标题: 移动硬盘买什么牌子 [打印本页]

作者: yb7989    时间: 2010-6-17 22:54     标题: 移动硬盘买什么牌子

我想买个移动硬盘,想买个大点的1T的吧,但是不知道买希捷还是三星的好,大家给个建议。
作者: caixian    时间: 2010-6-17 23:02

我用过希捷和日立的,都不错,好几年了没发现什么问题。
作者: 261819041    时间: 2010-6-17 23:09

肯定要选大厂的牌子,希捷,日立,西部数据,三星都不错,其中希捷人气比较高,原厂出的移动硬盘又薄又好看
作者: konamic    时间: 2010-6-17 23:09

三星在大陆很少正品行货大部分都是不明渠道的产品,最后质保三星不管。最近巴比禄在大陆似乎正在打市场,你不妨看看!老牌子日立,西部数据,希捷,价格就是贵了点。
作者: caizhen1212    时间: 2010-6-17 23:14

买笔记本硬盘 自己装盒子合算吧.....
作者: ooqi    时间: 2010-6-17 23:28

我建议楼主买西部数据的比较好,外壳嘛,自己看需要买了。希捷有几次出的货不是很好,所以口碑有所下降。三星是棒子的,出了三星的显示器还看好,其他都不看好
作者: panwanzx    时间: 2010-6-17 23:34

日立,西部数据,还有建议移动硬盘还是别太在意牌子,关键是硬盘是否是正品,我在淘宝上买了款爱国者的,价格确实便宜但是没多久接触就不太好了
作者: merlin1990    时间: 2010-6-17 23:37

日立的蛮好的~我用了1年多了都没坏,价格也不是很贵
作者: newstart_1    时间: 2010-6-18 02:00

如果是从希捷还是三星里面挑的吧
建议还是买希捷。
三星的假货太多了。。
另外移动硬盘使用和携带的时候小心一点寿命都挺长哒。
作者: nevercry    时间: 2010-6-18 02:25

个人比较推荐希捷。毕竟三星不是专门做硬盘的。。
作者: klose100114    时间: 2010-6-18 08:59

我最近也准备要买移动硬盘,刚去电脑市场看了,自己综合了下朋友的意见,还是比较倾向西数和日立。
作者: 我的小狗叫留情    时间: 2010-6-18 11:34

个人推荐希捷的,老牌子。品质很好,很让人放心。而且售后也很不错!
作者: 我心无痕    时间: 2010-6-18 14:40

当然是买希捷了,西部数据的的也可以,现在这个都差不多了,大品牌有保障
作者: gogo798fd    时间: 2010-6-18 20:33

大牌子有西数,希捷,巴比禄,好像朗科有款500GB的在搞活动499元值得推荐
作者: aphro    时间: 2010-6-18 21:25

希捷的freego很不错
建议买一款信得过的
杂牌的就算了
爱国者也是很不错的
作者: sunnyday    时间: 2010-6-18 21:33

威宝的移动存储设备也不错

价格也比较适中,不建议买组装的
作者: gywxizem    时间: 2010-6-18 21:38

希捷,西数,日立,最好是挑选专业做硬盘的,不然就等着哭吧
作者: hqls1230    时间: 2010-6-18 21:51

联想的移动硬盘就不错,样子挺好看,只是价格贵了些。
作者: hqls1230    时间: 2010-6-18 21:52

联想的移动硬盘就不错,样子挺好看,只是价格贵了些。
作者: jinwen123    时间: 2010-6-18 22:53

推荐希捷和三星,都还不错,国际大品牌,有保障的.
作者: 222r    时间: 2010-6-18 23:03

我用的是希捷的,还可以,到现在还没有出现问题呢还。
作者: hhfast    时间: 2010-6-19 19:03

个人认为日立的还可以,三星的也不错,反正国外的比较好
作者: windsean    时间: 2010-6-19 19:36

希捷的硬盘质量不错,我一直用的是希捷的,从来没坏过。
作者: qpalzm_wer1    时间: 2010-6-19 20:37

这两个牌子感觉差不多,希捷做台式机硬盘多,三星移动硬盘多一点
看楼主如何抉择了
作者: kblzhao    时间: 2010-6-19 22:09

我的希捷500G的崩溃了,读盘的时候声音巨大,现在只能用做移动硬盘了。而且热的厉害,后来换的西数的,灰常好用
作者: fangmeizhong2    时间: 2010-6-19 22:36

应该还是希捷的吧,之前用过三星的,用了两年坏了,幸好没出质保期。
作者: weiyuzhuogao    时间: 2010-6-19 23:10

都不错吧,但是三星的好像要贵点,如果是买1T的这种大的建议还是买希捷,比较便宜!
作者: shadow20110502    时间: 2010-6-19 23:26

