标题: [求医问药] 手淫和做爱到底有什么本质上的区别? [打印本页]

作者: cljustop    时间: 2010-8-21 23:23     标题: 手淫和做爱到底有什么本质上的区别?

咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】30
【咨詢人病因,症狀】

我也知道手淫不好,但有的时候就是忍不住。由于和女朋友分隔两地,所以晚上寂寞的时候就忍不住SY,都说手淫多了不好,会得男性病什么的,为什么目的是一样的,就没有人说做多了不好,会得男性病呢,自慰和做爱同样是为了达到高潮的快感,个人感觉其实并没有什么区别啊,我去嫖妓也就是享受高潮射精的感觉,SY也同样能达到呀,为什么我就要花很多钱去嫖妓呢,有的时候非常想不同。求高人解
作者: 聚生    时间: 2010-8-21 23:28

我也是一直想这个问题,同样是射精,为什么很多人都说手淫不好
作者: wwwmn    时间: 2010-8-21 23:32

可能感觉上一样,但心理上是不一样的。和女友做爱时往往会考虑到她,希望让她舒服,达到高潮,我们就会注意调节自己,使时间延长,因此能力也得到了锻炼。而手淫,目的就是高潮,射精;只是为了达到那个顶点。这样久而久之,就可能会影响到做爱的能力了,时间上可能会大打折扣,因为手淫时追求的只是快感和快速地达到高潮。当然,如果改变手淫的心态和目的,结果会不一样,治疗早泄的一种方法就是手淫到快射精时,忍住,再次……
这些只是个人意见,希望对你有所帮助。
作者: luoke789    时间: 2010-8-21 23:34

插入的时候是不一样的,暖暖的,紧紧的,但是射精时的感觉就差不多了。
作者: sup234    时间: 2010-8-21 23:34

和女友做爱时往往会考虑到她,希望让她舒服,达到高潮,我们就会注意调节自己,使时间延长,因此能力也得到了锻炼。
作者: 猪的网名好    时间: 2010-8-21 23:36

手淫时,想上那个就那个,想怎么就怎么,做爱呢,有对相。这二种方式都要调节到用。
作者: 球打在门柱上    时间: 2010-8-21 23:37

俺是 来学习的 ,手淫过多很做爱太多是一样有危害的吧   。
作者: proteus    时间: 2010-8-21 23:37

上面的仁兄说的有道理,做爱是两个人的事情,要相互配合,说的肉麻一点就是灵与肉的结合。
作者: armyfd    时间: 2010-8-21 23:38

前期没什么区别,个人感觉其实就是做爱让男人找到了征服感吧、
作者: 麦兜是条狗    时间: 2010-8-21 23:39

手淫的时候,因为大多数人一般追求快速射精,结果弄的速度很快,很容易导致以后做爱的时候也容易快速射出来,久而久之就是阳痿和早泄的结果了。
作者: colormoon    时间: 2010-8-21 23:39

SY是自己和自己玩,做爱是自己和别人玩,感觉自然不一样,和爱的人做爱 和不爱的人做爱,感觉 又是不一样的
作者: armyfd    时间: 2010-8-21 23:40

作者: cljustop    时间: 2010-8-21 23:43

综合上述来看,也就是说,SY的时候只要适当一点,注意一点,调节好自己的情绪,其实也并不是很有坏处的,记得在某健康网上看到,适度的手淫对身体其实也是有好处的
作者: 526618571    时间: 2010-8-21 23:43

手淫感觉很伤身体,而且容易得阳痿和早泄,建议楼主还是少sy。
作者: 3824727    时间: 2010-8-21 23:44

手淫和做爱弄多了身体对是有损害的 手淫对心里上影响的多些
作者: armyfd    时间: 2010-8-21 23:44

作者: wwwfancom    时间: 2010-8-21 23:46

8楼说的比较有道理,这是本质上的区别,虽然最后都爽了,但是过程的享受却不一样
作者: yvetchan    时间: 2010-8-21 23:48

从中国古代的传统观点来看,阳亢和阴阳交合的后果还是相差很大的……
作者: rtsmkgndc    时间: 2010-8-21 23:54

区别大着呢,虽然最后的结果是射出来,但从身体上的接触,语言上的互悦等做爱是手淫不可比拟的。此外手淫所需条件较为简单,容易因为放纵而导致过度。
作者: qq37353337    时间: 2010-8-22 00:03

