标题: 现在1万可以买个什么样的电脑 [打印本页]

作者: 纹舞兰    时间: 2010-6-24 18:22     标题: 现在1万可以买个什么样的电脑

如题 我想买个1万以内的电脑(算最好的吗) 不知道可以买个什么配置  因为上次找熟人被坑了
这个想先在网上看看 有谁知道吗
我石家庄人 谢谢了
作者: coldwuice    时间: 2010-6-24 18:44

你要配额的是手提还是台式机???这区别大了
作者: f120117    时间: 2010-6-24 18:52

台式机的话一万块钱的电脑除了地铁2033秒杀不了,其余的游戏都可以秒杀,笔记本的话一万块钱的也可以秒杀市面上大部分的游戏了
作者: icon1219    时间: 2010-6-24 18:58

去中关村在线看各种配件的报价
然后在总价基础上加200-300基本上就是你们那个地区的电脑报价了
我说的这个是指DIY
品牌机和笔记本我不清楚
作者: C盘    时间: 2010-6-24 19:28

兰州,如果不是工作需要,不是对大型3D游戏狂热,配台6000的就能玩了
作者: wjune789    时间: 2010-6-24 20:17

1W的电脑可以专业的游戏机了,一般的游戏都没问题
作者: sixuye    时间: 2010-6-24 20:30

呵呵~~~楼主的预算很充裕么,楼上的各位都从游戏来考虑的,在这个论坛么,楼主你懂的,你可以考虑考虑往高清的方向发展,下面的配置供参考:
CPU   Intel 酷睿 i5 750(盒) ×1 ¥1395

主板   华硕 P7P55D ×1 ¥1290

内存   金士顿 2GB DDR3 1333 ×3 ¥345

硬盘   希捷 1TB SATA2 32M 7200.12/ST31000528 ×1 ¥530

显卡   七彩虹 iGame470 D5 CH版 1280M M40 ×1 ¥2888

液晶显示器   三星 P2250W ×1 ¥1510
机箱   酷冷至尊 毁灭者RC-K100 ×1 ¥299
电源   长城 双卡王BTX-600SE ×1 ¥688
作者: qpalzm_wer1    时间: 2010-6-24 20:37

不知道楼主是配台式还是笔记本,1万的台式那是很牛了,笔记本的话也是中高档哦。
作者: roes22    时间: 2010-6-24 20:37

最好倒是算不上,不过现在花1W能买个很好很好的电脑了,只要你不是一些特殊要求的用户的话
作者: asd771122    时间: 2010-6-24 21:12

要看你要什么等级的,入门的1W可以买5台了
作者: 4484848    时间: 2010-6-24 22:40

1W的配置啊,要是在外设上(音响,显示器,键盘鼠标,机箱等等)讲究点的话还是不够用的
作者: 414141    时间: 2010-6-24 22:44

1万块钱买IBM吧。还是比较好的牌子呀。
作者: kblzhao    时间: 2010-6-24 22:51

1W算顶配了,都选市面上能买到的最好的配件,剩下的钱,买个超大的显示器,基本是想玩什么都行了
作者: 222r    时间: 2010-6-24 23:04

1万的电脑相当不错了啊,现在5000左右的都差不多了已经。
作者: gogo798fd    时间: 2010-6-25 16:33

楼主看你用来做什么了,要是只是一般应用,那配出来的机器非常的厉害,要是你用来做一些专业应用,如服务器等等,10000块可能还有点勉强
作者: cctvmygo    时间: 2010-6-25 18:27

楼主报一个使用定位,大家才好清楚地给出配置。像专业设计、游戏、办公、学习,每一种需求都不一样。在我看来,如果不是高要求的话,五千来块的配置已足够了。
作者: klbac    时间: 2010-6-25 19:21

按现时期买电脑不划算,忍忍吧!
个人认为一万块用来配置电脑的确是好,合理的硬件匹配才是真道理。
建议:1.不要选有名气的大牌子
         2.对比硬件造工艺,一般是齐整\光滑\电路电容各元件密杂紧透
         3.显卡最好有散热管和散热风扇,相信您定是打机发烧友,配个2000块的.
         4.主板要选大版,布线和南北桥要合理,最好有四条内存插座,主板南北桥散热有像过山车的散热管就更棒,配个1500块的
         5.CPU根据主板接口的支持选,配个1500块双核和韩国思言CPU散热风扇1000块吧!
         6.硬盘决不要配大容量的,我的1000GB不到半年就坏了,还是希捷的.大概是500到700
         7.电源最好配韩国思言800KW的,1000块
         8.内存DDR3 16004GB双通道套装,800到1000
         9.显示器买个LED的,1500块
         10.其他任您选了.
作者: ylbrightyao    时间: 2010-6-25 22:21

