标题: 面对装B的亲戚该怎么办? [打印本页]

作者: zgc05100317    时间: 2010-6-20 13:40     标题: 面对装B的亲戚该怎么办?

我一表哥(比我大十来岁吧),和我同在一个城市,是个公务员(有一点点权利),我的工作也是他给找的,本来我是不想来这里的,因为我自己也找到了一个比较好的工作,但是家里非让我来这里。
平时还好,只是有点架子,可是要是遇到什么事情要问问他或者找他帮忙的时候,特别是工作上的事情,他就装B的要死,比我领导还领导,我都快受不了了。装B到单位去装啊,在自己家里装个毛!
气死我了,可是如果不找他帮忙,工作上可能要麻烦的多了,要多走很多弯路,哎,纠结!

作者: fuck_on    时间: 2010-6-20 13:59

要学着适应这种情况
因为对你的成长是有帮助的

既然自己反感这种人
以后在工作上也记得不要 跟别人这样
既然离不开这种人
就要学会适应
作者: notebookzm    时间: 2010-6-20 14:07

我也见过这样的人,太恶心了,是自家人就说点自家话,还人模狗样的,打哈哈!但是还是得适应呀,这就是世道!
作者: 色魔舞者    时间: 2010-6-20 14:10     标题: 回复 1楼 的帖子

你试着好好耍他一回,我保证他以后就不会对你装逼了
作者: leavesun    时间: 2010-6-20 14:14

先忍着呗,既然要求人,这点事都忍不住么。等以后你自己发达了,也可以到他面前装B。
作者: 伪_犬走モミジ    时间: 2010-6-20 14:15

逆来顺受吧
心胸要开阔撒,亲戚嘛也就别计较那么多了
作者: zgc05100317    时间: 2010-6-20 14:20

这就是长大的代价,向往的地方永远只存在于那些文字里。
还是不成熟吧。还是有点幼稚。
作者: wodev8    时间: 2010-6-20 14:44     标题: 回复 1楼 的帖子

如果将来你可以和你讨厌的类型的人相处的很好而且自己很舒心那么恭喜你你将会长命百岁
作者: eriklove    时间: 2010-6-20 15:41

你就是一个小年轻,和我弟弟的臭脾气一摸一样。

給你工作,給你方便,你还这么啰嗦,做人要知恩图报,就像前面说的、
引用:
这就是长大的代价,向往的地方永远只存在于那些文字里。
还是不成熟吧。还是有点幼稚。
真有意见就辞职,不靠家里关系,自己混起来,你能吗?你有那胆魄吗?
一个男人整天抱怨是最受不了的事,没出息前谁不是八面玲珑?察言观色?
作者: 山中之泉    时间: 2010-6-20 15:43

正因为他是小领导,在单位上没有几个人能听他的,而你又求于他,他理所当然在你面前装一下,满足他的虚荣心,这样是可以的,既然他能给你办事,省却了你不少的麻烦,何必又在这事上计较呢?男人啊,大度一点儿吧.
作者: chixinfeixu    时间: 2010-6-20 15:51

9楼哥们儿说得挺实在,话糙理不糙就是这么回事儿。

有得就有失,况且你现在只是觉得所谓得自尊面子问题,慢慢适应吧。也许将来你到了你亲戚那步,比他还能装哈哈

祝你好运
作者: lhdwin    时间: 2010-6-20 16:43

是这样的啦,这些做官的人也经常在家里对着家人装B的了~
作者: kongtanke    时间: 2010-6-20 17:14

大丈夫能曲能伸,实在受不了,换个地方,又不是离开他活不下去。舞台哪里都有。
作者: 十二少123456    时间: 2010-6-20 18:27

有句话送给楼主:登天难,求人更难。春冰薄,人情更薄。
看不惯就离他远点,什么时候你有本事了别学他不就得了。
还有句糙话:要想得到什么就得在牛逼人面前装傻逼,既然有求人家,那咱就得怂着点。
作者: zgc05100317    时间: 2010-6-20 20:10

谢谢大家,道理我懂,也是这么做的。哎,发泄一下……
作者: landon0505    时间: 2010-6-20 21:38

既然还做不了大爷,就不要介意装孙子啦,说到底他对你还是有恩的。
作者: dybsgz    时间: 2010-6-20 23:02

人在屋檐下,不得不低头啊。受气是暂时的,大家活着都不自在,不只你一个人。
作者: davidlk    时间: 2010-6-20 23:34

心态放平和,装B者遭雷劈。以后有机会就收拾他。
作者: 明皓    时间: 2010-6-21 00:09

哥们你不知道有句话吗:装B照脸踢,装纯挨人轮吗~
作者: drona    时间: 2010-6-21 00:49

装B也算是天朝制度下   某些国人的一大特色罢
  或许 无视他也一种不错的办法  虽然会走很多冤枉路
但不必面对傻B的烦扰  
其实年轻的时候 多走些冤路  没有什么大不了的
现在走的多了   以后就不必走了   没准哪天
你也可以对  当出 给你小鞋穿的人们  装B
作者: a_king    时间: 2010-6-21 01:01

