标题: [求购] 请问配置一台电脑的价格 [打印本页]

作者: geq748    时间: 2010-9-12 02:44     标题: 请问配置一台电脑的价格

帮朋友问的,他想配一台4核的CPU,360G硬盘,22寸的液晶显示器,2G内存,主板(显卡集成)电源什么的随便,跑的动就行,所有配件一般品牌就行,请问下大概多少钱,谢谢了。听别人说2900可以配到,不知道是不是真的。
作者: fengxg2001    时间: 2010-9-12 03:22

没问题,基本可以3000元搞定,除非被人宰了。
作者: cxy06004102    时间: 2010-9-12 03:25

的确可以,不过显卡就只能是集成的了。
作者: bdwhddx    时间: 2010-9-12 05:09

2900可以是可以,你那便宜按你的要求是很简单的。但是觉的配出来的机子不是很好啊。
为什么要4核,你那配置用4核头大身小。又不玩游戏。
作者: 261819041    时间: 2010-9-12 09:16

用四核的CPU其他配置都缩水,这不是老牛拉破车么,在好的CPU都发挥不出功效,随便上网什么的陪个双核的就非常好了2900可以得台不错的双核机
作者: 82976987    时间: 2010-9-12 09:17

楼上 正解 买4核CPU 其他配置随便的话 4核就浪费了
作者: zhr8896    时间: 2010-9-12 09:23

差不多这个价位,完全可以买到,如果只是用来上网,打打简单的网游,3000以内完全可以配到一台满意的电脑,只是需要注意的,所有的配件在价钱允许的情况下,最好还是选择好一点的品牌,特别是主板和内存,另外机箱电源对系统的稳定运行也有较大影响。
作者: woshiyun    时间: 2010-9-12 10:14

如果是4核的,要配到比较满意不错的配置的话,3000估计有点玄,我看3500-4000
作者: tabaite    时间: 2010-9-12 10:36

自己配置一台电脑,具体的价位最终还是取决于购买的品牌质量,比如4核的CPU,不同的品牌肯定有差别,不要单看价位,关键是东西物有所值,而且最好是不要框好价位去买东西,否则很容易因小失大。
作者: jqwwwww    时间: 2010-9-12 10:37

如果楼主不是非要英特尔的CPU的话2900肯定可以配,具体如下:处理器AMD速龙 II X4 635(盒)665元主板 昂达785G魔笛版 399元内存 金士顿DDR3 2G 280元 显示器 AOC 931Sw 775元机箱 大水牛A0707A 199元 电源 航嘉冷静王钻石版2.3 功率300W 199元 鼠标和键盘加起来不超过60元光驱随便买个DVD光驱不超过150元,这样整机一共只要2717元去掉零头2700元完全可以拿下,完全可以满足看高清玩网游(除了特大型的3D网游)的要求。
作者: sistest035    时间: 2010-9-12 11:01

楼主用集成显卡的话,3000以内完全搞定。。内存建议配到4G.。
作者: sis895445488    时间: 2010-9-12 12:16

2900绝对可以配到楼主说的这个配置 其实平时多关注一下电脑资源网站对自己还是有好处的 不同品牌的硬件差价很大如果不要求牌子使用集显还不用2900就有人能给你配出来
作者: figo1006    时间: 2010-9-12 12:40

没有必要配4核的吧 按照你的要求下来 也就核心好 别的都跟不上了  难道后期你朋友再给机子升级吗 3000元之内可以配成但是其他配置就太烂了  还不如换双核那 3000元配一个双核的机器 整体性能已经很棒了
作者: wt20200    时间: 2010-9-12 13:59

三千大洋以内绝对的稳稳地能搞定,你说的这些现在已经紧紧是中等偏下的配置了,好一点的牌子的也不会超过三千,要的太多的话绝对的是上当了。不过去的时候跟着懂的人,别用了旧的件或者是换牌子就行了,三千绝对搞定
作者: geq748    时间: 2010-9-12 14:06

谢谢各位朋友的回复,兄弟我这下明白多了。
作者: songyuanqi    时间: 2010-9-12 19:45

4核的CPU,3000左右的话,就酸配到了,也是30岁的心脏,70岁的其他器官,可能体现不出4核CPU的全部功能!楼主谨慎配电脑啊!
作者: dolame    时间: 2010-9-12 20:09

X2 5000 + MSI 785   大致750  或 X2 220 + MSI 880  大致900   都能开4核
2G DDR2 800  或DDR3 1333   250
WD 500G   300
dvd刻     150
航嘉暗夜507+冷钻 Win7版 300
DELL 8115套装   70
创新自由风   100
AOC IF23   1200
作者: wangqin56    时间: 2010-9-12 22:06

2900可以,不过看你的需求应该对很多方面要求不高,所以稍微配个好点的显示器看看片不错,这样最多不超过3500吧。
作者: crab3333    时间: 2010-9-13 02:13