引用:
原帖由 klbac 于 2010-6-25 19:21 发表
按现时期买电脑不划算,忍忍吧!
个人认为一万块用来配置电脑的确是好,合理的硬件匹配才是真道理。
建议:1.不要选有名气的大牌子
         2.对比硬件造工艺,一般是齐整\光滑\电路电容各元件密杂紧透
         ...
你是在吐槽吗?另外,思民不是四言

ps:lz预算1w如果不烧外设可以上一套I5。不过1w预算也就算中档配置,算不上顶级
作者: 172994764    时间: 2010-6-25 22:26

买台式机还是本本 台式机没几个钱 本本也是
作者: FANFEI2010    时间: 2010-6-26 02:41     标题: 回复 6楼 的帖子

搞什么1TB呵,什么年代了?!

钱的问题——只剩下360元,光驱+键盘鼠标+音箱+摄影头+耳麦绝对不够!除非搞一套垃圾!
硬盘太慢——应该是Intel的芯片式硬盘160G,持续读写速度超过180M/s!另外加一块日立5400转的(便宜)1000G做仓库盘;
电源储备功率不足——i5-750跑满120W/P7P55D约65W/GTS470跑满320W左右/硬盘+内存+散热+键盘鼠标+光驱约50W左右
                             跑满总功率约550W,储备功率只有50W;
内存问题——ddr3-1333和ddr3-1600价钱差不多,应该ddr3-1600三根;
显卡的问题——N卡功率大、发热高,数月前"烧"笔记本时间就是N卡的问题,
                    建议选择A卡,入门不推荐,中级5770约850,中高5870约1500,高些5970约2000,足够用!
垃圾机箱——机箱299的也就是薄铁板,应该选择TT全铝合金!才够气派!!
作者: cgy2010cgy    时间: 2010-6-26 08:37

一万啊,这真的是属于高端产品的选择了,你就寻求最高配置得了,I7系列,我知道的
作者: asd345005614    时间: 2010-6-27 12:52

1w啊,顶配了,哥们真是有钱啊,不过不推荐啊,现在更新太快了,买个6000左右的就OK 了
作者: yymzhh520    时间: 2010-6-27 19:23

万元级电脑,台式的话就太赞了,没什么游戏跑不起来的
笔记本的话,还是有不小的差距的
作者: zhaoxue906    时间: 2010-6-27 22:58

可以买5台神周笔记本了.不过是最垃圾的那种.
作者: maxzhylt    时间: 2010-6-28 00:51

我有一台华硕 用了一年 是游戏本来的 3500卖给你 加我 392937987
作者: icac1818    时间: 2010-6-28 04:24

1万的组装机?那我恭喜你 你可以轻松秒杀所有游戏了
作者: haseedos    时间: 2010-6-29 00:54     标题: 回复 1楼 的帖子

一万块钱可以配置很高的电脑了,而且你说的很笼统,最好有个具体的要求。
作者: kvxou    时间: 2010-6-29 08:10

晕啊,7楼的,1万的还配750啊 怎么也i7系列的
作者: junqqq999    时间: 2010-6-29 08:30

还可以吧,同事刚配了台,不算显示器键盘鼠标7800.加上正好上万。
作者: yy3333333    时间: 2010-6-29 11:33

1万块钱如果配游戏机,应该可以秒杀三年之内所有游戏大作!
作者: lsgd84    时间: 2010-6-29 11:45

楼主,没有最好,只有更好。1万元无论是台式还是本本都能拿到很不错的,但是我建议还是根据自己的实际需求,够用就行。电脑这东西,更新换代太快,买过久落伍,三年就差不多得淘汰。潮流是永远赶不上的。个人觉得买个五六千的就很不错了。
作者: lls9413    时间: 2010-6-29 12:20

要根据自己的需要来买,电脑这个东西比手机更的还快,现在5千左右的已经很好的
作者: deathseraph    时间: 2010-6-30 18:11

花一万买电脑,是钱多了没处花么,可以考虑邮给我,哈哈

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2