标题: [情色三级] [香港/三級]紅樓春夢[粵語/簡繁體中英字幕][MKV/394M] [打印本页]

作者: ninesun2    时间: 2010-7-6 21:35     标题: [香港/三級]紅樓春夢[粵語/簡繁體中英字幕][MKV/394M]

号称邵氏所有牛*导演集体导的这部红楼春梦,到现在市面上还没发行过国语版的DVD。

[影片名稱]:红楼春梦
[影片格式]:MKV
[檔案大小]:394M
[影片時間]:01:23:42
[種子代碼]:9f8e5a00c67e4047a36eef01ac0428c642ba6f1e
[檔案數目]:1
[有 無碼]:三级
[種子期限]:3种即撤
[圖片預覽]:如下
[影片簡介]:大观园贾珍, 贾蓉父子喜玩弄女色, 蓉妻秦可卿竟与家公贾珍有姦情, 认真荒唐. 贾瑞生性好色, 竟垂涎贾璉的妻子王熙凤, 结果被施以勒索. 贾璉看上了尤二姐, 瞒著凤金屋藏娇. 贾府丫头司祺被揭发与表哥在大观园幽会, 被逐出大观园, 最后不满母亲干涉她的婚姻而撞墙而死.  

1978年,港台电影界出现了一个罕见的现象:五部《红楼梦》同时上映!包括《金玉良缘红楼梦》《新红楼梦》《红楼梦断》《红楼春梦》《红楼春上春》。当时邵氏命李翰祥拍《金玉良缘红楼梦》,另一方面为了对抗低成本小制作,命令导演牟敦芾和另外两个导演合拍《红楼春梦》,牟敦芾本身就是个情种,他到邵氏之后先后和恬妮、胡茵梦谈恋爱,拍《红楼春梦》时正是他和“T.Wan第一美女”胡茵梦热恋期间,好玩的是,当胡茵梦得知未婚夫在拍一部粗俗chungong大戏时勃然大怒,连忙以此为借口,和牟敦芾拜拜。解除婚约后胡茵梦找到她心目中高雅的丈夫——才子李敖。结果,碰到李敖这癫仔胡茵梦照样没能远离痛苦。

牟敦芾不知是不是受了胡茵梦的刺激,片子拍摄完成后没属上自己的名字,三位导演以一个“邵氏编导组制作”字幕了事。

这部《红楼春梦》因为过度淫秽裸露而备受责难,其实细究来看,编导所选的几段故事却并非都毫无根据——《红楼梦》里是有所描写的,只不过隐晦而已。电影集中说了几个故事,用书中章回目录来概括就是:“痴丫头误拾绣春囊 懦小姐不问累金凤”、“鸳鸯女无意遇鸳鸯”、“情小妹耻情归地府 冷二郎一冷入空门”、“庆寿辰宁府排家宴 见熙凤贾瑞起淫心”、“王熙凤毒设相思局 贾天祥正照风月鉴”……除柳湘莲入空门外,其余都有性方面的描写、暗示。大家接受不了的地方在于编导把情节放大化、人物又过度赤裸低级化。

《红楼春梦》真正与众不同的地方不是里面男女脱光光,而是它讲了一段“秦可卿之死”。

按照通行版本,也就是书城书店里学生买的那些普通版本,“秦可卿之死”在第十三回,回目是“秦可卿死封龙禁尉 王熙凤协理宁国府”。而如果你看过《脂砚斋重评石头记》甲戌本之类的版本,眉批会告诉你,这个章回原来回目是“秦可卿淫丧天香楼”,后来曹雪芹删去这一章节。然后还点到了贾珍的奢淫,和为什么删去文章的原因。
从眉批说到的内容来看,这是截然相反的两个故事,通行版本秦可卿是病痨而亡,她的两个丫鬟悲痛之余,一个自杀,一个拜为义女;甲戌版推测起来则大概可以说是秦可卿与贾珍通奸遭丫鬟发现后上吊自杀,丫鬟因此牵连……
《红楼春梦》里“秦可卿”一节正是关于甲戌本眉批的猜测——认为是贾珍在偷看秦可卿洗澡时,忍不住骗入房中欲强暴儿媳妇,但因为丫鬟的出现贾珍不能不放开秦可卿而改去拦截丫鬟,秦可卿躲过一劫却受不了打击,留遗书上吊而亡。贾珍、贾家为了不使家丑不外扬就极力掩盖了事实。而贾蓉因为秦可卿死得不明不白就逼供于丫鬟,丫鬟却选择了自杀……

