标题: 想买电脑但不知道买笔记本好还是台式的好 [打印本页]

作者: 相思※恨    时间: 2010-9-6 22:25     标题: 想买电脑但不知道买笔记本好还是台式的好

想买电脑但不知道买笔记本好还是台式的好,买台式的是买组装的好还是品牌的好,我想是电脑以游戏为主的
作者: xgh100    时间: 2010-9-6 22:34

看你的经济实力了.打游戏,如果买笔记本的话,要求的配置比较高,价格也就不少了.如果买台式机的话就少多了.还要考虑下移动性的需求
作者: shangdihenwm    时间: 2010-9-6 22:35

台式机和笔记本,没有谁好谁不好这么一说!
关键看你的用途,按需购买才是最主要的!
你如果不经常外出,喜欢宅在家,那台式机很好!
以游戏为主,毫无疑问,肯定是组装的好!
台式机的品牌机就是太监,配置畸形!
作者: limu    时间: 2010-9-6 22:37

楼主是做什么的呢?如果平常只是住家里,那台式就好了
如果是学生或者在外租房子住经常走动,那笔记本也可以
虽然台式性能会比笔记本强些,但是只是打游戏的话笔记本也应该能应付大部分游戏了
至于台式的品牌还是自己组装,看楼主对硬件的了解和当地的实际情况了
如果对硬件以及当地报价都比较了解,那就组装
如果没时间查这些东西那就买个品牌的就可以了
作者: hc15215    时间: 2010-9-6 22:38

买笔记本吧。出了散热问题大点以外,其他好处很多啊,躺床上上网是最大的好处!
作者: dolame    时间: 2010-9-6 22:39

组装台式吧,一般3500-4000就可以了。
作者: 859140110    时间: 2010-9-6 23:18

要是方便还是笔记本吧,携带方便·移动方便并且一般的游戏都能玩了。要便宜还是组装机经济实惠还耐用。
作者: 859140110    时间: 2010-9-6 23:19

要是方便还是笔记本吧,携带方便·移动方便并且一般的游戏都能玩了。要便宜还是组装机经济实惠还耐用。
作者: muxuanzi0501    时间: 2010-9-6 23:25

打游戏的话,还是买台式机吧,笔记本的散热绝对没有台式的好,效果也没有台式的好。
作者: rocklist    时间: 2010-9-7 00:36

玩游戏为主肯定是买台式机啦!
升级等都方便.
手提电脑性能上还是比较受限制的!
除非你是大款,去买外星人手提玩游戏!
作者: shadowsnaker    时间: 2010-9-7 01:05

想要性能加品质:品牌台式
性能加价格优惠:组装台式
想要便携:笔记本
作者: fanrueitty    时间: 2010-9-7 01:23

要是玩游戏的还是买组装台式机吧!性价比高,3000多元的机器就会有不错的游戏性能!不过楼主要是想买组装台式机的话,最好找一个懂行的朋友陪你一起买,否则有可能被骗!如果没有这方面的朋友的话,楼主可以去买DELL的一款机器,专门玩游戏的,价格才5000多块,不过配置很不错!
作者: lwoailuo    时间: 2010-9-7 02:25

当然是组装台式了,一台配置差不多的笔记本可以买一台高配置的台式,一般的主板加个4核的CPU核GT240显卡500G硬盘2到2G内存(现时内存涨价厉害)加起来也就三千多,基本上什么游戏都没问题了

作者: fdmzwc    时间: 2010-9-7 05:05

如果楼主不要求移动性的话,还是买台式的比较好,组装和品牌机差价大概在10~20%左右。这些钱值不值得换一个三年上门服务,就看楼主了
作者: zhengyang149    时间: 2010-9-7 05:11

要是玩游戏的话你还是买台式机吧,要想玩爽游戏少花钱,自己配台机器是最佳的选择
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-7 09:26

