢,您说的很对,我不是一个人孤单的活着,我不能把事情想的那么简单,一味的悲观只能使事情更糟糕。其实写完这篇文章的时候,我的心情已经好多了,也许只是需要发泄一下吧。呵呵~很感谢你。
作者: xlfd0929    时间: 2010-9-19 13:23

大家千万要想开的哟,可不能什么也想不开,一定要好好弄。
作者: 星虹    时间: 2010-9-19 13:30

实在太烦就发泄发泄吧。

人生其实就是一个一个的坎。觉得过不去时,想想你以前靠初中,考高中的苦。不是都过来了么?十几亿人都这么活着,凭什么你就一定要比人家活的强呢?活不过人家就要死,那也太脆弱了吧。

楼主还太年轻。
作者: xlfd0929    时间: 2010-9-19 13:35

对这个所谓的恋爱的看法是人和人都难以一样的嘿。
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-19 16:10

爱情拒绝不成熟

以前总以为自己有过一次恋爱经历了,在这方面也就算是个过来人了,对爱
情也就有了比别人更深刻的理解了。可就在最近我才发现:原来自己还是个爱情
蛋白质。

一直以来我都把爱情想的太单纯、太理想化了。我总以为爱情就是两个人在
一起,互相填补生活的空白,一起书写属于两个人共同的童话;而且爱情是神圣
的,是不该被任何额外的东西侵犯的。正因如此,在那段感情已经画上句号的这
么长时间里,我还是会常常想起以前在一起的点点滴滴;还是会去计较到底是谁
爱谁多一点;甚至会问自己以前许多许多的事到底该不该做,自己还是不是从前
那个纯纯的自己。

我想要不是那天发生了那件事,我至今还摆脱不了那个幼稚的梦魇。那天和
他在网上相遇了,我告诉他说我常常想起以前在一起时的事,可是我不愿想起。
他说,是好事。我又告诉他,我发现自己好像从来没有爱过他,我很惭愧辜负了
他往日美好的付出。他说,都过去了。分手半年了,可一直保持着联系,因为我
们约定即使分手了也要做朋友,一辈子的朋友。

不管是以前还是在现在我一直都喜欢和他说实话,即使有些事可能会伤他。
我还在自顾自地忏悔着自己,可我竟没发现他那边已经不再说一句话了。那时泪
已经不知不觉地浸湿了枕巾,我匆匆地下了线。

之后我又上了几次线,他也没再和我说过一句话。我意识到事态的严重性,
差不多也就在同时我突然意识到我又一次伤了他,突然明白了原来真正的爱情只
是一种感觉,是一种为你爱的人不计后果的做一切的冲动。让一个人因为你的忏
悔,接受他曾经一度的付出都是惘然的事实,的确是很残忍。

我伤了他,因为我的不成熟,我要为此负责。

爱情拒绝不成熟,在爱里,你得为你的不成熟买单。

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-19 20:55

回楼主,hhsxm1987,
想成就一番事业也好,甘于平淡也好,每个人都有自己的活法~
美好的爱恋,是两个明白并且能够包容彼此理想和追求的男女在某个地方相遇,从此不必再分离

爱情为什么如此吸引人,因为在耀眼美丽的甜蜜背后,有着数不清的痛苦哀愁~
你和他既然已经分手了,再次的伤害,也只是对友情的伤害,因为你们的恋情早已经过去,
不成熟会伤害任何一种真挚的感情,包括亲情,只是亲情是天下最最牢固不容易被伤害彻底断绝的一种,
你的问题,不单是把爱情太单纯理想化了,而且可以看出,你会容易伤害到离你很近的友情亲情(但愿我猜错
稀里糊涂可能会有幸福,但一般都靠不住;想要根深蒂固,就得努力锤炼自己,才能牢牢把握住容不得差池的幸福列车

欢迎楼主来心语楼安家,送上一曲《寂寞的恋人》,祝您愉快 ,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/0/0E3647/200/84E839352FD6261B/mini.swf[/flv]
作者: sebennanren    时间: 2010-9-19 22:23

等你象我38岁时就不会这么做,虽然也会这么想,楼主的想法其实每个人都有过,可是还要想想父母和孩子,不能那么自私!
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-20 16:34     标题: 回复 4楼 的帖子

说得真好,爱情之所以吸引人,是因为在甜蜜背后有着无尽的愁苦,虽然明白了很多,但是从你的评论中我荏苒学到了新的东西,谢谢。
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-20 17:30     标题: 一个人,静静