《红楼春梦》是少见的不以宝玉黛玉为主的红楼戏。电影深挖书本里的淫荡,东说西扯章回跳跃是无法贯通,镜头又过分迎合于观众感官刺激,整个电影低俗趣味不知所谓,上不了台阶,可是影片在服装、布景等方面都是下足功夫,只是在女演员的选角上都略显粗糙,这也是受当时社会风气的限制,都是那些不入流不漂亮的女星才肯脱,如果是换成90年代的亚姐、港姐,那此片则不失为一部经典。

附件: 十三姨的老公@18p2p红楼春梦.torrent (2010-7-6 21:35, 33.16 KB) / 该附件被下载次数 1435
作者: qjgwr81    时间: 2010-7-6 21:44

好片子。这么清晰的版本还是第一次见到,支持楼主!多发些这样的!
作者: cskof98    时间: 2010-7-6 22:02

当时拍摄比较困难的说,的确剧情是比较粗糙的说。
作者: 纯然天成    时间: 2010-7-6 22:07

这是比较早的红楼吧,不是张国荣那个吧,没有看过
作者: xboy1    时间: 2010-7-6 22:10

有是一个没有收过看过的片子,在这里说个谢谢就下.
作者: 色龙王    时间: 2010-7-6 22:21

很清晰,邵氏的三级片拍得比较专业,谢谢楼主,发片辛苦了。
作者: mzzy    时间: 2010-7-6 22:34

好早的老三级片了,就是女MM相貌差了点,偶尔欣赏一下还是可以的
作者: huang218    时间: 2010-7-6 22:58

虽然是很久的片子,但看了情节方面的介绍都不错。谢谢先。
作者: 关夫子    时间: 2010-7-6 23:06

以前下过没中文字幕的,没收藏,这部片子不错,这次收藏了。
作者: kitchengod    时间: 2010-7-6 23:08

好经典的片子,一定要下来看看了,多谢楼主分享
作者: zzz09    时间: 2010-7-6 23:12

图片大一点会死人啊?呵呵,香港的三级片很多的还是很经典很值得一看的了
作者: AISEX2    时间: 2010-7-6 23:54

喜欢.就是李翰祥的那种感觉.老片子挺下功夫的.我下了.谢楼主.
作者: 鸿雁飞    时间: 2010-7-7 00:01

邵氏导演合力打造的一部好片,红心奉上感谢楼主。
作者: 快乐的德路比    时间: 2010-7-7 00:09

我的神啊,红楼梦拍了这么多部啊,有一部老红楼里好像有张国荣。
作者: lylyly123    时间: 2010-7-7 00:19

绝对的经典中的经典,邵氏的旗号本身就是一个经典代名词.楼主厉害.
作者: lh1985614    时间: 2010-7-7 00:21

这个有特色啊,H版红楼梦啊,可惜图小了点,看不太清楚,情节应该不错
作者: ly82107    时间: 2010-7-7 03:44

是邵氏的片子吧 看布景习惯和画面应该是当年邵氏的经典 感谢楼主啊
作者: 阿斯八    时间: 2010-7-7 03:53

说实在的,邵氏拍得虽然精致,画面也漂亮,可是貌似太一本正经了,三级片的味儿没了。
作者: fa-pro    时间: 2010-7-7 10:16

这个片子真的不错啊,看到介绍就冲动了。话说红楼梦真的是一部伟大的作品,可以拿来拍好多电影电视剧的,我就想啊,怎么没有艳情的呢?果然有一部。十分感谢。另外,要是拍一部王西讽的淫片才过瘾啊!
作者: theendof2000    时间: 2010-7-7 13:04