我很喜欢手淫,多的时候一天4次,身体都搞垮了。腰酸背痛的
作者: nvrenren    时间: 2010-8-22 00:04

手淫与做爱受到的刺激不一样,习惯手淫的刺激会很难再接受做爱的感觉,容易早泄
作者: gg730224    时间: 2010-8-22 00:09

手淫的时候,一般追求快速射精的瞬间感觉,而做爱需要技巧满足两人共同达到高潮的瞬间。
作者: 才子-书生    时间: 2010-8-22 01:13

手淫和做爱最终效果都是高潮,而射精,不过手淫的摩擦较大,做爱时摩擦较小,手淫时间长了之后,会出现不射精的情况。
作者: surrey0527    时间: 2010-8-22 01:49

做爱时候更多想的是怎么让女人舒服,而手淫呢,就是自己舒服就行啦
作者: zxy9998    时间: 2010-8-22 02:41

手淫和做爱也没什么区别的,只是手淫过多容易导致早泻
作者: 小犬冲漪浪    时间: 2010-8-22 11:04

一个是为自己,一个是为对方,这就是SY和ML的最大区别
作者: gg730224    时间: 2010-8-22 16:13

本质是一样的,但感觉稍有不同,心理上也不一样。完全一样的话大家都打飞机了谁还去找小姐。
作者: youliang    时间: 2010-8-22 16:19

俺也喜欢性交的乐趣,觉得手淫不如性交爽。特别是看到老婆陶醉的样子时更是性致勃勃!
作者: 一泄如注    时间: 2010-8-22 16:23

还不简单一个用手,一个是插入。不过两者截然不同啊
一个是两者要配合共同营造性高潮,而自慰就是一个人在那瞎胡搞,弄多了还会前列腺疾病。
作者: lw1986kan    时间: 2010-8-22 16:26

其实什么都有个度,控制一定频率的SY应该是可以的,主要是怕纵欲,对身体很不好。
作者: anywn123    时间: 2010-8-22 17:39

主要是自己感觉,你觉得一样就一样,不一样就不一样,其实最后的目的是一样
作者: youzuokkll    时间: 2010-8-22 17:40

本质上没有区别,都是摩擦。关键是过程,楼主,你认为呢?
作者: hbjwwxs    时间: 2010-8-22 17:53

手淫只是生理的的享受,而做爱,特别是和喜欢的女人做爱是生理和心理的双重享受
作者: dagenama    时间: 2010-8-22 17:59

手淫由于力度的因素长时间下去 容易造成阴茎弯曲,而做爱却不会!
作者: xiao_cao    时间: 2010-8-22 18:00

个人感觉都一样,无非是做爱需要的体力很大,但手淫就很轻松很享受的了
作者: pop998877    时间: 2010-8-22 18:02

经常手淫非常伤身子,人会老的很快
作者: terry127    时间: 2010-8-22 19:12

只要什么都适度就好了,ML更舒服一些,SY更随性一些
作者: dsa121    时间: 2010-8-22 19:43

貌似sy久了,等真的想和女友做的时候,就只想着sj了。呵呵···我的感受
作者: rootroot    时间: 2010-8-22 19:43

3楼的兄弟的说法是真的假的?如果是真的,大家可以试试,呵呵
作者: scorpioo    时间: 2010-8-22 20:16

高潮的时候没有什么区别,但是过程差别很大的啊,把女人的身体搂在怀里,JJ被紧紧包裹的感觉,是手淫无法达到的啊
作者: anthony9    时间: 2010-8-22 20:22

心理原因吧,和真人,与不和真人,在心理上差别比较大
作者: zuiaikan    时间: 2010-8-22 20:28

和自己的爱人做爱时可以全身心的锻炼身体.而SY只是那么一个动作而已.所以说做爱比手淫好.
作者: dfdokh    时间: 2010-8-22 20:30

感觉正确的手淫可以很好地练习持久能力,错误的手淫会导致早泄啥的
作者: lxn2873    时间: 2010-8-22 20:32

区别就是,一个是用手(左右手)一个是真人pk!
作者: bblizhu315    时间: 2010-8-22 20:34

还真么这想过的啊,都是为了泄的呀,为什么总也听说SY怎么得,怎么怎么不好,可一提到爱爱,似乎什么都变的美好起来了,呵呵,小弟觉得呀,不是那么回事,就是一点,只要是适量了,就是好的,对身体都是有好处的,当然了,爱爱应该有所谓的阴阳调和吧,起码这对女女是这样子的,对男的,等待专家的解答,谢谢
作者: tsms200    时间: 2010-8-22 20:38

还有肉体的接触能感受女人性感的身体啊,心理上感觉不一样啊,
作者: yumaoqiu2008    时间: 2010-8-22 20:42

三楼的哥们好像回复的比较专业,我也比较认同他的观点。花钱嫖妓可能是另外一种感觉,手淫的性幻想对象一般是老婆或者其他认为有感觉的美女,全凭想想。嫖妓可能更真实,更刺激。但我想去多了也就没意思了。还是自己老婆好,手淫出轨没有什么问题,真是出轨问题可就大了!
作者: bianwenbo    时间: 2010-8-22 20:47

