标题: [投诉] 向论坛管理员投诉,处罚无道理,不公平 [打印本页]

作者: wy_1900    时间: 2010-7-6 08:19     标题: 向论坛管理员投诉,处罚无道理,不公平

http://67.220.92.21/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1

y553770734 LEVEL 1
帖子1 积分0 金币-4 枚 支持0 度 感谢0 度 推广0 人 注册时间2010-2-27 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线 查看宝箱  10楼 大 中 小 发表于 2010-7-5 20:14  只看该作者

gfghfghfgfghfghfghfhgf
本帖最近评分记录
chengsos 金币 -5 恶意灌水! 2010-7-5 21:55

回复成这样扣5金币

上次一个帖子楼主 图挂了,我跟他说让他补图提醒图挂了 扣10金币 何道理?!!!

[系统消息] 您发表的帖子被评分  穿天猴  2010-6-30 19:44

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 穿天猴 评分。
引用:
怎么也没有个图片呢。光看文字哪行啊。请补图
发表时间: 2010-6-30 13:56
所在论坛: 探索频道
所在主题: 山海经与现代世界地理的惊人吻合

评分分数: 金币 -10 枚
操作理由: 不挂代理都能看见  无意义回复

事实上我这就是看不见不能反应吗?

作者: wy_1900    时间: 2010-7-6 08:20

恶意灌水扣5分。我这确实看不到图问一句扣10分!气氛
作者: 鬼畜僧奶光    时间: 2010-7-6 08:34

关于恶意灌水 根据各版性质不同 处罚也轻重不一
这个没啥说的
至于楼主的问题
图片有时候是国外的图床 不挂代理看不到
各版一般有说明 再发“图挂”之类字眼 是要扣分的
这样的情况 楼主编辑下发言 再PM版主 一般是给予撤销处罚的
下次遇到这样的事情 楼主不妨先与版主沟通下

PS:但是我没在探索频道版规找到相关说明 变成通用规则了?
   我也觉得此处罚有些不妥
作者: 1154422252    时间: 2010-7-6 08:38

扣5金币是为了让新会员去看版规,给新会员一个了解论坛的机会,如果直接删除ID的话新会员根本就不知道错在什么地方,论坛到处说要人性化管理,不知道这点算不算。楼主08年注册应该对版规非常了解,但是违规了版主当然要扣的比新会员更重一些。
作者: 鬼畜僧奶光    时间: 2010-7-6 08:42     标题: 回复 4楼 的帖子

虽然是这么说
扣分理由也没问题
但是 在探索频道版规中 并未明确说明
“图挂”是要扣分的 直接这样处罚
未免让人觉得 出师无名? 差不多就这个意思
作者: sxwing01    时间: 2010-7-6 08:42

看来5金币对于新手来说也是件大事,我也来这找一金币
作者: zhenggug1    时间: 2010-7-6 10:18

楼主请认真看版规
我看到你说那个扣5分的哥们了
人家明显的第一次回复
管理扣的轻点 给个提醒也是正常的 对待第一次发贴最轻可以-2金币(注意是最轻)
回复灌水最重的-30 (一般都是有前科的人)

管理还是很人性化的  

说实话这个论坛不错  是我见过最好的
我曾经一个帐号让删除过
熟悉论坛以后  除了发贴让扣过-2分的重复帖子
就没有扣过分
所以熟悉版规最重要
哪怕规定只扣一分  我们也不去犯 就OK了
哎  有人的地方就有江湖   有人的地方就规则
作者: Edison Man    时间: 2010-7-6 10:38

其实请各位学会PM,先和当事版主联系,虚心认识错误,然后把回复更正一下,我想版主会帮你撤销评分的
作者: 千鸟    时间: 2010-7-6 11:07

我认为楼主这个投诉只能使那个会员y553770734被删除ID,自己的10个金币是找不会来的。
楼主如果想找回自己的10个金币正确的做法应该是编辑自己的回复内容,然后PM扣分版主。
最后奉劝楼主和其他会员,以后在任何版块看到图挂的帖子都不要回复“图挂了”之类的字样,你可以默默的走开不回复。因为现在好图床不多,图挂是经常的事。谁都不瞎,你看不到图别人也看不到,查水的既然能看到你的回复就能看到图挂没挂。如果你看到图挂而没人补图这肯定不是版主自己能解决的(最大原因就是发帖者自己根本没看自己发过的帖子或不想补图,你回复图挂了还不如PM发帖者,给他短消息更有效)。你也回复图挂了,他也回复图挂了对帖子根本没有任何意义。
作者: 鬼畜僧奶光    时间: 2010-7-6 12:06     标题: 回复 10楼 的帖子