自己家亲戚,又是领导,他的谱还是哟啊摆的嘛,你就顺着点他的心理呀,这个又不吃亏的
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-6-21 08:30

2楼说的很对啊 人要适应环境 不能让环境适应人
想做人上人 先要学会吃苦
作者: yellowshadow    时间: 2010-6-21 08:38

大家都是亲戚,不管他平时怎么样,到底还是会帮你的。忍就忍了,等到不需要求他的时候再说别的吧
作者: 222r    时间: 2010-6-21 10:58

忍忍吧,把他当你的领导看,呵呵毕竟是你表哥,
作者: yizhiyu520    时间: 2010-6-21 11:47

楼主,没办法,现在就这样的社会,只有装孙子,我现在工作不照样是这样的。
作者: pilikes    时间: 2010-6-21 13:42

忍吧,这在社会上做什么都是一样。
就算是在民营公司工作,也是有这些现象的。
何况众人皆知的官场啊。
今天的装孙子是为了日后的装爷哦
作者: 拉登911    时间: 2010-6-21 14:09

别想那么多,这是在外边装不了b 的表现,只能跟自己家人装个b了
作者: youth10    时间: 2010-6-22 11:31

可能是习惯了自己的生活方式
现代人工作占生活的80%还多
所以处事方式肯定带有工作性质
理解就好。
作者: gongxuan    时间: 2010-6-22 14:40

只好迁就一下他把,以后自己找个好工作,不再求他了。慢慢让家里长辈说说他啊。
作者: wswyysw    时间: 2010-6-23 20:54

如果你能做到你说了算,那你想怎么样都行,问题是你现在还不到那一步,所以男子汉大丈夫能屈能伸
作者: 45727321    时间: 2010-7-20 02:29

俺家也有。
以前家里条件不如我家的好,当时看不出来什么
现在当官了,牛B的不行。一见面就整官话。

现在我基本上一年也就去他家一次
作者: xin5437155    时间: 2010-7-20 06:35

男人要有气度 我家里叔叔就是这样 在外是大官  在家从来不说家人一句
作者: 皇家海军lh    时间: 2010-7-20 08:54

既然自己能找到好工作,何必在这种小人面前卑躬屈膝的,看他的脸色,这种亲戚甭指望他以后能扶持你,还是少来往的好
作者: lls9413    时间: 2010-7-20 09:05

现在的社会就是这样的,慢慢来吧会适应的,你也要学会下怎么处理人际关系咯
作者: joewoo2008    时间: 2010-7-20 09:29

人在屋檐下,不得不低头啊。你表哥就是这样,也不要抱太大的希望了
作者: waterrool    时间: 2010-7-20 12:43

没有办法,你毕竟是弱势群体。“物竞天择,适者生存”——硬道理
作者: wanye321    时间: 2010-7-20 15:11

学会去适应吧,社会就是这样,等你牛比了就不怕了
作者: baqiaoyijiu    时间: 2010-7-20 15:16

如果靠自己的本事混的好。你不需要看任何人脸色,别人也不会给你脸色看。况且你还是求人家办事,人家才会装B,腰杆能不能挺起来,要看拐棍能不能都掉。
作者: 1qazxcvs    时间: 2010-7-20 20:07

引用:
原帖由 eriklove 于 2010-6-20 15:41 发表
你就是一个小年轻,和我弟弟的臭脾气一摸一样。

給你工作,給你方便,你还这么啰嗦,做人要知恩图报,就像前面说的、

真有意见就辞职,不靠家里关系,自己混起来,你能吗?你有那胆魄吗?
一个男人整天抱怨 ...
请问这位成熟的“大老年”。貌似楼主已经说过了,他已经自己找到了工作,是因为家里的原因不得已才接受这份工作的。这也说明他不是一定要依靠这位装B亲戚。

“給你工作,給你方便,你还这么啰嗦,做人要知恩图报”的确,如果有人给予了你“恩”,出于良心和道德,基本上每个人都会给予回报。但是,回报不等于忍气吞声,不是低眉顺眼,更不是卑躬屈膝。没有规定有人给了你方便和帮助你就必须拿他当祖宗供着。

不是说你一个人为了工作,为了生活妥协了,忍让了,八面玲珑了,那么所有人都要如同你一样的去弯腰。在社会上混,有时候必须软,必须让,这没有错。但是不是像你所说的,在成功前就一定要“八面玲珑”(我TMD最讨厌这个词)软弱是必须的,但也是有原则的。

楼主,如果真如你所说,你自己也找得到不错的工作,那么作为一个大男人,面对这种亲戚,我给你的建议是鸟都不要鸟他。(换我他要和我装逼我就大耳瓜子抽他)
作者: 19850425    时间: 2010-7-20 21:14

