标题: [科幻] 阿黛拉的非凡冒险 [打印本页]

作者: tianya0220    时间: 2010-8-28 15:05     标题: 阿黛拉的非凡冒险

[attach]1410757[/attach]

[attach]1410754[/attach]
【吕克贝松10新奇幻】【阿黛拉的非凡冒险】【DVD-RMVB】【中字】
译  名 阿黛拉的非凡冒险/幻险巴黎:美女、魔龙、木乃伊(港)/神鬼惊奇:古生物复活(台)
片  名 Les aventures extraordinaires d'Adèle
年  代 2010
国  家 法国
类  别 动作/奇幻/悬疑/冒险
语  言 法语
字  幕 中文
评  分 6.0/10    558 votes
链  接 http://www.imdb.com/title/tt1179025
文件格式 DVD-RMVB
视频尺寸 704 x 288
文件大小 481MB
片  长 103 MiN
导  演 吕克•贝松 Luc Besson
主  演 露易丝•布尔昆   Louise Bourgoin   ....Adèle Blanc-Sec
     马修•阿马立克   Mathieu Amalric   
     吉尔•勒卢什   Gilles Lellouche   ....Inspecteur Caponi

剧情简介:

故事讲述了世纪初法国巴黎一位年轻的女记者阿黛拉,为了拯救因意外事故深度昏迷成植物人的同胞妹妹,独闯埃及金字塔——法老的墓穴,希望通过法老的御医唤醒她的亲人。正当她将木乃伊运送到巴黎时,更大的危机却在巴黎酝酿着。自然历史博物馆中,一颗一亿三千六百多万年前的翼龙蛋神秘的孵化了。整个城市笼罩在恐怖的天空下。究竟阿黛拉能否唤醒木乃伊,这只爱闯祸的翼龙能否给予阿黛拉帮助,阿黛拉的非凡冒险就此展开了。

一句话评论:

虽然吕克•贝松以往拍摄过了很多以女性为主体的影片(《尼基塔》、《第五元素》),但是这部电影中的阿黛拉和以往明显不同,她一上来就是一个思想解放的女强人,而不是在电影中慢慢变成一个女强人的。
——premiere.fr

影片既幽默又怀旧,同时还有点荒诞,这样的风格和气氛,对于讲述这么一个故事是再好也不过的,但是影片中有一些场景处理得太过潦草,也有一些镜头太过于简略。如果是漫画的粉丝,对于这部电影可能不会太满意。
——moviemaze

阿黛拉的故事已经远远超越了一本漫画所能承载的容量了——它早已成为了流行文化的符号和情感的寄托。用人用它来怀旧,更多的人用它来励志。吕克•贝松这次以电影的方式讲述了这个故事,他做得很不错。
——theartsdesk.com

幕后制作:

【传统元素展现梦幻世界】

影片《阿黛拉的非凡冒险》故事发生第一次世界大战这个大的环境背景地点,吕克•贝松:巴黎,一个象征性的具有魔力以及神秘的城市。还有我们女英雄非凡的冒险故事,其中包括了疯狂的科学家,法国总统,木乃伊和一个使巴黎天空笼罩在恐慌下的翼龙。这些故事有许多的可能性。本片是传统写意和写实两种意境的结合。在塑造人物、场景设计、服装设计、道具准备方面都进行了详细的设计,影片中出现的每一样物件都是超越现在体现魔幻未来的。另一方面在写实的基础上追求动作写意,我们所有的动作设计都充满了天马行空的想象力,争取让动作场面和人物充满灵性。

【美女主播本色出演   机灵古怪自由奔放】

被誉为成碧姬•巴铎的接班人露易丝•布尔昆是Canal+频道的前气象播报员,由于独特的播报风格与幽默、诙谐具有张力的采访风格,深受观众喜爱与爱戴,也备受各大电影制作人关注,在2008年出演《摩纳哥女孩》一举跃上大银屏成为新一代性感女星。

据吕克•贝松介绍,阿黛拉这个角色真的非常的特别。她就像一个现代的摩登女性而生活在了二十世纪初期。她独立、无拘无束,行为举止像个男人,我们不知道她到底真的是名新闻记者,还是侦探?此外,二十世纪初,在前两次世界大战浩动肆虐之前,是一个具有神奇自由的时期。

