标题: [求购] 在淘宝上组装一台电脑靠谱吗?有没有人试过啊。 [打印本页]

作者: zhugxeiao6    时间: 2010-6-23 09:59     标题: 在淘宝上组装一台电脑靠谱吗?有没有人试过啊。

昨天在电脑城里逛了一圈,没有找到合适的,他们也不透露价格和配置什么的,很无奈。想自己在淘宝上买配件自己组装台,不知道各位大哥有没有好的建议。
作者: poiuy6223    时间: 2010-6-23 10:25

直接把你的配置写下来,然后说在到电脑城,那有可能问到价格的。
作者: dolame    时间: 2010-6-23 10:48

C2C不是太靠谱,一般可供参考,除非是B2C无货,或差价很大又可保证货源的情况下。
B2C完全可行的,比如京东新蛋易讯等。

问下LZ,既然自己会装机,对配置和价格应该很清楚了啊?
作者: wujiandao79    时间: 2010-6-23 11:04

可以参考taobao上的价格,或者太平洋、中关村的价格。然后把配置去电脑城买。不过现在电脑城奸商太多了,会告诉你,你的配置中什么什么没货,而且有什么问题,建议换什么什么。也就是换成他自己代理的产品,这样对他来说利润是最高的。这时候要留心眼了。
作者: fio123    时间: 2010-6-23 11:10

淘宝上买电脑类的很容易被骗的,毕竟型号太多,一个字母就可能差N远了】、
作者: 989939    时间: 2010-6-23 12:14

面对面的交易就出那么多幺蛾子,别说网络上的交易了,必定门道太多,一个字母的差距有可能价格就是几百。
作者: radeon00    时间: 2010-6-23 12:18

淘宝比较不靠谱 如果想攒机而且经验不是很多的话,建议你去京东或者新蛋看看 毕竟是B2C的网站,商品是保真的。而且还有不少用户的评论可以参考。
网址就不给了,免得有广告嫌疑,你百度下就能找到的。
作者: 我不是帮主    时间: 2010-6-23 12:40

就怕给你返修货。尤其是硬盘、内存。还有硬盘在运输途中容易坏。你可以网上买机箱、光驱、电源、鼠标键盘、音响。然后cpu、显卡、硬盘、内存这几样还是到你所在地的电脑城去买吧。
作者: wbtttt658    时间: 2010-6-23 12:47

淘宝上能淘到一些东西,但一些关键位置的东西还是到实体店去买,好有个保证。无论淘宝还是实体店,楼主都必须要精通这方面的知识,不然宰你没商量。
作者: 八尖    时间: 2010-6-23 13:05

这个东西 主要看卖家了 我在淘宝上买过 那个老板还是非常的好的。信誉度不是太高 但是 非常的好。amd 可以超频。
作者: nihao609    时间: 2010-6-23 13:29

淘宝上的假东西太多了,自己写下配置,然后去电脑城,应该可以很快搞定了。
作者: a277523636    时间: 2010-6-23 14:07

不靠谱,电脑的话,又不是买套机,你去电脑城配的话说不定还便宜很多~~眼见为实,淘宝维权很难
作者: 妖精狼    时间: 2010-6-23 14:19

淘宝网上的电脑便宜。但是可能在某一方面做过手脚。我就买过一台电脑。很便宜。但是显卡是山寨版的。因为我事先就知道,所以也没什么。
作者: i3j    时间: 2010-6-23 14:29

既然本地有电脑城,我也觉得带着“淘宝”去现场侃价好点。
作者: 222r    时间: 2010-6-23 15:47

我感觉还行,只要你是内行,自己买件组装肯定便宜的
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-6-23 16:03

仅供价格参考,自己组装还有很多不稳定因素,而且如果有个配件出现问题,发回去换或者退货等问题都挺麻烦的!
作者: liujie2840    时间: 2010-6-23 16:25

不必到淘宝上攒吧,直接到电脑硬件网站上去查一下啊,根据自己的需求把配置单搞下来,拿着直接奔电脑城攒就好了呀,淘宝还要付运费。
作者: yjhwkl    时间: 2010-6-23 17:15