到买笔记本比买台式机划算,不知道是不是很多人都以为这里讲的是神舟电脑的广告。当然不是,现在便宜的笔记本电脑越来越多了,5000到6000元之间的笔记本产品多得眼花缭乱的,神舟只不过是开了个头。你看ACER和惠普,戴尔这样的国际品牌都纷纷的参战了。 前面提到的是笔记本越来越便宜了,但是并没有说明买笔记本就比买台式机划算啊?这是事实,虽然不是绝对的。 首先现在随便买台够用的台式机办公学习用,3000出头应该是够了,比如一台不到900元的普通17寸纯平显示器,加上一般的入门配置,价格是差不多了。如果配备17寸液晶显示器的话,这个成本方面再加800元左右,就是3800元。而购买一台目前性能差不多的笔记本电脑,不谈神舟,关注度高一点的产品就选戴尔或者联想吧,也有5000多一点点的笔记本,性能方面和前面提到的办公笔记本差距也不大。这个差价也就一千多块钱。 使用期折旧费用 我们再计算一下,一台入门级的电脑一般是用来办公或者学习用,所以三年内不退休是很正常的。
作者: cd180    时间: 2010-9-7 10:26

如果是游戏为主,绝对买台式机,笔记本性能一般,如果长期玩游戏,那个发热真让人受不了,而台式机玩游戏,真的是另一种感觉啊。
作者: 123wsy3344    时间: 2010-9-7 10:27

如果你是个游戏迷想玩大型游戏,建议你自己组装台式机,如果只玩一般游戏喜欢携带可以买个笔记本
作者: 唯一的倔强    时间: 2010-9-7 11:58

笔记本和台式都可以啊。我喜欢笔记本的。因为它狠小
作者: liuchao1111    时间: 2010-9-7 12:00

还是买台式机吧,无论是从上网和玩游戏都是台式的比较强大的
作者: zhaoxue906    时间: 2010-9-7 12:02

买电脑不是买价钱贵的,配置好的,而是买适合自己用的。
作者: 530530    时间: 2010-9-7 12:04

玩游戏最好买台式的,达到玩游戏的配置的笔记本价格都很高
台式中最好买组装的,因为可以更便宜
建议楼主在各种硬件网站了解一下硬件行情什么的,然后自己组一台
作者: 382244210    时间: 2010-9-7 12:33

以游戏为主当然是台式机了,笔记本只是方便点.
作者: hengzheng421    时间: 2010-9-7 12:43

便携与性能的平衡,且不差钱的话可以买笔记本。要追求性能或者性价比的话还是 推荐买台式机。
作者: 罗西佛    时间: 2010-9-7 12:43

买什么其实并不重要,重要的是你买来后的用途。
作者: cookiesis    时间: 2010-9-7 12:49

我觉得楼主的问题有点好笑,台式和笔记本两个完全不能比啊,你是天天在家,当然买台式啊。天天在外面跑,那肯定笔记本啊。先搞清楚自己买那种形式的电脑,再问买哪种款式好吧。
作者: sis895445488    时间: 2010-9-7 12:53

游戏为主还会考虑本本吗那性能 是无法和台式机相比的 台式机选购关键还是看钱的 有钱直接上高端品牌机质量有保障 钱不多又考虑东西的性价比直接上兼容机 3000元以上的主机就能让你达到很好的游戏效果。
作者: jiangjiannt    时间: 2010-9-7 13:04

笔记本方便携带,如果有价格限制的话,笔记本估计玩主流游戏不是很流畅。
作者: wsdddd    时间: 2010-9-7 13:12

玩游戏主要的话就做个台式机,组装好的大约4000-6000,买笔记本就贵了同配置要到8000以上
作者: olewang    时间: 2010-9-7 13:14

玩游戏的话就是台式机,笔记本就是方便,玩游戏就算了吧
作者: time2010    时间: 2010-9-7 13:14

如果楼主想玩游戏的话,还是买一个台式机比较好,相同价位上台式机和笔记本的游戏性能没办法比,根本就不是一个档次上的
作者: yumi6875    时间: 2010-9-7 13:59