个人认为日立的不错,我的就是,一直用着没有什么问题~
作者: wch17920    时间: 2010-6-19 23:50

为什么不考虑下国货呢  支持国产
作者: blakewq    时间: 2010-6-19 23:53

联想和希捷都不错。而且功能蛮多的。联想和希捷都不错。而且功能蛮多的。
作者: qshangwu    时间: 2010-6-20 00:11

日立的比较便宜,西部数据性能稳定。三星的个人有棒子情节,不推荐。希捷原先闹过台机硬盘固件门,不过现在应该改过自新了。主要是看楼主的需求,如果不常用的话就搞个日立,应该能够应付日常操作。如果你要经常拷贝东西,建议还是西数的。毕竟稳定压倒一切。不知见过多少硬盘变砖的杯具。
作者: 阿飞飞    时间: 2010-6-20 00:28

推荐西部数据的,我一直用的就是。很稳定,没声音,我经常下东西,三年都没事
作者: summysun    时间: 2010-6-20 00:33

推荐购买西部数据的,你如果想购买1TB的,一般最好购买那种带外接电源的,虽然不太方便,但是胜在稳定
作者: 阿里巴巴168    时间: 2010-6-20 00:44

我买了个3星的,但是买来没多久,接口似乎就出了点问题,还是推荐希捷
作者: 情迷韵丝    时间: 2010-6-20 00:50

我买了俩都是日立的,都还好,但是是320的,1t的不清楚
作者: kittyinsex    时间: 2010-6-20 02:22

建议西部数据,这个的质量还是很好的。
作者: tx173173173    时间: 2010-6-20 14:01

移动硬盘我自己没有,但周围的同学用得都是三星的移动硬盘,市面上也是三星的多
作者: wu535    时间: 2010-6-20 14:03

呵呵  看情况吧  一般都自己用就好  建议用希捷的,希捷尽管不是移动硬盘中的老大,没有IBM强悍,但实力上也是榜眼、探花级别。他的中端产品更实用,更重要的是它的性价比高,呵呵,建议买希捷
作者: liuwei12345    时间: 2010-6-20 14:33

三星的假货太多了,只质保一年。强力推荐西数,最近有活动,性价比不错!
作者: 小虎虎    时间: 2010-6-20 14:36

建议买希捷原装盘,也贵不了多少,还是5年质保的,刚买了一个500G的,比自己买组装的话贵100多而已,但是质保5年啊
作者: tony_14    时间: 2010-6-20 15:10

建议还是买西部数据的,毕竟是老牌而且口碑很好,希捷出货量大,市场占有率非常高,但是返修率也高,我现在觉得希捷硬盘很脆弱,很容易就坏掉了。
作者: dadongzi121    时间: 2010-6-20 15:26

个人推荐日立的 希捷和西部数据台式的还行 移动的不好
作者: operationzzy    时间: 2010-6-20 15:49

三星散盘吧,用的人比较多,用着也舒服点。
作者: zjk901    时间: 2010-6-20 16:00

我最近也想买个,肯定是买大品牌的了,质量有保障。

小品牌真不放心,毕竟是放数据的,坏了就完了!
作者: bellinsky    时间: 2010-6-20 19:21

我建议买硬盘+外置硬盘盒,这样不会发生带不动的现象
作者: lylhotmail    时间: 2010-6-20 19:40

希捷的还是不错的,我自己也用这个牌子,读数据的时候也很快
作者: ttnewhome    时间: 2010-6-20 21:11

难道这个还需要建议吗?那就建议你买三星的吧,声音小,散热快,还是很不错的!
作者: davamy    时间: 2010-6-20 23:42

千万不要买三星,基本上都是组装的,不行,容易出问题
作者: C盘    时间: 2010-6-21 00:06

日立,希捷,西数吧,性能都是刚刚的,不过小心别买到假货了
作者: xiaobao19831    时间: 2010-6-21 05:51

我买的三星水货用了一年多了 问题一点都没有 而且保修3年的  。。。
作者: 756082238    时间: 2010-6-21 08:54

买日立的,我前一段时间买了一个,用着还不错的,建议你用
作者: billmxzz    时间: 2010-6-21 13:50

年前去中关村买的移动硬盘,日立的没有真的,都是假的。
一般对安全性没什么要求的话,自己组装就行,我用的就是日立的芯、科硕M-05的外壳,完全没问题!买壳的时候看好了,要那种线路板比较好的,一般都比较大,和盘芯差不多,否则不稳定!
作者: e727    时间: 2010-6-21 14:47