做爱时是全身心的投入,声音气味等等~你手淫有什么?就是一个享受过程一个期待结果的区别罢了
作者: 大的便便    时间: 2010-8-22 21:16

SY到快射的时候忍住,再来再忍住其实对做爱时间长短并没有太大的帮助。。。
作者: girltoman    时间: 2010-8-22 21:41

一个人和两个人的区别,寂寞和水乳相融的区别!
作者: 飞翔的鸡鸡    时间: 2010-8-22 21:43

感觉手淫时间长了确实会缩短时间啊,所以我现在已经开始戒除训练了
作者: jld2010    时间: 2010-8-22 21:47

一个是自己搞自己,一个是自己搞别人:一个只是一个人意淫下,看看片什么的,另一个可是身临奇境的。就像看世界杯,为什么有那么多人买票去看,身临其境的感觉是不一样的
作者: f8408    时间: 2010-8-22 21:52

就是呀,我对着问题也是怀疑了好久呀,同样是达到高潮有什么区别嘛
作者: bluebird    时间: 2010-8-22 22:02

男女做爱是阴阳协调,互相补充阴气和阳气,对于男的来说,就是输出阳气,补充阴气。但手淫仅仅是损失阳气而得不到阴气的补充,就会导致阴阳失调,长期下去对身体的损害时显而易见的
作者: lzrlsf    时间: 2010-8-22 22:19

楼上好多人都说到了,我个人也觉得主要是心理上的区别了,生理上是一样的,都是为了达到高潮
作者: flyerz4    时间: 2010-8-22 22:56

做爱和手淫的区别可大了,手淫是自己一个人在做,没意思,做爱是和女性在做,感觉大不一样。
作者: 200506    时间: 2010-8-22 23:00

当然不一样啦,手淫使自己射的更快,做爱你会越做越强
作者: sygcq    时间: 2010-8-22 23:14

没感觉手淫是有危害的 关键是心态问题吧 不是医生 大家自便哦
作者: interchicken38    时间: 2010-8-22 23:17

手淫的时候就是希望自己赶紧的射了,只能是自己爽了。做爱还要考虑别人呢
作者: lanny520    时间: 2010-8-22 23:30

做爱应该比手淫时候要长吧,手淫毕竟是泻火的一种方式 。
作者: lule870826    时间: 2010-8-22 23:49

很多人说不好,也有人说SY其实没什么,自己注意点就好了
作者: dbdb    时间: 2010-8-22 23:53

手淫和做爱其实没有什么区别,个人认为。本人就比较喜欢手淫多于做爱。
    喜欢做爱的人应该是心理因素,男人把一个女人弄的啊啊的叫床,很有成就感的!
作者: liu1nba    时间: 2010-8-22 23:57

对于这方面的知识 要加强学习 这样才有利于身体啊
作者: ycxgt    时间: 2010-8-23 00:02

应该没啥区别,楼主不用有什么负罪感,很正常的生理需要。
作者: pingdanrensheng    时间: 2010-8-23 00:05

单纯的说手淫没有问题 但是手淫时候是精神触觉 没有肢体的触觉时间长了会影响做爱时间的长短也就是早泄,还是节制点好
作者: xhy520147    时间: 2010-8-23 00:07

抱住女人做的话和SY的感觉会差很多的,最起码视觉感官上会差很多
作者: gameglz    时间: 2010-8-23 00:37

我觉得 基本没啥区别 恩。。。
都是射 病什么的 都是随便说说吓人的吧
作者: boobooo    时间: 2010-8-23 00:38

手淫是靠你自己控制 做爱时两个人控制 核心是你!
作者: 假装不正经    时间: 2010-8-23 00:40

一个是人家的肉 手淫是自己的肉 感觉完全不同
作者: zlmn009    时间: 2010-8-23 00:50

我估计就连医生也会争论半天,有的说手淫没问题,有的就则说不好,我们就更搞不懂了
作者: ycw9683    时间: 2010-8-27 12:30

相信命运的人跟着命运走,不相信命运的人被命运拖着走。
作者: 第二个春天    时间: 2010-8-27 12:32

做爱是你和一个女人做爱,SY是你和N个女人同事爱爱。
作者: lvyirong    时间: 2010-8-27 12:32

我认为是心理上的问题,做爱是正常的发泄途径,手淫好像就有点那个...
作者: ccclcl    时间: 2010-8-27 12:32

Sy爽的快
做爱爽的慢
作者: wlszzz    时间: 2010-8-27 12:37

没什么不可以的啊,只要适度就行了,不会出现一点生理、心理问题的
作者: 带乃北毛    时间: 2010-8-27 12:41

有些东西 只能体会的到  不一定能表达的出来 不过这样的问题不难回答  区别真的很大
作者: henancool    时间: 2010-8-27 12:44

明显有区别啊 自己弄自己射精 跟别人弄自己射精当然有区别啊 还有做爱还夹杂着感情在里面的啊
作者: dadoudoufuck    时间: 2010-8-27 12:50