还是买笔记本吧,指不定哪天出差到外地,异带多少天,不耽误打游戏。
作者: 23gg    时间: 2010-9-7 14:11

笔记本方便但相同价格同比台式机差很多,如果放家里用就买台式,经常外出就用笔记本
作者: bluescui    时间: 2010-9-7 14:23

笔记本太贵,而且打游戏容易坏配件,不好换,台式机同样的价格性能高一倍还多,当然钱多也可以考虑笔记本,方便,可以带着走,到哪里都可以玩
作者: bwt009    时间: 2010-9-7 15:29

这个要看你的需求了哦。如果你的移动商务应用较多,当然是买笔记本,而且你又想兼顾一下游戏,那就买个带独显的笔记本。如果 你对移动需求不高,那就买台式机咯。如果你还懂一点电脑维修方面的知识,那你就买组装机。如果不懂,那就买品牌机吧,出了问题的话,就让售后来给你搞呀。
作者: 醉笑清风    时间: 2010-9-7 16:03

玩游戏还是台式机好,笔记本只是携带、移动方便。性能上台式机好一点
作者: gameice002    时间: 2010-9-7 16:28

如果楼主想玩游戏的话台式机是不二选择,如果只是办公上网的话那买个笔记本最合适不过了!
作者: hihiho    时间: 2010-9-7 16:51

如果不怎玩大型游戏,还是用笔记本吧,笔记本不占地,其它应用都能满足。
作者: 00941324    时间: 2010-9-7 17:02

这是我个人意见,常年出差的,就笔记本好点.
不常出差的,就台式机
作者: oi0io    时间: 2010-9-7 17:35

电脑以游戏为主的,笔记本肯定不行,台式机也要符合游戏配置的,只能超,不能弱.
作者: 爱小泽    时间: 2010-9-7 19:07

如果是要玩游戏,建议买组装的台式。
笔记本玩游戏,容易坏,寿命也会短
而如果是品牌的话,同配置又会比较贵
而且不见得会好多少。。。。
作者: rockxin    时间: 2010-9-7 20:31

看你玩的环境 看你的职业 看你的经济能力 综合多方面考虑 就能买到你心仪的电脑了
作者: dfjonathan    时间: 2010-9-7 20:46

打游戏当然是首选台机;然后再看你是什么级别的玩家了,专业级的玩家应该不屑于品牌机,普通级的玩家应该倾向于品牌机
作者: 763202527    时间: 2010-9-7 20:50

如果是经常玩游戏就台式吧  
要是你经常出差就笔记本
作者: astjavick    时间: 2010-9-7 21:39

组装机好了,游戏爽 配置高 。价格实惠  一般都买组装的
作者: cddate    时间: 2010-9-7 23:56

如果以游戏为主,看了你的提问还是品牌机吧,如果是DIY的出问题了有点麻烦 本本如果不是移动办公需要的话,还是算了
作者: hjktzf    时间: 2010-9-8 01:26

玩电脑游戏那还用想啊,肯定DIY台式机了,本子不是为游戏生产的。
作者: 回车    时间: 2010-9-9 21:21

楼主这个问题,我可以告诉你,如果你不是游戏狂,而且偶尔的玩一些简单的游戏,扑克或者CS,再者就是传奇,我所的不是大型的3D游戏,而且楼主是一个办公人员,那就买笔记本,如果楼主是一个游戏狂或者说喜欢玩3D网络游戏 还是买台式机的好。我感觉我回答的很到位 呵呵。
作者: xerez    时间: 2010-9-9 21:34

要是打游戏为主的话呢,肯定要配置高点了,当然是台式机了,现在4、5000块就能配很好的机器了,用起来真的很舒服啊
作者: 雪花飘舞    时间: 2010-9-9 21:49