本片角色实际是露易丝的本色出演,活泼可爱,机智勇敢、斗智斗勇。她的表演抓住了这个人物的灵魂。在屏幕上,她成为了斗志旺盛,独立和充满好奇心的女主人公,她将现代与那个时期完美的融合在一起。

【杂糅的巴黎】

在吕克•贝松以往的电影中,巴黎早已经不再是一个城市的名称了,而是一个符号和异想天开的背景。在这部电影中,巴黎,一样不仅仅是一座城市那么简单,它似乎变成了整个欧洲的缩影,似乎是一个有生命、有魔力的城市。

在拍摄这部电影前,吕克•贝松在阿姆斯特丹住了5年。吕克•贝松说:“这5年的时间对我来说,意义斐然。我用了很多的心思在阿黛拉这个人物身上,为了让她有着更为普遍的性格和特点,我几乎走遍整个欧洲:巴黎、柏林、慕尼黑、巴塞罗那,当然还有荷兰阿姆斯特丹本身。我觉得出现在我的这部冒险电影中的城市不能、也不应该太有自我的属性,相反,我认为它更应该是一个千姿百态的、杂糅的世界。此外,这个故事开始于1911年,欧洲的这些城市还没有遭到一战和二战的摧残,所以我在影片里加上了我在书上看到的、现在没有的一些建筑和景观。对于这样一个巴黎,我心满意足,因为它足够复杂也足够疯狂。可以说,影片中的这个城市不仅仅是一个城市了,它是整个欧洲的缩影。”为了能让这个杂糅的巴黎展示得更为充分,电影的官方网站也被做成了巴黎街景的模式,街道上有行人、狗、恐龙、怪物,甚至连街边的布告栏上的报纸和寻人启事都能找到。吕克•贝松说:“我希望展示的就是这么一个科幻与真实并存的巴黎,只有这样,雅克•塔蒂(Jacques Tardi)的这个充满了天马行空的想象和现实战争威胁的冒险故事才能展开。否则的话,在一个现实的景观和城市里,发生这个故事则显得非常别扭。”

【精彩的冒险故事】

在《阿黛拉的非凡冒险》中,登场的人物有一大堆:疯子科学家、法国总统、复活的木乃伊和一只会飞的恐龙。对于要怎么处理并融合这些“元素”,吕克•贝松下了一番功夫。他说:“我一直很喜欢塔蒂创作的这系列漫画,尤其是这些故事中的冒险元素和人物设置。第一集漫画里有一只会飞的翼龙,在第四集中,塔蒂让阿黛拉从远古时到穿越回现在,带回了一些有宗教意义的能引起血腥大屠杀的东西。其实在每一集里,阿黛拉都会遭遇风险。但是,她每次都能保住自己的生命。阿黛拉是一个年轻的女科学家,她能召唤木乃伊复活,解救她于危难之中。我要做的就是把这么些独特的故事展示在一起。用一个合适的方法,把这部电影拍成有现实感的‘科幻片’。我不能放弃影片的现实感,也不能放弃那些奇思妙想。所以这部电影是现实和写意并存的。”

对于阿黛拉这么一个角色,漫画家塔蒂在一次接受采访的时候说:“阿黛拉的‘死亡’其实一战爆发的结果,因为对于阿黛拉这样一个性格卓绝的女性,她在一战中无论如何也活不下去。”这么一个重要的角色,本应该由一个著名的女演员来扮演,可是吕克•贝松却出乎意料地找到了银幕经验并不丰富的露易丝•布尔昆。对于这个选择,吕克•贝松说:“总体上说来阿黛拉是一个有着敢说敢做敢冒险性格的女性。像是一个朋克女孩。这是一个开化的角色,有着极强的现代观念。要知道,影片的背景是1911年,这样的女人绝无仅有。真是因为这样,所以我才想找一个新鲜点的面孔扮演她。我本人就非常喜欢布尔昆表演的那些小短剧和模仿戏,一个演员会明白怎么去控制她的声音,正好,布尔昆在这点上非常有经验。那天和她碰面5分钟之后,我就明白,她就是影片中的阿黛拉。”

花絮:

•《阿黛拉的非凡冒险》是一套系列漫画,第一集出版于1976年。最新的一集是第九集,出版于2007年。

•这九本漫画中的大部分被翻译成了英语。

•本片的续集拍摄工作已经处在了讨论阶段。

•法国曾经出品了以阿黛拉为主角的邮票。

•扮演阿黛拉的演员露易丝•布尔昆,原先是Canal+频道的前气象播报员,没有太多的银幕表演经验。

•1937年被拆除的特罗塔德罗宫出现在了电影中。

影片截图:
[attach]1410755[/attach]