千万别这样做,真不知你是哪个城市的,我们是宁夏银川的,电脑 城里一进去就按你配置拉单,每个配件都有价格的,然后再贷比三家。
作者: hxc66    时间: 2010-6-23 17:18

这个主要看你的电脑水平了,最起码自己组装的能力要有的,推荐到京东商城吧,最起码有正规发票的。
作者: jiushiai111    时间: 2010-6-23 17:27

不靠谱,还是上京东之类的店面买吧~~~~~
作者: sz988122    时间: 2010-6-23 17:47

电脑这东东,还是自己找懂电脑的朋友一起去电子城组装,要是没有懂电脑的朋友,最好去买品牌机,网上买电脑我觉得不好,隔山买牛!
作者: 白林    时间: 2010-6-23 17:59

淘宝的假货真的满多的,你还是自己去买比较好啊.
作者: dark7727    时间: 2010-6-23 18:04

非常靠谱,不过得看你什么水平,现在我除了显示器都在网上买过了。
作者: deaddragon    时间: 2010-6-23 18:05

不靠谱。说实话。只要你住的不是太偏远。根本就没必要在网上买电脑。把运费一算。不比你面对面买便宜的。
作者: battery    时间: 2010-6-23 18:07

组装台式机的,如果你知道一些硬件方面的知识还是可以的。不过要挑信誉好的卖家。
其实一个办法就是你在淘宝上选本地的卖家,然后谈好价格,然后去亲自监督就可以了
作者: sakula    时间: 2010-6-23 18:31

找我吧,我介绍你,我和太平洋电脑论坛的特约商家都很熟,服务很好的,也不是有假货,Pm我吧
作者: gamepc98    时间: 2010-6-23 19:05

自己有DIY底子的话,选择信誉好的卖家,装下来还是很有性价比的.
作者: tzhjl18    时间: 2010-6-23 19:23

感觉不太靠谱,如果电脑坏了怎么修理啊,你说呢
作者: qpalzm_wer1    时间: 2010-6-23 21:41

这个我觉得还是找那些淘宝有实体店的,当面交易,兼容机配不好以后问题很多哦。
作者: 960288    时间: 2010-6-23 22:44

你可以买配件,然后叫人帮忙组装,这样真的会被少骗很多。
作者: tt_freedom    时间: 2010-6-23 22:58

楼主真是个人才啊,这种事都想的出来。一台电脑总共没多少钱的,还是本地买好,方便快捷。你想想如果网上买的话,售后怎么办?邮来邮去不累啊!
作者: disancile    时间: 2010-6-23 23:37

这有什么不可行,只要你自己会配就可以了,不过感觉还是尽量不要在深圳周围买,呵呵。
作者: 酷冬    时间: 2010-6-24 00:50

我觉得还是找有懂电脑的朋友自己组装最好,又好用又便宜。
作者: kblzhao    时间: 2010-6-24 01:14

不太好吧,每天的报价都不一样,攒机器的一般都是从别家拿货,很难保证啊,还有些单子需要你签字的
作者: xihua7469    时间: 2010-6-24 10:04

淘宝上买电脑类的很容易被骗的,毕竟型号太多,一个字母就可能差N远了】、
作者: 涩忠涩    时间: 2010-6-24 10:29

组装电脑肯定比品牌的便宜,但就是必须内行才行
作者: l010905    时间: 2010-6-24 11:12

还是去电脑城吧,在淘宝上冲下话费还是可以的,电脑这种东西还是去电脑城心里踏实些
作者: zjk901    时间: 2010-6-24 11:40

LZ看起来很精通电脑硬件啊!