你的意思是 现在“图挂”扣分
已经变成通用规则了是吗?
说简单点 不就完了
作者: 黑土24    时间: 2010-7-6 12:20

恶意灌水扣5分应该不是很严力的啊,我以前被扣没有了。
作者: Aaron    时间: 2010-7-6 12:42

楼主自认倒霉吧,你俞投诉以后就俞难混下去了,你有理没理上面只有一句话"按版规办事的"
作者: 千鸟    时间: 2010-7-6 12:43     标题: 回复 11楼 的帖子

不是通用规则,我的意思是回复尽量说点别的,别总在图挂不挂上纠缠。这样100%不会被版主抓,绝对安全且于人于己都方便。
作者: Aaron    时间: 2010-7-6 12:53

引用:
原帖由 千鸟 于 2010-7-6 11:07 发表
我认为楼主这个投诉只能使那个会员y553770734被删除ID,自己的10个金币是找不会来的。
楼主如果想找回自己的10个金币正确的做法应该是编辑自己的回复内容,然后PM扣分版主。
最后奉劝楼主和其他会员,以后在任何版 ...
鸟版这个PM扣分版主建议却实好,可色中色有几个版主扣你分又给你扑回来?你PM扣分版主后收到的往往只有一句话"这次扣分当买个教训吧,下次注意,不然要重罚"
请问还有谁敢去PM扣分版主?
作者: 千鸟    时间: 2010-7-6 12:59     标题: 回复 15楼 的帖子

你说的那个是扣威望的违规,是重罚,一般当然是补不回来的。他这种扣几个金币的回复型小违规编辑一下还是有可能补回金币的。
再说给你这句话"这次扣分当买个教训吧,下次注意,不然要重罚",又没再扣你分,你有什么不敢PM的?你也不看看在这投诉有几个成功的?
另外,自己有问题请自己单独开贴解决,不要在别人的帖子里借题发挥,谢谢合作。
作者: Aaron    时间: 2010-7-6 13:16

引用:
原帖由 千鸟 于 2010-7-6 12:59 发表
你说的那个是扣威望的违规,是重罚,一般当然是补不回来的。他这种扣几个金币的回复型小违规编辑一下还是有可能补回金币的。
再说给你这句话"这次扣分当买个教训吧,下次注意,不然要重罚",又没再扣你分,你有什么不 ...
你们官者难道就只喜欢看本版的马屁跟贴吗?说点对官者的不利话就叫我有问题单独开帖,借用大人你的一句话"有几个投诉成功的"有没有问题我都不会投诉色中色的大人们,只是劝告别人最好别投诉!
作者: 项羽888    时间: 2010-7-6 13:35

引用:
原帖由 a11a 于 2010-7-6 13:16 发表

你们官者难道就只喜欢看本版的马屁跟贴吗?说点对官者的不利话就叫我有问题单独开帖,借用大人你的一句话"有几个投诉成功的"有没有问题我都不会投诉色中色的大人们,只是劝告别人最好别投诉!
请不要总是官者不官者的总搞成是两个对立的阶级好吗?

包括千鸟在内在这儿的很多都是对论坛规则较熟悉的会员而已,大家就事论事~

个人感觉千鸟对楼主的建议很好~
作者: 千鸟    时间: 2010-7-6 13:42     标题: 回复 17楼 的帖子

我的意思是PM扣分版主比投诉找回扣分的几率高一些。
首先我和你一样只是论坛的普通会员。你要是开论坛,我注册了我指定拍你马屁。问题是在SIS论坛我拍你马屁,跟论坛管理对着干对我有什么好处?你不是总说你有理么?这其中的道理你来给我讲讲。难道你在工作单位总拍新同事的马屁跟你们老板对着干?
人家建立论坛置顶版规,当然要说的算。千军易得,一将难求,在这义务劳动的版主当然要受到维护。你不服你可以自己建立论坛嘛。
作者: 银河稀客    时间: 2010-7-6 13:43

貌似记得曾今何时  在BT部分板块  任何回复纯粹“图挂”的内容  一律扣分处理
请楼主等相关版主前来解释  版主无法保证24小时在线  给点耐心咯
加油 ~
作者: kissing1981    时间: 2010-7-6 14:00

还是支持斑竹吧。。
都不容易。。。。呵呵。。。
作者: wxw606    时间: 2010-7-7 01:08

引用:
原帖由 千鸟 于 2010-7-6 11:07 发表
最后奉劝楼主和其他会员,以后在任何版 ...
千鸟大说的极是啊,我在几个区逛了有些时间了,确实图挂了请补图之类的回复很无聊,没有任何意义。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2