西部数据很不错,非常稳定,噪音小,外观嘛,就不好说了,每个人的口味不同。
作者: lovetea121    时间: 2010-6-23 04:49

我用的是日立的盒子和350G西部数据的硬盘,用了1年了,感觉很好很方便
有时候我还会让它在游戏机的硬盘。兼容性超好
作者: ltc_mephisto    时间: 2010-6-23 06:00

希捷 日立 西部数据 三星 就这4家的 其他的或者知名度不高 或者产量不大 再或者直接就是用这几家的硬盘贴自己的商标出售的
作者: hs133000    时间: 2010-6-23 06:24

日立,富士通的移动硬盘都不错的。很多笔记本的原装硬盘都是这个。 1.正规店里去买。 2.硬盘盒不要忽视了,因为外壳上有一块芯片跟硬盘连接的,那块芯片坏了就不能连接了。所以硬盘盒可要买的好一点.3.不推荐买散装的硬盘和硬盘盒自行组装的。 4.HITACHI 320G SATA 的大概550-600元,1T的2.5寸的盘我在本地还没有见过.
作者: duke0213    时间: 2010-6-26 21:26

买个希捷的笔记本硬盘,然后自己挑个质量好点的盒子装起来,又便宜又好用
作者: dajiji    时间: 2010-6-27 03:01

桌面式的还是便携式阿。桌面式的西部数据1.5t,700块钱,性价比很高。不过移动硬盘这种东西你就不用考虑售后了,全国都没有维修店。出了质量问题一律都是返回菲律宾阿马来西亚阿泰国什么的工厂。数据就全都没了。要想数据就得找本地的奸商,黑得要死阿
作者: dajiji    时间: 2010-6-27 03:02

700块钱的那个西部数据移动硬盘里面带的硬盘要750,很神呢
作者: 白林    时间: 2010-6-27 03:24

日立比较好,我现在都还在用的,三星买过假的.
作者: melodyofme    时间: 2010-6-27 03:52

硬盘应该是希捷的比较好,同类的这个比较贵。我买的明基的也不错~
作者: htjgcb    时间: 2010-6-27 16:08

还是希捷的说的过去,别的牌子的也没用过,但是做电脑的朋友都推荐用希捷
作者: yymzhh520    时间: 2010-6-27 19:20

西部数据吧,性价比很高的一个牌子,质量和售后都满不错的
作者: zhaoxue906    时间: 2010-6-27 20:56

当然是选西部数据咯.美国官方都用的硬盘,质量当然是没的说.
作者: shixue2013    时间: 2010-6-27 21:30

我用的三星
感觉移动硬盘这东西牌子什么的没什么区别
作者: weiruao    时间: 2010-6-28 04:02

其实牌子都差不多的,都是类似的工厂做出来的,最重要是看零售那个商家会不会坑你而已
作者: icac1818    时间: 2010-6-28 04:19

个人喜欢希捷 老牌子 而且西数有固件门日历的买不到
作者: gyouxi    时间: 2010-6-28 06:02

选三星硬盘也不错500GB,价格也很贵,自己去电脑城看看吧。
作者: doctor768    时间: 2010-6-28 11:10

我用的是日立的,250G,效果不错。上次不小心从桌子上摔到地上,硬盘一点没事,建议用日立的。
作者: xp3000    时间: 2010-6-28 22:05

强烈推荐希捷的FREE Agrent Go  

我买过两个  一个蓝色2代320G   一个红色3代500G  无论是外观还是性能  都堪称顶尖   比起那些组装的来  简直一个天上一个地下  就是原装的硬盘套  做的有点差  和希捷的大厂风范 不太搭调
作者: asdfbbbb4    时间: 2010-6-28 22:10

自己攒一个应该就可以,买好一些的硬盘和盒子
作者: yy2063    时间: 2010-6-28 23:30

最近感觉西数2.5的还不错啊,希捷的有些贵了
作者: horsemachine    时间: 2010-6-28 23:34

现在还是买西数的比较好,希捷现在有保修门,有划痕都不给保。日立的还慢,所以西数比较好
作者: fio123    时间: 2010-6-28 23:44

移动硬盘还是选择大品牌的吧,希捷的比较好
作者: haseedos    时间: 2010-6-29 00:04     标题: 回复 1楼 的帖子

自己组装吧,感觉这样性价比好一些,当然如果你是一个不太懂电脑的或者有些马虎的,就买品牌吧,品牌相对来说安全级别要高一些,其实不管是组装还是品牌,都要看你怎么使用,硬盘是个很脆弱的电子产品,使用时很多地方都得注意。
作者: 日日ZZZ    时间: 2010-6-30 01:42