呵呵,不如你试着来组装下,如果可行,价格便宜还稳定的话,再把方法告诉大家吧!我想版主一定会给你很多金币奖励的。
作者: flyskyer159    时间: 2010-6-24 11:46

我不建议你这样做,因为淘宝上邮费太贵,因为你不可能在同一个卖家那买全,如果能买全还不如去电脑城。
作者: sujihai    时间: 2010-6-24 11:50

我觉得网上购机还是有保障的。首先货到时如果觉得不合适,可以要求退货退钱,淘宝的好处就在这,其次大的商家不会为了一点小利去欺诈顾客,有一个差评他就受不了的。所以我觉得淘宝还可以。
作者: kobeandme    时间: 2010-6-24 11:52

当然可以,但是要你对电脑组装有一定了解,可是淘宝上面买的东西感觉不靠谱啊,如果卖你的是假货旧货比较麻烦吧注意鉴别吧
作者: jinshouzhi9    时间: 2010-6-24 13:28

推荐京东或者新蛋吧!淘宝装机不太靠谱!你能保证你要的配件都能在一家店铺里搞到么
作者: wz1007    时间: 2010-6-24 14:22

自己要先了解自己需要什么配置的电脑,然后自己去taobao上买,问题也不会大,关键可能就是保修了.
作者: wkf1998    时间: 2010-6-24 14:28

我上次买过一台,但是同事说被人骗了,有些零件的质量部室很过关
作者: 8289876    时间: 2010-6-24 14:58

很靠谱 淘宝上价格更透明 不容易被黑  而且有消保基金先行赔付作保障 不怕买到垃圾货 只要注意兼容问题就可以了 购买时候可以咨询掌柜 寻求帮助
作者: paopao000    时间: 2010-6-24 15:06

最好不要,着种东西最好找熟人配比较好,不要被骗!
作者: 5226817    时间: 2010-6-24 15:12

不是老手,感觉淘宝不靠谱的,毕竟电子的东西水很深啊
作者: sixuye    时间: 2010-6-24 20:40

楼主还不如去京东直接组装让他送货上门,价格已经和中关村的实体价格差不多了,而且京东的开正规发票保证质量的!
作者: dake01    时间: 2010-6-24 21:17

在淘宝上买电脑也可以,我这个电脑就是在淘宝上买的。是乐奇硬件网的版主SD大大的网店,你可以上这个论坛上看看
作者: lqfox66    时间: 2010-6-24 23:28

不靠谱的,我同学买过。但是出了问题,保修不好办。
作者: 荼蘼    时间: 2010-6-25 13:54

在淘宝买可以的啊,我就曾经在淘宝买过两台电脑了,找信誉高点的卖家质量还是很硬的
作者: C盘    时间: 2010-6-25 14:28

找张置单,核心配件要有备份,电脑城JS说没货了,就要备份的其他配件,切记不能要他推荐的
作者: yu999    时间: 2010-6-25 15:11

淘宝上买电脑类的很容易被骗的,主要看卖家
作者: gogo798fd    时间: 2010-6-25 15:16

如果你很懂配置,而且不打算找售后了,完全拼人品,可以试一下的,我就是自己在淘宝上买的自己在家装上的
作者: runkmax    时间: 2010-6-25 15:38

我买过一台淘宝上组装的,特别水。建议你去附近的电脑城去买,自己看着他们装,放心一些。
作者: xosisis    时间: 2010-6-25 16:13

看淘宝信誉度吧 最好有7天包退货那种情愿亏几十块运费都好过买到假货
作者: 牛翔    时间: 2010-6-25 21:39

我就是直接淘宝上买配件,自己组装的,有乐趣,而且价格更加透明,注意选择商家就是了,没ls几位说的那么恐怖。现在配件也都是全国联保的,淘宝也是可以维权的,胆子大一点。
作者: mayar03    时间: 2010-6-25 21:48

淘宝上攒机一定要找实力信誉非常好的,否则还是不要。其实除了淘宝还有京东商城和易迅网都很不错,专业的IT购物网站,我买过不少东西,信誉很可靠,还带发票什么的,不过价格比淘宝贵一点。
作者: minaty    时间: 2010-6-25 22:03