[attach]1410756[/attach]

[attach]1410758[/attach]

[attach]1410759[/attach]

作者: dada1216    时间: 2010-8-28 15:14

法国片子,总是以细腻和细节堪臻完美,即使是科幻片也不例外。
作者: mjzs67    时间: 2010-8-28 15:41

看介绍、截图好像不赖。谢谢楼主。
作者: atonce    时间: 2010-8-28 17:26

看图片和介绍值得一观感谢楼主的奉献精神好片大家看
作者: snaking    时间: 2010-8-28 19:51

看过一篇关于这部影片的评论,据说女主角很诱人,尤其是胸前那粉红色的两点,不过国内上映的据说剪掉了,不知道楼主发的是不是原版的,很想看看。
作者: ly08374625    时间: 2010-8-28 20:39

看图片好像还不错,情节介绍的很吸引人,这种好片子一定要下,看完再看给不给红心。
作者: amy-lee    时间: 2010-8-28 20:43

谢谢楼主发片,越来越关注色中色的影视区了,比专业的网站发片还快。
作者: 美女任我操    时间: 2010-8-28 21:16

这片看了预告片就很期待了,非常的不错,下载来看看
作者: 快乐的德路比    时间: 2010-8-28 21:25

这个片子又是童话题材的吗,要不就是科幻的,还有恐龙啊,简直不敢相信。
作者: yzlq    时间: 2010-8-28 21:46

很不错的片子,吕克贝松的“阿凡达”。应该值得一看。
作者: sj42030010    时间: 2010-8-29 10:24

今年炒得很热的片子,据说还叫什么女版印地安纳琼斯,但愿这部不要是枪版的
作者: 吵架    时间: 2010-8-29 13:06

吕克.贝松曾经想把法国电影建造成一个如同好莱坞一般的商业帝国。一度,他做到了,在那个属于他的80、90年代,他和卡拉克斯,贝内克斯一起创造了某种繁荣的假象,但很快,他们都沉寂了。而在2010年的如今,这个法国顽童的回归,给我们的确是由衷的惋惜。他本是一个有灵性的商业片匠人,而如今他却失去了仅有的灵性。而完全成为了商业片中的一枚棋子。这部《阿黛拉》有着一切商业片的要素,有美女,有魔法,有恐龙,有复活的僵尸,还有时不时的冷幽默,而唯独缺少可以支撑起一部电影的亮点。
作者: ybchgyj1234    时间: 2010-8-29 15:06

好经典的电影,是不是枪版呀,这个是科幻的吧?
作者: 包租公1980    时间: 2010-8-29 18:33

我之前下了个版本  结果没字幕 希望这个版本有字幕  不要让我失望啊
作者: gouaimao    时间: 2010-8-29 19:15

看介绍片子还是不错的下来看看感谢楼主发片小弟一定继续支持你
作者: qiqi520    时间: 2010-8-30 15:28

终于等到了,没时间到电影院去看,就下了支持楼主
作者: hehongyao668    时间: 2010-8-30 15:33

凭借着“吕克  贝松”这个金字招牌就值得去下一个
作者: cldxj16    时间: 2010-8-30 16:03

看图片和介绍应该是一部很不错的科幻浪漫片,不落窠臼的设计很有吸引力。下来欣赏一下,支持发片。
作者: zowb    时间: 2010-8-30 16:58

还以为是阿凡达的续集,女主人很优雅,下来看看
作者: 35210    时间: 2010-8-30 17:24

这么快就有了啊,这个片子一直想看,画质如何,感谢楼主呀
作者: aotian1414    时间: 2010-8-30 17:35

很轻松愉快的一部电影,还不错哦,故事情节也还好,呵呵
作者: livesay    时间: 2010-8-30 18:30

不像是动作片啊,法国片我看过的都没有美国大片过瘾
作者: huyidan    时间: 2010-8-30 19:11

这部片子看了介绍有点意思,要下载来看看!
作者: qipi0612    时间: 2010-8-30 19:22

这么好的片子,也是新出的吗,偶然看见了,真实幸运
作者: crs0259    时间: 2010-8-30 20:00

我靠 终于出了 估计是枪版 但超喜欢这个女主角 下了 谢lz
作者: lyf898989    时间: 2010-8-30 20:51

不错的新片片,女主角很有味道了。这类魔幻喜剧算是少见的。
作者: txh008    时间: 2010-8-31 12:14

虽然个人不是很喜欢看科幻,但是吕克北宋的名头还是可以致意一下的
作者: holly830802    时间: 2010-8-31 18:56     标题: 回复 1楼 的帖子