玩弄他,拿出你的技巧来
让他以后不敢再这样对你
作者: 冒充版主    时间: 2010-7-21 18:22

这样的人很多的,不过楼主要是有志气的话就辞了工作另闯一份天地!
作者: 大吉大利    时间: 2010-7-21 18:48

估计是平时也没什么机会表现吧
所以当有机会的时候就特别装
作者: covonzc    时间: 2010-7-21 19:57

的确是啊,装B的亲戚又不好说什么,
算了,咱不跟他一般计较啦。
作者: aocsex    时间: 2010-7-21 21:15

虽然知道很难,但是楼主还是忍受一点吧,谁让你要求人呢,不要觉得人家是亲戚就欠你,不然你可以不求人嘛,而且想想自己快点做好,以后不求人甚至让人求你,不就好了?
作者: zxp1970    时间: 2010-7-23 10:17

人在屋檐下啊,支持7楼!
作者: 我不是小日本    时间: 2010-7-24 12:41

这是个好帖子,我看来各位朋友不同的留言。
这就是现实的社会,没钱没势就装孙子,他比你有权装逼就是应该的。
现在你需要做的就是乖乖装孙子提升自己的地位,上位后自己再向别人装逼。
中国社会遍地戾气
作者: storms    时间: 2010-7-26 00:09

这个大概没什么值得生气的吧?
装作不知道,或者看不见就好了吧。
求人帮忙,看别人脸色大概也是一种代价吧。
就像去超市买食物或者其他,不付钱就不行。
如果说求人了,什么也都不想付出,甚至在不花钱的时候连脸色都不要看——
想想看,现在的时代,有什么是免费的?
作者: yu2561142    时间: 2010-7-26 01:09

对付装B的人,最好的办法就是你自己比他更装B 啊,他就不装了,不过是你的亲戚就不好说了
作者: vasilly412    时间: 2010-7-26 01:43

生活中总会碰到这种人的 不论是在家里 学校还是单位
要忍 更要爆发
想想茶包是怎么做的吧
注: 茶包=T-BAG
作者: 12615    时间: 2010-7-26 06:29

面对这种情况,只能是接受了,你还想找个办法改变一下吗,那是不可能地,唯一的方法就是强大自己!
作者: wl8806200    时间: 2010-7-26 08:19

如果你想做下去,就忍了,然后好好工作升职比他的职位更高的话,你就在他面前装B,要是不做了就去你先找好的那家公司去工作吧。
作者: chm102476860    时间: 2010-7-26 21:24

要学会隐忍,建议你去看看厚黑学,如果实在难受,咽不下这口气,那你以后勤奋些,人要圆滑点,一步步来建立自己的势力网,三十年河东,三十年河西,等到他落马的时候就是你得意的时候。
作者: tzygood    时间: 2010-7-28 00:36

爷爷都是由孙子走来的,让他装B去吧,以后你总会装回来
作者: zy3226837    时间: 2010-7-28 02:15

哎,很正常嘛,人在屋檐下哪有不低头。
也许你哥哥因为一些原因受了他领导的臭架子,然后找你发泄。
再说你哥哥在工作上对你有帮助,忍着点吧。但是原则问题还是要坚持了,做人不能没了骨气。
作者: lshpgt12    时间: 2010-7-28 06:31

社会上就是这样,你做不到不求他,就要适应他的态度。能屈能伸才是大丈夫。
作者: 兔兔27    时间: 2010-7-28 10:11

感觉这个社会就是这样啊,能办点事的人总是喜欢这么颐指气使的。
作者: rivardo    时间: 2010-7-28 10:17

没办法,也许他的人本来就不坏,只是习惯了这样装B,或者人的本性就是这样,退一步海阔天空,不要什么事情静静计较啦
作者: 色魔147    时间: 2010-7-28 10:29

楼主这样发泄一下也好,但还是被改变现状了,人啊就是这样,谁让咱们没权利呢
作者: fubooh    时间: 2010-7-28 10:42

不要理他  尽量不说话  要学会“忍”~~~~
作者: huangyao0112    时间: 2010-7-28 13:16

嗯 社会上少不了这种人 得慢慢去适应  同时谨记自己不要成为这样的个人
作者: ye1111    时间: 2010-7-28 13:17

这应该是他对你好把,但是没个人的做法不一样罢了看开点
作者: leiwuhen    时间: 2010-7-28 14:56

没办法,寄人篱下。
慢慢忍着吧。
毕竟,你的基础是他给予的!
作者: backblack01    时间: 2010-9-2 00:02

有亲戚装逼是吧,简单啊,俩字,装傻。这是经验之谈
作者: mayleaves    时间: 2010-9-2 01:42

你就忍了吧,人家是你哥,又帮了你忙,只是偶尔装装逼都不满足他,你太苛刻了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2