我的就是刚在淘宝配的还没到一个星期,以前也买过数码相机。
http://67.220.92.23/bbs/thread-3128070-1-1.html这是我电脑配置,我现在用起来感觉也良好,只是希望它以后别坏,坏了那就麻烦大了。
作者: saihjsmcmfu1    时间: 2010-6-25 22:18

我觉得不是很靠谱,这样说吧,我在淘宝上看中了一款主机要2600多,我上网差了以下配件一摸一样的要3200多。
作者: lkzyts    时间: 2010-6-26 00:21

还是算了吧 不过你要打算购买品牌机到是可以考虑毕竟是全国联保的
作者: xzbg3000    时间: 2010-6-26 00:27

这个看运气的,淘宝上大部分都还可以,但组装的话就担心其中一个环节出问题,然后扯皮,劳心劳神,所以还是参考下价格,自己还是要写配置的!
作者: c1013891596    时间: 2010-6-26 00:29

在淘宝上组装电脑感觉不太靠谱 还是去电脑城把
作者: 求求你表扬我    时间: 2010-6-26 02:45

淘宝上的东西我个人觉得不靠谱,毕竟是虚拟的网络,毕竟是在中国,奸商太多了
作者: jsxhzx    时间: 2010-6-26 08:57

淘宝就是要会淘,我的电脑就是全部网上买的配件,而且是一件一件分开不同店买的
作者: NyY_baby    时间: 2010-6-26 10:24

不用去逛去看价格滴...现在组装机都可以上个什么网的模拟装一部,配置价格什么都清楚,再拿张单子去电脑城给钱拿货就行了。方便的很
作者: xjtcyang    时间: 2010-6-26 10:34

楼主对计算机如果不是十分精通的话,还是买品牌机把,起码售后有保障
作者: luyushiws    时间: 2010-6-26 16:53

建议不要去淘宝组装电脑  一是价格过高  二是没有售后保证
作者: 朴昌客    时间: 2010-6-26 20:46

淘宝现在基本上是假货的集散地,建议去易讯和京东!
作者: sagobeyond    时间: 2010-6-26 20:56

我觉得淘宝只要细心去找还是会找到好的卖家的 不过一定要细心 多问 多看评价
作者: abba719    时间: 2010-6-26 21:18

推荐京东或者新蛋哈,很方便而且东西可靠,不过有个问题就是要自己组装
作者: cctvmygo    时间: 2010-6-26 21:28

建议楼主还是去电脑城或DELL的官网上提出配置要求购买。
作者: luxy123    时间: 2010-6-26 21:42

钱多不怕骗可以试试,中国的网购没有法律保障
作者: qazwsx521125    时间: 2010-6-26 21:46

当然靠谱了,主要看你是不是经常在淘宝买东西,我淘宝了3年了,从来没被骗过,电脑配过主板-X58的二手、电源、机箱、水冷、内存全部都是淘宝来的
作者: Lovelybody2006    时间: 2010-6-26 21:51

应该是靠谱的、主要看你是不是懂电脑。
作者: atuo2003    时间: 2010-6-26 22:50

如果你自己能装机 还是可以在淘宝买的 3钻以上 100%好评 有15日 无条件退换 基本没有问题
作者: cceenn    时间: 2010-6-26 23:11

其实看你自己会不会找,淘宝很多店的优势还是蛮明显,且是正品又实惠,我觉得可行!
作者: wushisenfei    时间: 2010-6-26 23:23

如果楼主有经验的话完全靠谱,我的电脑就是在网上买各种配件回来自己装的,不过这样整机没有保修。
作者: 1314qw    时间: 2010-6-26 23:56     标题: 最好找个问下

最好问下专业的,,不是什么配件都合适的,,,
还是去店里买吧
作者: 1314qw    时间: 2010-6-26 23:57     标题: 我觉得都可以

其实看你自己会不会找,淘宝很多店的优势还是蛮明显,且是正品又实惠,我觉得可行!
就是呀
作者: wwaswas    时间: 2010-6-27 00:05

这个不太保险啊!容易收到翻新货不说,有问题保修也是麻烦事,还是直接到电脑城装机店买吧,多逛几家,收点他们报的配置,最后选一家好点的店装,毕竟不让人家赚钱是不可能的,买电脑吗还是要用的放心、省心一点好
作者: mmx115    时间: 2010-6-27 00:08