邵氏的电影一看画面就知道了,这片子比我年龄都大 ,不过还是看看再说
作者: feliming    时间: 2010-7-7 13:14

楼主真的好强,这样的好片真的是很少了谢谢发片
作者: ncnd    时间: 2010-7-7 13:20

回过头来看看这种老三级片也是挺有意思的。红心支持
作者: ljswl123    时间: 2010-7-7 13:34

好东西,一定要下来看一下,谢谢分享,顶一下
作者: maweisi    时间: 2010-7-7 13:40

好一部红楼春梦。看了楼主的剧情介绍。深刻了了解红楼里的风风雨雨。这部也是我没看过的红楼系里的一部。感谢
作者: sambaby    时间: 2010-7-7 16:45

这么老的红楼梦,难道中国就真没什么好的题材了吗?就这几样破事儿翻来覆去的拍啊拍,有意思吗?
作者: sculpture    时间: 2010-7-7 17:00

香港的老三级片可以说是经典了。现在拍的都没有以前的好看。
作者: d545966914    时间: 2010-7-7 17:50

红楼梦的三及啊,还真的没有看货过,支持一下。
作者: lingshuai00    时间: 2010-7-7 17:57

红楼梦的片子看过几部了,但是看看上面的介绍才知道自己只是孤陋寡闻了,谢谢发帖了。
作者: bx860321    时间: 2010-7-7 18:24

很早的三级片了,不过那个时候能拍到这样的水平已经很不错了
作者: mmcoolkill    时间: 2010-7-7 19:25

好电影,这么清晰的版本加粤语下载收藏了
作者: caifengc626    时间: 2010-7-7 19:36

邵氏的片子个个是经典,这红楼梦也不另外,虽然没看过
作者: xd96634    时间: 2010-7-7 19:49

这么老的片子一定要看,好像成龙也在里面
作者: beastfan    时间: 2010-7-7 20:03

邵氏经典的老片,支持,以前好像看过,不过这次还是下来看看
作者: hpls    时间: 2010-7-7 22:18

片子也太老了,偶尔看看换换口味也挺好,邵氏经典。
作者: nxxx    时间: 2010-7-7 22:26

楼主介绍的很详细很生动,实在是好片!感谢楼主!
作者: worker2000    时间: 2010-7-8 02:59

名著拍摄的三级,应该是值得一看的好东东啊。
作者: gdpnxyf    时间: 2010-7-8 04:29

不错啊!就喜欢这样的片子啊 谢谢楼主啊 先下了
作者: xiao11761    时间: 2010-7-8 05:01

这个片,是很老的片子,是我喜欢古代的片子,很不错的。
作者: gyouxi    时间: 2010-7-8 05:15

红楼春梦早看了,还不错,忍不住想做,好熟女。
作者: bgh123    时间: 2010-7-8 08:33

是一部很好看的片子,看来像是大制作,谢谢楼主,收藏了
作者: ruitu2004    时间: 2010-7-8 09:51

演员都不太出名 拍过这部片子之后也没有露头角的
作者: followking    时间: 2010-7-8 13:00