如果打游戏的话,还是台式的好.
作者: sb09502d10    时间: 2010-9-10 01:08

要是主要用来打游戏的话肯定是台机啦,笔记本只是可以带出去方便点的,在性能和稳定性是比不上台机的
作者: harryo    时间: 2010-9-10 01:44

如果玩游戏为主,买台式机;
如果工作为主,而且需要经常携带的话,肯定是笔记本比较好。
这个还是你在便利与实用之间做一个权衡吧
作者: kobecmk    时间: 2010-9-10 03:11     标题: 组装台式吧

组装台式吧,一般3500-4000就可以了。
作者: poosang    时间: 2010-9-10 03:34

同一个价位,台式性能好,笔记本方便,性能稍微低点,我选择台式的
作者: moomeye    时间: 2010-9-10 03:52

就看楼主你要到处跑还是常驻某地了。到处跑的买本子比较合适。反之则是台式机更有性价比。本子建议买DELL或者thinkpad的。质量牢靠。台式机用组装的,毕竟成本第一。
作者: 01280000    时间: 2010-9-10 09:54

玩游戏的话力荐台式机。价格便宜,可以更新换代。笔记本就不是用来玩游戏的。
作者: lsqzx000    时间: 2010-9-10 14:02

如果是玩游戏,那就买台式机,相同的价位,性能可是没法比啊,至于组装还是台式,看自己需要了,如果很懂的话,就买组装的吧,要不然就品牌,售后现在都不错啦
作者: tiancheng5423    时间: 2010-9-10 14:31

推荐组装台式机,配一个好的显卡,这样无论是玩游戏、处理图像还是学点东西都够用了
作者: 你要低调    时间: 2010-9-10 15:50

这个主要看你使用的环境了。要是固定只在某地使用的话,还是台式机的性能好,而且游戏为主的话就一定要DIY了,品牌的游戏PC都不是一般的贵啊。
作者: yzy1578    时间: 2010-9-10 16:03

玩游戏为主的话还是买台式的吧,组装的,价格便宜配置又不错。
作者: esewolf    时间: 2010-9-10 16:08

我看楼主买电脑主要是玩游戏为主,这样的话,选择台式机肯定要优于笔记本了。同样的价格选择台式机可以得到更好的配置。
如果楼主的电脑水平高,那么选择组装机更好。
作者: badboy120    时间: 2010-9-10 16:37

如果你不需要经常出差,或者带着电脑到处走.

你就买台式机.

同等价位的,台式机性能要好得多.
作者: miss小柒    时间: 2010-9-10 16:39

要是玩电脑的话 肯定是买台式的,建议买组装的,lz上中关村报价看看价格 应该都贵不了都是钱 笔记本现在淘汰的很快的
要配上一个3500左右的机子 基本2-3年都不会淘汰  笔记本就不可能了
作者: tianyahaijiao00    时间: 2010-9-11 03:49

买笔记本吧 虽然价格上会高出20-40%左右,但是性能基本相当,携带方面,耗电量小,就是发热量比较关键。如果确定是买笔记本的话,还是选一款发热量低的吧。

作者: jerry_suns    时间: 2010-9-11 08:03

笔记本用着方便, 但真的是一分钱一分货的,要想买好的笔记本就要花大价格的。

但是相同的价位呢,台式电脑的配置可以更高一些了。如果楼主想用着方便,随身带着走的话,那么建议花4-5000狠心买一个好的笔记本,用的时候只要是在意一些,可以至少2-3年不会出现问题的。如果只是2000左右的资金预算,那就买一个台式机。
作者: a526322690    时间: 2010-9-11 08:37