早已习惯了这种感觉     
    深夜里,以那种最孤单的姿势,蜷缩在被窝里,静静地听着歌,尽情地让音乐的溪流淌过身体,脉搏随着音乐的节奏跳动,任每一个音符敲击着心房,思绪随着音乐飞回过去,走向未来,回忆,憧憬.......                              
     痛苦过去了,甘甜还久吗?常常这样问自己,痛苦真的过去了吗?点支香烟,火红的烟头一亮一暗,一暗一亮,尽管吸完一支却习惯性的又拿一支,我的小肺兄弟一定像个黑黑小烟囱,不停的冒烟吧,圣诞老人会从这里给我送礼物吧?我最想要的.                 
   一个人,静静地看着自己的各种表情和现在的样子,抬头才发现现在的天再也没有儿时的蔚蓝......                        
  梦想于期前,自己在柳后.

作者: waily    时间: 2010-9-21 14:32

也许另一个世界还没有这个世界好呢!!
何必逃避这个世界,过段时间在看看今天的这段文字,也许就只剩幼稚二字而已
作者: tony2222    时间: 2010-9-21 17:55

无论怎么都好,想法终究只是想法而已
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-21 22:36

回hhsxm1987,
痛苦到了极致,一般都会是平淡,能够塌下心来享受这平淡的,便能从夜风中、从白开水中品尝出甘甜

我也喜欢听着喜欢的音乐,看帖子看到该睡了,但总是越看越兴奋不想睡,只好给自己规定一般晚上不看了,现在每天只抽出来有限的时间来玩,在别的时间什么都不用去想不用着急上火,这样挺好,心血来潮了看点网页新闻电影电视介绍,让锻炼后肌肉尽情享受放松的愉悦,比起以前整晚上对着电脑眉头紧皱苦思冥想一些不是一时一会儿能解得开的小疙瘩来,真感到是幸福无比的生活吖

圣诞节还早,我先为您送上小礼一件吧 ,期待接着更新,小楼越盖越高哈 ,嗨嗨嗨!

作者: a2210447    时间: 2010-9-26 09:59

哎 LZ看来你有点抑郁症了。一味的坠落,会伤关心你的人的
爱情这东西该放还是要放的。强扭的瓜不甜。 何必让自己活在她的阴影之下了。放开自己的心灵吧 外面的世界更美好。何必吊死在一棵树上了。
作者: laoyin5812077    时间: 2010-9-26 10:34

换个新的城市换个新的圈子脱离荒废的人生。去寻找新的精神支柱,一个没有精神支柱的人只是一具会动的尸体。
重新开始新的生活。来到陌生的地方交到新的朋友你会突然发现原来我已经离开了那个世界。
找到新的精神支柱,无论它是什么。只有它才会像明灯一样照亮你前进的道路。离开那个让人荒废的世界。
想走出一个心的世界只有找到另一个心的世界。当多年以后你会发觉原来有那么多自己不曾发现的美好。
(其实最近我也挺难受的但是我还有我的精神支柱所以我不痛苦)
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-28 01:56     标题: 午夜难眠

这篇文章在手机上写的,因为种种原因,电脑不在身边。我想排版肯定是有问题的,以后在电脑上改动吧。
十一和中秋连着放了,结果我拥有了半个月的假期,不过我没有回家,仍然呆在宿舍,每天过得极度单调,心里极度无聊。尤其是在这整日的阴雨连绵环境中。
每天过得很无聊,除了泡网吧就是睡觉,吃饭,单调至极。在网吧也是一样,不知道该干啥,很茫然的的度过一个一个小时,原来人太闲也不是件好事,原来闲人的生活这么单调…… 白天睡得太多,晚上睡不着,现在特别想把这无聊的日子过完,还有,赶紧把这雨天挨过去。
好在还有个手机,好在还有sis,可以用来写写自己无聊的心情。
去成人区看看图片,一不小心少了好多积分,然后回到了lv1…呵呵…等级不那么重要吧,至少在舞文区,lv1也可以抒发一下自己的心情。
眼睛开始涩了…看来该睡了。
祝大家晚上睡得爽。祝大家不要像我这样无聊,呵呵

作者: 针儿弯弯    时间: 2010-9-28 02:36

回hhsxm1987,
我也是睡了一下午觉,晚上睡不着了哈
倒不是因为无聊,而是这两天太忙,中午太累所以就睡了这么久。总有种时间不够用的感觉,下载到电脑里面的电视电影音乐好多都还没看还没听呐,在sis基本上是不下载东西了,也没有多少时间来写心情,但还是爱看别人的心情,嘿嘿,也许到了哪天,连别人心情也没心情看了,就真的是老了吧。但愿那天永远都不要来临,南无阿弥陀佛