邵氏出品的电影都非常经典的,非常感谢能看到这样的经典
作者: hasu100    时间: 2010-7-8 13:52

这个版本的红楼梦,我好象还没看过哦,这次下来看看
作者: yangyiyan    时间: 2010-7-8 14:41

这部片子挺不错的,片子里的女演员咪咪够大身材也挺苗条,楼主发片辛苦。
作者: lkjhgvbnm    时间: 2010-7-8 14:50

好老的片子,比俺的年纪都要大了呵,能这么清晰还是有收藏的价值的
作者: powerxleeq    时间: 2010-7-8 15:41

邵氏的片子是可以的,情节可以,恰到好处的处理手段,值得尊重学习
作者: zhang44    时间: 2010-7-8 15:54

邵氏集团出品,必属于精品啊,况且还是我最爱的红楼梦系列的,真是百年难得一遇啊,谢谢,谢谢
作者: 159321    时间: 2010-7-8 16:31

老片,很老,却很经典,看完以后还想看,比现在的片子强多了
作者: xqs111000    时间: 2010-7-8 17:10

这片子确实还不错 看起来画质不错 女主角也不错 应该是部好片子
作者: liukun200701    时间: 2010-7-8 17:14

很想知道这个电影的女主角都演过哪些影片,记得第一次瞧见她的时候还是在李翰祥导演的《军阀趣史》里。
作者: 蓝黑百年    时间: 2010-7-8 17:16

此等经典老片岂能错过!俺之前看过红楼春上春,下来比较一下!
作者: guoguo518    时间: 2010-7-8 18:09

跟胡菌梦有关系的吗?好像是说当时第一美女,老了一样稀松啊。。
作者: rqycn    时间: 2010-7-8 20:13

好片子,实际上三级片还是邵氏拍的好,无论是情节还是演员布景都很唯美。
作者: lyp508    时间: 2010-7-8 20:27

老片子了,不过老得很有特色哦。里面情节还是很激情的嘛!
作者: sxdxy1    时间: 2010-7-8 22:32

这可是经典的国关三级片,可惜现在香港再也拍不出来这样的好片子啦
作者: 黄秋生    时间: 2010-7-8 22:36

好经典的片子啊~开始我还以为是张国荣的版本,想不到红楼梦有这么多版本
作者: jin1974    时间: 2010-7-8 22:48

邵氏的三级片肯定是经典的,谢谢楼主,可惜是粤语的,听不懂,要看字幕。
作者: dapiao105    时间: 2010-7-8 23:43

据说很不错,下载来看看,邵氏是拍情色电影的老行家
作者: snowfrog    时间: 2010-7-9 00:43

張國榮哥哥的另一部紅樓春上春更好看了,這片一般吧。
作者: sunjun4456    时间: 2010-7-9 13:23

从这个可以看到当年邵氏拍的三级片还真是不少的啊
作者: caa1986    时间: 2010-7-9 13:51

五部红楼 上次找到张国荣的红楼春上春可惜下不了 这部可以说是我看的第一部红楼啊 要是五部都有就好了
作者: huiegju    时间: 2010-7-9 14:04