主要玩游戏的话就选择台式机,可以组装以游戏为主。如果预算比较慷慨的话就笔记本吧。推荐DELL
作者: cough    时间: 2010-9-11 09:13

其实各有各的好,主要还是看自己的需求了。
综合来看,笔记本最大的优点就是移动性强,可以带在身边到处跑。台式机(推荐组装)最大的优点就是性价比了,同等价位组装的台式机配置要比笔记本高上两个档次了吧,当然国产的垃圾笔记本除外。
最后就是看玩什么游戏了,一般的游戏不需要什么好配置,要是玩点大型3D游戏的话就的配好点的CPU,内存,主板和显卡了。
作者: ml2241714    时间: 2010-9-11 11:08

如果不太走动的话还是台式的好,本本散热和游戏性都不够台式的
而且同配置价格也高
作者: zhydhr    时间: 2010-9-11 11:34

在你空间充裕的情况下 想玩游戏肯定是台式机合适 无论是性能还是体验
作者: li23416642    时间: 2010-9-11 11:39

打游戏当然是台式好了,笔记本寿命短,配置很快就被淘汰,有些地方还更换不了,工作的话,买个笔记本应该是足够的了
作者: CSD19860210    时间: 2010-9-11 11:43

笔记本方便携带,台式机功能强而廉价。玩游戏,特别是新的大型游戏是台式机好,一般的数据转移用大的移动硬盘就足够了,当然如果出差旅游又舍不得电脑的还是加台笔记本好

至于品牌和组装看lz资金是否充裕,同样的机器前者贵1k左右,好处是质量有保证,我的dell一直没出过硬件上的毛病。而以前买的组装机开头几个月经常出现硬件兼容问题要修和换,等磨合完成后问题就少了
作者: zzzzzz60    时间: 2010-9-11 11:46

玩游戏就买个台式兼容机 4000元能组个高配置的机器 可以玩市面上所有pc游戏了
作者: wo6416102    时间: 2010-9-11 16:53

你要是拿来打游戏的话 买台式的要好一点 而如果是办公什么需要 那肯定是买笔记本了 随处可带 方便 不过要拿笔记本来打游戏的话  配置要求会更高一点 价格也会更贵
作者: mal0402    时间: 2010-9-11 17:20

台式和笔记本   要是楼主 不是在外地 在家里的话就买台式的 台式的玩着舒服 升级硬件也方便 笔记本主要是 携带方便要是 经常在外面走的话 就买笔记本 要是买台式的 还是自己组装的好 便宜点 可以买自己喜欢的 硬件  品牌的就是贵 不过有售后服务 对于电脑新手买有帮助! 希望能帮助楼主
作者: 6413083    时间: 2010-9-12 12:20

我个人认为还是买台式的,但是如果你是学生或经常出差就用笔记本的
作者: lee85947278    时间: 2010-9-12 12:21

游戏的话肯定是台式机 不管多贵的笔记本玩游戏始终都没台式好
作者: jqwwwww    时间: 2010-9-12 13:27

主要是看你想用来做什么如果是在家里玩游戏看电影什么的就用台式机,如果是经常要出差在外面用就肯定得买笔记本啦。同样的价格台式机的配置比笔记本好很多。
作者: uv2000    时间: 2010-9-12 13:29

如果想方便还是笔记本,毕竟现在笔记本价格已经不高了。
作者: wt20200    时间: 2010-9-12 13:53

如果就单纯玩游戏的话,还是组装一台吧,三千块可以组装一个配置相当高档的电脑了,但是三千的话要是买个笔记本,那可就基本上上网开着网页在开个播放器,就够电脑受的了,要是对移动性没有要求的话还是台式好,离着电脑城近的话,不闲麻烦的话,组装的更加实惠
作者: zhang115    时间: 2010-9-12 23:35

玩游戏的话还是买台式机好点,同等价格台式机高配,散热什么的也比笔记本好。
作者: 594588    时间: 2010-9-13 07:10

楼主如果家用,那台式机用起来肯定舒服了,如果在家用,笔记本的键盘和屏幕肯定没台式机方便,如果是做业务的,那一定要本本了,携带方便,买时注意配置,就行了
作者: wz7788    时间: 2010-9-13 07:18

