标题: 颈椎难受,咋办啊? [打印本页]

作者: ywlalex1    时间: 2010-8-5 10:32     标题: 颈椎难受,咋办啊?

最近颈椎痛的难受,两个肩膀都酸的要命,哎,咋弄呢,年纪轻轻的就得了这种慢性劳损,去看了医生,医生说每天上网不要超过一小时,记得多锻炼,每天来他这里做理疗。最重要的是长期坚持。。。
兄弟姐妹们,有啥高招不?
作者: 002193    时间: 2010-8-5 10:38

手术风险太高
还是保守疗法吧
做做理疗和牵引
平时注意保养就可以减轻一些症状。
作者: korn78    时间: 2010-8-5 11:25

睡觉的时侯不要埑枕头,另外睡硬板床最好
经验之谈,我高三时候颈椎疼的不能听课,后来就是这个方法治好的
作者: ddtenvelope    时间: 2010-8-5 12:11

买个颈椎枕,多休息,没有好的办法,千万不要手术,副作用太大了。
作者: xylzzpysxnz    时间: 2010-8-5 12:18

看过 求医不如求己没。那上面有些方法可能会适合你。
作者: ywlalex1    时间: 2010-8-5 12:28

其实个中道理,自己 倒是懂,关键是执行起来比较困难,电脑前一坐,就没有时间概念了。
哎,上网一定要制定一个计划?或者定个闹钟么?
作者: 兔兔27    时间: 2010-8-5 15:00     标题: 回复 1楼 的帖子

还是听医生的吧,没有什么方法让你既能轻松上网又不得颈椎毛病的。
作者: shilaimu052    时间: 2010-8-5 23:08

和楼主一样的情况,以后得少浏览网络了。
去足疗店做按摩的时候,捏后颈那会最舒服
作者: 此用户已注册    时间: 2010-8-6 00:05

刮痧, 拔罐, 多做运动, 没事扩胸一下也是有帮助的
作者: luop21    时间: 2010-8-6 06:21

我跟楼主差不多类似,25岁,身体健康,只不过我每天要工作16小时,有几点要注意一下:
1.椅子和电脑桌的高低位置有确切重大的关系。这点很重要。
2.两肩疼痛可能是肩周炎,很多人都有,可以用红花油,抹在背部两块骨上,记往,千万别抹在颈部。后果很严重!小弟深有感触。
3.生活上要有规律,有时间可以做点运动,量别太大。
作者: 草原牧歌    时间: 2010-8-6 06:35

就是上网别太久啊,我以前也会,现在上网时间没这么长,好多了,以前持续了一年多,几乎天天都痛,现在每天都来点运动
作者: sexbook1    时间: 2010-8-6 06:50

楼上很多说的都对,千万别手术,作用不大不说,万一出个什么事故啥的 人的一辈子就完了。
物理牵引加按摩是不错,但一定要注意,一定要去正规的医院,最好是中医院,别闲贵,小医院要是方法不当还不如不做呢。
此外,那个医生的建议也不错,少上网,避免长时间的保持坐姿,多运动,最好是低强度的运动,可以放松身体,增强些体制。
睡觉时候直接睡木板床,这点也是强烈建议的,枕头也不要太高,但不枕枕头好不好,这还真不清楚,其实我倒是觉得大可不必,找个低一些的就好。
作者: fxq34455303    时间: 2010-8-6 07:13

最好还是少上网,另外加强健身锻炼的确很有效果的。去医院做什么理疗就不用了,我就是锻炼自己好的,每天坚持带哑铃运动,上网时间不超过三小时,每隔一小时左右就活动一下。很快就好了。
作者: langmanyishi    时间: 2010-8-6 08:16

千万别瞎按摩! 要理疗也要找个正规的医院,另外上网多活动活动,别总一个姿势地没完没了
作者: wangnaitian    时间: 2010-8-25 15:53

我的颈椎也有类似楼主说得症状,我是个驾驶员,坐的时间一超过3个小时,颈椎就疼,我也没注意,还没看过医生

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2