很想看的一部片子 可惜到现在还没机会看~
作者: 胡夫妻社    时间: 2010-8-31 19:03

法国片子的故事情节发展的较慢。适合看字幕。
作者: ly08374625    时间: 2010-8-31 20:00

图片很清晰啊,女主角很漂亮,我很喜欢她的上半身。
作者: dwx687199    时间: 2010-8-31 20:38

片名很是吸引人,让人有一种先褚为快的欲望!
作者: chen1985    时间: 2010-8-31 20:45

本片好像是科幻片,但是最后一张截图让人想入非非了,?
作者: phoenixpp    时间: 2010-9-1 13:59

看图片和介绍值得一观感谢楼主的奉献精神好片大家看
作者: longzihe    时间: 2010-9-1 19:44

看着是不错啊,还是BT慢慢下来看看吧。不知道剧情如何
作者: mask9500    时间: 2010-9-2 19:38

看了介绍,感觉应该是一部不错的片子,支持LZ!
下载收藏!
作者: keyishebu    时间: 2010-9-2 21:11

以前看介绍都还不错的说,呵呵,先下下来看看那
作者: wetwind08    时间: 2010-9-2 21:27

吕克•贝松是比较喜欢的导演,出租车系列非常经典,期待这部作品
作者: wuxiyao2012    时间: 2010-9-3 15:55

法国的片子不是很能看懂啊。还是欣赏欣赏美国大片吧。
作者: minnz    时间: 2010-9-3 16:07

吕克•贝松导演拍的片真不错,想当初看第五元素时,太好看了
作者: kenzo    时间: 2010-9-3 17:45

很好看的片子啊,早就期待了,没去看电影之前先预习一下
作者: ysf528    时间: 2010-9-3 17:51

最喜欢看的就是科幻片了,谢谢楼主发片,一定下了看看。
作者: yangnan0000    时间: 2010-9-3 18:31

清晰度不错,非常喜欢那种看恐怖片时的刺激感觉,谢谢了
作者: hands327    时间: 2010-9-3 22:50

女主角表现的有点自私,不过胸前的两点就是本片最大的亮点,只是不知楼主的版本有没有啊
作者: 6月小辣椒    时间: 2010-9-4 22:49

刚看完在线中文发音的,感觉不过瘾,再看看原音的,一部很搞笑的电影。谢谢楼主发片。
作者: 美女任我操    时间: 2010-9-5 20:22

这片子昨天下载看了,真的很差劲,卢克贝松老了,多亏没去电影院看,太失望了,后面的都是快进看了,不过还是谢谢楼主第一时间奉献新片
作者: g26746586    时间: 2010-9-6 22:41

冲着吕克贝松的第十部片子去的,开始十分钟就知道被骗了。女主角做作高傲,故弄玄虚的外表下是空无一物的内在。故事线索松散无逻辑,情节设置也烂的让人叹为观止。教授面对好不容易换装前来搭救他的女主居然能翻身说,我累了,想睡觉。而我们勇敢坚毅为了治疗妹妹愿付出一切代价的女主居然面对这么烂的理由就这么走了.
天哪!
作者: 漫动作    时间: 2010-9-13 17:05

