标题: [求购] 想买一款2000元左右的数码相机,请大家帮忙推荐一下? [打印本页]

作者: ccrlxh    时间: 2010-7-8 11:21     标题: 想买一款2000元左右的数码相机,请大家帮忙推荐一下?

前几天出去旅游,大家拿着相机,只有我空着手,这才想起也该买台相机了,在网上看了几款,拿不定主意,想买2000元左右的,到底佳能,索尼的那个牌子好些,我见有不少人买的三星?
作者: tony520xj    时间: 2010-7-8 11:40

尼康是做传统单反相机出身的,他们的尼克尔镜头是非常不错的。
佳能也是。现在在摄影圈里基本只分两大家就是尼康家和佳能家。

推荐尼康coolpixL1,价格在2000元左右。
作者: liujian7120037    时间: 2010-7-8 17:11

你最好的选择是佳能80IS,价格1650左右,效果好,价格合理,外观漂亮,有5种色彩可选,相信你一看就会爱上它。
作者: 222r    时间: 2010-7-8 17:16

尼康的,佳能的2000左右的有很多的,佳能的IXUS330IS不错的
作者: softfog    时间: 2010-7-9 02:20

IXUS210为佳能首款采用3.5英寸全屏触摸式LCD的相机,屏幕是 IXUS全系列中最出众的,46.1万有效像素3.5寸的LED宽屏,使得IXUS 210的显示效果更加出色。简便的触摸操控,用单指像操作转盘一样拨动FUNC.菜单,通过极少的几个步骤即可完成你所需要的设定。相机界面中的设计十分简洁明了,只保留常用的图标,简洁的设计理念成为了IXUS 210最重要的元素之一。目前,最新的价格为2020元
作者: ccrlxh    时间: 2010-7-11 18:31

谢谢大家,我喜欢上了佳能的IXUS120 IS,看网上价格是1900我元,看网上说没有什么突出的特点,但非常耐用!
作者: zzp    时间: 2010-7-11 18:47

索尼也数码相机还不错,色彩鲜艳,外观时尚!像滑盖式的,没有伸缩镜头,我觉得蛮方便的!只是变焦要困难点!
作者: longlow1    时间: 2010-7-11 20:10

2000元买不到什么好性能的相机,要买就买价格高的,数码产品太容易淘汰了
作者: chayouzhu    时间: 2010-7-11 20:35

考虑下富士的伪单反吧(就是外观像单反但比单反小,有人称为半专业,)十几倍的光变+广角绝对在2000以内的。
作者: www5284820    时间: 2010-7-11 21:18

主要看你喜欢什么类型的了  个人比较喜欢索尼TX系列的  滑盖的  拿出去贼另类 1200W像素也是没的说
作者: bbx000    时间: 2010-7-11 21:44

个人推荐还是佳能,也许是以前用的顺手的原因,就是觉得佳能的用起来方便好用,呵呵
作者: foreverid    时间: 2010-7-11 22:32

2000元估计可以买一部松下的lx2了,那是一部非常不错的机器。
作者: a200888liu    时间: 2010-7-11 22:39

3000元买不到什么好性能的相机,要买就买价格高的
作者: hytdsky    时间: 2010-7-11 22:48

我推荐你买sony的卡片机就行 我用的是T2 效果很不错的 你可以去看看
作者: yuhulu    时间: 2010-7-11 22:50

普通用户使用手机的机会 比较少,因此专业和半专业的单反机用不上。卡片的就行了,我使用的是奥林巴斯U1100,个人感觉这款还行。不过价格不到20000.你可以选择类似的看看。不要太重的。
作者: jamzam    时间: 2010-7-12 01:04

2000块买个sony的T系列卡片机还是可以的,小巧方便,至于性能嘛,也还说得过去,一般玩玩还可以
作者: eyin1107    时间: 2010-7-12 02:14

佳能IXUS 210
主要参数数码相机类型:卡片,广角有效像素数:1410万液晶屏尺寸:3.5英寸光学变焦倍数:5倍存储卡类型:SD/SDHC/SDXC卡焦距(相当于35mm相机):24-120mm重量:160.0g颜色:黑色,银色,粉色,金色视频拍摄:320×240(30帧/秒) 64...尺寸:长99.3×高55.7×厚20...防抖功能:IS光学防抖快门速度:15-1/3000秒
价格在2000样子
作者: 周挺三    时间: 2010-7-12 15:33

佳能,或者富士。不推荐三星的。我买的是富士F85,当时也是在佳能IXUS105和富士F85中选,F85光变10倍,这个用处你懂的。嘿嘿
作者: wkt790    时间: 2010-7-12 17:05

攀比是不好地..........................
身边很多人买了相机,也只有刚买时拿出来用几次,还买个8000多的。
作者: y394398685    时间: 2010-7-12 18:19

楼主是男是女啊、? 我记得佳能有一款2000左右的 女生用很不错、
作者: hsx07    时间: 2010-7-12 21:20

2000块左右的价格,当然是尼康或者佳能了,其他就不用考虑了。
作者: gdyd888    时间: 2010-7-12 21:25

IXUS 210 2250元
IXUS 130 1940元这两款都不错
索尼T系列 W390买的人也挺多
作者: 进入退出    时间: 2010-7-13 00:39

卡片机的话建议买 佳能(Canon) IXUS 95 IS
如果是要买带长焦的那就建议买柯达Z1015 IS  带15倍长焦
作者: lyyleihen    时间: 2010-7-13 00:42

据我用过数码相机的经验,楼主应该买佳能的。
作者: w521zzz    时间: 2010-7-13 15:04

个人使用经验还是佳能A系列的。质量不错,带手动功能。卡片傻瓜机就不要买了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2