毫无疑问是要买西部数据的啊,之前用过这个,很稳定而且价格不是特别贵。不推荐区买那种硬盘盒然后自己组装移动硬盘,这种组装出来的移动硬盘特别不稳定,对于数据来说更是如此。之前就有过传10G的高清电影传进去不能看的悲剧。
作者: a316038253    时间: 2010-6-30 10:09

主推希捷,三星日立索尼什么的山寨、假货太多。
作者: chimengdo    时间: 2010-6-30 10:42

听前面几楼说容易买到非正品,有什么办法可以分辨正品非正品吗
作者: kblzhao    时间: 2010-6-30 11:36

推荐西部数据的吧还是,我有一块500的希捷,不到半年就想洗衣机一样
作者: chenl0221    时间: 2010-6-30 12:10

我用希捷,用了好多年了也没有坏过,楼主可以试试
作者: ahnan    时间: 2010-6-30 13:05

移动硬盘现在有1T的吗?最大好像才512g吧,移动硬盘一般就是一个笔记本硬盘加个sata的转接盒,是2.5寸的。如果是3.5寸的pc硬盘,买个大的硬盘盒也可以移动,那就有2t的硬盘了。
作者: zhangjie180    时间: 2010-6-30 14:11

我买的是日立的,用了好几年了,没有一点问题
作者: deathseraph    时间: 2010-6-30 17:39

我比较推荐三星,我用了三个移动硬盘了,都是三星的。但是要买三星的话还是要谨防假货。
作者: wjjjw    时间: 2010-6-30 19:52

我觉得西数的挺好的,价格也相对实惠点,比希捷便宜
作者: hothhh    时间: 2010-6-30 19:57

什么牌子并不是太重要了。都差不多。你注意看接口。买个ESATA的。或者USB3.0的快的多啊
作者: apollosy    时间: 2010-6-30 22:58

三星的比较好一点,质量很好,不过小心水货
作者: lizhileihuaidan    时间: 2010-7-1 00:14

我买了两个80G的移动硬盘了
质量好的用三星,价格相对较贵一些,建议你买!
如果预不多,你可以买西数,或日立的!
盒子建议买三星的!(虽然我鄙视高丽棒子)!我两个都是三星的盒子,一盘的盒都就4个螺丝,三星有8个,相对来说防摔强一些!
作者: friskfire    时间: 2010-7-1 08:32

買希捷的吧。。。我以前買的移動硬盤是三星的。。夠氣,剛過保修期不夠一個月就壞掉!
作者: no31    时间: 2010-7-1 21:03

买希捷质量不错,属于信得过产品,我的硬盘就是希捷的都用了五年了
作者: jedy999    时间: 2010-7-1 21:05

日立的不错,我买的一款款式挺好看的,而且材质防滑
作者: lin6678798    时间: 2010-7-1 22:06

肯定要选大厂的牌子,个人比较推荐的就是三星
作者: yc371844771    时间: 2010-7-1 22:33

我觉得楼上这些同胞们说的太好了
三星你可不要买,棒子们现在吊的不得了啊
作者: gungrave0    时间: 2010-7-1 22:51

希捷的盘么,最近负面消息多,我倒是不建议买这个

日立的2.5盘倒是很好

一些其他牌,buffalo,元古的也值得称道
作者: lw1030    时间: 2010-7-1 22:55

西捷和三星的都不错,索呢的也还可以看你自己的选则了。
作者: hotstock    时间: 2010-7-1 23:24

建议买西数,动手能力强点的话自己装一个盒子更加实惠
作者: g97011    时间: 2010-7-2 17:19

我是买了个2.5寸硬盘和一个硬盘盒,自已DIY了一个,效果也不错
作者: jiushiai111    时间: 2010-7-2 19:14

我的一块是三星一块是西数的,推荐西数和希捷,大品牌,性价比也高~
作者: ling_504    时间: 2010-7-2 21:19

联想的,爱国者的,日立的,还有希捷,西部数据,感觉还是品牌的保修好
作者: liuyongsong130    时间: 2010-7-2 21:57

我买的是希捷1T的,硬盘型号 ST31000340AS,上个月买的,当时买了780¥,感觉还行,就是拷贝数据时声音有点大。
三星的移动硬盘也可以,给我的感觉是售后服务都很好,质量也好,价格相比较希捷是贵了点,建议去正规店里买,1T的移动硬盘大概1000¥左右。
作者: tingtingxx    时间: 2010-7-2 22:19     标题: 回复 108楼 的帖子

好像前几天有人发帖子说希捷的1T移动硬盘还不到700块钱,看来降价很快啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.92.23/bbs/) Powered by Discuz! 7.2