睡不着也睡了吧,白天起不了床吃不上早饭就亏大了,呵呵,晚安了
作者: garthin    时间: 2010-9-28 03:04

每个时代都有自己的悲哀,但是每个时代也依然有自己的亮点,不要总是看到月缺的时候,有时候,它也会很圆很亮,在黑夜给我们照亮那一条回家的路
作者: fare1980    时间: 2010-9-28 10:33

理想和现实差距很大的,当你踏出第一步,就会发现其实一切都不难,难就难在踏出第一步。我也读过大学,平心而论,虽然现在的大学充斥着太多物欲上的东西,但你肯努力还是有收获的。社会如此,的确让人失望。可是你我都无法改变,那就要去适应它。最后送你句话“创伤只能用劳动来弥补,而不是别人的怜悯。”找份充实的工作,努力工作,用工作改变你的想法吧!
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-28 12:58     标题: 回复 28楼 的帖子

呵呵,原来你也一样无眠呢。
虽然睡不着的原因不相同,但是大家都是相同的睡不着的人!
调整一下,不要累着自己了哦~
果然白天起的很晚呢,好在还有饭吃,呵呵。
还是继续挨日子吧,雨啊,停吧,时间啊,快点过吧~~~~
作者: hhsxm1987    时间: 2010-9-28 13:07     标题: 回复 30楼 的帖子

同感,现在大学充斥着太多物欲上的东西。
可是这不是我们能改变的,还是先做好自己的事情吧。
~~
作者: nba0214    时间: 2010-10-3 13:02

楼主也许你堕落了,也许你感到补救已经晚了,但是我告诉你,什么时候都不晚,只要你肯去改变,再说,人生活在世上,不仅仅为自己活着,还有你的父母,等你成家以后还有你自己的家庭,希望楼主三思,不要逃避,勇敢的面对,即使你现在的水平只有初中生也无所谓,重要的是你肯去改变。
作者: leixiang330    时间: 2010-10-3 16:23

人生在世,怎么可能事事顺利,要是一个人都是一帆风顺,那么那个就不是人了,彩虹很漂亮,可那时在暴雨之后,太阳给我们的赏赐,一个人连一点点风雨都无法抵御,那么他就看不到美丽的彩虹!
作者: yuxianjun    时间: 2010-10-3 22:14

我觉得这个版块就是让人自毒完了后找个地方一吐心声
作者: hhsxm1987    时间: 2010-10-16 21:47     标题: 粪青一下下…

又一个不眠之夜啊…已经太阳照屁屁了。
彻夜未眠。
真的累了,虽然每天过得很轻松。暑假两个月的班也没有这样累过。
昨天去填成绩表了,毕业推荐表的成绩。结果大跌眼镜,根本没有成绩单,自己自由发挥,想写多少分就写多少分。
真民主啊!
没有成绩单。那么之前是怎么判断一个人需要补考的呢?成绩都不知道,凭什么让人家掏钱去补考?!愤怒啊,因为我也补考了一门…虽然我也知道在这个学校考试不过是一个形式而已,但是还真没想到,他们这个形式搞得这么不像样!
像吃屎一样…
我在电子系两年多了,在将要很爽的离开这个是非之地的时候,电子改机电了…也就是说,我们卖了两年的狗肉,很可悲的是,连我们自己都没发现自己挂的是羊头…
一夜没睡,我发现这个学校很像一种女人,通俗点说就是婊子。又要当婊子,又想立牌坊,说的就是这个学校。我都快离校了,实在不想怎样怎样,我已经从当年的小粪青转变成了一个很现实的人,但是我都快走了,为啥还要欺负我们呢?为啥还逼着我说脏话呢,其实呢,我是一个很不爱说脏话的人。
装啥逼呢,想要钱就要钱,毕业论文修改费,啥J8毛?还欠我二百宿舍费呢,咋不退呢?
实习,实训,其实吧,这些我都早已料到会不了了之,无所谓,没啥。自己找也行。麻烦把那三百就业指导费退了,OK不?
奖学金啊,不说了,我本来就没想过。
赶紧的让我们走就谢天谢地了。
真优秀啊。
真自豪啊。
吃屎去吧!

作者: wodejiweijiu    时间: 2010-10-17 22:04

自己放弃自己的生命是可耻的,既然有死的勇气,那有为何怕活下去,和命运斗一斗呢。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2