淘宝买了产品,收到后要验货,对于电脑,只能当时看是否能正常,但是否是返修货,就不从得知了,而且事后也没根据找卖家的。
作者: thirdeye    时间: 2010-6-27 00:33

上易迅买,自己选配置。然后组装上送过来,至少保证东西都是新的哦
作者: srrhctking    时间: 2010-6-27 01:26

你把淘宝的配置写下来,然后去电脑城问问这种配置的价格,比一比就知道了,淘宝上面的价格不一定便宜很多,毕竟,你要考虑售后服务
作者: wsnr911    时间: 2010-6-27 01:52

如果去中关村买的话,我建议去鼎好,不要去海龙,一样的商品,鼎好比海龙要便宜50以上。

去买东西的时候,先把配置敲定,千万不要中途改配置,如果实在要改的话,就现场用手机上网,查一下淘宝wap网站上的报价。

去中关村也可以买散件,零售商主要的利润点是在机箱电源上,你自己买回来后,自己组装就好了。
作者: yb7989    时间: 2010-6-27 12:42

其实买这些东西还是多看多问多查了,里面翻新的,改版的,业内人士也许都玩不来呢,何况我们呢,淘宝我感觉更不靠谱,还是靠自己吧
作者: asd345005614    时间: 2010-6-27 12:46

说真的,就算是正规的网店我也不放心,我就网上买书,电子产品我都去电子城
作者: jf1220    时间: 2010-6-27 12:58

可以啊,我就在淘宝上组装了一台,除了两根2G的内存外都是在淘宝上买的。
作者: 森里莹一98    时间: 2010-6-27 13:08

你自己放心吗?还是去实体店吧!再说现在组装电脑都是明价的,赚也赚不了几个钱!!!
作者: stone163    时间: 2010-6-27 13:13

网上买啥我都不放心,更别说组电脑了,老兄你就别开玩笑了。
作者: hdlbx    时间: 2010-6-27 13:58

最好不要淘宝组装电脑,无法保修。太麻烦了
作者: hemx1975    时间: 2010-6-27 14:03

我用的电脑就是在淘宝买的 一共3个卖家才攒一台电脑 用了半年 感觉还不错
作者: leavesun    时间: 2010-6-27 14:03

这种东西还是在实体店里组装才让人放心啊!
作者: youth10    时间: 2010-6-27 14:25

淘宝太不靠谱了,而且坏了你也没办法去修理。
维修不方便的话最好还是买品牌机,维修方便的话问题就不大了。
淘宝买过很多东西,喜忧参半吧。
作者: bianzoubiankan    时间: 2010-6-27 14:57

不建议楼主从淘宝上面购买这类配件,除非你有足够的耐心,可以使用淘宝的搜索功能进行价格方面的对比,如果实在不行的话,最好找一个懂行的朋友一起去中关村攒机,毕竟眼见为实
作者: army551114    时间: 2010-6-27 15:24

应该可以吧,就是怕在运输途中遇到什么损伤,还是在本地买吧
作者: xiaoyuer1970    时间: 2010-6-27 15:36

我在淘宝上买过电脑的配件,卖家是很讲究信誉的,你可以试试。
作者: hs133000    时间: 2010-6-27 15:38

在本地拿吧,淘宝上的东西价钱便宜,但是有问题你要给卖家寄回去,成本很高的。
作者: leisamuyu    时间: 2010-6-27 15:48

还是在网上找好配置,然后弄好价格再去电脑城吧,这东西从网上配有点不靠谱。

当然,个人觉得从淘宝买衣服也一样不靠谱。
作者: sae1    时间: 2010-6-27 16:57

找个高手拿着配置单去电脑城配一台就OK,总有一些门面比较大一些的店吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2