如果按照楼主的配置下来的话,确实3000元左右能办下来,但是楼主的4核基本没有派上任何用场,而且就算派上用场了,显卡和内存也会成为CPU的瓶颈,所以建议楼主更换比较实惠一点的CPU,这样的话预算还可以减少很多,而且组装出来的机器也不会有任何性能上的减弱
作者: 594588    时间: 2010-9-13 07:00

半月前帮表弟装的,AMD5400, 512独显,5000G硬盘,技嘉主板,19AOC显示器带高清接口,2G金士顿,三星光驱,大水牛机箱,键鼠,电源,又带些小东西,一共2700
作者: wz7788    时间: 2010-9-13 07:25

主板 880G 499元 (带128M 显存) CPU AMD 220 400元 (双核开四核 +6M 三级缓存) 内存 DDR3-1333 2G 270元  硬盘 1T 420元  显示器买个一般的就行!其他的随便买 电源不要太差就好!
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-13 09:28

兄弟你的显卡的要求都没有,预算也不多,这样的机子配出来肯定不行的。
作者: hehe235    时间: 2010-9-13 09:44

你这里所以配件,估计只有CPU是一线产品,其余全弄杂牌,我觉得你说的那个价格茶不错能弄下来!
作者: bxx009    时间: 2010-9-13 09:46

电子产品更新太快了,还是买个普通点的好了。
作者: catgood    时间: 2010-9-13 19:37

CPU买AMD的性价比好,4核的起码要600多快700了,要想稳定耐用主板就用技嘉,又要用600-700了,想便宜就用二线,不过也就省100多而已,2G内存随便,反正都是260左右,320G硬盘,性价比不高,反正都是200多到300多的价格,日立1TB的才400不到,建议买(爱国的兄弟别骂我,希捷不敢买,西数黑盘贵,蓝盘没货,绿盘太差。),电源绝对不能随便,用航嘉200-300左右价格的,到现在都要用2000多了,AOC的22寸显示器都要1100左右。讲一下价,某些部件用二线的,2900应该可以吧。

打完上面这一段突然发现,我怎么浪费时间打这么多字啊。

作者: jsng    时间: 2010-9-13 20:06

看楼主说的好像不是用来打游戏的,4核有些浪费了,就是配了也发挥不了作用,建议还是配个双核的就可以了,2900元差不多能下来,如果是朋友开的店2500就能搞定。
作者: czfyzy    时间: 2010-9-13 20:17

能行的,配amd的U,主板用斯巴达克的(质量不错,价格实惠)
作者: feierair    时间: 2010-9-13 20:19     标题: 主流配置

i3或i5的芯片,2g也够了,主板华硕还可以,硬盘大些2T够了,最好不要独显发热大容易坏。家用的话26显示器。一起不到4000,算主流配置了
作者: hanx008    时间: 2010-9-13 20:24

不要独立显卡可行 但是这样的四核拿来干吗
作者: sb09502d10    时间: 2010-9-15 01:46

奇怪了,其他的配置很随便的,那你还要个4核的CPU干嘛呢?又没说具体一点的要求,这有点难度的
作者: sxy0429    时间: 2010-9-15 07:12

楼上说的完全赞同,我也正好准备配一台,就按你说的标准 配。
作者: zm1212112    时间: 2010-9-15 08:25

现在比较低端的四核大概在700块左右,是AMD 的 635,配这个U的主板大概在500块左右,像技嘉什么的都可以,内存2G大概在280块左右,加上显示器,电源,机箱,光驱,鼠标大概在2000快左右,基本达到3500的话楼主要配的电脑整体性能才可以发挥。
作者: mengxiangbao    时间: 2010-9-15 10:19

比较好的 也就3000元左右 就可以了  我觉得买一个一体机是很不错的选择
作者: 1005679500    时间: 2010-9-16 10:12

四核 集成显卡 3000左右没问题 但是四核有些浪费了
作者: zou502    时间: 2010-9-16 23:26

这个可真的不好说啦,你说的太模糊了,不同品牌之间也有差价的!
作者: zwt2000    时间: 2010-9-17 00:19

要四核其实现在有省钱的办法,楼主可以去开核心哦,按楼主的要求配下来估计不到3000就够了
作者: 1829183    时间: 2010-9-18 16:22

推荐一个AMD的高端产品--羿龙II+DDR3双通道+独立显卡+3A平台给您,强劲的性能轻松处理多任务:

CPU
羿龙II X3 710(散)   ¥595

散热器

急冻王ALK815   ¥40

主板
斯巴达克黑潮BA-210   ¥499

内存
宇瞻 1GB DDR3 1333   ¥110 *2

显卡
迪兰恒进 HD4650冰钻512MB   ¥399

硬盘
日立250GB   ¥285

光驱
DVD 建兴 IHDP118-26   ¥110

LCD
得丽珑 191G   ¥599

机箱/电源
普通机箱+350W电源   ¥250

键盘鼠标 装机配送

合计金额:2997元
作者: tangxuan370    时间: 2010-9-18 16:30

处理器AMD速龙 II X4 635(盒)665元主板 昂达785G魔笛版 399元内存 金士顿DDR3 2G 280元 显示器 AOC 931Sw 775元机箱 大水牛A0707A 199元 电源 航嘉冷静王钻石版2.3 功率300W 199元 鼠标和键盘加起来不超过60元光驱随便买个DVD光驱不超过150元
作者: 相思※恨    时间: 2010-9-18 18:48