靠,手淫能跟做爱比吗,手能跟女人比吗,做爱又不是只做活塞运动
作者: maoxiao    时间: 2010-8-27 12:57

我也一直在思考这个问题,感觉身体的运动消耗的能量不同而已
作者: jiuyaoyao911    时间: 2010-8-27 13:00

手淫只有想象,没有温度没有光滑,就是包皮与龟头的摩擦,做爱光滑温暖而且可以一边抚摸乳房一边抽插。其乐无比啊
作者: xess    时间: 2010-8-27 13:13

个人觉得除了心理上的不同之外,生理上也有不同
做爱可以带来实质性的好处,毕竟是两个人在一起
作者: kuhaijilin    时间: 2010-8-27 13:18

看了前几楼看来还是心理问题哦
作者: duxinhappy    时间: 2010-8-27 13:49

手淫完了以后会非常的累,但是做完爱以后也会累但不像手淫累得那么厉害。(这完全是个人的感受)
作者: 风从海上来    时间: 2010-8-27 14:00

其实手淫也是一种发泄性欲的好方法,正常的手淫是对身体没有害处的。
作者: ldmmig    时间: 2010-8-27 20:05

差太多了,首先对象不同,其次心理感受不同,再次生理感觉不同。
作者: chabyss    时间: 2010-8-27 20:36

是所谓灵肉交融与纯机械式的差别吗?换言之即心理上的差别吗?是在疑惑,还请高人解答。
作者: ilml    时间: 2010-8-27 20:43

我自己感觉手淫跟做爱差别很大,跟爱人做完有时几天都有满足感,很舒服,可是手淫之后感觉很累,但是一看到女人又想要了,很郁闷。

作者: 62z8A6Z7    时间: 2010-8-27 20:59

基本上,爽度就不一樣了,打飛機只有自己乾爽,做愛可以兩個人都同時爽,做愛還是比較刺激一點,打飛機打久了,自然會乏味的。
作者: black521    时间: 2010-8-27 21:00

手淫对阴茎的刺激跟与女友做爱时对阴茎的刺激是不同的,有很多频繁手淫的人在后来与异性做爱时比较容易出现早泄阳痿等症状,就是因为这个关系,所以手淫不要太频繁
作者: ywwylw001    时间: 2010-8-27 21:59

这两种都喜欢,女友不给的时候就sy,同样也爽,还解决了问题,哈哈。
作者: yjb820125    时间: 2010-8-27 22:07

正常性交无论是生理还是心理和手淫都是不一样的,手淫单纯是射精,它没有女性的爱液的润滑,面手淫时前列腺很容易受到伤害
作者: 飞柴    时间: 2010-8-27 22:20

手淫太直接了,没啥感觉,只是射精,做爱就不一样了,放在里面都舒服
作者: lininghl    时间: 2010-8-27 22:28

我也很想知道,进来一起学习的
作者: sex991986    时间: 2010-8-27 22:29

个人感觉应该是手淫感觉更强烈的原因。自己知道自己哪里最敏感,最容易射。
作者: lbhz1234    时间: 2010-8-27 22:32

我觉得手淫比做爱爽,这样的想法是不是有病啊?
作者: yinxiaomeng    时间: 2010-8-27 22:49

手淫时间长了当你做爱时就没有那么刺激了。
作者: civilboy    时间: 2010-8-27 23:02

目的不一样啊,SY纯粹是发泄,就像泄洪一样,满了是需要发泄一下的,不然老憋着也容易出毛病。ML则完全不一样了,和LP做爱会是一种灵与肉的结合,也使感情更好。PJ就没啥意思了,和做买卖一样,很无聊,做完以后更空虚。
作者: scanner88    时间: 2010-8-27 23:09     标题: 按说

这事没有多大的区别对吧,都是把一个东西从JJ里谢了出来
作者: tqastq    时间: 2010-8-27 23:11

感觉确实不一样 手完了感觉很空虚 做爱完了是充实感
作者: fklzg    时间: 2010-8-27 23:12

做爱比手淫爽多了!!做爱是两个人,是正常的射精,还能阴阳互补,时间也长得多。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2