期待很久的电影啊,喜欢吕克贝松的片子,部部都是经典啊,谢谢分享
作者: g1100263    时间: 2010-9-13 17:24

法国的吕克贝松有点怪才,拍的片子类型非常广泛。
作者: junjunjun866    时间: 2010-9-13 17:43

法国的魔幻电影很少见,看截图特技很不错,更有大名鼎鼎的吕克•贝松执导,相必差不了
作者: sskkbily    时间: 2010-9-13 18:36

女主角看着很漂亮啊,为了这 也得下载看看啊。
作者: uirkkk    时间: 2010-9-13 20:36

还是那个俄语配音的版本吗?如果是,请大家不要下了,完全不能看,还是等高清原声版吧。
作者: yuhong2010    时间: 2010-9-16 14:03

看过了,感觉不怎么样,故事情节简单,不过还是支持一下
作者: sanjingshou8041    时间: 2010-9-16 16:28

吕克贝松的奇幻片  值得一看  最喜欢他的出租车系列了
作者: uirkkk    时间: 2010-9-17 16:55

这个是法语版本还是俄语版本的有没有哪位高人说一下?
作者: 449044714    时间: 2010-9-17 19:09

看上去好像是一部很不错的片子呀,下来欣赏一下!
作者: kyou020    时间: 2010-9-30 22:49

主角很美 冒险很多 会很有趣的!
作者: sqharry    时间: 2010-10-1 00:15

不会吧,这部片子还有三级镜头啊,不错啊,先下了看看
作者: bubukin    时间: 2010-10-1 00:18

看着都舒服感谢楼主分享,辛苦了,谢谢lz的无私分享
作者: ribidawang    时间: 2010-10-1 10:15

a really good movie, i like the female actress, so pretty
作者: elanvital    时间: 2010-10-1 11:25

吕克贝松实在是太出色的导演了,这样精彩的片子不能放过
作者: selang1124    时间: 2010-10-1 19:11

这个片子我去电影院看了,真的浪费了那么多钱。
作者: 狂飚    时间: 2010-10-2 00:41

法国片子,总是以细腻和细节堪臻完美,即使是科幻片也不例外。
作者: zzd    时间: 2010-10-3 06:08

以前看过预告片介绍,不错应该值得一看,下载来看看。
作者: sss0880    时间: 2010-10-3 06:28

吕克贝松的片子我都看过了.这部我也下了....
作者: redkingpolo    时间: 2010-10-11 21:17

科技是让你进步的力量,支持一下这个片子,感谢
作者: barondada    时间: 2010-10-11 21:53

这部电影从海报上来看还是不错的,但看了点之后就实在不知道他在放什么了,一点都不能理解
作者: yzczgz    时间: 2010-10-11 21:54

最后那张图难道有床戏?持续时间有多长长的话就下来看看。
作者: robin5122    时间: 2010-10-11 22:38

法国式的幽默,挺有意思的,可惜这个片子的剧情单薄了点。
作者: mikezq78    时间: 2010-10-11 22:46

感觉特效特别不真实,内容还是满丰富的,值的一看~
作者: jxm1633    时间: 2010-10-12 15:40

这片看了预告片就很期待了,非常的不错,下载来看看
作者: x-b-m    时间: 2010-10-13 14:03

要是原版的就好啦!!精彩不容错过!!!!
作者: ltb0034    时间: 2010-10-14 11:22

看过了 很不错的电影 女主角也非常漂亮 剧情也很紧凑 值得一看
作者: 2006850    时间: 2010-10-14 11:29

在电影院看到过这个电影的介绍,是吕克贝松的电影一定要支持一下,画面和情节一直是这位怪才导演的独到之处!
作者: rpdgeorge    时间: 2010-10-14 14:22

LZ的这个电影不是清晰的  我看过了   开头很好看
作者: tds2003    时间: 2010-10-15 11:26

最后的一张图片是相当的诱惑人啊。就冲这张图也要下..
作者: lhc0688    时间: 2010-10-15 14:28

法国的奇幻电影看起来比较怪异,不如美国的好理解。
作者: 改革吧    时间: 2010-10-15 14:59

谢谢楼主分享,不过我更喜欢伦理,特别是漏电多的
作者: 改革吧    时间: 2010-10-15 14:59

如果楼主不忙的话,请多发点外国伦理电影,谢谢
作者: lookalookb    时间: 2010-10-16 18:08

一直很想看,但是没有说时间,据说这也是褒贬不一的一部科幻片,谢楼主分享!
作者: hualala2004    时间: 2010-10-16 18:13

超喜欢女主角,不知道这个版本是否是全本。
作者: shqianwei1    时间: 2010-10-16 18:20

刚从法国回来,很多当地的场景都让我回味,好像又重游了一遍法国。女主角很漂亮,性感而且性格可爱,吕克贝松的作品的确很特别,是一部适合一家人一起看的轻松影片
作者: xxxmonkey    时间: 2010-10-16 19:51

看了预报就期待,结果上市时间超短,TNND

多谢楼主分享啦,最后一张剧照好销魂,哈哈……

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2