大概3000左右吧,应该还能再便宜一点,主要看你怎么用,用来干什么关的来决定价格
作者: jiyuyun    时间: 2010-9-18 18:52

片面的追求价格便宜也不太好吧,我觉得还是稳定第一。看你的要求这台电脑3500元配下来是合适的。
作者: chenxiaohu001    时间: 2010-9-18 19:08

3000左右没有问题。只是你买4核的cpu要独立显卡不是太好,建议你上i3加+h55不错。
作者: lookintoeye    时间: 2010-9-18 19:18

这个配置很一般,应该不会要很多钱,大概3000多点就可以了。
作者: wwc9    时间: 2010-9-18 19:32

带独显,液晶的估计要3500,如果对这两个没啥要求,就2500吧
作者: 天灰灰    时间: 2010-9-18 19:57

3000打底,哪个时期都是这个价,毕竟产品都是随大流的。
作者: yellowking    时间: 2010-9-19 07:25

集显就用不着4核啦,弄个奔腾5400就够用啦。硬盘没360的,直接上500g啦,上个星期我这么配的,整台机子下来还不到2300,还送耳麦,插牌的小东西。所有东西都是品牌货,给女生用最合适不过了。
作者: 色狐狸    时间: 2010-9-19 07:50

老实说,楼主不给出用途的话,真的很难说,诚如楼上兄弟说的,买了4核cpu配楼主说的配置,浪费啊,如果只是上网炒股聊天逛SIS,那么用双核+4G内存还实惠,3000元包搞定,但是如果你朋友喜欢下高清,整个1T硬盘吧。
作者: wonyor    时间: 2010-9-19 10:15

看到4核眼睛一亮,后面就失望了,后面的配置用4核绝对是浪费,用用双核就好啦,预算还能降点
作者: pt990    时间: 2010-9-19 10:55

用什么4核,按你 的要求,自己去买个2900的品牌机不是一个效果吗,还有保障点。
作者: jianghu888    时间: 2010-9-20 14:50

我问了一个开网吧的朋友这种配置2500左右就可以拿下了
作者: lucky2008    时间: 2010-9-20 14:54

LZ的其他配置很一般,搞不懂为何非要4核的,只上网聊天,逛论坛,炒股要什么四核的啊,双核就搞定了
作者: szs000001    时间: 2010-9-20 15:53

显卡集成的话,加上液晶显示器也要2500多吧
作者: sin205    时间: 2010-9-21 09:03

首先问答楼主的问题,3000块肯定没问题。不过这么配楼主不觉得怪异吗,4核处理器配集成显卡。。。建议楼主把显卡换好点。
作者: anhei28    时间: 2010-9-21 12:18

主要看你配的配件的牌子,如果牌子不很重要的话,那是可以的
作者: sddzdz    时间: 2010-9-21 14:37

应该差不多,4核的CPU,360G硬盘,22寸的液晶显示器,2G内存,主板显卡集成的,,配件一般品牌。
作者: for_games021007    时间: 2010-9-21 20:54

恩,3000以内能搞定了,但前提是要带着懂行的人去配,不然肯定会被人骗的,现在的JS太厉害了!防不胜防!
作者: xtiaqg    时间: 2010-9-22 11:35

差不多3000来块吧,各地的价格不太一样 不过应该浮动不大
作者: mapengyu123    时间: 2010-9-28 17:23

首先有360G的硬盘吗,22存显示器品牌好的一般在1200左右,是真实四核,还是像AMD220的能开四核的?差不多得3500
作者: zxcv5657    时间: 2010-9-28 17:35

3000以内搞到这种程度的电脑,我靠,电脑配件真低价
作者: boylord003    时间: 2010-9-28 17:42

没问题.这配置2900足以.不过那四核的CPU还是有点多余.还有硬盘没有360G的 要不就是320或者500G 推荐500G 价钱相差不大.
作者: mko    时间: 2010-9-28 18:50

可以了,3000左右肯定可以配你所说的那种,估计不用那么多。
作者: houzh168    时间: 2010-9-28 19:03

楼主,四核说实话有点浪费,双核足够了,找个懂行的给你配置一下,其他买点差不多的品牌货,然后去市场让奸商们报价,2700可以搞掂,最多3000
作者: shibatiaojie    时间: 2010-9-28 19:04

如果用AMD 5000+或者X2 220的cpu,可以用开核模式,把双核变成四核,现在这个很火,所以4核不是什么大不了的,价格也就400左右,然后选个好点的主板,880G或者785G的,价格在500左右,带集成显卡,效果还不错。这样加上硬盘、内存,22的液晶网上才卖899,这样一套算下来,2900拿下是很正常的。
作者: cc1100    时间: 2010-9-28 21:28

3500左右把,这个性能要求的还是比较高的,3500差不多应该拿下了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2