家用游戏还是台式机!维修保养都方便!最关键的是散热有保障!现在很多品牌笔记本都出现显卡过热的问题!HP 联想 再说笔记本显卡性能也不行!以后升级都是问题!你都没办法换显卡!
作者: abs_123456    时间: 2010-9-13 08:31

如果一般都待在家里玩游戏的话还是建立楼主买个台式机,台式机的性价比高台多了,买手提的话升级太麻烦,而且配置受资金影响太大!
作者: hehe235    时间: 2010-9-13 09:47

现在笔记本也不贵,携带也方便,主要是品牌,现在笔记本电脑好多都是偷工减料,我建议你买就买个华硕的,因为华硕是做主板起家的!现在好多笔记本电脑都是存在散热不好,和主板有很大关系!现在笔记本的配置和台式机的没大区别!价格也没差多少!纯个人意见啊!
作者: weston789    时间: 2010-9-13 11:30

在家用的花,还是台式好,同价位的台式性能肯定比笔记本好很多
作者: baixuesnow    时间: 2010-9-13 11:38

买个笔记本吧,现在笔记本的性能都很不错的,特别是移动性很好
外出的时候可以看个电影什么的
作者: wslong.co    时间: 2010-9-13 12:09

看你怎么用了,只在家里用买个准系统很漂亮,当然升级性不行。
作者: aaselang    时间: 2010-9-13 12:31

如果你不是到处走,那肯定是台式了,何况你是为了玩游戏
作者: pepsi123456    时间: 2010-9-13 12:41

关键是看用途,玩游戏的话还是台式好点,笔记本的话学习工作用的多
作者: wfat    时间: 2010-9-13 15:15

首先 你要玩游戏还是工作。其次 你工作的时候是否可以玩电脑。 本本便捷  台机适用性强
作者: wangkuan84    时间: 2010-9-14 13:42

还是笔记本的方便些,噪音也小写,台式机太占地方,而且一停电就啥都没了
作者: mengxiangbao    时间: 2010-9-14 19:20

方便就用笔记本  在自己家里还应该买台式的比较好
作者: 6929    时间: 2010-9-14 19:48

看你在那  组装个把  四核的  才 4000左右的    笔记本完游戏不适合的
作者: liyunfeiab    时间: 2010-9-14 21:15

楼主如果是玩游戏的话还是买台式的好主要是台式的显卡夏天散热比本本要好,而且台式的好显卡要比本本的便宜一些。
作者: fengxg2001    时间: 2010-9-14 21:30

两种截然不同的电脑,优势与不足都很明显。
笔记本体积小、携带方便,
台式机性能好(显示器可以很大,很清晰)但是体积也大,不便于携带。
作者: adslcbacb    时间: 2010-9-14 21:31

式机和笔记本,没有谁好谁不好这么一说!
关键看你的用途,按需购买才是最主要的!
你如果不经常外出,喜欢宅在家,那台式机很好!
以游戏为主,毫无疑问,肯定是组装的好!
台式机的品牌机就是太监,配置畸形!
作者: feierair    时间: 2010-9-14 21:34

在家里用的话,肯定是台式机号,经常在车里,车站、码头、候机厅、茶社实用则买笔记本
作者: xiaochong520    时间: 2010-9-14 21:54

台式机性能好,玩游戏很爽,笔记本电脑携带方便,如果楼主是白领的话建议买笔记本电脑
作者: 文公子    时间: 2010-9-15 01:09

以游戏为主的话还是台式机的好啊,配置主流就好,金多配个高端显卡绝对流畅,加上24寸显示器,效果没得说
本本的屏幕尺寸是无法跟台式的比较的!
作者: icewang11    时间: 2010-9-15 01:35

按楼主的意思,买组装机既经济实惠,又满足自身的需求
高端的显卡玩起游戏,怎一个爽字了得

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2