标题: [求购] 想买个长焦小炮,各位推荐下 [打印本页]

作者: fdmzwc    时间: 2010-8-27 09:02     标题: 想买个长焦小炮,各位推荐下

初步看上了CANNON POWERSHOT SX210 和 PANASONIC TZ10,各位觉得哪个好一点?或者有什么别的推荐?
作者: 清爽保湿    时间: 2010-8-30 10:35

买这种东西,就得选佳能和尼康.为什么呢-专业.佳能的镜头是所有的相机里最好的.
作者: limeixp    时间: 2010-8-30 11:26

如果你非要从这两个相机里面挑的话,建议购买佳能的,松下相机在数码相机领域远没有佳能专业。个人建议如果购买相机预算超过2000的话买卡片机还是有点不划算,14倍长焦使用频率也不会很多,倒不如再多花1000多购买入门级单反,照片画质会有质的提升。
作者: dingbin2003    时间: 2010-8-30 11:51

楼主我也是喜欢长焦,我刚刚买了一个富士hs11,
30x的,超爽,全都都是单反式操作,支持1080p视频!
去网上看看吧 !
作者: 黑珠子    时间: 2010-8-30 19:54

富士hs11确实不错,但唯一不好的是它的电池是碱性电池,而不是续航能力好的锂电池。所以,我推荐松下的FZ35,捡钱差不多。我用过4、5年FZ30,感觉很不错,FZ35是FZ30的改进型,各项指标都超过了FZ30,价格不到3000元。楼主如果感兴趣可以到网上查查。佳能的机子不错,但就是价格贵,如果楼主看中佳能的品牌,那么我给楼主推荐佳能的G11,虽然变焦范围不是很大,但画质和操作性能都很好,是这类相机的佼佼者,价格较贵大约3600元,如果楼主资金不是问题可以选择这款,不会让你失望的。
作者: ddnnddnn001    时间: 2010-8-30 23:36

楼主好像要买一个长焦数码相机,而不是数码单反相机的长焦镜头,为什么不直接一步到位买个数码单反配你钟意的镜头呢?
作者: newda    时间: 2010-8-31 02:30

消费级长焦的话:
建议柯达,用的是施奈德镜头
或者sony,用的蔡司镜头

佳能 尼康虽然做相机很好,但为了不影响专业机的销售,他们的长焦炮都缩水再缩水.....所以就不太建议买了

当然可以买G11,口碑的确不错。但是价格也近似于一台单反的钱了。
话又说回来,有单反的钱何必买民用长焦
作者: 9Love9    时间: 2010-9-3 14:47

富士HS11长焦小炮于今年1月上市,该款相机在去年最大26X的基础上升级至30X长焦,富士HS11上市后立刻遭到市场的热捧,价格为2699元!你可以参考下!
作者: chenxiaokun_007    时间: 2010-9-3 15:26

总体而言还是应该选佳能的,照出来的效果特别棒,富士我觉得一般,松下的话不了解,用的人太少了!
作者: zshowlee    时间: 2010-9-4 13:14

买专业的东西你还是选一些品牌的吧,起码有保证呢
作者: jerry_suns    时间: 2010-9-22 15:05

我觉得还是松下的好无论是光学变焦  还是光学防抖松下都是很强的,机型是不一样的 一个是属于卡片机  一个是属于长焦机,是不好比的  楼上说的一线品牌也是 没有依据的  佳能的单反还是不错的,单卡片机型还没有到水平呢
作者: sqyzlh    时间: 2010-9-22 15:26

佳能g12比较好,旗舰机,有长焦,挺好的!
作者: 两个头一样大    时间: 2010-9-25 11:08

建议楼主直接升级到单反,画质得到大幅提高,而且拿出去也很有面子,显得很专业的样子的说
作者: wfat    时间: 2010-9-25 16:36

明显买松下的。机械部分质量过硬,性价比也不错。适用亚洲人。
作者: 回车    时间: 2010-10-2 10:31

看完各楼的专家推荐,我才发现我连个鸟都不是,别说菜鸟了。我用的是落后的小布丁炮筒。
作者: kenin1n    时间: 2010-10-2 12:13

尼康很好,推荐使用,呈像效果很好的,很值的,不信你试一试
作者: dtechen    时间: 2010-10-2 13:45

建议买佳能的,这种比较专业,而且性价比比较高。
作者: peng80929    时间: 2010-10-2 13:59

其实,向楼主一样,我对佳能还尼康的选择也很茫然
作者: 1102301704    时间: 2010-10-2 14:07

我觉得啊,如果平时想能经常拍着玩的,可以考虑入手富士的卡片长焦F305exr,15X的变焦,锂电,挺方便的。
如果不太考虑体积的话,就富士的HS11吧,其实我觉得用碱性电池或者镍氢电池挺好的,准备个两三对,根本就不用担心没电的情况。如果用的锂电池,买多一块备用的成本还是挺高的。但缺点就是体积有点大,外出携带不太方便,除非是有目的性地出去拍照。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2