最喜欢看邵氏老片了,尤其是老李导演的风月片
作者: sun.wenbin114    时间: 2010-7-9 14:54

红楼梦,有必要支持一下这种古典名著啊~感谢LZ发片,鄙视CCTC版
作者: 龚总    时间: 2010-7-9 15:43

现在红楼梦真热,我也来个红楼热,当然要下来看看咯!
作者: winfxy0624    时间: 2010-7-9 15:48

以红楼梦为背景的还是我第一次看到,应该不错吧!
作者: lovexxx    时间: 2010-7-9 15:52

老婆就爱看香港古装三级片,真是谢谢楼主呀。
作者: piggish2    时间: 2010-7-9 17:37

看楼上有提到张国荣版的,莫非哥哥也拍过这类电影?
作者: chinacustoms    时间: 2010-7-9 19:55

古装,又是红楼梦,还是邵氏的
不用多说了,肯定不错
作者: feifeifei80    时间: 2010-7-9 20:53

好象不是张国荣的那一不红楼春梦,居然拍了这么多部的红楼春梦。
作者: caofei770127    时间: 2010-7-9 21:50

谢谢楼主发这么清晰的好片,现在很难找到了,红心献上!
作者: happybb2003    时间: 2010-7-9 22:08

支持分享了,回头看SHAOSHI的三级片,还真是很有水平啊,很有情调的,支持了
作者: chongxinzailai    时间: 2010-7-9 22:29

解释一个不同的另类的红楼梦,况且还是一个醒不来的春梦。
作者: pheolechen    时间: 2010-7-10 00:41

最后一张是直接鞋子顶在女的上面,很不卫生的么。这个不对的
作者: uvylga9    时间: 2010-7-11 15:24

在红楼梦中那个年代那种家庭环境关于情色的东西应该是不会少的。
作者: paden077    时间: 2010-7-11 16:03

以前看过想来再看下,对比下现在李导拍的红楼梦有啥不同。
作者: shafaeric    时间: 2010-7-11 16:32

李少红的新版红楼梦完全都没有这个三级片拍得好看。
作者: jzhsb    时间: 2010-7-11 16:43

不错的老国产三级片,很经典很清晰,值得一看!
作者: mxhh0829    时间: 2010-7-11 16:52

说实话这是一部著作相当精良的片子, 无论是布景,舞台都可以说达到了一定的高度, 片子主要有三个情节组成, 大家不妨拿来和李少红版本的红楼对比对比
作者: lcahj    时间: 2010-7-11 17:12

呵呵。刚开始看见片头的名字时候,还以为是那部色情红楼梦改编的呢,红楼这个主题一直都是经典的电影主题阿。不过我还是第一次看到这么旧的红楼梦A片。
作者: badboyfeng    时间: 2010-7-11 19:19

看图片不错 清晰 女主演漂亮  皮肤也不错  邵氏经典啊
作者: z804089201    时间: 2010-7-11 19:49

不错啊,红楼梦能拍成这样,真是绝了!谢谢LZ了!
作者: fb344474486    时间: 2010-7-11 19:57

没看过,不过看图片有点邵氏制作的味道!不知道是不是
作者: king-xi    时间: 2010-7-11 21:05

很老的片子,而且还是清晰版本的真的很难得,找了很久的,多谢楼主!
作者: yqymhl    时间: 2010-7-12 02:05

这个好像没看过.谢谢楼主分享.我下了看看
作者: 449044714    时间: 2010-7-12 10:55

邵氏经典之作呀,收藏了,谢谢楼主与大家分享!
作者: xiami5801    时间: 2010-7-12 12:43

看图片很老的片子了,不知道看起来感觉怎么样阿,先下了,谢了
作者: 尼古拉斯混混    时间: 2010-7-12 12:58

这个版本的红楼梦还真没有看过,谢谢楼主分享这个片子太经典了,看图片,很唯美,谢谢.
作者: bob1985429    时间: 2010-7-12 13:16     标题: 回复 1楼 的帖子

这部片子看样子蛮好笑的,下来看下,呵呵!
作者: xxKira    时间: 2010-7-12 17:06

三级的红楼梦啊,不错啊,就是骗子实在的太老的,画面看着不舒服啊,就不下载的唇支持吧!
作者: shluplove    时间: 2010-7-12 18:19

看来很经典啊,红楼春梦好名跟好看。非常的不错。支持一下
作者: shitoudai    时间: 2010-7-12 18:59

四大名著之首 值得下载收藏 片子的导演可以说最合适拍这个了
作者: cncn    时间: 2010-7-12 21:55

看来又是一部经典的邵氏三级了,题材不错,看预览也很清晰,好片,支持一下!
作者: zhwd622    时间: 2010-7-12 22:29

楼主是个真正的资深人士,高手。早就听说这部片子,一直找不到,现在终于可以一尝夙愿了。
作者: buhuiyouyongde2    时间: 2010-7-13 15:41

很经典的片,很又邵氏的风格,而且也比较清晰,值得下载
作者: imszlove    时间: 2010-7-16 13:05

很好的片子,看起来很清晰,剧情也很好,让人浮想联翩
作者: 我是大夼    时间: 2010-7-20 17:01

经典的片子看起来就是很舒服,收下了,谢谢
作者: bluesal    时间: 2010-7-20 18:59

楼主的片子不仅难得,更可贵的在乎详尽的介绍。
作者: zw019615    时间: 2010-7-20 19:16

原来的邵氏影片都不会像现在的日本A片一样单调无趣,希望现在的导演能够充分的借鉴一下~!
作者: rotifer    时间: 2010-7-20 20:55

如此经典的片子,买都没地方买,要赶紧收藏。
作者: longxstar    时间: 2010-7-20 23:18

红楼梦虽然没看过,但是三级的还是要看看的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2